安庆E网

搜索
楼主: 抽纸哥

[装修日记] 抽纸哥の安心居------装修,装的是心态,修的是道行,吼吼!!!

收听

资深E粉

纸面人

安庆-琥珀地板 发表于 2011-4-14 11:46
关注您的进展哟!

感谢您的热心关注,太感动啦!

借用您的回帖,小结下水电进场前的零碎日记账
用材:30包水泥,190包黄沙、砂浆王2袋,水泥承条6根
4月1日-3日上午,墙体拆除、见红砖
4月4日安装防盗窗
4月3日下午-5日装潢公司休整2天
4月6日瓦工进场、橱柜第一次现场
4月7日-11日瓦工砌墙、粉刷墙面(瓦工合计6天11个工)
4月12日-15日装潢公司休整4天

截止明日(4月15日),开工即将半月,瓦工耗时6天,拆墙工耗时2天半,休整6天半。

哥抽的不是纸,是岁月的流逝

收听

资深E粉

纸面人

随机 发表于 2011-4-14 12:28
楼主的知识很专业,和大家的讨论的技术含量也很高,看你的帖子收获很大的

菜园子随机,大家一起掏心交谈罢了,很感谢愿意一起交流的朋友,真心跪谢啊!

PS:wo哪有什么的专业,都是囫囵吞枣、临阵磨枪

收听

资深E粉

纸面人

一只蛐蛐 发表于 2011-4-14 13:22
回复 抽纸哥 的帖子

有线的,最好你还留上给书房和卧室都留一点余地,不然以后上了台式机咋办?现在装上 ...

蛐蛐啊,你说的太详细啦,非常受用!特别是你说的电信路由包时双重收费,这个俺真不知道,毕竟现在家里只是ADSL上网,没用路由器!

按照设计图,我家的网络线是主卧、书房、客厅沙发区、电视墙区一共四口,用五口路由是足够啦,刚好手里有个二手的TP-LINK,吼吼!

PS:现在积极备课,整理好强弱电的相关规范和自家小要求,准备周六水电的入场啦!

我很认同你所说的无线有线二手抓的说法,吼吼!!!

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ
签名被屏蔽

收听

E粉明星

回复 抽纸哥 的帖子

抽纸哥:我个人认为不实用,而且我不会因为美观的因素而考虑做排柜,所以会舍弃!另外油烟机两边的吊柜,我会选择同样尺寸的,要不都是70,要不都是80,毕竟油烟机的烟道还要从靠窗户的吊柜中穿孔而出滴!
油烟机排烟管不仅占了中间,还要占用靠窗户的吊柜!!!抽纸是咋想的呢?不浪费吗?为啥排烟管不能从吊顶上走呢{:9_496:}

收听

认证商家

我的原则是今天的客户,明天的朋友,走自己的路让别人说去吧。

QQ
谢谢海大师提出我想提出的问题,做吊柜目的只为放烟管,我觉得钱没花在刀刃上,说的太多给人感觉是在抬高自己贬低别人,但还是想说说自己的看法,虽说我也是经销橱柜的,内心深处当然想客户做的越多越好,我赚的也就越多,但是让客户花那些没必要花的钱,总觉得过意不去。橱柜的作用在于使用方便和储存货物,楼主说把水槽移到右边的墙边,洗东西的时候右手胳膊经常会和墙壁轻吻,吻的时间长了感觉很痛。按正常来讲灶具和水槽左右两边最好有300-800的操作台面,但有时也要厨房空间来决定,任何的设计和决定都有它的利与弊,就要看哪个利大于弊。
美多集成灶地址:南翔光彩博览中心一楼南厅61号  电话:8882250    13905569197

收听

资深E粉

纸面人

海明月 发表于 2011-4-14 20:47
回复 抽纸哥 的帖子

抽纸哥:我个人认为不实用,而且我不会因为美观的因素而考虑做排柜,所以会舍弃!另外油 ...

O(∩_∩)O哈哈~,海明月master,是吊顶,不是吊柜,谢谢纠正!/fig16/

收听

资深E粉

纸面人

欧迪克国际门业 发表于 2011-4-14 14:45

谢谢多次来顶贴,也请能指点一二啊,吼吼

收听

资深E粉

纸面人

福布斯之上 发表于 2011-4-14 15:39
回复 抽纸哥 的帖子

哦,呵呵,明白

福布斯童鞋,我想你定吊顶会比我早,如果确定了品牌,也请顺告下我啊,吼吼

收听

资深E粉

纸面人

新派橱柜 发表于 2011-4-14 22:03
谢谢海大师提出我想提出的问题,做吊柜目的只为放烟管,我觉得钱没花在刀刃上,说的太多给人感觉是在抬高自 ...

汪老板也是个实在人!!!/fig13/

1、烟管肯定是要从吊顶出去,这个吊柜我之前就没考过过,应该不会选择做排柜,按您的说法也就是钱花在刀刃上,呵呵,这个问题我觉得好解决!

2、我昨天凭空想到把水槽移到右边,乍一看增加了操作台面的整体性,水源与火源距离也拉长,但还没汪老板考虑周到,“亲吻”的甜蜜烦恼出现啦!

我准备回现场模拟下,再与我的装饰公司设计师沟通后与橱柜商做商议。

PS:下雨天,还是闷热的很,明日水电要进场,今天许多事情还是想确认详细点!时间啊够紧张!

收听

认证商家

QQ
今天来打卡了  

抽纸哥家水电进场了

收听

认证商家

容声集成吊顶“晒历程 得666元现金返现”大型感恩全面启动

QQ
水电进场前需咨询吊顶里所用电器产品参数。
一店:光彩国际家居博览中心一楼 48-49 电话:0556-8882558
二店:康熙河百年家居C区5号  电话:0556-5218

收听

资深E粉

纸面人

容声集成吊顶 发表于 2011-4-15 10:17
水电进场前需咨询吊顶里所用电器产品参数。

广告位摆设,俺那个先不收费!够厚道吧!!!

水电先参考常规性电器常规性参数吧,中午匆忙路过百年家居,没有时间进容声吊顶详细咨询啦,过段时间啊,休整调节下。

收听

资深E粉

纸面人

安庆面对面装饰 发表于 2011-4-15 10:05
今天来打卡了  

抽纸哥家水电进场了

明日进场哟,已经确定水管走地不走顶啦!

PS:先休息会,等会唠叨下这两三天的琐事集锦

收听

E粉明星

QQ
{:9_492:}{:9_492:}{:9_492:}
低 调 奢 华,品 味 生 活
爱家装饰地址:吾悦广场B-1801-1802室
爱家装饰电话: 15856537787微信

收听

资深E粉

纸面人

捌伍捌捌 发表于 2011-4-15 15:24

明日水电进场啦,期待许久许久啊

PS:刚重新粉刷的墙面又要经受开凿的考验啦,不忍心啊/fig10/

收听

E粉明星

QQ
回复 抽纸哥 的帖子

呵呵,没有啥好担心的,相信你选择的装修公司,
也相信施工的师傅吧!!
低 调 奢 华,品 味 生 活
爱家装饰地址:吾悦广场B-1801-1802室
爱家装饰电话: 15856537787微信

收听

资深E粉

纸面人

叙事性的记录下这几天房屋墙体收燥期间的日子:
1、铝合金选择了中国驰名商标“伟昌铝材”,中国名牌。广东华昌铝厂有限公司成立于90年代初,位于中国铝材第一镇——广东省佛山市南海区大沥镇。原先店面的罗老板、夏老板两人去温州发大财去了,现交给他们的外甥女婿小李,湖北荆州监利人(此地方,抽纸哥曾住过半月),小李口音极重,地道的湖北荆州人,不认真听其说话,不太懂呀,中国之大,方言就如同一门外语,学着不易!定好型材,谈妥价格,完毕收功!刚刚电话询问,材料还未运到安庆,估计还要两三天才能制作完毕送到我家!速度啊!质量啊!

2、“世友”PK“德尔”:在这场没有硝烟的PK战中,没看到网友们的踊跃发言,有点小失望哟!不过地板这事情,也是见仁见智,要理解,呵呵!临近5.1.活动频繁,但我决定速战速决,今日中午去百年家居专程拜访德尔地板,见到王老板,已经是第二次见面了,第一次在大酒店E网团购会上,他在一旁静默的驻足观望,我是有眼不识泰山啊!不过,这倒让我不由的暗自倒吸口气,团购会上谁是商家,谁是顾客,还真是一场潜伏战啊,吼吼!
今日正面相见,觉得其外相看还真不像个商人,有点出自书香门第的知识分子的味道,呵呵!在众多地板样品中,看到自己那天团购会选中的型号,还是比较中意!拉来设计师韩老怪,让他来挑选,其一眼也是看中我自己挑选的型号,一拍即合!款式定啦,no problem!与王老板简短的交谈中,感觉人还比较爽快,我也爽快次,定啦,强化地板就是德尔啦!成交!!!我相信南方市场上做的非常棒的德尔地板会适合我家潮湿的一楼地势,相信08年奥运会指定地板绝非浪得虚名!

3、巧夫人橱柜设计改变思路:感谢海明月、汪老板等几位网友的热心指点,我综合了下大家的意见以及自己的想法,回家实地再模拟一次后,今天中午去华美韩总那,让他也帮忙定夺下。借用海明月masterPS后的图简单说下,我就懒人一次,不重新画图啦!

吊柜保持不变!三开式抽屉拉门移动到现在图中的灶台下面的两柜位置对应位置,而相应的两柜门移动到抽屉拉门的图中位置!水槽位置与图中一致,保持不变!此方案在结合本身厨房小的局限性情况下,考虑到收纳空间、操作空间及安全等因素,算是目前本人还可以接受的图纸方案!遂马上冒雨搭车去光彩巧夫人店,胡老板还在忙碌着,见我来到店中,停止手中活,问清了我的来意!对我的想法以及最后我想的设计方案,胡老板表示可以操作,并提到油烟管的门板不需要也可以,根据我自己的需求来定,如果不用门板,可以选择不锈钢包起来!这个暂定,最后等瓷砖贴完后第二次丈量时再结合家人意见来敲定吧!因巧夫人明日要给坛内一网友帮忙,故不能来我家现场第二次水电定位。我记录了下相应的插座摆放位置:2.2米朝上放插座用于油烟机;灶台左侧(靠移门处)平台上方可安放2-3个插座;水槽柜内安放两个插座,用以太阳能与小厨宝,暂时不考虑电热水器,冬季俺稀饭泡澡堂子啊,O(∩_∩)O哈哈~!

4、水电进场的沟通事宜:水管走顶还是走地,经过协商,还是走地!其实无论哪种方式,都有优劣,只要水管不破,还要考虑维修的简繁干嘛呢,呵呵。弱电箱经过诸多考虑,放弃了模仿狂毛兄de方法,决定强弱电箱垂直摆放,隔离50公分距离,从弱电箱中迁出一条网络线到书架位置,在此处摆放有线路由器(无线的之后考虑),在走暗线放三条线路分别到客厅沙发区、电视墙以及主卧!家中不考虑铺设HDMI线,之后如有需求,直接上HTPC!
家装水电施工我要求一定要坚持施工标准,目前可以确定的是电管4分管,水电路不故意绕线路,过墙打眼穿墙,混水阀水口中心距15公分,水试压10公斤,30分钟不掉压!等等,总之一句话,规范操作!呵呵,到时候上图,还有广大的网友一起来监督指正啊!

PS:中午去百年家居,分别去尚高和圣德堡,他们明日将分别来安排水电定位和实地量瓷片尺寸!

另外进尚高的店门时,看到他们又在做活动啦,呵呵,活动啊,真是够活动!

另所有装修材料已重新更新在主楼区,可免费查看哟!

收听

资深E粉

纸面人

捌伍捌捌 发表于 2011-4-15 15:44
回复 抽纸哥 的帖子

呵呵,没有啥好担心的,相信你选择的装修公司,

呵呵,谢谢提气啦!碎!

既然选择,就坚持到底!O(∩_∩)O哈哈~

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ
签名被屏蔽

收听

认证商家

QQ
回复 抽纸哥 的帖子

地板选好了  说说选地板的小插曲阿

今天水电进场了吧,祝水电顺利阿!

收听

E粉明星

回复 抽纸哥 的帖子

吊柜保持不变!三开式抽屉拉门移动到现在图中的灶台下面的两柜位置对应位置,而相应的两柜门移动到抽屉拉门的图中位置!水槽位置与图中一致,保持不变!此方案在结合本身厨房小的局限性情况下,考虑到收纳空间、操作空间及安全等因素,算是目前本人还可以接受的图纸方案!
依照抽纸的表述,擅自修改了你的橱柜图/fig04/还想提点看法,前次改图的时候也有过抽纸这样的想法但抽屉放中间视觉上似乎舒服一些,可也几乎牺牲掉了第一层的抽屉。主要是在煤气灶下面,时间长了总会出现些许异味。

收听

资深E粉

纸面人

小狂毛 发表于 2011-4-16 12:40
从弱电箱中迁出一条网络线到书架位置,在此处摆放有限路由器?
那家中其他房间所布得网线不是成了摆设, ...

狂毛兄,前面我没太说清楚,呵呵,谢谢你认真的看帖!跪谢啊!/em09/

本来是想直接照搬你的方法,把弱电箱全部放置书柜内,但顾虑防火隐患其其它一些小因素,在与设计师沟通后,不太情愿的舍弃啦!

现在的方案大体是这样操作:直接从弱电箱内迁出网络线,在我的书架柜位置区放置四个网络独立线盒,其中一口留给有线路由器,其余三口分别连接到电视墙、沙发区以及主卧,应该可以顾虑到有线路由的作用吧,至于无线路由之后再考虑吧。

望狂毛再给复核下,这样的操作妥当吗?/em79//em10/

收听

资深E粉

纸面人

小^^潘 发表于 2011-4-16 13:24
新派橱柜老汪不愧是设计老手,赞一个

比起楼主家的橱柜产商强多了,不知道为什么当初楼主为什么没选择新 ...

呵呵,潘老板,好品牌与好的合作伙伴很多,但抽纸只剩一抽啦,不能面面俱到呀,吼吼/em14/

PS:任何品牌的选择,都有购买者自己的选择想法,对与不对,只是交给时间去验证啦,吼吼

至少当下,要相信自己的选择,相信自己的合作伙伴