安庆E网

搜索
楼主: 易随飞

[经验分享] [讨论]装修材料安庆市场比较,心得讨论帖(持续更新中……)

收听

E粉新星

哈哈,原来小易也是选的莫干山板子。我是在比较了兔宝宝和莫干山之后,选择了莫干山板子的。其实我之前也跑了一个星期,几个大店的人都认识我了 ,看到我就笑我“你还没选好啊!光彩要被你踩平了!”
(我觉得在那些板子堆上跳来跳去,很是有那种国外正流行的极限运动的感觉,
选莫干山的理由:和兔宝宝一样环保都达到E1级,但稍微便宜点。
可还是贼贵。 我的钱啊

头像被屏蔽

收听

禁止访问

大芯板\指接板都有厚薄之分,厚度有1.2\1.5\1.6\1.8,大家买的时候要问清
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

另外,还有樟木板,很好,不过价格超贵,有打家俱的建议买一张用用,可防虫
签名被屏蔽

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
我买材料随身都一直带着千分尺的

曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人……℡易随飞ooO…………18955600753

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
再透露一条心得,买建材最好乘老板店里生意清淡没什么人的时候进去砍价,一般下午4点半-5点的时段不错

曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人……℡易随飞ooO…………18955600753

收听

E粉新星

千千千千千分尺,晕哦
。。。。只见易随飞——飞身跃上板材堆,猛地从腰间掏出一把光武,高高地举在头顶,“镗——”顿时寒光四射,几名内力不济的店小二被震得晕倒在地,店老板撑住墙壁,吐出口中的污血,狠狠地说:你到底是谁?你手里拿的,可是多年前从江湖上消失的——千千千千千分尺!!??

头像被屏蔽

收听

禁止访问

易楼主及其他正在装修的朋友,可以介绍安庆灯具的情况吗?
签名被屏蔽

收听

E粉新星

小易哪去啦,累倒了吗?
顶一下,
嘉宝莉木器漆之装修宝底漆 200元,送刷子、桶、砂纸

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
嘉宝莉木器漆之装修宝底漆 据说安庆大的装修公司内部拿的价格是145元/组 刷子,砂纸桶之内的小东西买是一般都有的。那天买了面板急用一组底漆,所以去砍了一下,190元/组,还是贵了,哎…………

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
原帖由 一半是海水 于 2007-7-18 22:46 发表
千千千千千分尺,晕哦
。。。。只见易随飞——飞身跃上板材堆,猛地从腰间掏出一把光武,高高地举在头顶,“镗——”顿时寒光四射,几名内力不济的店小二被震得晕倒在地,店老板撑住墙壁,吐出口中的污血,狠狠 ...

呵呵,我有点大题小做,其实游标卡尺足够了,还是自己量的准。顺便说一下光彩的运输工,一般2车板材(参考以每车/15张木工板)的价格以3楼为标准不应该超过20元,我居然遇到过喊70元以上的。灯具目前还没时间仔细看看,不过南方灯饰品种最多,价格也是很好的!据说至少300%以上的利润!有经济实力的可以去看看,偶等没有钱不敢贸然前往

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
木器漆推荐一下师范学院附近的鳄鱼木器漆,好象叫清释环保的型号,买的时候记得最好冒充一下装饰公司:比如:家园,时顺,星艺等大牌的项目经理,可以165元/组提货

头像被屏蔽

收听

禁止访问

我家用的是莫干山的板子,多乐士的漆,准备空5个月入住,不知甲醛含量怎么样,你们呢?
主要还有个3岁不到的小宝宝
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

网上看过,准备入住前,在新房中养一盆金鱼,门窗紧闭,24小时后观察金鱼的活跃程度,金鱼很娇气,对甲醛很敏感,如果金鱼很活,那就可以放心的搬家了.

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
楼上的方法不错,值得大家一试

头像被屏蔽

收听

禁止访问

谢谢大家,又想住房又考虑安全,虽然用的都是环保材料。
主要我遇到过受甲醛侵害的家庭,大家也要注意点,不要太省钱,健康第一
特别是板材、油漆、家具和地板一定要达到国家的环保要求
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

大家好,有没有去看过家具的朋友,红苹果的家具怎么样,可能打折?
昨天上街在逸家窗帘店看到很多漂亮的窗帘
签名被屏蔽

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
听说逸家窗帘店的价格不菲,利润挺高的,价格难还,大家发挥集采的优势联合一起走团购多杀杀价,一个小单他家不做无所谓,跑了个大单就要后悔了

收听

E粉新星

请问嘉宝莉漆环保吗?

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
中低档PVC扣板选购:推荐一下光彩的雅雅扣板,开价24和30的两种不错(可适当还一点),适合要求不是很高的橱卫吊顶装修,他家开价16的那种质量较差,不推荐购买。在20元左右的质量应该是不错的了。不建议买太贵的,这东西容易过时也不容易坏,样子还差不多。
检验鉴别扣板质量优劣方法:
1 查看产品包装有无厂名、地址、电话、执行标准。地址不详、无电话或“三无”,则基本认定为伪劣产品。
2 查验板内是否掺有废旧塑料:购板时若商家可按用户尺寸任意载切的,则可大致确定该板掺有废旧塑料。此类板易老化变质。
3 查验板的刚性:用力捏板茎,捏不断,则板质刚性好。
4 查验韧性:180度折板边十次以上板边不断裂,则韧性好。
5 查难板面牢度:用手指甲用力掐板面端头,不破则板质优良。
6 优质板;不仅刚性要好,韧性也一定要好;板面色泽光亮,底板色泽呈纯白;选用卫生级原料材料;如采用纯亚光技术的表面处理,则品质更佳。

收听

E粉新星

原帖由 xf 于 2007-7-28 21:34 发表
请问嘉宝莉漆环保吗?

一分钱一分货,刨掉品牌价值和广告费用,价格应该能说明原材料档次。
即使用立邦、多乐士、华润,我也会把房子空置通风3个月。

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
嘉宝莉漆的环保做的很不错,毕竟是名牌漆

收听

E粉新星

升达今明两天做活动,菲林格尔下星期做活动。
这两天看到不少德尔的负面报道,感觉选择的余地又小了。

其实强化地板费用占装修的比例不小,安装和服务又很重要,比较适合做集采。
小易经验足、会侃价、而且热心,不如带头开个强化地板集采贴,做个石化有史以来最大最成功的集采行动呢!

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
五金------铰链篇,国产铰链强烈推荐DTC铰链,这个牌子国内比较有名了,安庆市场做橱柜的一般都知道!旗辉橱柜用的就是DTC!
DTC二段力铰链大约7-8元左右,某些便宜的铰链往往包装精美,消费者很难辨别,而价格又低,所以往往只能以外貌以价格来进行选购的消费者总是购买到这些产品。 那么怎么尽量避免这种情况的出现呢?
1、看外观、拿多几个铰链观看,看铰链的样子是否大致保持一至,很多差的铰链厂生产出来的铰链这里黑那里黄的,电镀不稳定,电镀层薄,这样就容易生锈。
2、拿着铰链的铁杯,慢慢的像关门的样子关闭铰链,记得一定要慢,你如果感觉这铰链很顺,没有阻碍,连试几个都是很顺,那么这铰链的产品初步来说就合格了。如果你发觉中间有阻碍或有响声,甚至两者兼顾,那你就要小心这铰是否有质量问题了。
3、装上门后,稍为用力的向下压一下,看铰链的受力情况如何,如果容易下沉,且较严重,那你就要小心以后门板会出现不对称的现像了。
4、用专业的疲劳测试机测试其耐用性,用盐雾测试议器测试其防锈性。这就不是一般消费者所能够达到的了。
5.用螺丝刀试多几下铰链的调节螺丝以及铰链尾部的紧固螺丝,看是否容易滑牙,如果容易的话,则要注意这样的铰链用起来是很麻烦的事情.一不能调节,二不稳固,这就只有叹气的份了

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
首先有一个观念问题,很多同学都认为一定要选品牌,因为质量好,但是价格也烫手啊。试问一下,即使你买了一线名牌瓷地砖,如果家里来了客人,你不介绍,谁知道你家铺的是罗马还是冠军或是其他,你总不能留一块不铺水泥,家里来人就掀起来给他看什么牌子吧?
说到底,现在市面上瓷砖品牌虽多,但花色品种基本大同小异,即使有个品牌新推出一款瓷砖,受到大家欢迎,没过多久,其他品牌的瓷砖就会大量仿制,说句老实话,瓷砖的工艺就是这样,高岭土烧结而成,黏土放得少一些,硬度就高一些,质量就好些。
    采购瓷砖一定要采取比较务实的策略,铺在墙上和地上的,表面上都没有商标的,即使是有一点虚荣心在作怪的话,也就是在买回来的那一刻而已,真正铺在了地上墙上后,到底又有多少人识货呢。
    花色重要,质量更加重要。一般二线品牌的,三线品牌的质量都可以,如恒福,冠珠,萨米特,金舵等。目前的瓷地砖绝大部分都出产于广东佛山地区,很多品牌公司其实老板都是一个人,制造工艺和花色款式也基本一致,因为模具工艺都一样。且二线品牌一般价格都可以在指导价的5折以下成交。

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
我最不喜欢听那些建材老板说,因为某某原因,给你是单独优惠的,在外面不要说,好象自己 倒了很多巧,别人这个价格都买不到,很多人就是这样上了套子…………
强化地板集采是可以组织,不过我感觉很多业主相信自己单独去能拿到更优惠的价格,安庆的团购组织团结性还比较差,目前只适合3,5个人一起去砍价团,最好有的挑选,不要把牌子咬死了就不好做了,让商家互相竞争,海水有机会一起组织去团啊