安庆E网

搜索
楼主: 乔乔

[装修日记] 【阳光三期+天猫e站】小美风装修手札(家装e站何时能解决问题???)

收听

E粉明星

这几天灯具都装好了,等着铺地板了。
这里还要说一个事情,本身都是几头的吊灯,口朝上的,主要考虑朝上光柔和一点也没那么热。但是容易藏灰,让监理把灯包起来,他说不用的没什么灰。楼主说后头漆工补上面的开孔也怕弄到灯上,还是包起来比较好,他说不会的,就算弄到还有保洁。又但是保洁不是万能的,楼主家之前保洁把马桶沿刮得一道道的。前期能避免还是要避免,既然监理不搞,那楼主晚上去自己包好了。
闲言碎语不多讲,看看灯吧。

收听

E粉明星

收听

E粉明星

次卧的灯楼主最喜欢了,是小皇冠很有点童趣,皇冠部分还是单独的小夜灯。

收听

E粉明星

青苔仙子 发表于 2017-04-26 09:36
乔乔,你家背景墙,墙面是怎么处理的,直接在上面贴石膏线(或者实木线)做边框?

先刮腻子打砂纸最后贴石膏线的,之前家里是实木条做的,两个效果差不多。石膏线我感觉还实惠些,这次背景墙的石膏线千把块钱。

收听

E粉新星

https://item.taobao.com/item.htm ... _1006:1103777064:N:西门子洗衣机水龙头:0cd512418872ff545754f0f17f4be404&ali_trackid=1_0cd512418872ff545754f0f17f4be404&spm=a230r.1.1989828.21.EVNprU

收听

E粉新星

发给你了,很简单的

收听

E粉明星

乔乔 发表于 2017-4-26 18:11
这几天灯具都装好了,等着铺地板了。
这里还要说一个事情,本身都是几头的吊灯,口朝上的,主要考虑朝上光 ...

乔乔,灯具在哪儿买的,我正好也要买灯,另外,筒灯是要讲究那个预留孔洞的大小吗?这和筒灯的瓦数可有什么关联?

收听

E粉明星

乔乔 发表于 2017-4-26 18:17
先刮腻子打砂纸最后贴石膏线的,之前家里是实木条做的,两个效果差不多。石膏线我感觉还实惠些,这次背景 ...

我家用的还是实木条的,怕小孩子手贱会把石膏线给抠坏了。只是整个墙面还用了白色装饰墙板

收听

E粉明星

moxingbai 发表于 2017-4-26 22:55
发给你了,很简单的

谢谢哦

收听

E粉明星

青苔仙子 发表于 2017-4-27 08:28
我家用的还是实木条的,怕小孩子手贱会把石膏线给抠坏了。只是整个墙面还用了白色装饰墙板

我家现在就是实木条做的,也挺好看的,小孩子确实喜欢到处抠就是造型做突出比凹下去的卫生好搞点,不然那个缝里面时间长了都是黑的(有可能是因为我懒!)。还有一个事情提醒你一下哦,实木条你要盯好了,最好人在现场看着他搞。之前看到我家楼下有家房主不在,那个装修公司的条应该是受潮了,都有霉点,那个装修公司竟然还是e网口碑很好的。
护墙板之前我也研究过,很想做的,但是毕竟到我家目前还没小孩子,马上有小宝宝的话我怕到时候乱涂乱画,现在就是素墙,到时候脏了还能贴个壁纸啥的盖住。目前市面上护墙的做法有两种:一是现场制作,木工板打基层,木纹面板贴皮,样式看你怎么设计,拉槽或者做扣线,成本较低。二是厂家定制,目前几乎就三种,橡木、白蜡木也就是水曲柳和模压,纯实木比较少,毕竟价格昂贵,一般中间芯材都是其他材料制作,多以多层实木为主,因为像我们外行很多人都看不出来。水曲柳价格低点,做美式欧式的很多都是水曲柳做的。模压最便宜,但效果不佳,而且安庆目前施工水平也就一般。护墙板也有用石膏做的,但是那个实在是工装较多,毕竟是大面积的,家装还是不要选比较好。   

收听

E粉明星

万家灯火 发表于 2017-4-27 08:24
乔乔,灯具在哪儿买的,我正好也要买灯,另外,筒灯是要讲究那个预留孔洞的大小吗?这和筒灯的瓦数可有什 ...

筒灯要看开孔大小的,跟瓦数没什么关系。我直接在网上买的,没时间跑市场,不然我也不全包了,现在在网上可以直接买包安装的服务,货到了联系师傅上门安装就行了,也方便得很。直接搜 飞利浦 儿童灯,有不少可以挑。

收听

E粉明星

昨天地板也铺的差不多了,这里还是写点阶段性总结吧,到毕业照的时候也可能就是这一个总结了。

【先说装修公司这块】楼主家是2016年11月26日开工,到现在已经5个月了,还没有结束,实在是谈不上速度快。后期工程部负责人丘直一直跟进,说真的确实是个非常负责的人,如果楼主家是他做监理,现在应该不会是这样吧。其实当时楼主是有指定的师傅,也是当时看E网帖子写的,但是当时设计师说都一样的,他们家师傅都好,结果大家也看到了楼主家的瓦工出现了大量问题。设计方面之前的效果图大家也看到,楼主家里格局是一点都没改变,基本上就是中规中矩,这块也没什么好说的。中间时间耽误了一个是瓦工返工两次,还有一个是装修公司定制的餐边柜时间太久,当时楼主家全屋的欧派都装好了,装修公司定制的餐边柜都没到,整体停工至少两个礼拜。
水电定位到最后安装面板时间跨度还是比较大的,很多东西是虽然当时想的很清楚说的很明白,到后来操作还是存在很大的问题。楼主家阳台洗衣机的位置就是一个例子,一开始就说了洗衣机净宽是60cm,但是设计师也好,监理也好都没有另外替业主考虑洗衣机龙头还有宽度,最终结果还是洗衣机不能完全贴墙放置。
之前也说好大部分是一开五孔,后来也是实际再次提出了,进行了更换。当时说的卫生间跟阳台的插座要带防水盒,实际也是没有。(这个楼主后期还是要跟监理提出的,也列出来)
外面的鞋柜当时说好楼主自己买两个锁,帮我们装上,后来设计师说在网上直接买,有尺寸方便开孔,反正门口鞋柜的锁也就是意思意思,有个4.99包邮的。楼主就把钱给设计师了,让设计师帮忙买了给装柜子的,后来设计师完全不管工地的施工,那两个锁也是至今没装(这个后期肯定也要继续提出)。
【再说主材方面】主材像是瓷砖、地板、橱柜、浴室柜都是全包的,也是当初选择装修公司的原因吧,这个模式比较省心。天猫家装e站就有大家能搜到,都是线上订单,这块价格也很透明,厂家直接发来,东西质量都是品牌的。瓷砖是东鹏的,地板是大自然,主卫浴室柜是尚高,吊顶是友邦,电器是西顿,花洒龙头是科勒,马桶是贝朗。客卫是另行购买的浪鲸卫浴,瓷砖是马可波罗的,剩下都是浪鲸的。橱柜装修公司是跟线下合作的,楼主觉得不怎么专业,可能因为楼主家之前是欧派的,这次橱柜比较一般,加上楼主家厨房比较小,也就不多说了。
【最后是自购主材方面】自购的家电、家具,这块不多说了,到时候毕业照的时候有图有真相。网购的是所有灯具、自动晾衣架,家具是一个艺术品牌,回头到了再上实物。后期软装应该都是网购了,很方便。
实体购买:墙纸是欣旺壁纸,封阳台是绿娃有框,淋浴房隔断是金莎丽,窗帘是精益窗饰。目前还有洗衣池跟阳台吊柜没有确定了。

收听

E粉明星

今天本来是安装热水器,师傅一开吊顶,这下不得了,热水器烟道孔离热水管太近,热水器一开管道有80-100度,ppr管会被烧掉!要么水管不合理,要么就是开孔不合理,总之设计就是极其不合理。安装师傅说给直接装起来他就不管了也可以,但确实是涉及到安全的重大隐患。耽误了人家一上午时间,后面还要二次上门!

收听

E粉明星

乔乔 发表于 2017-4-29 19:26
今天本来是安装热水器,师傅一开吊顶,这下不得了,热水器烟道孔离热水管太近,热水器一开管道有80-100度, ...

我刚从新房子那边回来,看到你的更新,吓得爬起就跑,赶紧去看看我家的。我家的距离也近。

收听

E粉明星

乔乔 发表于 2017-4-29 19:26
今天本来是安装热水器,师傅一开吊顶,这下不得了,热水器烟道孔离热水管太近,热水器一开管道有80-100度, ...

乔乔,你好。我刚请教了我家的设计师子虫,他说,有个办法,可以把上面两个管子用锡箔纸缠几道,这样就能起到隔热保护的作用。希望你能尽快看到我的回复,不要太着急了。

收听

E粉明星

万家灯火 发表于 2017-05-01 18:19
乔乔,你好。我刚请教了我家的设计师子虫,他说,有个办法,可以把上面两个管子用锡箔纸缠几道,这样就能起到隔热保护的作用。希望你能尽快看到我的回复,不要太着急了。

谢谢谢谢,安装热水器的师傅上门2个多小时仔细说了这个问题,因为热水器烟道温度太高,特别是弯道有150°,ppr管道外面包覆的材质很容易就被烧化,我家这个距离实在太近了,可以说几乎没有距离,即便加点隔热材料也是治标不治本,也许一两年没问题,但是时间久了肯定有耗损。安装师傅说这个情况不能安装,他们也是有售后责任的。昨天我们家也是真的很无语,把监理也喊过去了,他看了也承认实在太近了,根本没有余地了,这种情况根本没办法开热水器,他联系水电工要求那块整改水路,让开烟道。我家这次装修实在是接二连三出现问题,之前也是特别斤斤计较,一点点钱设计师都要加到增项里头,有时候就百十块钱,但是实际他们没做的项目,设计师倒是不急着减掉。设计师后来到别的装修公司也不管事了,导致后期完全靠自己,安排做什么,有什么还要做,都是自己整理,时间耽误这么久…

收听

E粉明星

乔乔 发表于 2017-5-1 19:35
谢谢谢谢,安装热水器的师傅上门2个多小时仔细说了这个问题,因为热水器烟道温度太高,特别是弯道有150° ...

嗯嗯,我能体会那种焦急和无奈,因为,我也曾遇到过,主要还是你家设计师离职了,因为我们业主前期主要是和设计师沟通,设计方案和施工图也全是设计师出的,后期我们习惯上还是会找他们,如果他们不管,的确让人头疼,不管怎么样,你家硬装这块,也算是万里长征只剩下最后几步了,希望你家能尽快解决问题。

收听

E粉明星

这几天把阳台洗衣池跟吊柜都定好了,在光彩华艺卫浴,东西感觉挺不错给价格也还可以,不算特别便宜,但是也还划算的,我之前问了一家实在贵的离谱,阳台吊柜要800一个平方还是展开面积,包括隔板都要算面积。华艺卫浴包括龙头下水配齐,石英石台盆,其他是全铝的,放在阳台也防水防晒,主要是也是个牌子比那些完全没牌子的感觉有个售后吧。

收听

E粉明星

乔乔 发表于 2017-5-2 16:06
这几天把阳台洗衣池跟吊柜都定好了,在光彩华艺卫浴,东西感觉挺不错给价格也还可以,不算特别便宜,但是也 ...

你图中洗衣池的台盆和我家选的一样滴哦,长度也差不多。说明我们都是有眼光滴

收听

E粉明星

万家灯火 发表于 2017-05-03 11:57
你图中洗衣池的台盆和我家选的一样滴哦,长度也差不多。说明我们都是有眼光滴

哈哈,其实我想要那样只有个大洗衣池,没有搓板的,但是老板说我家要切角,全池子不行,觉得这款也很好,还能放点小东西

头像被屏蔽

收听

禁止发言

签名被屏蔽

收听

E粉明星

乔乔 发表于 2017-5-3 22:48
哈哈,其实我想要那样只有个大洗衣池,没有搓板的,但是老板说我家要切角,全池子不行,觉得这款也很好, ...

可能是心里作用,衣服不搓搓,老觉得没洗干净

收听

E粉明星

镜前灯好漂亮,整体搭的不错,和我家设计师说了,我要换一个浴室柜

收听

E粉明星

几天没看你更新了,帮顶

收听

E粉明星

万家灯火 发表于 2017-5-8 12:27
几天没看你更新了,帮顶

没什么东西更新啦,等着阳台柜子装好就保洁了,项目经理催了好多回了,估计想早点结束结账