安庆E网

搜索

[装修日记] 向婚房迈进~乱七八糟的意见拧成一股绳(即将入住,各商家产品和质量的点评)

头像被屏蔽

收听

禁止访问

砌墙的照片给人感觉很不好。你这应该是二梯四户的两边户型吧,相对比较通透了,被楼梯的位置搞混了

收听

认证商家

QQ
恭喜楼主装修大吉。御景国际的阳台很美。御景国际很多业主家的阳台都是我家封的。欢迎楼主有时间来百年家居绿娃阳台门窗样品店看看。

收听

认证商家

装修大吉,佳友门窗欢迎你来电~
佳友门窗,专业封阳台,金刚网纱窗,隐形纱窗,普通片纱,铝合金或不锈钢阳光房,内置百叶办公隔断,节能断桥门窗,防盗窗,移门,升降衣架,伸缩衣架等
地址:安庆华中东路碧桂园迎江御墅10-1店铺(大发二期对面)
电话:15755645007   13399566656
QQ:305127096    461389470

收听

E粉明星

6.18日虽然因为值班没有去房子,但晚上潮总仍然通过QQ发来了工程进度和细节,包括新旧墙接面挂网,砌墙进度等等,信息反馈非常及时详细。
6.jpg 7.jpg

收听

认证商家

QQ
端午节快乐~{:soso_e113:}
青年装饰
地址:江畔尚城大门西侧
联系电话:18297709288   QQ:641125232

收听

认证商家

飘过~

收听

未认证商家

欧特斯空气能热水器欢迎您!
安庆旗舰店地址:南翔光彩国际家居博览中心一楼23A
电话:0556-5558802 18956980530

收听

E粉明星

楼主握爪!我们同一天开工的哦。我家你有张图片拍到的哦,对面。嘿嘿
你的砸墙砌墙工程浩大。
我已经在走水电了~~

收听

E粉明星

茉栗 发表于 2015-6-23 10:38
楼主握爪!我们同一天开工的哦。我家你有张图片拍到的哦,对面。嘿嘿
你的砸墙砌墙工程浩大。
我已经在走 ...

前面的邻居握爪,我也准备走水电了~~~

收听

E粉明星

这几日一直走水电就没怎么更新,水电师傅是两个很年轻的小伙子,都姓邵的堂兄弟。小伙子做事很认真,手脚很利索。
2.jpg webwxgetmsgimg.jpg

邵氏兄弟认真的划线定位。

6.28水电材料进场,验收了一下。水管是伟星3.2的。电线用的华鑫,用卡尺测量了一下都有不同的口径不足现象,4平方的线实际在3.7左右,2.5和1.5线都有程度不大的缩水,但现在电线厂家基本都是这样,还好差不了太多也没办法。网线六类线在安庆很难买到,后来潮总在赛格拿到了一个叫“安普网通”的六类线,没错,应该就是山寨的安普...看在六类份上先用了吧。
3.jpg 5.jpg 4.jpg

头像被屏蔽

收听

禁止访问

六类线里面是有个塑料骨架的,这种东西完全可以找京东买的,基本第二天到货的。注意接头,街头材质不行会影响网速的。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

楼主好好装修吧。看你的帖子感觉像我自己在装修一样,我和我老公房也偏爱美式乡村,甚至连我们俩家的装修元素都很多撞了。不过我们家后来预算超了,很多美式东西都走偏了。你的效果非常好看,弄弄死我乡村味道。美式是一条不归路。加油。

收听

E粉明星

我家砌墙的活少,我都没看见,你观察的很细致哦,感觉又一个磨牙爵四的主儿诞生了{:soso_e128:}

不错,期待你新房华丽丽的转身,

收听

认证商家

QQ
释—然 发表于 2015-6-29 20:10
我家砌墙的活少,我都没看见,你观察的很细致哦,感觉又一个磨牙爵四的主儿诞生了

不错, ...

{:soso_e144:}
青年装饰
联系电话:18297709288   QQ:641125232

收听

E粉明星

水电篇

与上一次发帖间隔的比较久,自己琐事缠身,恰逢黄梅天也不如人意,雨哗啦啦的下个不停,所以干脆等到水电工作差不多了再来写日志吧。装修日志还是要坚持写下去滴,一是希望借助E网这个平台对装修过程进行监督;二是能把自己的经验教育总结告诉后来的童鞋,贡献自己的一份力量;三是把它作为记录自己装修历程的见证,也可以看做对自己以后一份珍贵回忆的记录吧。
     水电作为装修的隐蔽重点工程,其重要性就不多啰嗦了,网上各种教训和经验里都能让人深深的体会。就国内情况而言,有良心的开发商真的不多了,当然御景国际的开发商绝对不能算在里面,简单就只有一个入户就没了,进户线是不是10个平方还有所疑虑....
   我对于水电的要求就是求精而不求快,现在从整个水电施工的工期来看,小师傅倒是很坚决的贯彻了“不求快”的目标....当然,做的效果还是比较满意的。    

对水电的规划要求:
   1、电路要求:要开槽施工,横槽承重墙不超过30公分,非承重墙不超过50公分,强弱电套管用不同颜色进行区分,管道要求横平竖直,强电从强电箱开始兵分两路,所有接入房间插座的强电以及弱电走的地面 ,厨房卫生间的强电管线全部走顶。强弱电间距30-50公分,严禁同槽同管,管内导线不得超过四根或多于截面积40%,能顺利抽动,必须分组布线。
   2、水路要求:在水管走顶还是走地方面,我和很多装修的人家一样都纠结了一阵子,最后还是决定水管走顶。固然有装饰公司水电一口价,走顶在业主方面不会增加成本的因素在里面,也有安庆毕竟不像北方,温差没有那么巨大,不用考虑管道热胀冷缩的影响。毕竟走顶便于后期的维护。

12.jpg 13.jpg 0.jpg
入户强弱电,强电箱和弱电箱均是网购,强电是德力西20回路,弱电箱鸿雁。
6.jpg 8.jpg

请无视墙上斑斑驳驳的瘢痕,是物业联系开发商补的墙面空鼓。
过道的水管,强电,灯线。
4.jpg 10.jpg
书房和客厅的强弱电。客厅书房厨房的插座盒都是网购的一体盒,功能整合起来比较省事。
1.png 2.png

5.jpg 3.jpg 14.jpg 15.jpg

以上厨房
正好遇见欧神诺的设计师在卫生间量砖。

水管很厚道,伟星3.2的,伟星厂家试压人员说管子很好,虽然有自卖自夸的嫌疑但还是很乐意听到的。
    当初之所以选择青年装饰公司,就有一点很吸引我:他家的水电全部一口价包清,插座位置随便定{:soso_e121:},线路自由走。这是最符合我家羊太插座要多的要求,所以呼啦啦的设定了好多插座,水电师傅也乐呵呵的满足了我们的很多合理不合理要求。
有这样的 17.jpg    这样的 19.jpg 以及这样的 20.jpg 等等,我大概数了一下,我家插座开关面板加起来就有将近60只了{:soso_e136:}。

收听

E粉明星

因为线路比较多,回路设置就没有细分照明和插座,大概按照一个房间一个回路设置,空调单独回路,冰箱单独回路,小厨宝等大功率电器单独回路。
想到几点:
1.卫生间——地面坚决不能走电线,水管包裹的时候尽量处理的好一些,以免渗水情况,暖风机的双极开关布线问题。
2.厨房——电路和水路需要间隔一定距离,尽量不走地面。
3.阳台——洗衣机工作台面下水管离地漏距离较长,需固定且制造一定坡度

收听

认证商家

QQ
{:soso_e112:}
青年装饰

收听

E粉明星

7.10  
早上在房子里呆了一上午,欧神诺先把厨房墙砖送来了,带一些仿古的田字瓷片,瓦匠师傅很挠头的比划了半天要怎么贴.....照片上看不明显,是紫灰色和淡黄色的不同色块。

收听

E粉明星

因为要封阳台,窗子要测量,所以先贴了门槛石,贴好量窗子。贴门槛石就和绣花一样,在栏杆角落里要一点点的拼凑。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

欧特斯空气能热水器,节能、环保、安全、时尚,为您提供24小时恒温热水,引领绿色生活!
安庆旗舰店:南翔家居博览中心北厅一楼23A
电话:0556-5558802
签名被屏蔽

收听

资深E粉

暴走的羊先森 发表于 2015-7-10 13:30
7.10  
早上在房子里呆了一上午,欧神诺先把厨房墙砖送来了,带一些仿古的田字瓷片,瓦匠师傅很挠头的比划 ...

怎么大家都喜欢仿古瓷片啊。

收听

E粉明星

有烟飘过 发表于 2015-7-10 17:49
怎么大家都喜欢仿古瓷片啊。

我家仿古元素用的比较多诶~

头像被屏蔽

收听

禁止访问

顶楼{:soso_e163:}{:soso_e163:}
签名被屏蔽

收听

E粉明星

7.14 晴 热
     昨天天气真的是热啊,安庆气温都有34度了,在外面晒成狗.....瓦匠师傅已经把厨房的墙砖全部贴好了,个人有事停工一天,正好联系格力的工作人员来安装风管机。因为我家书房空调孔位置设计的很不合理,加上部分柜子遮挡了空间,所以也不得不安装吊顶空调。由于对这个事物还不是特别了解,造价也相对比传统空调高一些,老婆和丈母娘都有一些对后期维护困难和更换困难的担心,但在格力的技术人员一番“知识普及”之后还是定了下来,小区装这个空调的也有不少,希望效果不错吧。
厨房的砖已经全部贴好了,带点淡紫和黄色,虽然感觉与当初在店里灯光下选的不大一样,但贴上去效果还不错。

3.jpg 4.jpg
装好的两台风管机,今天白天因为有事没有拍安装过程。听老妈说六个安装工人在我家整整装了一天,期间还因为出水管道的走向和与吊顶的配合问题还把装饰公司潮总从公司呼叫到工地来现场指导{:soso_e134:}。两台空调从早上9点一直搞到晚上6点半才结束,确实也是需要不低的安装成本啊。
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

哈哈。。。你的日志比我的仔细多了哟