安庆E网

搜索
楼主: 易随飞

[经验分享] [讨论]装修材料安庆市场比较,心得讨论帖(持续更新中……)

头像被屏蔽

收听

禁止访问

原帖由 易随飞 于 2007-6-27 07:51 发表
小易第一贴:最近对装修防盗门窗材料考察:不锈钢防盗栏:推荐用铝顺的做可以了,性价比不错,没必要非要用所谓的进口的广正!一般做0.5(圆管)*0.7(方管)的足够了,(方官做1个厚的也可以,我感觉意义不大) ...

偶的防盗栏用铝顺的50一平
可塑钢门160一平

头像被屏蔽

收听

禁止访问

楼上的价格好便宜:) :)
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

再问大家,有买红苹果家具的吗,可以打折吗?什么牌子的布艺沙发性价比高?
另外,威斯丹弗的灯具太贵,折扣率又小,有没有还价还得很到位的朋友,介绍一下.
昨天在南方灯饰定了一些灯,凭业务员的名片可以打9.4折
淘宝网上有很多灯具,许多品牌的灯具比在安庆买便宜多了,不知安全性怎样,请知道的告诉一声.
逸家窗帘我定了,现在开张打八折.
签名被屏蔽

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
南方灯市其实是很贵的,我前面介绍过原因!9.4折其实太贵了些…………灯的成本大家稍微懂一点都能算出来!
所谓的业务员名片就是代表着那个业务员能拿到他介绍你过来的返点!一般来说比直接找老板还要贵一些!推荐买东西都直接询问店里的老板,别通过里面的业务员!!

曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人……℡易随飞ooO…………18955600753

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
小易五金采购推荐店铺:这里推荐两家五金采购店:光彩三期东3街的宏明电器的五金不错,性价比高,主要是价格便宜,特别适合中低档要求的同学!个人考察觉得他家的最好的那种抽屉滑道和门锁性价比不错,价格公道,铰链虽然没DTC的好,但是质量还可以,毕竟同样的铰链只有DTC一半不到的价格啊 另外希望选择更多的可以看看2期木业点附近的永昌商行对面的一家旭升五金。

曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人……℡易随飞ooO…………18955600753

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
木线目前比较了一下,跑了N家后,基本确定选皖江的木线,老套子,厚度还是要靠卡尺验证,不然JS会………… 一开始打算在天顺木业定,开出了的价格高的吓人,以为一定和别家做的木线质量好,去实际看了一下,大失所望…………质量实在不敢恭维,看来所有天顺的板材也就剩莫干山的牌子把它撑着了

头像被屏蔽

收听

禁止访问

dengziyuyizi333  
不好意思,刚看到这里的帖子。非常佩服小易的做事认真、严谨的态度和为广大网友服务的精神!
红苹果家具是目前安庆家具业内唯一一家明码实价的,我们公司为了体现“公平交易”、“超值消费”的理念实行“一口价”的政策,坚决反对高标价、低打折,真正做到“真材实料、明码实价、真诚待客”。欢迎你继续关注红苹果,再次光临本店~~
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

小易你好,看见你很是辛苦,跑木板、线条,五金,应该是打家里的柜子了,接下来还得去跑油漆和其它的材料,又得一番舌战、和商家斗智斗勇了。呵呵,确实辛苦,先慰问一下~~再给你个建议 不如先跑家具店啊,什么都一起看了,什么木板、线条,五金、油漆,你一趟就全看了。另外你再算下经济帐,买一整套的家具需要多少银子,再看看打出来的家具又需要多少银子,还有买的和打的家具看相和效果可是截然不同的哦,相信你一比较就会有答案了。
签名被屏蔽

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
是的,自己装修虽然是打了家具,但是我想以后的装修潮流还是以购买整体家具为主,有条件的还是可以优先考虑买

头像被屏蔽

收听

禁止访问

红苹果家具不打折的。不过我买了,觉得外面的样子比里面的料子要好。吼吼,说了红苹果的老板不要生气,实话实说!买到家就发现了瑕疵。另外,美佳的厨柜不错,我订的就是。老板也还实在,发现问题,说一声就会来帮你弄一弄。不过还是要不计成本的跟他死侃价,最好是老板的太太不在的时候,男店主比较好说话。如果有朋友在装修公司,可以以装修公司的名义拿漆,会便宜很多的。至于瓷砖,小易说的实在是太好了。没有人会太意你买的是什么砖的,我跟老公二个没有经验的笨蛋买了好贵的砖,现在还不是一样的,还不如同事便宜砖。窗帘我买的是菱湖南路的金叶窗帘,万家窗帘实在是太贵了,金叶的老板人不错。
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

呵呵,谢谢你使用红苹果家具,发现有瑕疵应该告诉我呀,要相信我们的售后服务哦~~
可以打专卖店的电话或者我的手机。
再吹一句,我们的木纹装饰面可是100%德国夏特(Schatt-Decor)及日本千代田(Chiyoda)制造的,里子也是100%使用欧洲E--1标准环保板材的呢。
签名被屏蔽

收听

E粉新星

QQ
好深奥啊···准备过2个月就把房子大大的重整一回 估计什么都要买 在这里看的好头晕啊···

头像被屏蔽

收听

禁止访问

橱柜我觉得还是要买好的 钱省在别处都行 省在橱柜上 以后后悔也没办法 因为这东西要换等于是把厨房掀个底朝天了 而且厨房是家里使用率最高的地方 差的橱柜看起来光鲜但经不起折腾
橱柜这块 卖方利润确实很大 但这个事实并不代表买便宜的也可以 很多朋友买前咨询时会问什么板 是不是露水河之类 但是有多少厂家会老实告诉你实情呢? 到底是不是 普通消费者根本无从辨认 相对而言 买品牌图个放心 质量和售后都有保证
我家买的欧派一款白色仿古橱柜 买前犹豫了很久 确实很漂亮 而价格也实在漂亮····同时还担心橱柜用白的会不会很不耐脏 后来还是买了 用到现在基本和新的一样 质量也不错 感觉这个钱花得还是很值的  
但也不能说是完美 橱柜里面直到现在还有一点味道  不知道海尔怎样?除了这个 其他都OK

在这里提两个买橱柜的小贴士:1、做工细致的橱柜一定有防震条和清洁角
2、买家要求折扣时,一些小品牌的卖家会提出送拉篮等优惠,听起来很不错,但实际上市场上的拉篮比卖家提供的要便宜得多,如果送的拉篮不怎样,还是自己去买更好;
买大品牌如果实在没有更多折扣,不妨要求卖家赠送水池、燃具等周边产品,算算还是相对划得来的

对于瓷砖 我的观点和易随飞有点儿不同 地砖一定要买好点儿的 要经得起成天踩来踩去 地面用比较便宜的砖 过几年很容易就出现裂纹 而且耐污性也比较差 好品牌的制砖工艺比杂牌讲究 质量当然也更好
不过追求微晶玉这些就没有必要了 纯粹浪费
墙砖嘛使用率低 没有必要选太贵的

头像被屏蔽

收听

禁止访问

哇,楼上的说的更仔细,我把房子卖了,准备买一套离单位近的房子,所以……,可能还要面临再装修,通过第一次的装修,我现在的经验比以前足多了。
再说红苹果吧。你以为我们没有找吗?换来换去,都有一点问题。我这个人也还好啊。没有挑三挑四的。可是为什么在遇到你家的这个问题上就是放不下呢?你说外面如何如何,里面如何如何,我不知道,我只知道外面是贴纸的。里面我就不敢仔细去看了。反正已经买了,万一再看出什么问题,我心里更难受了。

签名被屏蔽

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
感觉金属烤漆的橱柜还是要好一些,我选择我喜欢,

头像被屏蔽

收听

禁止访问

小我
你好,再次感谢你使用红苹果家具,我不知道具体发生了什么事才让你这样放不下,你能留下你的开单姓名和日期吗我们约个时间上门看一下,让你留有遗憾是我们不愿意看到的,顾客满意我们才会满意!愿你开心快乐!
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

看到小我购买红苹果的体会,我要三思了.
另外,我买的嘉宝莉白色木器漆,刷完后颜色不是纯白色,有点发青,而且很刺眼,只好又买了华润白色木器重新刷了一遍,效果才好些,请想购买嘉宝莉白色木器漆的朋友注意了.
签名被屏蔽

收听

E粉新星

橱柜我推荐一家,南京我乐的,是名牌,可价格还公道,我们去订的时侯下柜大概8百多一米,用的柜体板很好,是18MM的白板,比海尔的,志邦的灰板都好。我乐本身就是华东最大的板材基地,公司在上海,厂家在南京。还有生产家具的。可安庆没有。我几个外地的朋友还定了他的家具,反应不错。我们去金诺家,老板就承认海尔,欧派,还有我乐比他家好,其他的都认为不如他。不过价格还是要死还,而且要和店主说清所有台面,柜体从南京发货过来你要去验收,特别是台面,现在许多品牌好是好,可代理商打他们的牌子就在本地生产,赚取暴利,质量和本地小作坊一样,要提防啊!!柜体因为有他家我乐的LOGO,一般的板材糊弄不了,刚刚楼上说吉露的灰板,是好。可是不知楼上的可知,现在全中国做橱柜的都说他们的板子是吉林露水河的!恐怕也就海尔,欧派几家大橱柜商还能信。

收听

E粉新星

红苹果家具为什么不打折,外地代理商也都这么说,明码实价,可最后都给了折扣,还送了东西。虽然折扣不多。可对消费者省一点是一点啊
!我在外地的房子就买了一套。黑胡桃的。是不是觉得安庆没大品牌?
就把自己当名牌了?其实也就和键威,皇朝一个档次,弄的象贵族似的。
安庆的曲美就是教训,东西是好,可能在安庆当是算最好,设计比红苹果强,可价格那么贵,还一点折不打,我去芜湖,马鞍山,合肥,南京都打折,结果不是倒了!

收听

E粉新星

原帖由 dengziyuyizi333 于 2007-8-3 15:26 发表
看到小我购买红苹果的体会,我要三思了.
另外,我买的嘉宝莉白色木器漆,刷完后颜色不是纯白色,有点发青,而且很刺眼,只好又买了华润白色木器重新刷了一遍,效果才好些,请想购买嘉宝莉白色木器漆的朋友注意了.

谢谢提醒,还真是要注意了。

接到菲林戈尔地板的电话,他家明天做活动,想看的可以去看看。还是那句话,准备充分才能决定哦。

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
考察了一下线帘,打算在玄关边装一组,好象是3M*3M的一幅是360元左右,贵了一点…… 有谁知道哪便宜些的?

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
红苹果家具在市中心的广告好气派啊,羡慕,不知道那组广告一年要几万?

头像被屏蔽

收听

禁止访问

请问54楼的朋友,你的防盗网是在哪家做的?

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
不锈防盗网栏铝顺的料子好象菱建小区附近的都是这个价左右,我自己做的是52/平的,误差不是很大,可以接受了

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
自己家打了柜子需要定做不锈钢杆,尺寸允许的情况下可以尽量找为自己家制作防盗网的店家定做一下,然后再去五金店配一下座角,能省不少钱