安庆E网

搜索

[装修日记] 向婚房迈进~乱七八糟的意见拧成一股绳(即将入住,各商家产品和质量的点评)

收听

认证商家

QQ
青年装饰
地址:江畔尚城大门西侧
联系电话:18297709288   QQ:641125232

收听

E粉新人

你家什么时候开工的,进度挺快的嘛。

收听

E粉新人

我家也在装修,多多交流下哈

收听

E粉新人

请问你家的厨卫专用插座是在网上买的吗,把网址发给我可以吗

收听

E粉明星

四叶草xqhy 发表于 2015-7-16 16:28
请问你家的厨卫专用插座是在网上买的吗,把网址发给我可以吗

几个专用插座都是在京东买的,在京东找公牛的店就可以了。我618活动买的,现在价钱涨了一丢丢。

收听

E粉明星

我家的进度有点慢啊,今天木工终于给盼来了~~~去房子里看一看,卫生间的墙砖除了窗子边的一点之外,和阳台的墙砖一样已经完成了。瓦匠师傅已经闪人,再来就贴地砖了{:soso_e127:}几天功夫不在家,贴也贴齐了,所谓的墙压地地压墙之类的贴法已经无处施展,希望防水做的好吧。
2.jpg ] 1.jpg
卫生间用的地砖上墙,欧神诺云石,那个价格用来贴卫生间是贵的心在滴血。好好的地砖你上什么墙啊,该贴哪里的还是呆的哪里比较好{:soso_e118:}
我家吊顶由于有用上假梁,工程比较特别,两位师傅和设计师潮老板蹲着在开小会.....
4.jpg 6.jpg 7.jpg

泰山石膏板和莫干山的装饰面板,我家假梁应该就是这个颜色吧。后来的木工板认不出,应该是杂牌子的,吊顶要用的是这个板子么?
工作台送到,开工。

收听

E粉明星

QQ
呵呵,地砖上墙,我一开始也准备厨房卫生间全部地砖上墙,所谓的视觉整体效果,最后那一下还是全部改瓷片了,钱还是省点好- -
安庆炫光灯改
安庆市盛唐湾路与裕庆路交叉口
TEL:13866611565 QQ:454523707

收听

E粉明星

小野鹿 发表于 2015-7-22 16:12
呵呵,地砖上墙,我一开始也准备厨房卫生间全部地砖上墙,所谓的视觉整体效果,最后那一下还是全部改瓷片了 ...

是的晶妹子,地砖上墙完全是个坑,连瓦匠的工钱都要多些。

收听

E粉明星

暴走的羊先森 发表于 2015-7-22 16:06
我家的进度有点慢啊,今天木工终于给盼来了~~~去房子里看一看,卫生间的墙砖除了窗子边的一点之外,和阳台 ...

我家吊顶是圣戈班的石膏板哦。

收听

E粉明星

茉栗 发表于 2015-7-23 08:22
我家吊顶是圣戈班的石膏板哦。

圣戈班的是好一个档次。预算有限,也不好太压榨公司,除了隐蔽工程材料都走的中档{:soso_e113:}。

收听

资深E粉

我家的进度有点慢啊,今天木工终于给盼来了~~~去房子里看一看,卫生间的墙砖除了窗子边的一点之外,和阳台 ...

怎么不是先做防水,再贴最底下一行的瓷砖吗?我家本来也想厨房地砖上墙的,喜欢玻化砖,但造价太高了,最后还是乖乖的选简单瓷片了。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

小毒是你吧,够快的

是我,哈哈,不算快的哦。  发表于 2015-7-28 12:29

收听

E粉明星

卫生间跟我邻居贴的一样的,他家厨房和卫生间贴的都是这个      好土豪的感觉

头像被屏蔽

收听

未认证商家

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

收听

E粉明星

最近事情有点多啊,还有点感冒,更新有点懒。回楼上小主,主要我家瓦工做事不快,先贴了墙砖还没做防水实验,然后就急慌慌有别的事去了,再回来要等木工吊顶结束贴地砖时候再慢慢弄防水了,我倒是也不着急。做的好比做的快重要。        做吊顶的两个木工师傅没什么话,喜欢一边听歌一边干活,速度特别快,我在房子里面呆着也没什么好聊的,灰尘还特大,平时就没怎么去了。周末时候去看了看,大部分房间的吊顶已经搞的差不多了,还有一些小细节在继续雕琢。过道和餐厅为了做点美式效果加了钱做了几个假梁,用餐厅的“井”字和过道做出一个过度效果,但是造价真心有点贵,不如集成的有性价比...吊顶看着也弄的差不多了,但是羊太昨天说不太喜欢梁的这个颜色肿么办{:soso_e140:},希望如设计师所说,后期刷漆之后会有质感,比现在好看很多。
ccc.jpg aa.jpg

收听

认证商家

QQ
颜色是阔以后期处理的{:soso_e121:}
青年装饰
联系电话:18297709288   QQ:641125232

收听

E粉明星

今天的太阳简直是毒辣,早上去房子转了转,木工师傅的活已经全部结束了,工具都已撤走,值得称赞的是师傅走的时候把地面卫生也打扫的干干净净,装饰公司就是这一点比较正规,很让人省心。下面就等瓦匠贴地砖了。
      刚乱转悠了几分钟打算拍个照片就回去,正赶上潮总也来房子查看进度,顿时画风一变:我和潮总合同双方马上就家里比较关心的电视背景墙效果如何处理充分交流了意见,进行了亲切友好的会谈。潮总指出:背景墙作为客厅装饰的重要部分,说其是家装的首要特色也并不为过,如何在保持背景墙自身特点的情况下让它与整个家装风格气质融为一体,让业主用最少的钱做出最好的效果,是青年装饰一直坚定不移保持的立场。

在赞同潮总提议的同时,我指出:目前,在双方的共同配合下,装修已经取得了一定阶段性的成果,总体来说是满意的,但是后期一定不能松懈,要紧紧抓住为业主考虑的这个基本点不动摇。既需要扎扎实实的施工,又需要新的思路和措施。双方在亲切友好的气氛中达成了一致。

webwxgetmsgimg.jpg 2.jpg
      这就是木工打好基底的电视背景墙,木托子做不出来,就用了木雕代替,潮总去选的东阳木雕,130一只,我看了半天没看出来是个什么花,效果还行。{:soso_e117:}
      测量了一下,外围边框打算贴点儿文化石,带上门洞贴的一点估计要六个平方,目前看了这两种
深浅色的红砖
普罗旺斯的四色彩砖

选择恐惧症发作,E友们指点一下觉得哪种好看一点啊~~~~~~~

收听

E粉明星

QQ
写的跟通稿一样,也好玩。第一个把稳保守 第二个出挑一点 看跟地砖的协调度和自己喜欢咯 这种事交给你老婆不就得了

一时不知道怎么写,就顺手写了- -  发表于 2015-7-29 17:20
安庆炫光灯改
安庆市盛唐湾路与裕庆路交叉口
TEL:13866611565 QQ:454523707

收听

E粉明星

室内装饰设计QQ243160571

QQ
第二款吧,好看些

专业人士来了~~  发表于 2015-7-29 17:20
东盛装饰  您身边的装修专家!
地址:光彩四期烩街公寓6楼(光彩大舞台隔壁)
电话:13625565176   5200845

收听

E粉新人

LZ,文化砖在哪买的啊?能否给个联系方式?另外价格怎么算的啊?

收听

E粉明星

asdl245000 发表于 2015-7-30 09:29
LZ,文化砖在哪买的啊?能否给个联系方式?另外价格怎么算的啊?

我在淘宝上买的诶,青山文化石,47.8元一个平方,买了七个平方吧。物流到付。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

第二款好看

收听

认证商家

QQ
{:soso_e144:}
青年装饰

收听

E粉新人

第一个好看,真心的,不觉得第二个搞的很像酒吧吗?第一个稍微样式统一,至少美式的豪华中还保留了一点简约,我个人觉得第二个好俗气。

收听

E粉明星

木工结束的很快,因为家里基本没有现场打的柜子。瓦匠师傅重新进场进行很关键的活儿---贴地砖。关于瓷砖这块儿没有特意来讲,就在贴地砖时候放一起写吧。

关于瓷砖:瓷砖种类很多前面写日记的E友都有写,在此不一一赘述了,大品牌的瓷砖一般质量都过硬,现在市场上多的是抛光砖和抛釉砖,佛山砖为主,还有一些是在景德镇生产的。在这就讲讲我自己的选择。因为找熟人购买的缘故,家里瓷砖品牌是用的欧神诺,严格来说同档次品牌比较上,价格上并没有大的优势,还有些偏高,当然这也是后来发现的。但是他家砖质量确实过硬。

卫生间采用的是玻化砖,云石OM5208P,属于强化的抛光砖,表面没有抛光砖的气孔,相对而言比较耐磨防滑,颜色也较素。

在地砖方面挑选了不少时候,如果是现代简约风格,可以挑选朴素一点的颜色,弱化地面颜色在整个空间的效果,而我家既然决定了美式或者田园风格,就想选一些颜色丰富的颜色进行搭配,突出一点视觉效果。多次挑挑拣拣之后选定了欧神诺的梵蒂冈,砖体比较花,纹路很多,店里人说铺的人并不多,但是羊太和我都蛮喜欢的,虽然这个砖价格也相当的辣手....

餐厅和厨房考虑到整体风格的统一,采用了复古砖,价格相对低廉不少,视觉效果有一种凹凸不平感,其实还是属于釉面砖的一种,放在餐厅和厨房防滑性很好。

瓦匠师傅很有意思,木工进场之前还问我地砖是贴什么样子的,复杂不复杂。我说没事,地砖贴的非常简约,一点不复杂,回头我就把图纸拿给您。贴地砖的第一天,我去房子里转的时候迎接我的是师傅哀怨的眼神{:soso_e136:}师傅弱弱的说你这个还不叫复杂么....都是加工好的啊。
在房子里看贴地砖没一会就被师傅赶走了,说我走来走去的碍事,该干嘛干嘛去.....