安庆E网

搜索

[装修日记] 老城宜居____第一次装修小记(要入住了,写写经验总结和商家体验吧)

收听

E粉明星

QQ

说在前头
说到装修一开始考虑的就是要装修成什么风格。一次在车上和一位已完工入住的群友聊天,说的一段话我印象很深。什么地中海啊美式乡村啊都只是说说,就算有完美契合的户型,预算充足的荷包。一朝入住之后,各种生活气息充斥其中,乱搭在沙发上的衣服,没洗的碗筷,整理不及时的茶几,被宝宝随手乱放的玩具、小车...到那一天你就会知道,什么风格都是虚的,简洁、实用、宜居才是最重要的。

正式开始
五月的时候开始考虑家装,因为完全门外小白毫无头绪先是参加了家装互助团。
但是设计师的水平(准确的说是做事态度、对细节的处理)实在是差异太大毫无可比性,直接否掉两家暂定一家大公司,又因为预算超标的问题略有迟疑。
正是踌躇的时候在E网看到别人的装修日记,觉得东盛不错,于是决定私下接触下。
首先是回应快,态度积极。在我都想暂缓装修的时候非常主动的和我沟通,老徐同志更是提出了我一直担心的用红砖砌墙楼板的承重问题。
因为本人性格比较古怪难伺候,几个回合下来综合考量之后,还是决定和沟通更及时、性价比相对也更高的东盛合作。(这也叫看好潜力股吧,希望别让我失望~)

地      址: 老城区****
户      型: 三室两厅一卫
建筑面积: 128㎡
装饰公司: 东盛装饰
装饰风格: 现代简约&混搭风
装修预算: 不含家具家电12万(坚决控制!预算的10万已经超了
开工日期: 2015年7月1日

电梯在此>>>
装修进程
1.平面设计图
2.效果图概览
3.建党节开工
4.砌墙小插曲及砌墙基本要求
5.巧夫人橱柜实地测量
6.砌墙结束
7.水电定位
8.水电走线
9.试压完毕水电结束
10.瓦工封槽
11.瓷砖进场
12.买地漏&看集成吊顶
13.卫生间墙砖结束
14.厨房、阳台墙砖结束
15.卧室门选择
16.客厅地砖铺贴完毕
17.木工材料进场(127#)
18.老板烟机灶具到货&卫生间阳台地砖铺贴
19.木工进场&瓦工填缝
20.木工吊顶&瓦工找平
21.板材进场&衣柜制作
22.入墙大书柜制作
23.木工结束
24.漆工进场
25.退砖!教训啊
26.一遍腻子后贴石膏线
27.继续刮腻子&贴地脚线
28.格力活动价参考
29.关于成品腻子的扯淡
30.二遍腻子结束,三遍面层开始
31.电工要买的材料好多
▷关于安庆立邦漆的扯淡
32.海尔吊顶安装&墙壁打磨
33.都芳漆到货&墙壁打磨第二天
34.一底两面(局部三面)漆工结束
35.巧夫人橱柜安装&木门五金到货
36.木门&门窗套安装
37.曲折的老板烟机安装&万和热水器安装
38.电工安装开关插座&漆工补漆
39.电工装灯&地板安装&淋浴隔断安装40.浴室柜安装&松下下水器
41.木工安装隔断&调校柜门
42.马桶&花洒安装
43.移门安装
44.水电收尾
45.检查花销,和预算持平
46.芝华仕电视柜茶几安装&窗帘安装完毕

采购清单
1.预定金意陶瓷砖,巧夫人橱柜
2.施耐德强电箱,光大弱电箱(网)
3.预定金莎丽浴室隔断▷定购永成石材
4.网购老板烟机灶具
5.预定佳禾木门
6.预定徐家地板
7.购买小谢家衣柜五金
8.定购海尔集成吊顶
9.选购德国都芳五合一内墙乳胶漆&多功能抗碱底漆
10.定购老周木雕隔断
11.网购卡贝木门锁、固特五金
12.购买万和热水器
13.日丰冷热水阀,生料带
14.购买西蒙开关插座、网购西蒙16A一开空调插座
15.网购九牧洗衣机、拖把龙头
16.网购雷士筒灯、镜灯、衣帽间灯、灯带
17.定制卓越移门
18.定制天天窗帘
19.网购雷士筒灯等、九牧洗拖龙头;购买日丰冷热水阀
20.购买爱拉尼浴室柜
21.网购箭牌马桶&花洒
22.购买芝华仕沙发、茶几电视柜
23.网购林氏木业实木床
24.美的空调&容声冰箱

评分

wjj11192226 + 5 + 5 E网因你而精彩

安庆炫光灯改
安庆市盛唐湾路与裕庆路交叉口
TEL:13866611565 QQ:454523707

收听

E粉明星

你终于做出抉择了 恭喜哈

收听

未认证商家

预祝开工大吉!
锦致橱柜,做最适合中国人的厨房
展厅地址:南翔光彩国际家居博览中心一层61号
品鉴热线:8882250
服务热

收听

E粉明星

{:soso_e142:}{:soso_e142:}都上点图给我们参考参考哦!

收听

E粉明星

QQ

房子在老小区,因为户型比较周正三房朝南一直没有舍得转手卖掉。闲置到现在,虽然牺牲了一点使用年限,但还是决定装修一下自住。

平面图:
(原本有更胆大完美的设计,但踌躇再三,看看改改一个月之后最终还是决定保守一点,安全第一。墙还是乖乖在梁下砌,厅大有厅大的好处。在家也能遛弯儿~)

平面图

平面图

安庆炫光灯改

收听

E粉明星

QQ
释—然 发表于 2015-6-30 14:47
你终于做出抉择了 恭喜哈

要感谢你们这些前辈无私的指导和帮助啊~哈哈{:soso_e106:} 觉得你家橱柜老好看的最近又~
安庆炫光灯改

收听

E粉明星

QQ
效果图:
白色现代主调不变,加入一些轻中式木质元素,一方面修饰原本不好处理的房梁,一方面也考虑年长人士的审美。
放两张玩玩~

安庆炫光灯改

收听

E粉明星

QQ
小马尾 发表于 2015-6-30 16:48
都上点图给我们参考参考哦!

你的头像好好玩,谈不上参考,自己写来玩玩。也是之前看别人写的多,互相借鉴吧~
安庆炫光灯改

收听

E粉明星

QQ

7月1日    云开雨霁
昨晚还担心暴雨天气影响开工呢。早上起来微雨过后,天晴了,体感舒适,夏日难得的凉爽天气。
一家人赶到新房,8点零2分东盛徐总和汪监理也赶过来了。
简单沟通一下之后8时28分老爸准时放鞭炮。我家的新房就在建党节这天热热闹闹开工了~
希望几个月后能收获一个温暖的新窝。

开工发财

开工发财

安庆炫光灯改

收听

资深E粉

小野鹿 发表于 2015-6-30 17:25
房子在老小区,因为户型比较周正三房朝南一直没有舍得转手卖掉。闲置到现在,虽然牺牲了一点使用年限,但还 ...

你家过道也太大了。。。好浪费啊

收听

E粉明星

QQ
有烟飘过 发表于 2015-7-1 10:04
你家过道也太大了。。。好浪费啊

是啊,一开始是准备扩大卧室面积把中间缩小做过道的。后来主要是我自己现在工作跟这个有点关系,对楼板承重什么的有点小阴影。当时两家装饰公司的建议不一样,一家说红砖砌墙完全不影响,东盛建议轻质砖对楼盘承重好,就是这个墙怎么砌的问题让我想了大半个月没定装饰公司。后来还是决定跳出圈圈想,舍弃一些面积,中厅大也有大的好处,小孩可以骑车车,自己可以抡圆了膀子锻炼,自己想想就好了。也因此特别感谢东盛老徐的提出的楼盘承重问题方面的建议,最终选择他家的。
安庆炫光灯改

收听

认证商家

QQ
祝开工大吉呀~
青年装饰
地址:江畔尚城大门西侧
联系电话:18297709288   QQ:641125232

收听

认证商家

容声集成吊顶“晒历程 得666元现金返现”大型感恩全面启动

QQ
恭喜装修顺利,开工大吉
一店:光彩国际家居博览中心一楼 48-49 电话:0556-8882558
二店:康熙河百年家居C区5号  电话:0556-5218

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

收听

资深E粉

小野鹿 发表于 2015-7-1 10:17
是啊,一开始是准备扩大卧室面积把中间缩小做过道的。后来主要是我自己现在工作跟这个有点关系,对楼板承 ...

那是 活动空间大了  各有各的好处
回复 支持 1 反对 0

收听

认证商家

一般有墙的地方底下都会有梁的,不然楼板的抗剪力可能不够。而且你这跨度也大、砖墙有隐患、除非砌6公分的,但容易开裂。可以考虑用砌块来砌墙。一般见解仅供参考

收听

E粉明星

装友开工大吉啊,您家这个厅真的是大,夏天好想摆个学校宿舍里的充气游泳池啊.....

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

收听

E粉明星

QQ
暴走的羊先森 发表于 2015-7-2 00:05
装友开工大吉啊,您家这个厅真的是大,夏天好想摆个学校宿舍里的充气游泳池啊.....

想法很好,舍得把原计划放弃掉用现在的稳妥做法也是以您这种想法安慰自己的。。。
安庆炫光灯改

收听

E粉明星

QQ
习惯&就好 发表于 2015-7-1 18:28
一般有墙的地方底下都会有梁的,不然楼板的抗剪力可能不够。而且你这跨度也大、砖墙有隐患、除非砌6公分的 ...

谢谢您的建议。我也是因为怕红砖重的事犹豫很久,楼上楼下都敲门去看了,都是梁下墙,红砖砌,所以我现在也放弃了原本的卧室扩大计划在梁下走墙,已经是最保守的做法了,衣帽间的位置用加气砖砌。尽量遵循本来的样子。
安庆炫光灯改

收听

E粉明星

QQ
7月2日 晴
天又开始热起来了。这两天忙,完全指望老爸早晚去现场转转。
黄沙和砖头已经陆续进来了。问了设计师说明天就要开始砌墙了,隐隐的内心忐忑。
天气一天比一天热了,老爸说运黄沙的师傅运完沙子衣服都汗湿了,想想也真是不容易。
因为自己前期拖掉了太多时间,现在开始装天气环境确实不如春天或者秋凉时好,加上房子现在用不了电,师傅在室内作业相对比较辛苦。
大热天的本来体感就不舒服,我也不求快,希望师傅相对轻松的做工,该避暑避暑,慢慢来不着急。
也跟设计师反复强调过了伏天做工师傅的安全问题,希望东盛能合理调配,慢工出细活。天热该休息休息。。。
安庆炫光灯改

收听

认证商家

开工大吉!要封阳台来我家看看哦

收听

认证商家

QQ
最近天气还不错个~~{:soso_e100:}
青年装饰
地址:江畔尚城大门西侧
联系电话:18297709288   QQ:641125232

收听

认证商家

祝开工大吉!橱柜这块考虑好了吗?
展厅地址:光彩国际家居博览中心一层61号
销售热线:8882250
客服热线:8882251
品鉴热线:13905569197   qq:2502490242
做适合中国人的厨房,您的满意是我们最高的荣誉[

收听

E粉明星

QQ

7月4日 小雨
从昨天开始许师傅进场砌墙。夫妻搭档,都不爱说话,埋头干活。昨天早上去瞄了一眼,墙砌的很直,挤浆很漂亮,随便问了句师傅植筋的事,师傅不太爱搭理我这个小白,加上楼上邻居热情来串门外加邀请我去他家看看他家门口的处理,赶紧就跟着走了。谁知晚上接到老爸电话,表示第一对师傅未按他预期的植筋,担心墙面后期的牢固程度,第二现场没看到监理,觉得自家没得到监理的及时有效管理,装饰公司不重视,很不高兴。接完电话赶紧和设计师要求老爸明早和监理见面。

水泥黄沙

水泥黄沙

今天早上起得晚,赶到房子的时候汪监理已经走了。老爸在跟徐总讨论装修细节的事。为了房子装修的事爸爸也是费了不少心思。跟我说监理说自己忙,赶紧跟老爸解释汪监理一天要跑多个工地。老爸对砌砖细节方面仍然存在异议。决定等上午逛完光彩四期挑完瓷砖去找设计师沟通下,尽量消除老爸的不满。
个人觉得许师傅还是不错的,闷头做事的好师傅,嘿嘿。
次卧隔墙,个人很满意。植筋的话,看了别人家的,用的都是规格差不多的小钢筋。

次卧隔墙

次卧隔墙

第二面墙也快砌好了。

砌墙第二天

砌墙第二天

早上看完房子就去了光彩四期定瓷砖,一直逛到下午三点多饭都没吃直接跑到东盛请教砌墙的事。
在徐经理处拍了砌墙基本要求。

砌墙基本要求

砌墙基本要求

安庆炫光灯改