安庆E网

搜索
楼主: 乔乔

[装修日记] 【阳光三期+天猫e站】小美风装修手札(家装e站何时能解决问题???)

收听

E粉明星

boluo 发表于 2017-3-21 15:46
短下衣柜的价格

柜体630/平方,柜门1307/平方,大概是这个价吧,门加柜子大概2000块钱一个平方。

收听

E粉新人

柜子好看!就是价格不低啊

收听

E粉明星

存在的汤圆 发表于 2017-03-22 18:12
柜子好看!就是价格不低啊

你家怎么样啦,到哪步了?

收听

E粉明星

室内装饰设计QQ243160571

QQ
柜体是什么材质呢
东盛装饰  您身边的装修专家!
地址:光彩四期烩街公寓6楼(光彩大舞台隔壁)
电话:13625565176   5200845

收听

E粉明星

更新:最近木门安装好了,橱柜装了一半,餐边柜还差个顶线,客厅搞定了。下周安排把灯具选好,顺便贴壁纸了。

收听

E粉明星

购置家具专业设计师给出了效果图,发给大家看看,不得不说,比原先天猫设计师给出的效果图是好多了。效果图是3D的,楼主截图下来难免有些糊了。后期实物到了,再跟大家分享吧。

QQ图片20170408182343.jpg QQ图片20170408182355.jpg

头像被屏蔽

收听

禁止发言

收听

E粉新星

3d效果图是谁给做的!家具?

收听

E粉明星

boluo 发表于 2017-04-09 16:41
3d效果图是谁给做的!家具?

是的,买家具的店里设计师按照实物做的

收听

E粉明星

已经进入装修后期,没想到现在这个时候还有状况发生,而且还是此起彼伏。如图所示,楼主家阳台这两个洞里面是放空调外机的,前期考虑到方便按照与维修,在这里由封阳台的封个门。但是请做门与封阳台的实地考察后,发现要做门或者窗子,光一个窗套就要占7公分,做完以后人是不可能进的去的,那么留着这个门洞没有意义不如封起来,有个密封性,毕竟现在雨水,夏季还有蚊虫等,密闭起来更为安全长久。当天跟项目经理实地沟通了,他建议让用铝合金之类的门板打胶封,但是我们是要长久居住的,考虑到稳妥还是建议砌起来比较好,项目经理表示做还是可以做。当天下午楼主趁着空档就去把这块需要的十五块砖买了送去。
但是还没过两天,问题就来了。楼主家大部分问题都是通过跟设计师来跟项目经理协调。这天设计师说到这块地方要加钱做,这个楼主也认可,虽然前期账还没结束。如图这两个洞,没有实际测量大家也能算个面积大概,一块砖是30*30,一边8块不到,一边5块,实际面积1个平方多一点,按2个平方算吧。结果开口就说做起来要单独结500元,楼主觉得价格高了,即便收费按照合同的个性化施工标准最多300左右。

但更让人不可思议地是过了一天,设计师说跟天猫家装e站沟通后要600-700元,这一点点做起来很麻烦的,都没人愿意做,不能按原来的那个标准计费。这个要按天数跟材料计费,按照砌墙要一天,贴瓷砖还要一天,两天的工期计费,光工费就要300块钱一天,两天也要600了。实在不行可以自己找人做,反正钱少了不愿意做,按面积计费也肯定不行。
但是楼主很疑惑:1、对方一直强调楼主家瓦工结束了,这个做起来麻烦到不行,但是实际上楼主家工地并没有结束,而且小阳台之前有个打错的洞没封,瓦工本身就要再来一趟,将那块砖重贴,也是需要带水泥等材料过来的。
2、说实话,楼主如果单独把这2个平方拿给别人做,可能是没人做,问题是楼主家是全包给装修公司的,怎么能说麻烦就不做,钱少了就没人做,按合同计费怎么就是钱少?!
最后经过设计师说持续沟通价格在475元,本着多一事不如少一事,只要做好了,别的不想多讲,楼主家又再次妥协。
结果今天去一看都弄好了,之前说什么砌墙要一天,等干了。再花一天贴瓷砖,至少要跑两趟花两天,按照两天来计算工费。这会倒是昨天下午去还没什么,今天下午五点过去看都弄好了,不过24小时。。。
实际上,事情还没完全解决,后续看看情况进展再来记录。帖子写到现在真是感觉身心俱疲,楼主也是顶着巨大的压力和不可想象的阻力。
其实这个事情也不是头一次了,之前楼主家阳台贴墙砖的时候,真石漆都没有铲掉就直接贴了,提出来之后就把大墙铲掉了,大阳台两根柱子跟里面小阳台都没铲,说没关系的,这块以后把钱退了不做了,楼主也妥协了,其实现在都担心以后过个一年两年砖会掉下来,里面会脱落。原本客厅设计的是做嵌入式圆弧酒柜,也就是原本计划的砸墙跟砌墙的项目,结果那块是混凝土没法砸墙,那就算了不砸了。做个突出的酒柜吧,项目经理说混油很不环保建议定制,那算了也不砌了就改成定制吧。里面小阳台的窗子原本准备平移到后头,上下原本计算砌起来一个平方,结果说平移很麻烦没法搞,那就算了,我们就直接找封阳台的封起来吧。可能正是因为一次次妥协,才会这样吧。

收听

E粉明星

问题正在一个接一个的暴露出来,解决了一个,还有另一个,阳台这一个平方就能看出多么计较,但是也算是花高价解决了。结果下午又发生更棘手的问题,这里楼主暂时先不说了,设计师让找负责人,那楼主家也只好直接找了装修公司负责人来协调解决,等看看能不能解决问题再说吧。不知道现在出现的问题能不能妥善解决?后面还会不会再有问题?装修出现问题很正常,但是全包就是为了省心,现在出现问题的频率远远大于省心的概率,省心反倒成了闹心。

收听

E粉新星

装修确实都有各种遗憾,我家装修公司也是后期出现了不少问题。归根到底,就是工人素质不到位。光有装修公司在那吆喝不行啊

收听

E粉明星

【厨房门套竟然装不上!】一波未平,一波又起。前几天厨房门套装不上,是什么原因也不用多说。设计师给楼主爱人打电话,说能不能把门套侧边裁掉一点装上去。楼主家是天猫家装e站全包的,橱柜是装修公司全包,瓦工是装修公司全包,设计师是装修公司的,监理也是装修公司的,现在出了问题门套装不上去,居然第一反应就是请业主同意把门套侧边裁掉。 IMG_1484_副本.jpg
为什么每次出了问题,都是让我们承担?!之前返工的时候,是我们承担时间的耗损。阳台真石漆没铲掉就贴了墙砖,后来把瓷砖撬下来重新贴,又补了瓷砖,也是临时通知我们就让我们去买,时间、精力、经济上的损失都是业主的。
到这里楼主爱人也是真的生气了,为什么每次第一反应都是让业主吃点亏,这门套装不上,我们就要接受一个裁掉侧边的残缺门套???当初设计难道没有把控??面对这些质疑,设计师一顿抱怨,说我们有什么事都怪他,他做了很多事情,谁为他买单,跑工地油费都花了一千多了……然后就直接让我们有事找公司负责人、找监理,说这些都不是他的事情,他不管了。后来楼主给他回复了一码归一码,他前期尽力了,我们也表示感谢,也祝他前程似锦吧,但是已经杳无音讯得不到任何回复。这里还是要说一句装修公司,负责楼主家的设计师好像年后已经离开天猫家装e站,但是装修公司还是让他继续负责楼主家的工地到结束,一个已经在其他装修公司就职的人,还在负责楼主家的工地,其实这也是目前楼主家工地沟通不好的主要原因之一。如果当时换个人负责,至少沟通上不会出现这么多问题,因为就接触来看,装修公司负责人是很负责敢担当的。
闲话说多了。楼主家后来只好找了工程部负责人跟监理联系解决这件事,第二天项目经理说保证门套完整,给出两个方案。要么就把台面切个角出来。如图,但是切角真的比较难看,除了阳台可能会无所谓切割角,真正人家里的整体橱柜都没办法接受吧。。。
于是给了另一个解决方案,把台面整体裁掉一点,保证门套完整、台面完整。楼主以为终于解决完了,舒了一口气吧。但是,那天有人到楼主家看房子,一下摸到台面下面有点小问题,后来才发现是台面下沿破了,整个台面的侧边看起来有点歪,具体下一楼说。

收听

E粉明星

【台面下沿口破了】门套是装上了,但是发现台面下沿口的滴水槽破了。图片跟对比图都有,跟旁边正常的下沿口滴水槽明显不同,应该是破了之后打磨了一下,明显侧边是歪了,下口是破了。 IMG_1503_副本.jpg IMG_1506_副本.jpg

收听

E粉新星

门套这个真心属于低级错误了

收听

E粉明星

zl8284@163.com 发表于 2017-4-11 14:47
门套这个真心属于低级错误了

其实大家都不是头一次装修,都能理解装修肯定有问题,但是接二连三的发生真是有点闹心。每次都是修修补补,然后就没有然后。这次就更夸张了……台面的事情也还没有一个解决方案,反正门套套不上,当时不是要把门套裁掉一点,就要把台面裁掉一点,还要业主同意。这个事情无异于让楼主要么接受一个裁破的门套,要么接受一个有残次的台面

收听

E粉新人

顶顶顶顶顶顶顶

收听

E粉新人

顶顶顶

收听

E粉明星

天猫负责人露面在微信群里说话了!楼主看看怎么解决再来更新!

收听

E粉明星

乔乔 发表于 2017-4-11 16:06
其实大家都不是头一次装修,都能理解装修肯定有问题,但是接二连三的发生真是有点闹心。每次都是修修补补 ...

这段时间一直忙于自家开工,没想到楼主家遭遇到这样情况,真让人累心揪心啊!希望天猫e站忙给出一个满意的回复和解决方案!!

收听

E粉明星

希望天猫能妥善解决,还有许多像我们一样,选择了天猫的客户,持续关注中.......

收听

E粉明星

没想到楼主装修遇到这么多的问题,正所谓好事多磨,希望问题都能妥善解决,一切顺利。

收听

E粉新星

欢迎楼主来好太太晾衣机店喝茶

收听

E粉明星

青苔仙子 发表于 2017-04-11 20:39
这段时间一直忙于自家开工,没想到楼主家遭遇到这样情况,真让人累心揪心啊!希望天猫e站忙给出一个满意的回复和解决方案!!

谢谢仙子,装修公司答应换,但是他们合作的橱柜店迟迟没有动作

收听

E粉明星

万家灯火 发表于 2017-04-12 12:03
希望天猫能妥善解决,还有许多像我们一样,选择了天猫的客户,持续关注中.......

这家橱柜细节真是没有办法,早上我去看橱柜里头有个管道口就朝下放的,柜子里头都有回流的污水。