安庆E网

搜索
楼主: 抽纸哥

[装修日记] 抽纸哥の安心居------装修,装的是心态,修的是道行,吼吼!!!

收听

资深E粉

纸面人

水电门事件概要:小黄师傅一早来到现场,带来另一位老黄师傅,我以为又要人员变动,真是怕透了啊,人员交替,工期缓慢,都开工第18天啦,水电今天起才算第二个工作日啊!我心中即使再无任何怨念,家中老人已经是有诸多不满情绪啊,我一要工作、二要顾虑工地、三要置办主材,四还要安抚家人,真是心力憔悴啊,请个装潢公司还是不能够省心放心,我当初给家人的承诺且不是成了个大笑话???纠结!!!华美的所有员工们,你们要超级给力啊!!!
当初我拍板决定放弃私装,选择装潢公司,就是考虑我的工作状态不允许长时间呆在工地,而家中老人年事已高,不便分担更多装潢的重则与压力。而开工后的大多数时间内,俺或家人都是第一个出现在工地现场,焦急等待工人与项目经理的到来,多么希望也能睡个踏实觉,不用周末或工作日上班前到工地转悠转悠了啊,牢骚几句,还是回到话题内。

工作状态中,接到项目经理小许的电话,本以为是水电材料入场了,通知我要现场验收,可得到的消息是他准备撤换我家水电师傅小黄,不解!详问!原来是小黄未按华美要求把强弱电管在地面开槽,而是选择了墙面开凿!我确认两者是否有区别,得到的答案是只是在美观上有差,呵呵,如果再换电工,又要耽搁一个工作日,岂不是又要等待?我不想耗时间,再确认不影响使用效能的基础上,确认选择不换人!其实一楼地气重,潮湿,强弱电管走地,说不定还会有这方面的影响!我家又是老房改造,不必新房装潢,选择地面开凿!其实这玩意也是从广东人那边淘来的,好看是好看,实用就行,别折腾啦!

只是在此要提醒下华美,出现这个水电门事件,必须要认真对待今后的每一步工作流程,你们与业主以及与公司旗下工人的交代与工作衔接中一定要精细,而不是实现没沟通好出现问题,再去解决,我觉得亡羊补牢永远没有水到渠成来的顺畅安心!!!希望韩总与小许经理能看到此贴时,俺家中的一切事情都能够按部就班顺利进行!!!

准备回去验收水电材料啦,到时候拍下PP来,其实这些玩意大家也都看多啦,呵呵

PS:本来想好好写写家中的一奇异景观,不过心情不是太佳,总是提笔忘字,上图直接明了点,不多啰嗦啦!

哥抽的不是纸,是岁月的流逝

收听

E粉明星

抽纸哥 发表于 2011-4-18 09:41
蛐蛐啊,弱电方面我们都要好好的向狂毛老师多请教啊,呵呵

PS:你的绿豆圆子做好了没,O(∩_∩)O哈哈 ...

老妈说,缺一味原料。。。 最近忙活房子的室外楼梯等一些设施,绿豆圆子可能暂时搁浅中。。。
等下次做了,必然分享之~

经营 火王 灶具、油烟机、燃气热水器等系列产品,欢迎咨询

收听

资深E粉

纸面人

中午午休赶回施工现场,与施工的两位黄师傅进行沟通,安抚!我紧张到喊出黄师虎的口音!!悲切!!

迅速检查核对入场材料,电线是日月的,PPR管是日丰的,86线盒是鸿雁的,强弱电箱都是联塑的,特别指出弱电箱容积太小,故目前肯定要采取路由器外放的方案啦(个人也不想再更换大容积的弱电箱啦,懒惰!)

PVC下水管上丰的暂时未进场,这不怪装潢公司的疏忽,主要是考虑到庭院下水的问题暂时悬而未决,所以暂时未进场!

但我发现有三处进场材料与合同附件不一致,分别为:BV电线由合同中的远大牌双频线更改为日月的双频线,PVC穿线管由上丰的更改为鸿雁的啦,弱电八芯线由安普的更改为日月的啦!其中弱电线我是指定要安普的,AMP啊!!!

随即将相关情况短信给项目经理小许帅哥,俺怕电话说不清楚啊,一紧张就口吃,哎!小许经理收到短信后立即给我复电,表示会立马与韩总沟通解决,稍许时候,韩总的电话过来,解释说所有材料均为家世界发货过来,目前上丰的材料要等两三天才能到,所以临时更改为鸿雁的,管壁厚道与硬度两家质量相仿,价格一致!可带工地剩余的材料给我对比,如果我非要坚持上丰,就需等待下!郁闷啊,时间不等人啊,惆怅!!!
至于BV线,远大的同样缺货,所以用本地的日月来代替,至于我特别强调的AMP,韩总答应马上在市场上购买更换,并通知现场黄师傅暂时不要铺弱电管!

对于这次小问题办事的效率,我很满意,但至于上丰与鸿雁的品质到底孰优孰劣,我baidu了下,竟然发现咱们E网上早有讨论帖

[装修咨询] 穿线管:鸿雁的好还是上丰的好

直接上图吧!

PS:个人觉得韩总想把华美发扬光大,还有很多小细节需要认真考虑下,比如今早发生的水电门,还有中午的材料更换问题,我觉得这些不是由客户来发现,而是应由公司预先告知客户,事前沟通,这样才不会产生很多不必要的误会!出现更多的门事件啊!

说到门,等会还有让我今早心情非常不佳的一个故事出现,同时这个故事也要警惕所有E网的装友们!

收听

资深E粉

纸面人

今早抽纸遇到一件非常气愤的事情,详细道来!

路过装修工地的时候,习惯性的开门进场,可是俺自家的铁将军却将我拒之千里之外,为何?难道是抽纸钥匙带错啦,非也!

仔细一看门芯,有人为撬动的迹象,难道是孩童玩耍的恶作剧,不像!整个锁芯都已经完全的变形,一般小孩子哪有这样的气力以及淘气度?第一反应,遇上盗贼啦,不是九筒,是毛贼!可恶啊可恶!!!

再推理之,毛贼不是团伙作案,而是一初出茅庐的小贼,否则以我家目前庭院的高度,两三个年轻人叠罗汉般即可翻入,何必撬锁,即使选择撬锁,竟然也非专业的撬开!可恶及可恨啊以及可怕啊!!!

游贼可恶,看来关于施工现场,我还得想点安全措施,指望咱们伟大且光荣的公安战警们照顾这点毛豆大小的事情,够呛,也不敢惊扰啊!!!

记得以前似乎看过一篇新闻,入户盗贼在各大装修论坛潜伏,对各业主的装修日记进行分析,安排入户盗窃方案,有点印象,但此事非经百度验证,目前暂定空穴来风之小道新闻!

但防患于未然,我们装友们写装修日记,无法是为了交流、记录、监督的作用,如果被一些不法分子利用,且不是给了他们下手的机会!

看过不少网友在写装修日记时,还贴出了自己的小区全景图,详细的还有到门牌号楼层号,我觉得在网络并非安全的当下,这是一个安全隐患!也许抽纸的这么说有点危言耸听,毕竟我家遇到的情况还不能定义为毛贼所为,Because of伟大的公安警察们没有定案啊!在我们警力严重不足的情况,自家的安危还是得靠自己人来先顾及啊!

PS:装修以来,磕磕碰碰不少,红白喜事皆有,临阵换将足矣,三天打鱼两天晒网也罢,还有今天遇到的水电门与安全门事件,注定抽纸的家装路途不平坦啊!俗话说兵来将挡水来土掩,可抽纸也只是个普通男子,肉做的身子,这后面的路途究竟会是风平浪静还是大风大浪,都得靠已经不再厚实的肩膀来抗啊,谁叫咱是个爷们呢!

收听

资深E粉

纸面人

一只蛐蛐 发表于 2011-4-18 11:57
老妈说,缺一味原料。。。 最近忙活房子的室外楼梯等一些设施,绿豆圆子可能暂时搁浅中。。。
等下次做了 ...

蛐蛐,绿豆圆子,正宗的话,我买点如何,O(∩_∩)O~

PS:等下去溜达下你的室外楼梯篇

收听

E粉明星

回复 抽纸哥 的帖子

你花钱干啥,送点与你品尝,呵呵~ 不过现在真没有,你要持续关注E网美食区哦。。。

不过我要纠正你一下,绝对的正宗绿豆圆子,但是口味跟你现在在外面吃的可能不一样,现在外面也买不到那种做法的了。我这个是最早也是最正宗的做法,只不过工艺有点复杂,现在外面牛肉包子店做的都是越传越简单的了,呵呵~

收听

E粉明星

回复 抽纸哥 的帖子

你家没缺啥吧

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

收听

资深E粉

纸面人

一只蛐蛐 发表于 2011-4-18 19:14
回复 抽纸哥 的帖子

你花钱干啥,送点与你品尝,呵呵~ 不过现在真没有,你要持续关注E网美食区哦。。。

谢谢啦,咱也属于吃匠1族啊

PS:没有丢失,因为无发现日,没材料入场,不过在瓦工未进场前,我采取土八路的方法,施工地值夜班的方法,麻烦呀,怕贼惦记着!/em66/

收听

资深E粉

纸面人

沉沉 发表于 2011-4-18 19:57
蛐蛐TX,是不是见者都有份呀?可不带偏心滴!

不偏心,但有交换条件的,那就是你也得分享好美食啊

PS:累了,饿了,准备值夜班去啦!苦命的吖子啊!/em96/

收听

资深E粉

纸面人

随机 发表于 2011-4-18 20:13
发生的事情还真不少,随着装修的深入,防盗意识可得加强啊

菜园子随机大姐,一定要引以为戒啊,抽纸开始设置警惕线啦!

PS:这年头,坏人潜水的多啊,吼吼!!!/em46/

收听

E粉明星

回复 抽纸哥 的帖子

关于弱电材料的问题,我一般采用网线为同硕牌的,有限电视线为安庆有限电视台专用线。目前市场上安普正宗线不多,很多都打着安普二字然后再加二个字如“安普顺通”等字样;有限电视线一般有限电视台购买的有限电视线比市场上的质量要好得多,他的锡铂纸和护网丝要比市场上的好得多,如果你剪一点下来,再拿着去比较一下这二个牌子就知道了。
联系电话:13855665657;QQ:876338500;公司地址:菱湖南路汽运公司大院内(原汽车二连)

收听

资深E粉

纸面人

超凡家装监理 发表于 2011-4-18 20:39
回复 抽纸哥 的帖子

关于弱电材料的问题,我一般采用网线为同硕牌的,有限电视线为安庆有限电视台专用线。 ...

感谢超凡李经理的指点!!!

同硕这个牌子,我记得在预西老师的家装中,您提到过!如果装潢公司提供的AMP不是正品的话,我会选择李经理的推荐!

至于有限电视台专用线,我已经刚刚短信通知了我家项目经理,希望他能做到!

PS:借这超凡李监理关于安庆市场上假AMP多的情况,我baidu了下,搜集了识别真伪的小方法,如下

镭射标签和防伪标签。不过这个也可以作假。
  2.外箱标签右边有:DATE CODE 是有数字的,这个是表示生产日期,如1052就表示是2010年第52个星期生产的。现在购买的话按道理应该是11XX啦。

3.看原装证明,现在的原厂正品一般都用你购买产品的DC号,也就是串号。

4.正品外皮比较薄,手感柔软,其他什么可燃不可燃都可以做出来的。

5.别贪图便宜。

收听

E粉明星

我所有的工地都用这二个牌子,香樟里的王先生,宜城水岸高小姐家都是这个牌子,一般我为业主在与装饰公司签定合同之前就注明要求使用这二个牌子的材料。
联系电话:13855665657;QQ:876338500;公司地址:菱湖南路汽运公司大院内(原汽车二连)

收听

资深E粉

纸面人

超凡家装监理 发表于 2011-4-18 21:06
我所有的工地都用这二个牌子,香樟里的王先生,宜城水岸高小姐家都是这个牌子,一般我为业主在与装饰公司签 ...

谢谢李经理的无私分享,我已经短信我家的项目经理,让他安排速办!/em58/

收听

E粉明星

收听

E粉新星

QQ
弱电方面不太懂……从头看了下,获益匪浅啊……{:9_492:}{:9_492:}{:9_492:}
百年家居B区9号     0556-5218276
                登高望远观天下

收听

E粉明星

沉沉 发表于 2011-4-18 19:57
蛐蛐TX,是不是见者都有份呀?可不带偏心滴!

木有问题。。。

收听

资深E粉

纸面人

登观楼梯2 发表于 2011-4-18 22:06
弱电方面不太懂……从头看了下,获益匪浅啊……

俺是摸着石头过河啊,还好有各位看官能给很多受益的提议啊!/fig17/

收听

资深E粉

纸面人

超凡家装监理 发表于 2011-4-18 21:29

谢谢李监理提供的资料,感谢!

经我的要求,华美今天送来安普与有线专用线,仔细一看,安普后面多了个新星佳,而且连安普的英文标识都没有,AMP啊,+上李监理提示的安普在安庆市场假货多的小贴士,wo初步断定是山寨,后经查,公司地址并非安普原厂地址,且实际拆开的铜芯线也比原先的日月牌的单薄了很多,真是李鬼遇李逵,当场现形!/fig05/

因今日水电计划是最后一天工作日,为避免工期耽搁,且相信本土产品的前提下,放弃了重新购买李监理推荐的同硕网络线的想法,采用先期送到的日月牌网络线!!!

有线电视线,我看了标识是西贝电缆,且打上了安庆有线专用电线的标识,水电工小黄也证实,此电视线是陪同我家项目经理一起去有线电视台购买的,应该非山寨!呵呵,只送来50米,华美的兄弟们,你看还能收我的增项费用不?我可是给你们省钱了呀!

PS:1、水电工程今晚加班完成,小黄明日赶场,呵呵,看来得急工出细活,但不能出糙活啊!
2、明日庭院下水工程要开工,一切顺利预计后日要做水压试验!
3、下午下班后想去华美拜访韩总,催促水电工程后的工期安排,必须紧密安排,不得再断档耽搁工期!否则抽纸就要咆哮啦!/fig20/
4、今日午休,家中幸得一嘉宾造访,倍感荣幸,因其本人要求隐姓埋名,故以世外高人称之!此高人对我家装潢的布局及功能性安排给予了很多建设性意见,感谢啊!考虑到此高人后续还会出现,故在此篇留个话引先!/fig08/

收听

资深E粉

纸面人

一只蛐蛐 发表于 2011-4-18 22:07
木有问题。。。

接蛐蛐的回复贴,放今日的图片!

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

收听

E粉明星

QQ
{:9_492:}{:9_492:}{:9_492:}
低 调 奢 华,品 味 生 活
爱家装饰地址:吾悦广场B-1801-1802室
爱家装饰电话: 15856537787微信