安庆E网

搜索
楼主: 乔乔

[装修日记] 【阳光三期+天猫e站】小美风装修手札(家装e站何时能解决问题???)

收听

E粉明星

无痕若梦 发表于 2017-04-13 08:50
没想到楼主装修遇到这么多的问题,正所谓好事多磨,希望问题都能妥善解决,一切顺利。

谢谢谢谢,总会有个解决办法

收听

E粉明星

wx_nN6Q9nv9 发表于 2017-04-15 15:24
欢迎楼主来好太太晾衣机店喝茶

你是哪家啊?好太太有许多

收听

E粉新星

我家找的是君澜,话说书房的柜子都打好了,看了之后还是不想做类似衣柜的储物功能,和江总,老李,木工师傅商量了一个小时,最后,老李和江总拍板拆下来重做,现在做的就是书柜,全都考虑放书的功能,江总丝毫都没犹豫费工费时,真的很是庆幸找了一个很好的公司。

收听

E粉新星

我家是半包,板材都是公司的,所以就怕公司为了省钱不考虑业主的想法,还好,君澜的同志们真的是很用心的在做事。(真不是替他们打广告)

收听

E粉明星

david911 发表于 2017-04-16 15:13
我家是半包,板材都是公司的,所以就怕公司为了省钱不考虑业主的想法,还好,君澜的同志们真的是很用心的在做事。(真不是替他们打广告)

那真是恭喜啦,不过这个事情其实也是要碰,我相信装修公司的本意肯定都是要做好,但是真到各家各户,设计师啊项目经理啊等等各方面还是挺重要的,沟通啊协调啊耐心啊这些。家装e站每次都是喊来之后肯定给解决问题也肯定拍板,负责人也确实有担当,特别是丘直,真的很负责很好,每次找他肯定会决断处理。但是工地的监督确实做得有些薄弱,防范问题的发生做得不够好。楼主家原来的设计师完全就怕公司亏了,一点点东西哪怕个把平方都要列到增项,整体搞得就很难看。

收听

E粉明星

进入装修尾声,之前出现的问题,都在慢慢沟通处理,楼主觉得凡事最后肯定会有个结果。
这些问题楼主觉得最大的问题还是沟通不好,之前一直依靠设计师来协调,后来设计师离职以后,后续问题都有点复杂的味道,特别是前期楼主家很少直接跟项目经理和装修公司联系,完全信任交付设计师处沟通协调。原设计师彻底离职后,楼主家的问题就很被动,后来找到天猫工程部负责人丘直,好在他很有责任心,楼主家台面的事情他也到现场看了,今天也回复这个事情他们都在盯着,肯定会重新裁个台面,让楼主家放心。有这些话也是觉得安慰了许多,加上前几天跟同事闲聊,发现他家就是丘直监工的,没什么大问题,又宽慰了一些。
这么久以来的日记,真的有过心力交瘁的时候,谢谢大家给了我很多关注跟鼓励,我一定会努力坚持,写到毕业那一天!

收听

E粉新星

加油,坚持就是胜利!

收听

E粉明星

乔乔 发表于 2017-4-8 18:29
购置家具专业设计师给出了效果图,发给大家看看,不得不说,比原先天猫设计师给出的效果图是好多了。效果图 ...

家具店在哪里?我也去瞧瞧。另外好像记得你家沐浴隔断是金莎丽家吧,去南翔找了,店铺搬了

收听

E粉明星

青苔仙子 发表于 2017-4-17 10:35
家具店在哪里?我也去瞧瞧。另外好像记得你家沐浴隔断是金莎丽家吧,去南翔找了,店铺搬了

淋雨隔断是金莎丽的三联动那款,老板还是挺不错的,价格也好。

头像被屏蔽

收听

禁止发言

QQ
签名被屏蔽

收听

E粉明星

上周壁纸贴好了,还没更新。壁纸一开始去了某家,后来给楼主电话,楼主就问预算大概多少,某家电话说不能讲定,一定要楼主实地再去一趟,楼主家实在是没时间多跑就算了。还有一家也是之前口碑很好的,去看了一次,后来就不停打电话让楼主去把定了好发货,楼主就搞不懂了…最后是那天去绿娃封阳台,顺带去隔壁看看壁纸,欣旺壁纸之前楼主妈妈家装修好多邻居都选了,去了以后老板娘吧应该是,花色蛮多了,挑了纯纸那种,做旧的感觉跟楼主家也挺搭配的。第二天安排测量以后就给了实价,真的非常之优惠,楼主都没想到。交了定金,现在全款还没付,感觉真是实实在在的人。
先看看主卧的,满铺花的有点腻,用了ab版。

收听

E粉新星

乔乔 发表于 2017-4-18 11:41
上周壁纸贴好了,还没更新。壁纸一开始去了某家,后来给楼主电话,楼主就问预算大概多少,某家电话说不能讲 ...

他家有墙布不?你家那种素色的壁纸价格站内短信给我行不?

收听

E粉明星

乔乔 发表于 2017-4-17 15:35
淋雨隔断是金莎丽的三联动那款,老板还是挺不错的,价格也好。

有联系方式 吗?因为在南翔的店好像搬了,

收听

E粉明星

中午没更新完,还有衣帽间,有点立体的,稍微花一点。

收听

E粉明星

次卧儿童房,楼主最喜欢了,当时在欧派定制的时候,我就跟他们说,儿童房要活泼些,不要太黯淡无聊。壁纸也是一样的要求,欣旺推荐的这款也很好,哈哈,加了腰线,很是活泼。

收听

E粉明星

青苔仙子 发表于 2017-04-18 14:27
有联系方式 吗?因为在南翔的店好像搬了,

有,晚上我找一下发给你哈

收听

E粉明星

david911 发表于 2017-04-18 13:55
他家有墙布不?你家那种素色的壁纸价格站内短信给我行不?

他家有墙布,窗帘好像都有,值得一去。我家三个房间是墙纸,客厅是调色的

收听

E粉新人

QQ
安庆市金佳装饰工程有限公司是一家集专业设计、施工、售后服务为一体的现代化装饰企业。公司秉承“专业团队、品质服务”的企业精神,公司汇聚了一批国内高层管理人才、高素质设计精英和一流施工队伍,并多次安排员工到外地考察学习前沿的设计理念和工艺做法,把握流行趋势,以规范化的管理、专业的设计、科学优质的施工,周到全面的服务力求为客户创造一个高品质、时尚、舒适的满意空间。  公司自成立以来,一直秉承“质量与环保第一、装修体验至上”的经营理念,通过服务创新,来满足我们所服务的客户潜在需求;通过技术创新来改变原始施工模式;通过工艺创新来提高施工质量与装修环保,从而避免了业主使用中容易出现的售后问题;通过材料统一配送,减少中间环节杜绝假货进入施工现场;面对快速发展的装饰行业,金佳装饰工程将继往开来,发扬“与时俱进,追求卓越”的金佳精神,凭借优质的工程质量与环保保障,以市场化、多元化的经营理念开拓发展,几年来,公司一直凭借个性的设计构思、合理的预算报价、精良的施工工艺,优质的售后服务,真诚的为每一位顾客服务,施工验收合格率100%,客户满意度调查满意率95%以上。
公司地址:安庆市皖江大道绿地紫峰大厦A座十楼1013-10 ...查看全文
安庆市金佳装饰工程有限公司-皖江大道绿地紫峰大厦A座十层-05565202116

收听

E粉明星

IMG_1537(20170412-182507)_副本.jpg IMG_1536(20170412-182424)_副本.jpg
更新一下卫浴,抽拉的水龙头可以洗头
今天装修公司工程部负责人丘直又过去了,把楼主家之前吊顶的一点小问题都弄好了,也安排好明天铺地板的事情。昨天楼主过去的时候,也碰到丘直去送东西。感觉真是很负责的人,如果楼主家的设计师跟监理都能像丘直这么有责任心就好了。

收听

E粉明星

台面刚刚换掉,新问题又来了。前几天装开关面板跟龙头,阳台洗衣机龙头刚装好,过去一看问题就来了。
楼主家洗衣机是早就定好的,也跟设计师他们说的很清楚洗衣机净宽60cm,当时阳台贴瓷砖的时候因为没铲掉真石漆,宽度不够,还返工重新贴了一次。重贴之后那个位置的预留宽度是66cm左右,当时谁也没注意,洗衣机插座跟龙头都是在左边,龙头一装上就发现问题产生了,现在去掉龙头的宽度,大概只有57cm,洗衣机是肯定放不进去的。
现在给楼主的解释无非就是将就着用,约个时间再沟通一下。但是现在这个情况,设计师已离职到别的装修公司,这个事情他肯定不会负责,监理肯定也说这个他不负责,他只是具体施工,不搞设计。现在这个情况,无论谁去现场洗衣机铁定都放不进去。只能拉出来放一点,龙头放在洗衣机背后,以后开关都趴着去弄,实在是不符合人体工学,但也许到最后都只能忍着了。
这里还是提醒一下大家,找个靠谱的、认真负责,最重要是有耐性的设计师多么重要,细节上很多事情真的需要设计师把控,而且让问题一个接一个出现,其实这些问题归根到底也是前期设计规划跟现场施工不协调,真的不要像楼主一样吃闷亏了。
图片很容易看出了,楼主家瓷砖是30*30的,除去龙头明显剩下不足两块砖大小。

收听

E粉新星

这个简单,用转接头,把水龙头移到洗衣机的上方

收听

E粉明星

乔乔 发表于 2017-4-24 18:29
台面刚刚换掉,新问题又来了。前几天装开关面板跟龙头,阳台洗衣机龙头刚装好,过去一看问题就来了。
楼主 ...

从图上看,水龙头位置好像留的太低了,如果留的位置比洗衣机高,下面的空间应该就可以放得下了。

收听

E粉明星

万家灯火 发表于 2017-04-25 09:43
从图上看,水龙头位置好像留的太低了,如果留的位置比洗衣机高,下面的空间应该就可以放得下了。

设计得不行哦

收听

E粉明星

moxingbai 发表于 2017-04-24 22:02
这个简单,用转接头,把水龙头移到洗衣机的上方

转接头是啥?

收听

E粉明星

乔乔 发表于 2017-3-19 17:49
这两天在做背景墙跟沙发墙,楼主家整体比较简单,客厅跟餐厅是个标准的长方形,所以两边一模一样的墙做一样 ...

乔乔,你家背景墙,墙面是怎么处理的,直接在上面贴石膏线(或者实木线)做边框?