安庆E网

搜索
楼主: 易随飞

[经验分享] [讨论]装修材料安庆市场比较,心得讨论帖(持续更新中……)

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ
灯具其实可以去TAOBAO上看看,我做了好多家,包括自己的店里的灯都是在网上买的

1、价格不比安庆的贵,有的甚至便宜很多
2、款式新,样子多,随你挑选(挑的时候注意看尺寸就行)
3、很难和亲戚朋友家的灯撞车(这点我最喜欢)
签名被屏蔽

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
说起网购,想起来打算装修完买个幻响I-MU,没有喇叭的音箱。发图大家欣赏一下,不知道有没有买过的发表一下心得?TAOBAO上大约300多元,有喜欢的到时候来小易家听听或者一起组团。嘿嘿放墙上不过隔壁都……

曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人……℡易随飞ooO…………18955600753

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ
新产品``没试过!!一定要买个尝试尝试
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

顶一下小易的音箱,好的话我也试着团一个。再谢谢九房,想法不错,我淘宝用了好几年了,怎么没有想过在淘宝上买大灯呢。嘎嘎
8月8日晚上9点52分,红苹果的老板娘打来电话,我和老公已经睡下了,还好,我在看书,没有睡着,接了电话是有点不太开心,打扰到家人休息了!老板娘一阵急切的语言,弄得我心里更不痛快了,慢慢终于明白她想表达的意思了,好像是说有朋友对她说我在E网说红苹果不好,影响了些些红苹果的声誉了,想了解一下具体的情况。刚开始她可能觉得我点无的放矢,(我个人认为)后来我很大声的(也不管老公睡着了)的跟她说了我所认为的问题:1、当时发现问题凳子要求退货,业务员不给退!2、换了三次还是有点小小问题(我承认,后二次换,我是抱着很大的情绪的,有挑刺的成份)。说了这么多,可能对红苹果的老板来说又要郁闷了,但是说心里话,红苹果的外形挺漂亮的,不然我不会全套家具都在那里买,而且桌子、床等等大件我也没有挑出毛病来,特别是电脑桌,我老公特满意。只有凳子,而且当时还跟业务员吵了几次,我也很郁闷的,因为是为了结婚啊,谁结婚不是一生的大事呢。谁不希望结婚能拥有一个圆满呢!我把我的理由说给红苹果的老板娘听了,她也表示理解我的心情,也跟我说了她的心情,我也在淘宝开了店,站在她的角度想一想也是挺难受的,如果淘宝人家给了我差评,我也会不开心的,说不定也会晚上打电话跟人家了解情况,特别是像E网这样有影响力的网站上的评价,可能对她是很重要的。于是我们开始平静的聊了起来,她不知道有这件事发生过,唉~~,听完我的阐述,老板娘挺爽快并诚恳的跟我致歉,弄得我反而不好意思了,人可能都是这样的,人强我强,人家尊重我,我就更要尊重别人。说明了问题,又说了些解决办法,然后因为我面临的搬家问题,因而拒绝了老板娘来我家看的要求,但还是要谢谢她的热心与诚恳,也许对别人来说这种表现有点晚,但是对我来说不晚。因为卖房子的时候,餐桌被买家强烈的要求拿走了(我们表示愿意少收点钱,他还要),米办法,只好忍痛割爱,老公说下次找朋友帮我们再去红苹果买那款桌子!(因为我和业务员吵过嘴的缘故,我们二个都不好意思再去红苹果了)。要谢谢E网给我和红苹果这样一个交流的机会,如果不是这样,也许我一辈子都不好意思去红苹果了!
也许有网友会说小我出尔反尔,说质量不好的也是你,说又要去的也是你,吼吼~~,我只是针对那个凳子而已,情绪发出来,人心里也痛快了,在这里我还是要提醒大家,买家具的时候请看清楚,我们当时就是太注意大件,忽略了小件,如果当时订的时候仔细一点,发现凳子(老板娘说那一款的就是有那么一点点皱皱的)的问题,而选择其他款的凳子就不会有这种问题出现了,所以不要急,慢慢的选,一点点的看清楚,不要忽略任何地方,把问题轭杀在摇篮里,就不会出现小我这样的事了,跟人吵架很伤肝的。
再跟红苹果老板娘说一句:我的态度当时不好,那个业务员的态度真的也很不好,一个好的品牌不仅要有好的服务和品质还要有好的员工。提高员工的素质也很重要,我当时要求退凳子的时候就是因为觉得你们买前一个态度,买后一个态度,才越发怒火冲天的。希望下次有小BB的时候能去你那里挑一个好的床,也希望你们的服务能跟你承诺的一样,不仅仅是对我,而是对所有的红苹果的用户。
8月8日晚10:25分,和红苹果老板娘结束通话。(真没有想到聊这么长时间)
8月8日晚23点13分,也下这段文字,一是解释所有的事情经过,二也算是给红苹果的一个交待吧!希望红苹果能在安庆越办越好!也许人与人之间勾通最重要!

签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

这阵子,我也在淘宝网上淘灯,确实有很多安庆市场上没有的漂亮灯,有些灯的价位还相当诱人.
但我在南方灯饰和雄宇灯饰看中的同一款月亮宝宝吊灯,南方价格是138元,雄宇是110元,在网上却是198元,还有威斯丹弗的灯全国统一价和安庆一样最多只能还到8折,还要加运费,算起来不如在安庆买划算.而且在安庆买,不合适可以随时退换,方便.
所以我觉得在淘宝上购物要看清楚点,不然买了实物跟图片相差太多,岂不是悔之晚矣?
签名被屏蔽

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
灯具在网上买的确比较困难……不关是挑选还是邮寄也都有一定的难度,我觉得除非是遇到特别喜欢的款式而且安庆又没有的情况下可以网购。
从红苹果老板与你交流能看出来,出现问题后很注重信誉和顾及用户的感受。我想如果有这样一份和用户交流的心意和真诚服务用户的经营理念,红苹果家具的发展和未来一定是美好的。

曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人……℡易随飞ooO…………18955600753

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
瑞丽家装杂志推荐过幻响I-MU,可惜一直没机会实际听一下,听David 一说大概有了一些了解,继续搜索和考察看看

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ
我在阿里巴巴网上看到这款布艺落地灯,太喜欢了,可惜他们厂家5只起发货.如果有哪位也喜欢的话,请跟我联系. (, 下载次数: 14) (, 下载次数: 15) 每只150元,相比南方灯饰,这款灯就太便宜了.高度130公分,直径20公分.
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

恒祥建材

QQ
路过看看各位.  嘿嘿~~!

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
原帖由 冬天的蝴蝶 于 2007-8-9 16:28 发表
我在阿里巴巴网上看到这款布艺落地灯,太喜欢了,可惜他们厂家5只起发货.如果有哪位也喜欢的话,请跟我联系.204593204594每只150元,相比南方灯饰,这款灯就太便宜了.高度130公分,直径20公分.

如果不急,等等,小易看看帮推荐下,看周围装修的朋友有没有愿意跟团的

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
门窗套制作工艺
1、木工师傅用冲击电锤打立板和实木线条固定眼,将木楔在太阳底下晾晒一天,作防腐处理后钉进已打好的眼内,做套时木板靠墙面刷桐油一遍做防潮处理;
2、将优质细木工板靠墙面刷桐油后钉到墙上,用水平尺和线驼将其操的横平竖直、四正,板内填补尽可能严实,需装门的一边必须使用两张细木工板站边,达到足以承受门叶的重量和合叶的握钉力,门挡用九厘板作成暗侧口,实木小线条封头;
3、门套线条用九厘板忖底,侧面用实木小线条封实,实木门套线条和其他实木线条应提前4-5天购买,不要开捆放在工地晾干,与周围空气融合,钉门窗套线条要人为的预留1毫米以上的收缩余地,切不可即时收口。通常(夏天)收缩3天以上、(冬天)收缩6天以上再收口;
4、厨房、卫生间门套线条要与地面预留1公分间距,以免地面扯水;
5、窗户台严禁用木制作,建议采用天然石材、人造石、瓷砖、马赛克等装饰;
6、窗套木制作要在天然石材或人造石装上以后在制作,以达到严丝合缝;
7、需要做混油的木制品要在实木线条与接触处开“V”槽处理。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ

回复 #90 易随飞 的帖子

谢谢小易,我现在还不急,哈哈,房子十一才搬,你一定要说话算话哟,帮我推荐一下,也让我实现买这款灯的梦想
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

抱歉,这几天电脑坏了所以也没过来看看大家.
通过和小我的通话知道了事情的原委,非常感谢小我的通情达理,感谢你给我们提宝贵意见。你是一个可爱、能干的姑娘,也谢谢你的祝福!真诚地欢迎你和老公再来红苹果。

谢谢小易,虽然我们每个人都在做着不同的事业,但我们同样都非常努力,理解万岁!
还要感谢更多的虽然潜水但给我很多鼓励和支持的朋友,谢谢你们!
签名被屏蔽

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
国产墙砖 质优价平
国产釉面墙砖的优等品价格在每平方米40元~50元,深色彩釉砖价格略高于浅色彩釉砖价格,加上辅助材料及人工费用等,造价在每平方米80元左右。采用不同的粘贴方法,价格会有所不同,以成品建筑胶粘贴价格最高。进口的彩釉墙面砖价格比国产的高3~5倍,每平方米价格在200元~300元。目前我国生产的彩釉墙面砖,质量已经达到国际水平,建议在家庭装修时,尽量选用国产产品。通体砖的价格略高于彩釉砖,一般每平方米价格高出5元~10元。
目前国内生产墙面砖的企业近万家,质量、价格差异很大,应在确保质量的前提下,认真进行价格对比后再购买。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

大侠,线帘在哪考察地一?

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
在万家窗帘和大洋窗帘里看了一下。最近比较忙,有空还想再多考察几家后来和大家一起谈谈交流一下

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
木地垄的替代品地垫宝:是一航建筑装饰材料公司采用独家专利技术HYDROVAC生产的挤塑聚苯乙烯泡沫板系列产品之一。是一种专门配合地板铺装的粉红色轻质地垫板材。铺垫在实木地板或强化地板下而,以增加地面高度和改善脚感.这种板材是以聚苯乙稀为主料的挤塑泡沫保温隔热板,因其平滑的表层和蜂窝状结构的内层,使它具有防潮、保温、吸音、脚感好、不怕重压、不吸水、不腐烂等诸多特点。“地垫宝”有多种规格,厚度从1厘米至3厘米不等,住户可按需要进行选择。地垫宝广泛适用于强化复合地板、实木多层地板、实木免刨地板的铺装,功能上讲,是木地垄的替代品。
第一,铺装方便快捷。只需地板加垫宝无需打木地垄,可直接铺装,不用打钉固定,延长了地板的使用寿命。第二,节省了装修时间和费用。
感觉相对最大的好处是木地垄因为是木质的,最大的天敌就是水。如果遇水难免会发霉变质,甚至使地板拱起。而且,目前市面上所卖的木龙骨没有深加工过,如脱脂、脱糖、脱浆、烘干等,很有可能出现虫蛀的情况。第三,木地垄需在地面上打很多的洞眼进行固定,这是很多住户不太喜欢的一点,因为这种做法大大破坏了地面的原始结构,影响楼层寿命。第四,如果木工师傅没把木地垄安装好,踩上去还会发出“吱哑吱哑”的声音。不少住户家都出现过这样的情况,非常恼人的。

个人意见,复合地板推荐可使用地垫宝,但最好不要用超过2CM以上的厚度,因为怕长期承重的地方易引起强化地板锁扣不紧,变形。

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
木器漆,除了那组嘉宝莉的底漆做保护底漆用了以后,找熟人拿了鳄鱼清味新脱苯木器漆,没想到效果非常好,我家的漆工都说明显强过嘉宝莉装修宝。刷出来的面板纹路清晰度很好。在这里推荐给大家一下,选用木器漆用鳄鱼鳄鱼清味新脱苯。价格低于嘉宝莉几十元

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
安庆市场的立邦,多乐士,嘉宝莉漆价格都相对其他地区高很多,现在还不知道原因是为什么,比如多乐士超易洗,TAOBAO均价不超过150元,可安庆要200左右,哎…………太黑了

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
我觉得建材市场即使有关系再好的熟人,买之前应该自己先杀价,某些黑心的店主已经养成了习惯,看到是有人带来的会自动加价出售,万一你的熟人也不熟悉市场价格光熟悉老板,你这个熟悉的价格可能就比不熟悉的还要高了!这样的情况我自己考察后已经屡见不鲜,所以买建材自己考察多跑比较一下比怕麻烦想完全通过熟人介绍去买也许效果要好的多!

收听

E粉新星

樟木板多少钱一张呀????

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
莫干山的香樟木板据说要300左右/张

头像被屏蔽

收听

禁止访问

请问小易:地垫宝安庆哪里有卖.价格应是多少?

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
很多地板店家都有出售,目前考察到的价格大约是2个厚的约10元/平,3个厚的约14元/平

头像被屏蔽

收听

禁止访问

非常感谢!。。。。。。:)