安庆E网

搜索
楼主: 小野鹿

[装修日记] 老城宜居____第一次装修小记(要入住了,写写经验总结和商家体验吧)

收听

E粉明星

妹子家的台面这个搞的不好,做歪了啊~~~@巧夫人橱柜888

收听

E粉明星

这台面做的。。。。我家在也巧夫人定的,好忐忑啊。。。

收听

E粉明星

QQ
风な微凉 发表于 2015-10-19 22:08
这台面做的。。。。我家在也巧夫人定的,好忐忑啊。。。

不要忐忑,遇到做事自负的师傅该说要说。不听的要找老板。
安庆炫光灯改
安庆市盛唐湾路与裕庆路交叉口
TEL:13866611565 QQ:454523707

收听

E粉明星

QQ
暴走的羊先森 发表于 2015-10-19 18:17
妹子家的台面这个搞的不好,做歪了啊~~~@巧夫人橱柜888

别说了,我爸说歪了,我朋友来也说有点不对劲,感觉颜面无存。
安庆炫光灯改

收听

E粉明星

那就这样了?不处理了?

收听

E粉明星

QQ
风な微凉 发表于 2015-10-20 16:02
那就这样了?不处理了?

要处理的,吊柜也出现了问题,返工中。
安庆炫光灯改

收听

E粉明星

巧夫人,大路货中的战斗机。。。。细节就请忽略吧。。。

收听

E粉明星

QQ
ganzhe1960 发表于 2015-10-20 17:43
巧夫人,大路货中的战斗机。。。。细节就请忽略吧。。。

也不能一棒子打死,我不满的是小师傅不严谨的做事态度,同样的材料,如果处理细致,出来效果会大不一样。目前为止,巧夫人的性价比我觉得还是值得肯定的,橱柜这个东西的成本毕竟在那里,比起某些橱柜老板喜欢王婆卖瓜或者背后踩别人的,胡老板人还是不错的,只是希望我家的问题能够得以妥善解决。
安庆炫光灯改

收听

E粉明星

QQ

10月21日  晴
太忙太乱。来整理下进度记下流水。10月19日开始木门进场安装,预计是两天完成,但是装修旺季生意好,老板要求鲍师傅一天半完成,于是小鲍师傅从10月19日早上8点不到开始安装,除去中午吃饭时间一直忙到晚上8点。10月20日7点继续上门忙,中午吃饭继续,一直到下午2点结束离场。
虽然时间很赶,但手艺和细致方面都是令人满意的。鲍师傅也是目前到我家安装的师傅里唯一有老婆中午来送饭的,吃饱饭做事有力气。好习惯啊
60块一把的门锁,小鲍师傅说质量不错
佳禾木门虽然有令人不爽的地方,但木门还不错,老妈都说比较满意。
但是结算价格比木门价多出三倍啊,8个门窗套这么贵?不是长乘宽按平方计价么哪天到店去跟老板按实结算。
————————————————————————————
总结下安装方面的经验教训:
一开始确定热水器、烟机管道走向和墙孔大小时一定不能大意。最好在场和开孔师傅商议决定。墙孔位置确定后安装时管道就必须按照孔位走。我家热水器墙孔没有打在接水管上方正中,安装时师傅迁就墙孔的位置,热水器和水阀位置略偏,美观受到影响。
另,新楼盘有共同烟道可不考虑,有几年房龄的房子装修一定要提前查看烟机墙孔是否能开大,现在的烟机管道普遍16—18大小,墙孔如在梁下无法开大,届时利用转换管或做白铁严重影响排烟效果。而且现在做白铁的普遍对小生意无甚兴趣,真是令人火大。

安庆炫光灯改

收听

E粉新人

装修一路刷了不少经验值啊,V587!

收听

E粉新人

完整看下来觉得你家瓦工师傅和集成吊顶,木门安装师傅似乎尤其得你肯定,求联系方式和价格,谢美女

收听

认证商家

小野鹿 发表于 2015-10-21 14:52
也不能一棒子打死,我不满的是小师傅不严谨的做事态度,同样的材料,如果处理细致,出来效果会大不一样。 ...

有问题我们巧夫人橱柜会解决的,请您放心,我叫胡老板去搞,现在工人就是老大,没有办法呀,我们会把事情做好,不像别的商家冒出小号背后踩别人的,这不是我们巧夫人做人的风格
地址:光彩四期C区10栋东5号  服务热线:18297747092、13063281601;

收听

E粉明星

QQ
马上要毕业了,小鹿加油
人生若只如初见。珍藏美好的记忆,尘封过往,从此相忘

收听

E粉明星

QQ

10月23日   
装修一天天接近尾声,忽然想起来窗帘一次还没看过,昨天下午现在单位附近转了转,去逸家简单了解了一下价格,隐隐觉得有点超支。回来翻翻已完工装友的日志,选了一家光彩和一家市内的准备今天比较看看。不巧今天忙,还好早上问烟家窗帘的事,晚上吃过饭就散步找到天天窗帘,灯还开着,门锁着,想想回头还是白天里跑一趟吧。

今天下午巧夫人胡老板主动联系上门来处理台面问题。
说到这个也不能怪老板,我自己平时工作原因电话太多导致听到电话声就烦,所以装修期间大部分事宜都是靠微信联络的,胡老板也不怎么爱上微信,看到我反映的情况后也是比较快的约好师傅上门查看,积极的态度值得表扬。
这次来的是两个老师傅,仔细查看后花了三个小时细细修整,调整了台面,还帮我把接缝做隐形了,效果不错。虽然老板也说做好了把台面报废重做的打算,但是能调整好我更高兴,毕竟台面本身质量不错,而且这么重的东西抬上抬下折腾几个来回,何必呢。

安庆炫光灯改

收听

E粉明星

QQ
烟波齑舟 发表于 2015-10-23 21:22
马上要毕业了,小鹿加油

还有一大堆安装采购后续问题头痛呢。你也好好看油漆啊
安庆炫光灯改

收听

认证商家

好的帖子就要顶出来给大家学习
地址:光彩四期C区10栋东5号  服务热线:18297747092、13063281601;

收听

E粉新人

巧夫人这么快上门处理完了?另美女你还没私信我你家半包价格哦

收听

E粉明星

QQ
饭团 发表于 2015-10-26 08:44
巧夫人这么快上门处理完了?另美女你还没私信我你家半包价格哦

也耽搁了几天时间哦,但好在解决了。半包价格因为面积不同我觉得参考价值不大啊,估计你要四万吧。
安庆炫光灯改

收听

E粉明星

QQ

10月25日
周末因为工作原因出差,佳禾的老板打电话催我付钱。本来因为小鲍师傅做事不错,虽然商家有安装辅材也要业主买的欺骗行为,也准备开开心心交钱。因为人不在安庆,老板又急着要钱,就叫爸爸代劳,估计也是去的时候没带那么多现金,中年人也没银行卡之类的东西,钱没付成。老板下午气势汹汹的又打电话给我了。本来想说出差回去就去店里付款,但老板态度很叼听着实在令人不舒服,于是我就提到之前预量尺寸后门套尺寸变更的问题,这一提不得了,老板开始发飙了,我凭什么要上门服务那一点尺寸值几个钱吧啦吧啦就开始教训起我来了。本来定门套之初以为包安装是包安装辅材的,所以门套一分钱价都没还。现在辅材全部要另外掏钱,价钱必须一毛不少按他算的给,一口一个按实际测量定做的,请问你会测量么?我家木门门框和墙体差距多少中间填插了多少块木门剩下的免漆板料子,顶上缝隙打了多少泡沫胶?就这样还压缩工人工时,两天的活要人一天干完。这都看在安装师傅做事细致的份上睁一只眼闭一只眼了。
现在义正严辞一副做慈善的嘴脸凶起我来了。之前E网春花家也是被这家气得不轻,也劝我不要买他家东西。委实是当时店里女接待还比较耐心帮我挑选,要按这个常奸商的态度,他家一年都卖不掉一扇门。
当下是回敬了挂了电话,晚上群里装友都安慰说吃亏是福,早点跟奸商结账了事,省得某些人人品不端使坏。其实也不在乎这些钱,实在是装修三个月都快结束了也没见过这种猖狂的奸商。本来还推荐了几个朋友上门的,现在全部打招呼别去,群里的看了春花和我家遇到的奇葩事也都说不去。祝这种奸商早日关张。

安庆炫光灯改

收听

E粉新人

小野鹿 发表于 2015-10-26 09:54
10月25日
周末因为工作原因出差,佳禾的老板打电话催我付钱。本来因为小鲍师傅做事不错,虽然商家有安装辅 ...

没听说过这种卖东西比买东西的拽的,以后还是多花点钱,少受点气吧,服务毕竟也是商品价格的一部分甚至更重要,这种商家还是避而远之的好。

收听

E粉明星

QQ
10月25日
周末因为工作原因出差,佳禾的老板打电话催我付钱。本来因为小鲍师傅做事不错,虽然商家有安装辅 ...

老板不会做人,生意都做成了,最后还得罪人;小鹿气性也大了点,和这种锱铢必较的人生气犯不着。PS:小鹿确实挺能干的,小姑娘自己就把家给装了,而且什么说起来头头是道的,巾帼不让须眉,赞一个!
人生若只如初见。珍藏美好的记忆,尘封过往,从此相忘

收听

E粉明星

室内装饰设计QQ243160571

QQ
10月25日

前后不一,表里不一的人敬而远之
东盛装饰  您身边的装修专家!
地址:光彩四期烩街公寓6楼(光彩大舞台隔壁)
电话:13625565176   5200845

收听

E粉新星

佳禾 俺记住哪,下次去买门,我绕路

收听

E粉明星

QQ

10月27日    晴
降温啦,虽说天热装修累,天冷了人也不自觉的想赶紧收工过冬。
今天去天天窗帘咨询了一下价格,比之前咨询的逸家便宜不少,选择范围虽然不大,但我本来就没打算在窗帘上花多少,准备就在他家定了。
一直犹豫衣帽间没有窗户通风是做窗帘还是做门,正好下午约的移门店老板先上门测量,说这设计留的位置就是做门,想想门套都装了,干脆就做个门吧。只是地板还没铺,尺寸还要等地板铺好后复核一遍。移门颜色有一款和打柜子用的白胡桃很像,外间的小衣柜直接用了。
问题就是主次卧的衣柜移门色,打衣柜用的生态白枫在色卡里有,但老板问了工厂没货,于是选了另一款和墙面色接近的来做。
所以说,选衣柜板材式样的时候就应充分考虑日后的移门配色问题,柜边框都是暴露在外的,一旦墙面确定用壁纸或涂色,移门面板或迁就衣柜板材色,或迁就壁纸色,选择恐惧症啊。

安庆炫光灯改

收听

E粉新星

小野鹿 发表于 2015-8-19 09:11
8月18日   晴
下午去巧夫人橱柜看效果图。
老板没赶回来的时间里自己看了一下立体效果{:soso_e141:}

个人感觉玻璃格子的在油烟机的位置可能不太好打扫卫生。弱弱问一句:为什么水槽那边的台面为什么要抬高啊?