安庆E网

搜索
楼主: 抽纸哥

[装修日记] 抽纸哥の安心居------装修,装的是心态,修的是道行,吼吼!!!

收听

E粉明星

抽纸哥 发表于 2011-4-11 16:46
世友PK德尔,鹿死谁手,您选择我做主!!!

如果你选用淡色系的,你会发现你的清洁工作变的更轻松简单哦。(嘿嘿,懒人之见){:9_510:}

收听

资深E粉

纸面人

受宠若惊啊,刚刚从狂毛贴内重新翻看到23页,取经溜达出来后发现俺这帖子竟然被易斑推荐啊,俺何德何能,真是惭愧!

PS:别无所为,只能勤恳码字,详细记录,以报易版之恩典啊,吼吼
/em58/
哥抽的不是纸,是岁月的流逝

收听

认证商家

容声集成吊顶“晒历程 得666元现金返现”大型感恩全面启动

QQ
抽纸哥既幽默,写帖也非常用心,借楼主的帖再次谢谢E网同学对容声吊顶的肯定。
一店:光彩国际家居博览中心一楼 48-49 电话:0556-8882558
二店:康熙河百年家居C区5号  电话:0556-5218

收听

E粉明星

怎么看不见回复的帖子呢?{:9_496:}{:9_496:}

头像被屏蔽

收听

禁止发言

QQ

收听

认证商家

我的原则是今天的客户,明天的朋友,走自己的路让别人说去吧。

QQ
烟机上的吊柜宽度800MM,烟机得电机柱宽度350-380左右,请问其余的空间能利用上吗?像楼主说的碗碟蓝怎么布置?像楼主所说灶具与水槽之间操作空间太小,怎么解决呢?
美多集成灶地址:南翔光彩博览中心一楼南厅61号  电话:8882250    13905569197

收听

认证商家

QQ
回复 抽纸哥 的帖子

首先,水电从顶上走,麻烦是无可否认的,但是水压不稳定的问题目前还没有碰到反馈。
试想,你家是8楼,水从顶上走,只是抬高了一层的高度而主水管是每层楼都抬高的,水压的问题也很少出现不稳定的问题。
水从顶上走,首先卫生间地砖的压力对水管易造成损坏,其次电线管是有接头的,水泥砂浆里面不可避免的含有水分容易造成电路短路,最后是一旦发现问题,不容易发现,且维修时破坏性比较大。

橱柜的话只要适合自己的就是最好的!

关于地板的问题,还是要看自己的喜好哦,还是那句话适合自己的最是最好的!

收听

资深E粉

纸面人

海明月 发表于 2011-4-13 15:44
借用LZ的图片,如果是我家可能会考虑如图中的修改。

感谢海明月master啊,厚道人!!!地柜的修改意见很重要!!!我会与橱柜商及时联系,更改设计方案!/fig17/

对于吊柜我个人认为还需要修改,会在回复新派汪老板的贴内说明!

收听

资深E粉

纸面人

海明月 发表于 2011-4-13 15:54
如果你选用淡色系的,你会发现你的清洁工作变的更轻松简单哦。(嘿嘿,懒人之见)

呵呵,海明月master难道是懒人制造?俺那个造次造次啦,吼吼!!!/fig11/

选择客厅铺设淡色系强化地板的三个小缘由:
1、室内采光不是太佳,选择淡色系来调和下,设计师强烈推荐;
2、个人偏好清爽些的色调颜色,不是重口味;
3、原先考虑铺地板砖,但装潢公司还要收取地面砖与地脚线的铺贴费用,吼吼,替换成木地板,则省去了此费用。

PS:关于master看不到回复的问题,吼吼,我前面提过,E网的服务器就像段誉的六脉神剑,现在我要纠正下,应该是李寻欢的小李飞刀,刀刀见招,吼吼!!!

收听

资深E粉

纸面人

容声集成吊顶 发表于 2011-4-13 17:52
抽纸哥既幽默,写帖也非常用心,借楼主的帖再次谢谢E网同学对容声吊顶的肯定。

谈不上用心,只是费心罢了

关于集成吊顶,现在已经排除了早期四选一的机会(容声、法狮龙、奥普、奥华)。

Now,直接来PK,容声PK法狮龙,后期会推出此话题,吼吼,先在这铺个引子/fig14/

PS:德尔的张大姐说与容声的老板很熟悉,会引荐给我个好价格,期待哟

而设计师韩老怪的推荐是法狮龙,也会提供给好价位,同样会吸引人

我个人的想法,吊顶不急,会分别去百年家居和光彩四期慢慢来比较,就你们俩啦,我还急个啥!

收听

资深E粉

纸面人

王雷龙 发表于 2011-4-13 20:48
看得出抽纸哥是个非常热心的人,日记写得非常专业,细致。不像我三天打鱼,两天晒网。

说我是热心的人,感谢啊,我也算是个热血的人吧

只是个简单记录,流水账罢了,写作还是自己比较擅长的某项技能。

我家的工程才叫三天打鱼两天晒网,吼吼,墙体还要吹到周五,一吹就是四天的时间,小徐帅哥说为了墙体的坚韧度,咱们忍忍,等待会吧,周六水电才会进场!

PS:互相串门,多交流装潢中的点滴啊/fig13/

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

收听

资深E粉

纸面人

新派橱柜 发表于 2011-4-13 21:12
烟机上的吊柜宽度800MM,烟机得电机柱宽度350-380左右,请问其余的空间能利用上吗?像楼主说的碗碟蓝怎么布 ...

汪老板,你就是个橱柜专家啊,怎么还列出了个三排比问句来?呵呵,不要太谦虚啊

我以用户的角度,非专业的回复下
Q:烟机上的吊柜宽度800MM,烟机的电机柱宽度350-380左右,请问其余的空间能利用上吗?
A:我个人认为不实用,而且我不会因为美观的因素而考虑做排柜,所以会舍弃!另外油烟机两边的吊柜,我会选择同样尺寸的,要不都是70,要不都是80,毕竟油烟机的烟道还要从靠窗户的吊顶中穿孔而出滴!

Q:像楼主说的碗碟蓝怎么布置?
A:呵呵,这个问题也就是海明月master第一个提出来的,他也对原效果图做了修改,我个人目前看来,地柜的这一变动有豁然开朗的感觉,会直接拿出告知橱柜商!

Q:像楼主所说灶具与水槽之间操作空间太小,怎么解决呢?
A:我的设想,把水槽位置移动到“L”型橱柜的最边角,也就是平面图中350mm的位置与1280mm位置换个方向(时间紧张,故不ps处理啦!),这样水槽一半对窗户,一半在新砌的墙面内夹角处!增加工作台面的整体性,以及与火源保持一定距离!

呵呵,非专业的回复完毕,现在就等待专业人士的评点与指导啦!/fig16/

收听

资深E粉

纸面人

安庆面对面装饰 发表于 2011-4-14 08:57
回复 抽纸哥 的帖子

首先,水电从顶上走,麻烦是无可否认的,但是水压不稳定的问题目前还没有碰到反馈。

首先感谢面对面每日的光顾以及今日详细的解答,跪谢啊!

对于水管走地与走顶,我在网上也查询了一些相关帖子,各有优劣,小比较下:
走地优点:省钱,干活的省事;缺点,地面会高,维修不方便。
走顶优点:维修方便;缺点,花费高、操作难度大、水管会有”出汗”现象

因地制宜,我家是一楼,不存在水管漏水影响到楼下的因素,也就是说我家水管漏水只能自己发现的到!水管要选好的,管件也要选好的,工人干的也要好,总之如果安装质量好,材料货真价实,我觉得安装在哪里都一样, 角阀一定买名牌,定时检查!

先附下合同内装修公司提供的水电材料清单:
1、电线:日月牌
2、PERT管&PR管:日丰
3、BV电线:远大牌双频线
4、弱电线(8芯):安普牌
5、PVC穿线管:上丰
6、86型线盒:鸿雁
7、PVC下水管:上丰

昨日与项目经理小徐帅哥电话确认,本周六水电正式进场,这两天我会与华美在协商下,如果他们坚持以自己的水管走线方法走,我也不会太过较真,只要能保质保量,虽然走顶是趋势,但是安庆走地的占绝大多数,呵呵,我胳膊歪不过大腿啊!/fig17/

收听

资深E粉

纸面人

@安美壁纸 发表于 2011-4-14 09:34
LZ的文采很不错哦,值得学习,也看的出是个会持家的人,对自己的爱屋精心装扮,点点滴滴都是那么的精细! ...

感谢第一次关顾小居所啊,对于后期软装饰,还须向你请教啊/fig16/

PS:一下子被你说了这么多优点,俺怎么一个也没发现呢?还是给自己来个小定义吧

俺是个没什么特点的人,只不过身子上贴了个标签:中国人!

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

收听

E粉明星

回复 抽纸哥 的帖子

弱电放在哪都无所谓,我在网上看有些弱电箱的图片是个百叶窗的形式,也挺漂亮的。你也可以考虑放入无线路由器,现在手机带wifi的越来越多,我很多帖子都是用手机回的,呵呵~ 笔记本在家也非常方便的!我提出我的看法::
1、不知道弱电箱体是否可以用木质箱体,木质箱体传输无线信号优于铁质箱体,但是最好要考虑防火问题,也可考虑木质箱体里面套一个铁质箱体,将插座和路由器变压器等放入铁箱中,再穿线出来到木质箱(个人的YY)。
2、路由器和多功能插排要选个好品牌,有些10元左右的插排,用个1年多明显老化,这都是火灾隐患。
3、路由器选择802.11n的产品,有米的可以选择网件的,或者tp-link 3天线的价格也是非常亲民的,关于D-link的产品在本人使用过几个以后,目前不做发言。。。
4、关于网上提到铁质箱体屏蔽信号,我在这里阐述一下我的看法。弱电首先不能放在大功率电器旁边,比如说大功率空调,微波炉等。理论上网线的传输距离是100米,但是有的好点网线,传输200米是没任何问题的。所以只要电话线选择好点,在不靠近一些大功率电器的情况下,一般家用电器无法对弱电造成影响。作为工业上的信号采集,需要高准度,因此一般都采用铁质箱体,防止其他外界磁场对信号的输送产生影响。
经营 火王 灶具、油烟机、燃气热水器等系列产品,欢迎咨询

收听

资深E粉

纸面人

@安美壁纸 发表于 2011-4-14 10:13
他看你的名字,就知道你是很特别的人,呵呵大家都是中国人,请教不敢当,互相学习吧!

好,那么就互相学习,互帮互助吧,吼吼/fig17/

收听

资深E粉

纸面人

一只蛐蛐 发表于 2011-4-14 11:03
回复 抽纸哥 的帖子

弱电放在哪都无所谓,我在网上看有些弱电箱的图片是个百叶窗的形式,也挺漂亮的。你也 ...

感谢蛐蛐的详细说明,拜谢啦!

目前我家设计的安排是强电箱与弱电箱都放在书房衣柜旁,书房门可以遮挡住,但根据强弱电至少要有30公分的规范要求,我实地丈量了下,摆放起来有点别扭,除非强电箱与弱电箱一上一下,呵呵

之前看过狂毛的日记中,记得他把弱电箱直接放到衣柜中,而我家的书房的衣柜也正好在目前设计师所准备摆放强弱电箱的旁边,昨个和今天又进去溜达了下,确认了此事!So,我想直接借鉴狂毛的做法,直接放进衣柜隔层板内!狂毛也算是弱电行家啊,吼吼!

当然,你所提到防火事情,的确是给我敲了个警钟,但是如果增加铁盒再穿孔出来进木箱,是否有些繁琐呢?呵呵,我也知道这仅是你的YY,但火灾隐患的确要想到,多谢提醒!!!

对于路由器,我肯定会排除有线的,毕竟趋势是无线的,这方面的选购等到临近购买时再向你请教啊,呵呵

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

收听

E粉明星

回复 抽纸哥 的帖子

有线的,最好你还留上给书房和卧室都留一点余地,不然以后上了台式机咋办?现在装上比以后方便多了,包括局域网之间的文件传输,家用路由器的无线还不是很给力。还有信号的覆盖问题,一般5口路由,你可以有4个出线,布置下2个卧室和一个书房,最后预留一个在电视机旁边。主要是一个考虑到以后电信数字电视的发展,还有HTPC,也许以后NAS也是家庭存储的主流了。
信号覆盖你可以测试下,路由器放某个位置,看离他最远的点有几格信号,最简单的是连上以后ping一下主机
ping 192.168.1.1 -t
看延时数和丢包量
有线和无线最好两手抓,呵呵!
弱电箱放衣柜确实是个好办法,我也考虑过,或者放一幅画的后面,如果平时不维护的话放在沙发后面也行,弱电箱里面的强电可以单独搞个简单的小开关控制下,不一定要用断路器。
最后提醒一下,目前电信是双重计费,如果打算路由器常年不关(比如说我家{:9_504:}),一个月电信送720小时,连2台机子要双重计费,也就是2台机器同时开10个小时,电信计费20小时,以此类推。目前有线电视采取包年政策,没有小时制,可以N台机子随便用。

经营 火王 灶具、油烟机、燃气热水器等系列产品,欢迎咨询

收听

资深E粉

纸面人

福布斯之上 发表于 2011-4-14 11:42
楼主家集成吊顶现在锁定哪几个品牌啦?

哥们,看帖不是太仔细哟,呵呵

此回帖中已经说道Now,直接来PK,容声PK法狮龙,后期会推出此话题,吼吼,先在这铺个引子”

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽