安庆E网

搜索
楼主: 小野鹿

[装修日记] 老城宜居____第一次装修小记(要入住了,写写经验总结和商家体验吧)

收听

E粉明星

QQ

8月4日   热!
今天真不是一般的热,早上顶着大太阳又跑到百年家居看地板,继续无果。。。哎,式样、价格总是很难完美的结合在一起……
下午四点金意陶打电话说仓库送砖来了五点送到,想着时间还长不急,撑把遮阳伞就往房子走了。。。屁股后面就跟一团火在烧一样。。火一般的太阳{:soso_e136:}到房子在楼下站了一下徐经理也过来了,正好跟着上楼,徐经理把马桶后面的插座位置调整了一下。感谢。。
许师傅正在封槽,很认真的把前期开槽松动的水泥块搬起来重新填满抹平,大热天的师傅真辛苦。
安庆炫光灯改
安庆市盛唐湾路与裕庆路交叉口
TEL:13866611565 QQ:454523707

收听

E粉明星

QQ

8月4日  晴
等了一下送砖的师傅也来了,因为多层没电梯,师傅先把砖全部搬到四楼码齐,再逐一背上来。。
看师傅汗流浃背太辛苦,赶紧麻溜的跑到超市买了冰水递过去。。大热天的,都不容易哎。
因为早上跟许师傅沟通后特意找瓷砖店多要了卡夹和填缝剂,结果送过来还是很少,许师傅说可能不够用。
等厨卫瓷砖全部搬上来的时候一看,有一半的包装都是潮湿破烂的,加上辅料给的少。。{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}

8月5日  晴

一早瓷砖店经理和店长上门查看解决问题,最后决定补送辅料,瓷砖许师傅使用过程中若有问题均可退换。
不过我个人保证再装修绝不再买这家砖了,服务真坑。

下午在房子和许师傅沟通后现有待解决问题若干:
1.卫生间干区前期沿着梁砌平加了一小面墙,现在如果保持原有的地漏就需要进行下水的移位。
2.装修公司在阳台设置了一个洗衣池的位置,但是因为没有地漏的下水位置,还需要在洗衣池下水墙上打个小洞做个排水预防水压过大水管破裂等情况。

安庆炫光灯改

收听

E粉明星

QQ

8月6日 晴
早上许师傅说要买地漏,赶紧屁颠颠跑房子去了。
卫生间干区加了一面墙,干区原有两个下水之前有一个移位处理,有一个没有,早上估计汪监理亲自把另一个也改过来了。
许师傅说改过来的地漏下水买个普通地漏就行了,湿区的两个地漏买好的。
继续屁颠颠买地漏去了,也懒得跑远,直接在璐辉家拿了。
买的普通洗衣机下水地漏。
湿区地漏原本准备买潜水艇,但是老板说我还价太狠,推荐我买另一款性价比更好的地漏。
对比了一下厚度是比潜水艇好,潜水艇下面是塑料,这个牌子的下面是全铜,买回去带给许师傅看,许师傅说不锈钢是不错,但是下面全铜的弹簧也存在使用时间长了以后变松的问题。。。。好吧,又纠结要不要去换了{:soso_e135:}

阳台木有安排地漏,到处问了一下都说有必要弄一个,回头打个引水孔算了。

吊顶店说价格算好了,跑到吊顶店,厨房的很快定好,卫生间吊顶真不知道选什么好啊{:soso_e136:}
最先看中的是最左的一款浅绿带纹路的,但是现在老板说右二更适合我家,更纠结了{:soso_e136:}
上图是一开始看中的简单款式,实物带方形走边。
上图是老板推荐款式,带白色暗纹。
卫生间墙砖长这样……求选择啊{:soso_e136:}
安庆炫光灯改

收听

认证商家

QQ
额觉得白色暗纹好些{:soso_e113:}
青年装饰
地址:江畔尚城大门西侧
联系电话:18297709288   QQ:641125232

收听

E粉明星

室内装饰设计QQ243160571

QQ
白色暗纹有边框,这样的板子安装好以后是看不出来凹凸不平"波浪"的.还是店家那款吧
东盛装饰  您身边的装修专家!
地址:光彩四期烩街公寓6楼(光彩大舞台隔壁)
电话:13625565176   5200845

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

收听

E粉明星

QQ
wx_t422aZlo 发表于 2015-8-6 15:56
欧特斯空气能热水器,中国航天事业合作伙伴!安全、节能、环保、舒适,24小时恒温热水供应!
地址:南翔光 ...

我家不是高层啊,用不上空气能吧,有天然气或者电热水器可以考虑去看看。
安庆炫光灯改

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

收听

E粉明星

QQ
wx_t422aZlo 发表于 2015-8-7 09:26
空气能是家庭中央热水,装一台空气能热水器解决您家所有用水需求,不用燃气,不会产生任何废气,更不会出 ...

你说的200—300是年均费用还是怎么算的?
安庆炫光灯改

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

收听

E粉明星

反正我是看不出来的....

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

收听

E粉明星

QQ
wx_t422aZlo 发表于 2015-8-8 10:24
可以买个电表安装下,一看便知

你就直接说你家热水器什么价格吧,我们都是小年轻,没会过日子到那种程度。
安庆炫光灯改

收听

认证商家

小野鹿 发表于 2015-8-9 16:45
你就直接说你家热水器什么价格吧,我们都是小年轻,没会过日子到那种程度。

请问楼主地板定了没有?
地址:一店:光彩四期E区13栋56号 服务热线:5309299;二店:光彩博览中心2楼37号电话:5299809

收听

E粉明星

QQ
安庆久盛地板 发表于 2015-8-9 21:16
请问楼主地板定了没有?

还没,不参加你们工厂活动
安庆炫光灯改

收听

E粉新人

小野鹿 发表于 2015-8-9 16:45

楼主好啊,如果您对我们欧特斯空气能热水器有兴趣的话,来我们门面详细了解下,款式,大小,型号不一样,价格不等的地址:南翔家居博览中心北厅一楼23A 欧特斯空气能
电话:0556-558802

收听

未认证商家

[礼物][礼物][礼物][礼物][礼物]庆祝“浪鲸卫浴”成立21周年了,(7月24—8月15日)原3280元高档座便器只需599元。部分特价产品1.9折。浪鲸厂家空前的特大优惠,赶快行动吧!地址:安庆南翔家居博览中心一楼27—38号。陈成:18900565551

收听

E粉明星

QQ

RE: 老城宜居____第一次装修小记(卫生间墙砖贴好,超级满意~)

8月11日 晴
台风来了气温下降不少,单位也不放假天天防台风了。
因为歪打正着挑了瓷砖店最好的卫生间陶瓷砖,分量特别足,铺贴上墙有一定难度。。我单手拿一片都费劲。。
许师傅说陶瓷砖质量很好要好好处理,房子卫生间两面墙分别是空心砖和红砖,先贴红砖墙做实验。
可能是最近跑市场看建材太勤快,胃火上来了,脸破相了,犯懒歇了几天,靠老爸有空去转悠看看。
许师傅切砖中…
老爸对许师傅还是很满意的,赞不绝口。也让我耳根清净了几天……
略有破损的陶瓷砖许师傅都尽最大可能的用上了。
实验过程很辛苦,师傅也花了不少功夫,精工细作慢慢打磨。
今天下午正好客厅地砖和阳台砖进场,到房子溜了一趟。
撕开看砖面包了一层膜,许师傅说贴的时候就撕掉,那后期木工进场的时候怎么保护呢,不知道东盛的地砖保护措施是什么{:soso_e103:}
选了便宜的阳台砖,看着也不错。
以上是流水账。。。
重点是,从苏迪罗来到现在,卫生间墙砖终于贴好了。{:soso_e102:}
在瓷砖店展示墙看的时候只是一心想避免地砖上墙节省开支,没想到这款效果这么好啊~~~{:soso_e102:}
阳光下美哭,非常米其林,手机像素渣显不出来{:soso_e118:}
细节纹路美cry{:soso_e105:}
刚刷过防水的墙面,看着显得有点小
砖贴好后的墙面,亮堂,视觉上也觉得大了不少。
老爸非常满意,这里也要感谢许师傅夫妇的认真细致,真是精工出细活啊~
厨房砖铺贴中,期待更多惊喜~

安庆炫光灯改

收听

E粉明星

砖选的不错啊,地砖塑料膜可撕可不撕,我家没撕。最后保洁时候一起撕掉就行。

收听

E粉明星

QQ
8月13日  阴雨
天气日渐凉爽,心里火烧火燎。
生病生的精神不振。装修中浮现的各种问题也让人后悔,后悔也没用。

设计师好心帮我在阳台设置了洗衣池,可是电工师傅只留了下水管没留地漏,走线的那天师傅自己量尺寸还说够放洗衣机了,现在地漏都没有,别说洗衣机不好放,以后洗水池下水如果出现问题漏水,搞不好还影响室内地板。加上原定的水管走顶因为要走阳台而通往阳台的卧室无吊顶改成了走地,现在走访朋友家看见所有人都是走顶,师傅因为都说走顶好维修,走地以后万一有问题麻烦,心里那个不爽啊。。。
老爸一直因为师傅没有按一开始跟他讲的那样把客厅灯线安置在衣帽间斜角而是放在了进门正对的墙上非常不爽,天天我看着也觉得是有点那啥,唉。

瓦匠师傅说可以考虑燃气打孔的事,也是怕后期港华野蛮操作破坏了刚贴好的瓷砖,无奈港华非要厨房水电图,而巧夫人家是不出水电图的,港华徐师傅说等橱柜安好了再装燃气,不然橱柜外板以后也影响。那为什么我看别人家都是先把表装好了的?

还有的也懒得说了,主要是交了定金说到正题就打马虎眼的商家,也是逼的人什么事一定要细节都过问确认,定金不能轻易交啊!
安庆炫光灯改

收听

认证商家

请问楼主地板定了没有?
地址:一店:光彩四期E区13栋56号 服务热线:5309299;二店:光彩博览中心2楼37号电话:5299809

收听

E粉明星

QQ
安庆久盛地板 发表于 2015-8-13 21:30
请问楼主地板定了没有?

老板你真健忘,你在我帖子留过言了,我也回答过你了,昨天下午也去看过,实木价位不低
安庆炫光灯改

收听

E粉明星

QQ
美女日记写得很认真,但似乎你家进度比较慢耶,7月1号开工,7月25号才水电定位;我们有个格林镇的同事8月3号开工的,昨天就开始铺砖了{:soso_e127:},你们的速度差距太大了
人生若只如初见。珍藏美好的记忆,尘封过往,从此相忘

收听

认证商家

不是不出图纸,前几天打印机坏,打不出来,水电图做了,发在东盛装修公司,徐总手机上了,有几种方案。
地址:光彩四期C区10栋东5号  服务热线:18297747092、13063281601;

收听

E粉明星

QQ
烟波齑舟 发表于 2015-8-14 17:18
美女日记写得很认真,但似乎你家进度比较慢耶,7月1号开工,7月25号才水电定位;我们有个格林镇的同事8月3 ...

也不能纯看速度啊,质量也要从严把关啊。我家砌墙就砌了小一个星期,晾墙一个多星期,瓦工单贴卫生间墙砖花了三天。我自己单位是做工程的,抢工期没意义。我老头也看细节,慢慢磨,天热也不想师傅太辛苦
安庆炫光灯改