安庆E网

搜索
楼主: 抽纸哥

[装修日记] 抽纸哥の安心居------装修,装的是心态,修的是道行,吼吼!!!

收听

资深E粉

纸面人

抽纸哥来报道啦,录播昨日小况,下班回家的心情真叫那个忐忑啊,啊哦,啊哦诶,啊嘶嘚啊嘶嘚,啊嘶嘚咯嘚咯嘚,啊嘶嘚啊嘶嘚咯吺!

一进工地现场,我滴个乖乖龙,日本地震海啸来啦???现场一片狼藉,狼的级别足够达到五颗星!!!(有图有真相!)

晚八点,与事先约好的拖运废渣师傅联系上,清除拖运工程废渣!到达现场后,夫妻两齐上阵,其力断金啊!师傅人不错,我感觉挺厚道,淮北人,荣师傅!在这里给你做个小广告,联系电话:15155604396.

马上转回现场直播机位:今清晨,起了个早,前往施工地,师傅们都已经到位,还是前篇所说的拆墙师傅柯师傅、马师傅,今天多了位叶师傅,忙碌着,我就不外行人指挥内行人啦!拍照留念!

项目经理小徐帅哥带来瓦工张师傅(瓦工师傅第一次登场),我立即请来之前确定的防盗网安装师傅与铝合金窗安装师傅一并来到现场,测定窗户尺寸与防盗网及雨搭面积!防盗网的小孟师傅,与其交谈,大家都年龄相仿,江西南昌人,人还忠厚,做事的时候手指划破后,俺这个同样也是厚道的家伙立马跑去超市买来一些创可贴,免费提供给其一张,其余的丢到工地!哈哈,碎言碎语啦!孟师傅联系方式:13955663732,也给你作个网络广而告之啦!

确定尺寸、面积,约定安装时间,与瓦工的交接时间,项目经理与瓦工暂时离场,呵呵!

三位拆墙师傅继续工作Ing,我闪了个先,跑了个空闲,上上网,写写日记,看看新闻!得瑟啊!

PS:愚人节后的第一天,还是蛮凉爽的,起风啦,叶儿落啦,降温状况下装友们注意保暖啦!

图片待之后补充上传啦,莫急莫急,有图有真相,咱是实诚人!/em49/

哥抽的不是纸,是岁月的流逝

收听

E粉明星

恭喜LZ了,好久没上E网了,这么多新TX在写日记啊?我家已经基本结束了,估计要到这个月底才能上毕业照!装修是一件很累,很烦的事情,LZ加油哦!

收听

资深E粉

纸面人

登观楼梯 发表于 2011-4-1 17:00
回复 抽纸哥 的帖子

恩 恩……

新的报道已经发布,O(∩_∩)O哈哈~,鉴定真相吧/fig16/

收听

资深E粉

纸面人

牵着灵魂漫步 发表于 2011-4-2 10:16
恭喜LZ了,好久没上E网了,这么多新TX在写日记啊?我家已经基本结束了,估计要到这个月底才能上毕业照!装修 ...

灵魂的帖子我可是翻看了两遍,呵呵,同样老房改造,向你的帖子学习了很多

PS:期待你的毕业照,期待指数五颗半星/fig05/

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ

收听

资深E粉

纸面人

下午运动回来,查看现场施工进度,工人已经离场,墙体拆除及见红砖工作基本结束,明天进入收尾与清理工作状态!

仔细看了下现场,观察到新开的门洞上的门搭只是临时用的一根木头承重,要知道这面墙体可是主墙体啊,危险系数达到七颗半星!之前拜读了很多装修日记,都提到最起码的过户门搭都要用水泥承条,这才牢固,这种情形怎能让我安心呢?

另检查了下厨卫,发现水管有稍微漏水现象,显然是工人在施工时不太仔细造成的!

听下午在现场监理的老父亲说,工人原本开门洞后不准备用承条,老父亲只能临时选择木头承重,而水管也还是老父亲及时发现,不然也许会出现破裂情况,额的乖乖隆,那岂不是要水淹安心居啊,额的神呀,恐怖!

工人大叔,赚钱固然重要,但也还是考虑到施工质量,给装修户主一个安心和放心,那才是和谐装修啊!呵呵

PS:因考虑到华美装饰韩总去老家清明,项目经理徐经理回老家参加老弟婚宴,故上述情况都短信告知他们,希望能尽快解决,安排最稳妥方案!

垃圾清运师傅,已联系,晚八点半不见不散!

闲言碎语,先到如此,预知华美如何解决险情,请听明日分解。

收听

资深E粉

纸面人

登观楼梯 发表于 2011-4-2 12:23
回复 抽纸哥 的帖子

楼主老实人啊……期待照片……

周一一定上图,USB丢在公司啦,呵呵

收听

资深E粉

纸面人

wxn9199 发表于 2011-4-2 16:34
楼主为人谦逊,但帖子的确很震撼,学习了……。

王兄,客气啦,都是装友,互相探讨学习,装完咱们的家,住的也安心啊,赚钱也有好心情啊

PS:互相多串门啊,呵呵/em45/

收听

E粉明星

QQ
楼主文采不错,顶一个,另外建议在餐食桌子装一个地插,冬天吃火锅的时候非常实用{:9_510:}
安庆光彩四期二楼D区12幢2号宅本照明

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

认证商家

QQ
回复 抽纸哥 的帖子

昨天休息  今天来打卡了  

那个照片拍的挺模糊的哦   
技术有待改进阿   呵呵

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ
签名被屏蔽

收听

资深E粉

纸面人

lantian8790 发表于 2011-4-2 18:45
楼主文采不错,顶一个,另外建议在餐食桌子装一个地插,冬天吃火锅的时候非常实用

谢谢蓝天的提醒,会和设计师再次沟通下细节,看是否适合于我家,谢啦谢啦!/em49/

收听

资深E粉

纸面人

沉沉 发表于 2011-4-2 21:11
来学习了,

互相学习啦,共同创建,呵呵/em45/

收听

资深E粉

纸面人

小狂毛 发表于 2011-4-2 23:27
没想到还有人记得曾经的巴图小狂毛,进来看看。
顺便说几句,平面布局不够理想,电视背景墙在过道处,人进 ...

小狂毛的名号在巴图可是响亮的很呀,我不得不记得啊,呵呵!!!不哭、高兴与你,是我在8TO最先映入眼帘的大侠!

很高兴能听到你的直言,的确平面布局不太理想,但也因老房的诸多局限性所致,设计师也只能拆东墙补西墙,权宜之计,毕竟之后房子还是要给老人居住,也要参考他们的一些想法,呵呵。

对于狂毛所说的餐桌位置,可谓一针见血,也是我心痛之处啊!

引着你的话题,回顾下之前自己的摆置定位,以及与设计师沟通的小过程。

我的提议方案:
1、电视背景墙如平面图位置不变;
2、主卧原先的门洞不封,不采用开新门洞;
3、沙发茶几依主卧外墙摆放;
4、冰箱放入厨房,在厨房内开卫生间门洞;
5、封现有结构卫生间门洞;
6、餐桌位置如平面图位置不变;
7、储物柜与主卧步入式内柜打通,做步入式储物柜。

设计师的三套方案概要:
1、电视墙依主卧与客厅窗户交合处做弧形电视墙;
2、主卧开新门洞;
3、主卧现有储物柜留用,不打通,因地制宜,作为步入式衣柜;
4、餐厅位置的储物柜单独留用,不打通主卧储物柜;
5、冰箱从厨房移动到餐厅位置(因原先此处有道过道门,封单挂墙,可利用作为冰柜室;
6、沙发茶几移动进门处边墙位置;
7、厨房、卫生间采取三开式平推移门,
8、餐厅位置用雕花隔断,区分空间功能性。

经过与设计师的多次沟通,以及兼听了老人家的意见,并跑了一些市场,调查了家具电器市场,对设计师所作的三套方案加上自己的一些想法进行优化作合,才有了最终平面布置图。

对于狂毛所说的餐桌,呵呵,的确会影响到一些,但想想,难能事事如心,也就是两三个人住的地方,只要不影响大的生活起居,该凑合的还得凑合,个人不是绝对的完美主义者,O(∩_∩)O哈哈~

最后,感谢老相识狂毛的良言,希望在工作生活之余,空暇进来指点一二。

PS:1、图片太不清晰,忘先凑合看啦,之后改进设备,提高可看性,呵呵
2、之前部分未定案的图片,周一放上来,比较起文字来要直观些

收听

资深E粉

纸面人

小狂毛 发表于 2011-4-2 23:27
没想到还有人记得曾经的巴图小狂毛,进来看看。
顺便说几句,平面布局不够理想,电视背景墙在过道处,人进 ...

入户庭院的进户室门口安置一室内开关的问题,多谢狂毛提醒,我会及时与设计师沟通/fig17/

收听

资深E粉

纸面人

安庆面对面装饰 发表于 2011-4-3 08:46
回复 抽纸哥 的帖子

昨天休息  今天来打卡了  

O(∩_∩)O哈哈~,工作态度太让人敬佩啦!

接受批评,会争取尽快改进硬件条件,尽量提高软件技术,争取尽早能提高高清性图片给大家伙,省的太伤害大家的眼球啦/fig11/

收听

资深E粉

纸面人

安庆-琥珀地板 发表于 2011-4-3 11:12

感谢支持,3Q那个VERY MUCH

PS:也请多提宝贵意见啊

收听

资深E粉

纸面人

登观楼梯 发表于 2011-4-3 11:37
回复 抽纸哥 的帖子

恩  相信你   辛苦了 ……

老兄,说实话,你是不得不得相信俺啊,谁叫咱们都是厚道人,你说可是?

PS:图片是有的,没人会动,只是模糊的图片,不知道哪些朋友能看的清楚啊,对不住对不住啦

收听

资深E粉

纸面人

刚刚结束拆墙废渣出运,庭院前眼前一片明亮,豁然开朗,天空上还飘着几点小雨珠,很是清爽,如果周围环境添上一片绿树丛,还有一颗老槐树,呵呵,想象的一幅场景/fig17/

回叙上文,前篇提到门洞承条与水管漏水事件,到底华美公司韩老怪如何给予最给力的答复呢,亲们就等我慢慢说来。

回到前晚,当俺的短信刚离开手中没多会的时间,韩总与徐经理的回复就从遥远的小山村乘着十几级大风的大驾来到俺的居所,“明天一定现场督办,立即解决。”感动啊,希望现场办事效率如同答复般的干脆与效率,感谢万分,顾客的优越感瞬间产生!总可以睡个好觉,等待崭新的一天!

今清晨,起了个大早,等待拆墙师傅的最后收尾工作,韩总来电:急事,老母亲就诊,改下午过来!真是天有不测风云,以下省略六字!!!祝福韩总母亲平安,真心的实意的!!!

改变上午计划,现场交给柯师傅等三位继续收尾,我赶去防盗网孟师傅处,瞧瞧咱家的防盗设施进展如何,一到店里,小伙子就对我抱怨道:被你个害惨啦!(江西南昌腔)O(∩_∩)O哈哈~,抱怨我的小工程量耽搁了他的做事时间,简单说:没赚到钱!小孟同志,所谓青山不改,绿水长流,有抽纸哥在,给你作个活广告,还怕没有下一单,只要你手艺够好!!!呵呵,不过言规正传,小伙子人很实诚,不偷工减料(具体按实际验收为准啊!!!)/fig25/

中午时分,拆墙师傅立场,屋内废渣已经全部移送到庭院外,等待除渣!韩总也按时来到现场,听取了我们的一些小建议,表示赞同,并会立马实施。安排明日进瓦工材料,后天瓦工师傅进场!握手暂别,再次祝福其老母亲安康!!!

下午电话联系明日工作事宜:出渣师傅荣师傅今晚到位,带两部车,全部搞掉!拆窗师傅明早到位,防盗网孟师傅下午安装,材料随后入场!

昨晚与今日小结大致如此,犹如流水日记账,无任何文采可言,望亲们能凑合着看看,在满足大众的需求之时,也对自己的装修点滴给予最及时的记载!!!足矣!!!

准备洗洗安安啦,装友们,晚安!!!/fig13/

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ
签名被屏蔽

收听

资深E粉

纸面人

周六、周日,今早的图片发上来啦!尽量挑选了可以稍微入眼的PP,周日所拍几乎全军覆没,那个效果就如同置身于山洞Ing,不敢端上来恐吓大家伙啦!

图片主要内容简介:拆墙后可用红砖整齐堆放、开新门洞、两根槽钢上架、三洞映月之景,卫生间降低地面、Etc...

PS:今早拆窗师傅吴师傅登场,书房、卫厨旧窗回收,瓦工材料水泥黄沙上午即将到位!中午再次联系小孟师傅,下午安装防盗窗。