安庆E网

搜索
楼主: 小野鹿

[装修日记] 老城宜居____第一次装修小记(要入住了,写写经验总结和商家体验吧)

收听

E粉明星

QQ
brightboy 发表于 2015-9-22 09:13
能否请楼主告知购买的腻子和油漆清单以及报价,谢谢先~

额, 我合同上是基础的,后来升级是直接升级的,具体报价我没细算,按公司的计算方式是按平方,也不是按单价,实价你可以去立邦总代店问问。
安庆炫光灯改
安庆市盛唐湾路与裕庆路交叉口
TEL:13866611565 QQ:454523707

收听

E粉明星

QQ

9月22日
漆工今日起请假去大发收尾两天。
正好晾晾顶面接缝处绷带等。
借此空档正好贴石膏线。
以为是很轻巧的一个活,大早上没吃饭跑去看,结果一直贴到中午。。饿史了。。。
底层腻子不够,补了10包,面层因为容量随包装变动多了不少,漆工结束后运走。
还送了6包半水石膏粉,墙角找平用?
这次送货的是个女师傅,觉得好辛苦,除了送瓶水也不知道该咋办了。。
墙面一层腻子,贴石膏线师傅说石膏线上后期要刷漆,会好看很多。

安庆炫光灯改

收听

E粉明星

唉,我中午也是在东鹏受了一肚子的气。。。

收听

E粉明星

QQ
Summer. 发表于 2015-9-24 15:32

东鹏怎么你了
安庆炫光灯改

收听

E粉明星

QQ
9月25日
漆工回来第二天。
昨天刮客厅石膏顶第一遍腻子。
今天刮卧室顶第二遍腻子。。
刮腻子真是看不明白,底层偏黄,面层白,越来越白反正是。。。
师傅说石膏顶刮两遍腻子就足够,平顶还是刮三遍。
电视墙因为家人好心办多事涂了多层柔性防水,所以地砖上墙一项泡汤了。。。
在此要特别感谢路易摩登金总,在我付清全款的情况下无理由全部退款,只收取了送地脚线上门的20元送货费,下次装修还在你家买砖啊。
电视墙挂网刮腻子了只能是~
许师傅早上来贴地脚线,把墙角防水先铲铲。。
后期看贴墙纸还是素着买柜子装饰呢?
地脚线买少了,正好少电视墙长度的五根。。
上面的缝漆工后期刮石膏粉密实
顶面腻子继续刮,夫妻档合作就是合拍啊
安庆炫光灯改

收听

E粉明星

Summer. 发表于 2015-9-24 15:32

DP坑我们小区一个姑娘才是坑的厉害。

收听

E粉明星

暴走的羊先森 发表于 2015-9-25 15:30
DP坑我们小区一个姑娘才是坑的厉害。

等我把砖贴完了,我来好好吐吐槽

收听

E粉明星

QQ
Summer. 发表于 2015-9-25 15:33
等我把砖贴完了,我来好好吐吐槽

撕也就没贴他砖没给足钱的时候撕有点劲,像我这种吐槽其实都没什么用,不过看你家也贴了,哎,又一个
安庆炫光灯改

收听

E粉明星

QQ
9月26日
从不参加活动的人被要买家电的朋友拽着参加了格力的活动,亲身经历后还是觉得,所谓大型促销活动还是少参加,现场人太多太杂,导购也无闲心介绍产品功能什么的哪里有单哪里开单去了,除非提前订好了款还价能力又实在有限活动价格又真的很给力,不然真的是。。。别参加,只会冲动消费。。。
还好最近行情不好手上没预算,在朋友刷了两万多买空调的时候,淡淡的啃完我的鸡蛋煎饼空手回家了。。
拍拍现场价格以后买的时候供参考。
真没觉得多便宜,可能我还没做家电类市调吧。。好贵。。

安庆炫光灯改

收听

E粉明星

QQ
格力的空调是贵,不比日系的便宜。基本彩电海信、冰箱海尔、空调格力价格在同类国货中都是最高的,但质量也是最好的。
人生若只如初见。珍藏美好的记忆,尘封过往,从此相忘

收听

E粉明星

QQ
烟波齑舟 发表于 2015-9-28 11:28
格力的空调是贵,不比日系的便宜。基本彩电海信、冰箱海尔、空调格力价格在同类国货中都是最高的,但质量也 ...

海信的电视,海尔的冰箱?真的吗
安庆炫光灯改

收听

E粉明星

QQ
小野鹿 发表于 2015-9-28 14:59
海信的电视,海尔的冰箱?真的吗

嗯,大致是这样,上次去苏宁看60寸曲面电视,貌似海信那款比三星曲面也便宜不到多少,55寸以下的好像比三星LG还是有价格优势;海尔遍地开花,但最后也就是冰箱还是杠杠的,其余手机、空调、电脑、电视似乎都不咋的
人生若只如初见。珍藏美好的记忆,尘封过往,从此相忘

收听

E粉明星

QQ
9月28日
好好有个朋友看我日记说我家的成品腻子是工装用的,说咨询了立邦店也是这么说的。。顿时一颗心提起来了上网查不到只好咨询李工,李工给解释了半天后才发现重点还不是腻子,而是半水纤维石膏粉,石膏粉是需要兑801的,而我家一开始是进了立邦嵌缝膏不必用石膏粉的。李工从环保角度帮我分析和做了功课,感谢李工的指导。
安庆炫光灯改

收听

E粉明星

801胶水的事你家怎么定的?确定用植物胶吗?什么牌子的,批墙效果怎么样

收听

E粉明星

室内装饰设计QQ243160571

QQ
这种耐水腻子家装工装都可以用,只是价格不便宜,而且并没有只有工装用之说的,有网友有疑问可以去立邦专卖了解,不是杂牌能够比较的质量,有装修需求的友友们可以加我QQ243160571,东盛只做良心工程
东盛装饰  您身边的装修专家!
地址:光彩四期烩街公寓6楼(光彩大舞台隔壁)
电话:13625565176   5200845

收听

E粉明星

QQ
Summer. 发表于 2015-9-29 16:16
801胶水的事你家怎么定的?确定用植物胶吗?什么牌子的,批墙效果怎么样

植物胶有太多不确定性因素,建议还是花点钱做成品腻子,这当中耐水腻子最好.不过如果不贴壁纸,常规的成品腻子就可以了.

曹小姐家少量的801只用来做阳角固化,用的极少,植物胶还是别用了

收听

E粉明星

QQ
Summer. 发表于 2015-9-29 16:16

早上问了漆工,是用木工剩下的白乳胶弄的,问题已解决。我家是老户型,砌墙多,阴阳角条多,纯粹用嵌缝膏干的太快不好操作,我在李工处咨询的是标准理想做法,我问设计师和我一个专业的同事,都说801少量可以。加上漆工师傅说是白乳胶,我自己也去看了一下,没什么问题,在房子里没味道。环保重要,但工程质量也重要,我还是可以接受这种处理方式的。
欢迎你来参观指导!
安庆炫光灯改

收听

E粉明星

QQ
wjj11192226 发表于 2015-9-29 16:57
植物胶有太多不确定性因素,建议还是花点钱做成品腻子,这当中耐水腻子最好.不过如果不贴壁纸,常规的成品腻 ...

下午忙着去房子拍照,更新晚了你别急解释~我就是急的蹦起来了你也不能急啊,不然我找谁派定心丸给我吃啊房子效果欢迎汪大设计带SUMMER美女来参观~女孩子多交流有好处,。还是挺满意的,不满意我干嘛天天拍素材写日记啊,又没稿费
安庆炫光灯改

收听

E粉明星

QQ

9月29日   雨
昨天一个一直按我拍的材料买材料装修的朋友好好对我说去立邦店里买和我家一样的腻子,店员不推荐他买,并强调我家用的是工装腻子不环保。一听这个我真急眼了,老爸不相信,自己跑去问了一下,也是这个口调。。。回来跟我说了…然后晚上就开始不能理解了,明明前期因为材料环保问题和徐总沟通很久,也是答应了进环保成品腻子给我,怎么现在店方会有这种说辞?
今天一早打电话给朋友,说店员说上面有俩圆圈标示的是家装,一个圈的是工装,环保性没家装的好。。问爸爸也说店员是这么解释的,一开始想着什么圈啊圈的,后来一翻别人日记我明白了。
借用东盛前辈装友然家的腻子图:
左面层,右底层,左边俩标示,右边一个。这是家装工装的区别?
QQ图片20150929202004.png QQ图片20150929202020.png
上自家的腻子包装:
左面层,底层消耗太快已用完。。右嵌缝膏,左边一开始我也以为是一个标示,点大图是俩,所以朋友们,参考请点大图看细节啊!
另我家用的是耐水成品腻子,和安庆家装升级的普通成品腻子有所区别。。是我跟徐总特别要求的。。外包和别家常用有区别,可能是哪个新来或者不研究自家产品的销售搞混了吧。
QQ图片20150929202047.png QQ图片20150929202108.png
东盛在我昨晚提出疑问后很重视,早上就叫立邦店打电话给我,店方表示店员的这种介绍实在很不专业并希望我告知是哪位店员加强后期培训,实在听不得这种不负责任的说辞,叫店方给老爸打电话,估计按这种解释方法少不了要挨一顿说。

成品腻子的问题就这样了,说白了立邦自家是不生产腻子粉的,这个请大家自查立邦官网。批乐宝作为立邦旗号下的腻子粉,我相信质量也是有保障的,毕竟正品官网可查验。退一万步说,腻子实在是没什么技术含量的东西,只是用于平整墙面而已,正好最近我自己单位的墙面受潮空鼓请了漆工来铲平重新弄,也刮了东西,滑石粉。滑石粉的手感啥样业内的都清楚,而我自家的成品腻子粉虽然我没拍,但是每天都在跟赵师傅妻子说这东西好细,机子打起来好像面粉啊。自己研究一天做了功课也不想解释许多。网搜一个成品腻子和普通腻子介绍分享。
1:成品腻子只兑水使用,没有胶水的成份在里面,环保!
2:成品腻子防水性好,你往墙上泼水也不会有问题。并且这个东西适合住在1楼或者地下室的用户,不用担心墙面发霉。
3:成品腻子硬度高,你用手在墙上抠,是无法破坏墙面的。这个以往的腻子肯定不行。并且几年之后想再粉刷墙面时不用铲墙,因为墙面是完好的(你算工人铲墙也铲不动,太硬了和石头一样。)

4:成品腻子做完之后表面比传统腻子更细腻更平整。

好好的装修过半的进程出现这种情况实在让人很不开心。本来想说自己去店里看看到底是哪位销售说出看标示判断家公装这种不负责任的话,该骂就好好骂一顿别再跟别的客人这么瞎介绍。但想想虽然忽悠了我推荐过去的朋友,但还好人家也没买,就是爸爸辛苦跑了一趟感觉抱歉。家里装修也正在进行中,实在不想费心去纠结于这么个事情。

愿意写这个也是出于两个目的,一个不想让来参考经验的装友被不负责任的销售乱忽悠,一个也不想歪曲东盛给我升级成品腻子粉的好意。就这样。

安庆炫光灯改

收听

E粉明星

QQ
9月29日 雨

中秋休息两天后,赵师傅今天继续刮腻子。大面两遍差不多结束,今天的主要任务是结束二遍底层+面层腻子,开始第三遍纯面层腻子。
比没刮腻子前美腻多了~

把碳化木也刷层清漆和梁柱配起来会不会更好看
赵师傅妻子的工作剪影。这次装修每每看到女师傅都觉得特别辛苦,也不知为什么。
被拯救的电视墙。。
急速消耗的腻子粉
这里要再次感谢路易摩登,总的只在那你家消费三百不到,但是上门测量两次,送货两次。这次少五根地脚线也是小王师傅自己送来了,不好在标题里挂你家,不然又有人要说我是你家托了,在此感谢。
安庆炫光灯改

收听

E粉明星

小野鹿 发表于 2015-9-29 19:40
早上问了漆工,是用木工剩下的白乳胶弄的,问题已解决。我家是老户型,砌墙多,阴阳角条多,纯粹用嵌缝膏 ...

指导谈不上哈,你家进度比我快,有时间去你家参观学习!

收听

E粉明星

对腻子研究很透彻,给个赞。立邦自己不产腻子的原来你已经发现了哈,正规渠道购买质量应该没有问题。在这补充一下,不要相信某腻子粉和必须和乳胶漆配套的鬼话就行了。白乳胶我家也用了,石膏墙面和阳角理顺都要,也没办法。

收听

E粉明星

QQ
小野鹿 发表于 2015-9-29 19:44
下午忙着去房子拍照,更新晚了你别急解释~我就是急的蹦起来了你也不能急啊,不然我找谁派定心丸给我吃啊: ...

收听

E粉新人

小野鹿 发表于 2015-7-23 14:00
嗯,我跟锦致的汪总也说过这个情况,他说他家产品不会的,如有万一也包换。但是自己注意点总是没错的。{: ...

我也来看看施耐德,

收听

E粉明星

QQ
大发337 发表于 2015-10-2 19:12
我也来看看施耐德,

箱子不错,不要在官方店买,比其他店卖的贵几十块

安庆炫光灯改