安庆E网

搜索

[装修日记] 向婚房迈进~乱七八糟的意见拧成一股绳(即将入住,各商家产品和质量的点评)

收听

E粉明星

yaya6287 发表于 2015-9-9 11:26
做的话多少大洋呢

水曲柳床4000朝上,一桌四椅也在4000左右,全楔卯结构。

收听

认证商家

QQ
暴走的羊先森 发表于 2015-9-9 11:30
房间已经全部刮白了,感觉亮堂了很多,梁下的小木托开始调色调的不满意,红的发黑很是难看,后来约了 ...

OK不?
青年装饰
地址:江畔尚城大门西侧
联系电话:18297709288   QQ:641125232

收听

E粉明星

看饿了。

收听

认证商家

QQ
暴走的羊先森 发表于 2015-9-9 11:33
水曲柳床4000朝上,一桌四椅也在4000左右,全楔卯结构。

的确比店里便宜多个~~你去考察了呀
青年装饰
联系电话:18297709288   QQ:641125232

收听

E粉明星

yaya6287 发表于 2015-9-9 11:34
的确比店里便宜多个~~你去考察了呀

是便宜很多啊,上海郊区有很多做这个的,物流体系也还成熟。等家具要进场的时候再决定。

收听

E粉明星

关于橱柜   
     其实这个话题我还是想了想才写,家装里厨房卫生间其实是非常花钱的地方,厨房里的最大头应该就是橱柜了。现在安庆市场上整体橱柜竞争激烈,品牌众多,写多了容易得罪人,写的太好又有托儿的嫌疑。不过想想咱又不是什么专业权威人士,只是喜欢瞎BB爱比较而已,内容也只围绕自己的选择。不过如果觉得内容有异议或者错误的也欢迎指正,既然写到了论坛,当然一切也是为了装友们TMD少走弯路对么。另外声明以下文字仅代表个人观点。
     橱柜也有好多种派系,主流的整体橱柜,木工制作橱柜,砖砌橱柜,水泥灌胶橱柜,其实砖砌橱柜里有种瓷砖柜体曾经让我一度很心水,有很多优点,但是安庆的师傅估计没有制作的经验,为了安定起见还是选择主流的整体橱柜。

安庆的整体橱柜一般分布于南翔博览中心,百年家居和光彩大市场,作为装修前期就需要确定的主材内容,有装修意愿的童鞋估计都已经去考察过了。

在我等非专业人士看来,整体橱柜的构造相对还是很简单的,基本就四种:
     橱柜门板(双饰面、模压板、亚克力、烤漆板、实木等),我觉得是橱柜名称和价格上最大的区别点。
     橱柜台面(亚克力、石英石、不锈钢、天然石材)。
     橱柜基材(刨花板、生态板、多层复合板),实木就是实木,前面三种都和实木没有太大关系,不要被例如实木颗粒板之类的名称糊弄住了。
     橱柜小五金。(和橱柜的使用感受息息相关)。
     科普的事情交给百度,最影响橱柜的选择其实就是门板和台面,下面单刀直入

台面我选择石英石,这也是目前主流橱柜厂家的配置,硬度高,耐热耐磨,质感光泽度好,现在技术比较成熟,抗油污和花色种类选择性上也有了比较大的进步。也比较过不锈钢台面,不锈钢金属质感太强,很大的台面让人感觉过于冷冰冰,长期使用下也担心表面的划痕问题,所以坚决选择石英石。现在市场上主流石英石台面厚度有15mm和20mm的差别,原则上来说厚度大的稳定性肯定更好些,但是15mm也符合国家标准。比较担心的点就是石英石本身质量很大,如果采用厚台面,橱柜柜体强度不过关的话万一被压变形就肯定会断裂了。另外石英石厂家和橱柜厂家可不一样,实际购买时记得询问台面的品牌。

门板花样繁多,门板选择和你整体的装修风格是相互印衬的。楼主家因为是美式装修风格,因此柜门需要一定的造型,只能做平面的双饰面、亚克力和烤漆板自然就被淘汰掉了。楼主前期考察的主要是模压板门板(实木没敢看)。模压板简单来说就是密度板为基材,表面吸塑一层PVC膜,一体成型,耐磨耐脏可做各种造型。大品牌橱柜的模压板的PVC膜一般号称是德国进口,虽然无法考证,但是价格还是相对于较为实惠的双饰面门板来说还是高了不少。说到价格,因为橱柜是少有的按米计算价格的主材,所以挑选橱柜有非常重要的一点,就是你一定要对自己的厨房面积,大略需要多少米的橱柜一定做到要心中有谱,自己不懂的可以去问设计师。现在很多橱柜打的套餐价格是按3米地柜来计算的,而一般情况下3米是绝对不够用的,超出的部分价格计算方法一定要仔细弄清楚,对导购人员说你家大概多少多少就够了之类的说辞要做到充耳不闻,做到消费的明明白白,不要糊里糊涂交了定金之后发现预算和自己期望差距过大。

楼主家厨房不大,大概就4.5米地柜、1.5米吊柜的样子,考察过品牌较多这里就不一一赘述了。印象比较深的就是锦致橱柜的汪总,确实是个橱柜达人,他家在E网做的口碑不错也是有道理的,但是锦致主打产品是烤漆橱柜,实木价格有些超出预算导致这次无法合作。

最终楼主的选择是另一家在E网口碑也不错的本地品牌:巧夫人橱柜。店面在光彩二期,很不起眼。像楼主这样不太认路的人都是去了三次才基本不会走错路...当时去的时候二楼正在装修,一楼的展厅放着几个也不是很新的橱柜的样品,没有大品牌店里炫目的灯光,但楼主就是要这点啊。美丽灯光会非常影响人对颜色材质的判断,家庭厨房可没有展厅那么华丽的灯光,我可不想装回家突然发现怎么和展厅里看到的不一样。抱着娃娃的老板娘有多能说会道我就不描述了,有兴趣的朋友可以自行到店体会,篇幅有限这里只说最后敲定的橱柜配置:

1、橱柜门板:开放漆橡木实木门板(老板娘说是橡木,我昨天现场研究了一下觉得应该是橡胶木,老板娘你看到了如果有不同意见可以回帖纠正)。
        2、橱柜台面:佰多丽20mm双色石英石台面
        3、橱柜基材:多层板(这个真的出乎我意料了,市场上绝大多数都是刨花板柜体,巧夫人用的是多层板。现在貌似升级到松木实木了,砍价啊~~)
        4、小五金:这个稍微吐槽一下,橱柜的使用观感最大的体现就是五金件上。用的虽然都是液压五金,但是九牧这个牌子做五金怎么看都有着山寨味道。在安装小师傅包里翻出了固特的五金,他说市场上大部分都是假货还不如我家用的这个。这方面有点担心,使用中再观察。
        5、其他配置:台中盆,赠送拉篮,台面磨角。虽然知道难打扫卫生还是配了吊柜的罗马柱顶线。
        6、价格:没有套餐,全部按米计价
        7、个人印象:胡老板虽然是生意人但让人感觉比较实在,话不多。老板娘正相反,一听说是E网的网友这个热情啊....

下面上图,因为吊顶耽误了一下先安装的橱柜。
年轻手脚麻利的安装小师傅。
    2.jpg 0.jpg
多层板柜体,目测大约在9-10层。
4.jpg 5.jpg
地柜底脚,楼主个子比较高,地柜加高了4公分左右。

9.jpg 6.jpg
铰链的重量,手感都不错,牌子反而让人不太放心,起个别的名字还好些。

和国美在线购买的华帝油烟机同步安装中。
给油烟机风管做个遮挡,小师傅人很热心,还帮我把网购的潜水艇止逆阀换上去了。

水槽下方。

台中盆
厨房尴尬的烟道小折角的处理。

13.jpg 12.jpg
实木开放漆漂亮的纹路让人暂时忽略了日后不太好打理要养护的小困难。
吊柜做了一个对称式,胡老板还和我研究过要不要左边再加一个吊柜,后来觉得影响整体对称作罢。左边空出来的地方正好上下各打个壁挂放微波炉和小烤箱。

师傅很辛苦的安装了两天,下面预约吊顶了,等吊好顶,做个打扫再来检验一下厨房的整体效果如何。

收听

贵宾E粉

能短信橱柜价格吗?

收听

E粉明星

晓雨 发表于 2015-9-9 22:49
能短信橱柜价格吗?

已短,装修完把我做的价格清单列出来吧。

收听

E粉明星

QQ
暴走的羊先森 发表于 2015-9-9 21:02
关于橱柜   
     其实这个话题我还是想了想才写,家装里厨房卫生间其实是非常花钱的地方,厨房里的 ...

送了拉篮?另外铰链不是说好了是品牌好铰链么?抽屉阻尼你注意检查没有
安庆炫光灯改
安庆市盛唐湾路与裕庆路交叉口
TEL:13866611565 QQ:454523707

收听

E粉明星

小野鹿 发表于 2015-9-10 08:23
送了拉篮?另外铰链不是说好了是品牌好铰链么?抽屉阻尼你注意检查没有

阔怜的小厨房没有抽屉,拉篮的滑轨是自带的。

收听

认证商家

暴走的羊先森 发表于 2015-9-9 21:02
关于橱柜   
     其实这个话题我还是想了想才写,家装里厨房卫生间其实是非常花钱的地方,厨房里的 ...

感谢楼主对锦致橱柜的评价,本地的产品从外表来看还可以,但是从细节上比品牌的还是有差距的。打个比方便宜的200-1000的手机有的是,但苹果三星买的人越来越多,再打个比方以前天津产的夏利汽车便宜,但现在已经倒闭了,现在买奔驰宝马的人越来越多。只是打个比方没有其它用意。
虽然这次因为价格没有合作,但期待我们下次合作。
展厅地址:光彩国际家居博览中心一层61号
销售热线:8882250
客服热线:8882251
品鉴热线:13905569197   qq:2502490242
做适合中国人的厨房,您的满意是我们最高的荣誉[

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ
水槽看着是台中盆啊

是台中盆,已更正。  发表于 2015-9-13 12:33

收听

认证商家

QQ
漂亮呀
青年装饰

头像被屏蔽

收听

禁止访问

暴走的羊先森 发表于 2015-9-9 23:20
已短,装修完把我做的价格清单列出来吧。

楼主能否短信下橱柜价格,我家正在考虑买橱柜

收听

E粉明星

愛誰誰 发表于 2015-9-12 10:32
楼主能否短信下橱柜价格,我家正在考虑买橱柜

短了。

收听

E粉明星

昨天已经把橱柜和吊顶都弄结束了,巧夫人橱柜子在外观和做工上总体还是满意的,但是还有几个细节上的瑕疵:1、水槽柜体的几个开孔处没有用铝箔纸包边。2、赠送的拉篮滑轨抽拉不是很顺畅,非常影响使用体验。3、有一个吊柜开合不是很正,铰链要调整。4、有两处比较大的空档很浪费,要增加隔板。5、工人当时没带工具,下水管口还没有开。     把几个问题反馈给巧夫人的胡老板之后,胡老板第一时间亲自上门来做了收尾工作。

1.jpg    2.jpg
将水槽柜全部进行了粘贴包裹。

拉篮更换了液压阻尼滑轨,把拉篮底面也贴上了防水铝箔。

水槽是台中盆,朋友们已经指正了,已做修改。
16mm柜体板材。

吊顶选择的是光彩四期的美菱吊顶,师傅正在工作。
6.jpg 8.jpg 9.jpg
卫生间的浴霸也是美菱的塞纳春天,衣帽间加了个电风扇。
厨房用了特殊一点的吊顶,美式仿花梨木150*600的,一平方大概150元左右。给朋友看他们以为我要地板上墙.....

4.jpg 5.jpg
厨房完工照片,角落师傅留了两块没装,等锅炉排气管安装好了在加上去,两根横的铝梁也暂时没加。总体效果还是觉得不错的。
小休闲阳台也吊了个顶。

关于橱柜再说两句:跟胡老板沟通的时候我也说的很直白,业主既然选择了你的品牌,也就代表着业主相信了你的质量。站在不管是业主还是商家的角度上,两边进行合作就都是想把事情做好。从以往积累的口碑来看,我作为业主已经在心里把巧夫人作为安庆本土品牌的代表,放在和各大知名品牌橱柜一个高度上来进行横向比较了,所以在各方面对产品精益求精、严格要求也非常正常。发现问题不可怕,重要的是能直面问题、解决问题,在售后服务上能让业主没有后顾之忧。
       就个人的感觉来说,巧夫人整体橱柜的外观、功能设计上已经非常接近大品牌的产品了,但细节做工上确实存在不足,在达到人性化上的使用体验上还有需要学习加强的地方。举我家例子,初期在灶具左侧的双开门地柜里没有设置隔板,虽然可以放一个很大的米桶,但是对于一个小家来说其实并不需要,后来加上挡板才不至于浪费空间。拉篮虽然是店家好意赠送,但是滑轨质量非常一般。对于橱柜来说拉篮是一个使用很频繁的地方,如果滑轨抽拉不畅会让整个橱柜的使用体验下降好几个档次,对于赠品的使用性商家没有提前意识到,如果给业主带来不好的体验和印象未免会有些得不偿失。
       说了这么多,目前楼主家的问题已经圆满得到解决,沟通上的顺畅使整体合作还是非常愉快的。在这也希望咱们安庆本土的品牌能越做越好,能把越来越多质量上乘,价格亲民,售后服务好的产品服务于安庆的消费者们。

回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

QQ
暴走的羊先森 发表于 2015-9-13 13:16
昨天已经把橱柜和吊顶都弄结束了,巧夫人橱柜子在外观和做工上总体还是满意的,但是还有几个细节上的 ...

给你换了一个好点的拉篮?
安庆炫光灯改
安庆市盛唐湾路与裕庆路交叉口
TEL:13866611565 QQ:454523707

收听

认证商家

QQ
有味道的吊顶~~
青年装饰

收听

E粉明星

小野鹿 发表于 2015-9-13 15:51
给你换了一个好点的拉篮?

拉篮没换啊,换个滑轨就行了。

收听

E粉新人

我是自卖自夸点赞的
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

收听

禁止访问

亲,能麻烦问一下,你家的衣柜门是在哪里定的吗?价格多少啊

收听

E粉明星

qb10 发表于 2015-9-16 08:55
亲,能麻烦问一下,你家的衣柜门是在哪里定的吗?价格多少啊

衣柜都是百得胜定制的,开门的话线条越复杂越贵。

收听

E网小编

楼主对橱柜的解析对网友们有不少帮助啊!

收听

认证商家

QQ
柜子门定制就是麻烦些
青年装饰

头像被屏蔽

收听

禁止访问

我现在这个衣柜门好纠结啊,不知道定哪一种的好。