安庆E网

搜索
楼主: 抽纸哥

[装修日记] 抽纸哥の安心居------装修,装的是心态,修的是道行,吼吼!!!

收听

E粉明星

QQ
日记写的很详细,继续关注中{:9_510:}
安庆光彩四期二楼D区12幢2号宅本照明

收听

认证商家

QQ
回复 抽纸哥 的帖子

昨天比较匆忙,就没来打卡了,今天继续阿!

要相信自己的选择,相信这个瓦工朱师傅是不会让你失望的!

收听

E粉明星

QQ
{:9_492:}{:9_492:}{:9_492:}
低 调 奢 华,品 味 生 活
爱家装饰地址:吾悦广场B-1801-1802室
爱家装饰电话: 15856537787微信

收听

资深E粉

纸面人

lantian8790 发表于 2011-4-5 22:21
日记写的很详细,继续关注中

蓝天兄,只是纯日记,详细点,以后自己翻起来说不定觉得挺有趣/em95/

PS:反正现在没感到任何快感,挺累!每天在相同的地方看着被装修,在不同的地点写着装修日记!
哥抽的不是纸,是岁月的流逝

收听

资深E粉

纸面人

安庆面对面装饰 发表于 2011-4-6 09:30
回复 抽纸哥 的帖子

昨天比较匆忙,就没来打卡了,今天继续阿!

南京面对面,首先理解你昨日的旷工行为,免罚啦!请继续保持队形啊,努力!

您看看我昨晚的两个问题,说说您的想法啊,可不要每次来都是刷卡,也要给点专家的意见啊,对不?

PS:俺祖籍南京的,你是不?套个近乎先/em58/

收听

资深E粉

纸面人

捌伍捌捌 发表于 2011-4-6 09:42

倪张氏,你那可有你老家湘西的岩耳啊,去过几次湖南,对那情有独钟,经济实惠且好吃!/fig11/

PS:让你家当家的抽空给点意见,指点指点,昨晚的问题还没有完全着落咯

如果不给意见,拿出你家的酒鬼酒来,哥要干个三大碗先,沉沉家的沙发就免费赠与你啦,划算吧/fig17/

收听

资深E粉

纸面人

在短暂的人事调整后,今日瓦工朱师傅终于正式登台亮相!所开材料单物件张师傅也一早到位,水电师傅黄师傅前来辅佐帮忙,场面那叫一个热闹。中午得闲回家后,场面回到狼藉状态,我滴个乖乖龙!但也有新的收获,冰箱处单挂墙与主卧12分墙已经砌好。朱师傅,技术速度型,梅西的技术+C罗的速度!/fig04/

下午三点,巧夫人胡老板(大渡口籍才子)准时到达俺的施工现场进行第一次测量,关于昨晚提到的了“L”型橱柜如何摆置的问题,我也咨询了其本人,胡老板很热心的给出他的想法,橱柜在现有平面布置图的基础上方向进行调整的好处是是可以考虑到采光的因素,油烟机承重并不存在大的问题。我随即提出我的观点:生活起居不方便,卫厨门不可以同进同出,非常繁琐,如果按照目前的三开连体移门设计的话!胡老板想了想,与我家瓦工师傅一致认同我的说法,并提出我家做三开式移门的隐患,因卫生间降低地面,如果做成三开式移门,会出现地缝隙,那么一不美观,二则厨卫不能完全封闭式,在使用时影响餐厅与客厅。小哥我随即陷入沉思状,惆怅!/fig07/

可不要忘记高手的作用,在困境时,胡老板与我家瓦工师傅给出了一个目前我觉得很好的建议,可谓柳暗花明又一村!那就是取消三开式连体移门,选择四开式独立移门,厨房与卫生间各两扇,同时打掉现有的两处门跺,拓宽作为门套空间,这样一可以不占用移门的面积,二可以解决卫厨封闭性的问题,三可以解决生活起居不方便的因素,四可以同时考虑承重且厨房采光的问题,可谓一举四得乎!岂不妙哉!这样的好想法我将立即报告华美韩总,让他来定夺下!/fig13/

PS:今日AQ大部分地方集体性电路改造停电,极为不方便,图片将明日在公司上传!莫急莫急,其实也都是含糊不清的一些物吧,呵呵!!!
有好的想法,装友们,赶紧Call me!!!Go!!!/fig16/

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

收听

资深E粉

纸面人

福瑞=淋浴房 发表于 2011-4-6 18:09
有声有色/

福瑞的此评价叫我怎么受得起,最多也就是一堆照片+码字的小装修日记罢了/1_47/

坐等有色部分。。。。。。。。。。  发表于 2011-4-6 20:50

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

资深E粉

纸面人

无文可制 发表于 2011-4-6 20:08
这里怎么乱糟糟的,一进来头就晕

对不住啦,看官,小弟邋遢,罪过罪过!!!

PS:真没带晕车药来,要不您透透气再来?/1_35/

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ

朱师傅砌墙真快啊,不过贴瓷砖的时候楼主就提醒让他细心一点,尽量慢一些比较好。{:9_510:}

曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人……℡易随飞ooO…………18955600753

收听

资深E粉

纸面人

易随飞 发表于 2011-4-6 22:03
朱师傅砌墙真快啊,不过贴瓷砖的时候楼主就提醒让他细心一点,尽量慢一些比较好。

哈哈,难道易斑认识我家的朱师傅,老相识了么?/fig16/

多谢提醒,多谢晒!!!慢工出细活呗!您说呢?

PS:1、听了易版的话,难道朱师傅的贴瓷砖犹如凌波微步?看来我要跟进他的速度啦!/fig24/

2、TNND,油价又要上涨,我伟大的祖国啊,难道非要俺骑着脚踏车做到绿色环保为止???/fig23/

收听

E粉明星

顶一个,哪个为楼主服务的商家给提供一个相机吧……广告呀商机呀……{:9_492:}{:9_492:}

收听

资深E粉

纸面人

lengi 发表于 2011-4-6 22:36
顶一个,哪个为楼主服务的商家给提供一个相机吧……广告呀商机呀……

黄老师的想法,也是我真心所想的,期待好心人能出现!!!

PS:可怜俺的相机现在还在那遥远的地方,被人摆弄着风景,难道祖国的大好河山就真的比的过俺小居所的平平安安么?牢骚几句!!!你快回来,我要相机!!!/fig12/

收听

认证商家

我的原则是今天的客户,明天的朋友,走自己的路让别人说去吧。

QQ
我愿意暂借,不过我的相机像素不是很高哦。
美多集成灶地址:南翔光彩博览中心一楼南厅61号  电话:8882250    13905569197

收听

E粉明星

回复 抽纸哥 的帖子

哈哈,看来是被“管理人员”带出去旅游了啊……

收听

认证商家

QQ
回复 抽纸哥 的帖子

针对你的两个问题   
第一个已经解决了,第二个我的个人愚见:把地面抬高至少要15公分或者改马桶的主下水道(这个比较麻烦)

PS:我们董事长的祖籍是安庆望江哦,只不过开的第一家公司再南京就把总部设在南京了,目前全国快有20多家分公司了!

收听

认证商家

QQ
回复 抽纸哥 的帖子

对于你提问的两个问题:
第一个已经解决了,至于第二个提出个人愚见:地面抬高至少15公分或者改马桶的主下水道(这个比较麻烦)

PS:我们董事长祖籍是安庆望江哦,第一家公司再南京开了就把总部设在南京了,现在全国快有20多家分公司了!

收听

认证商家

QQ
回复 抽纸哥 的帖子

针对你提出的两个问题:
第一个已经解决了,第二个个人愚见地面抬高至少15公分或者改马桶的主下水道(这个比较麻烦)

PS:我们董事长的祖籍是安庆望江,总部设在南京,全国已有20多家分公司了!

收听

资深E粉

纸面人

新派橱柜 发表于 2011-4-6 22:46
我愿意暂借,不过我的相机像素不是很高哦。

汪老板,先拜谢啦!

暂时还是用手机拍拍,之后相机回来后,可能会给大家伙带来眼前一亮的感觉呢,您说是不?

PS:您的相机还要服务广大的E网朋友,我拙笨之人怎么敢独享呢?/fig11/

收听

资深E粉

纸面人

lengi 发表于 2011-4-6 22:50
回复 抽纸哥 的帖子

哈哈,看来是被“管理人员”带出去旅游了啊……

俺那个又一次被XXX

PS:XXX怎么被河蟹啦???吼吼/fig19/

收听

资深E粉

纸面人

安庆面对面装饰 发表于 2011-4-7 10:30
回复 抽纸哥 的帖子

针对你提出的两个问题:

谢谢!第一次在我贴内听到你的建议啊,难得难得!多谢晒!

关于第二个问题:因我家卫生间考虑到集成吊顶装后,摸高肯定不到2.2M,所以才选择降低地面,沉降式处理!
现与华美简单沟通,以利用现有下水管,打通疏通下,看是否可用!如果不行的话,那可是个“大工程”啦,我可是不愿意看到那种景象呀,你懂得!/fig17/

PS:望江好,鸭滩、长岭、高士、华阳河都有过俺的足迹啊,呵呵,非要把自己和望江挂上靠啊

收听

资深E粉

纸面人

回复hongzai:
感谢你的好提议!四扇移门的比例今天还需要再次确认下,因为目前才开始砌墙!多谢提醒!
至于你所建议的折叠门,卫生间的门户首当其中的作用不是封闭隔潮通风么,如果选择折叠门,冬季洗浴时,水蒸气是否会外泄至餐厅及客厅呢?折叠门,这个我真没考虑到,但我会把你的设想和我家设计师提到,看看他的说法是如何?

回复小小爬爬:
有色部分绝对有,但不要带有色眼镜看呀,呵呵/fig16/

PS:折叠门还要考虑门的厚度,是否挡空间,因为俺家的居所卫厨出来直接面对的就是餐厅与客厅啦,丝丝惆怅感就在那里,不增不减

收听

资深E粉

纸面人

时间仓促,提纲要领的记录下:

1-原卧室门洞,封门洞是12的墙,现在填齐24的墙面,取消原先的卧室内挂衣架的意向!让墙体都保持一水平线吧,放弃“错落有致”的景象。

2、厨卫采取单独开门,不选择一体式的,至于是移门还是折叠式,待定!还是担心缝隙的问题,虽然有可能理论的缝隙很小,还是顾虑到!感谢hongzai、巧夫人的提议。

3、昨晚看到砌墙后,新旧墙体没有敷贴钢丝网,提出异议!在之前多篇日记中都看到钢丝网的出现以及作用,朱师傅提到在砌墙时已经打上钢筋,作用相同,但我认死理,双重保险不坏事!速告知韩总速速提供材料到现场!今日下午上班前,韩总亲自送到,软钢丝网三卷!感谢E网的好平台,感谢TX们得详细日记,感谢韩总的办事效率!

4、新砌墙的红砖均用原先拆墙墙体后可用的红砖,为回收利用!问题不大吧?

5、厨卫顶面的基层没有完全铲除,听瓦工师傅说是考虑到厨卫吊顶,无需铲到位,但我又要说死理啦,全部铲掉才重做基层,又有何妨,难道只是为了省钱省事?

6、离开现场时,瓦工师傅们开始粉刷卧室墙体,漆黑一片!

7、附件上图几张,5日-7日的工作照,现场可谓是狼籍一片!因我家是见红砖重做基层,所以本来别人第一天砌墙后可以进水电,而我家还得耐心等待最基础工作中。