安庆E网

搜索

[网友爆料] 你烂尾楼、我停贷!全国掀起维权潮

收听

E粉新人

以前汇丰广场湖边有建好的一二层楼房停了有几年吧,,我看钢筋锈蚀了,这两年又建好了,我是不敢买。

收听

E粉明星

牛骨头 发表于 2022-7-14 21:12
停贷了又怎样?房子烂尾了拿不到,首付已经付了,银行贷款已经还了一部分了,这些钱又不会退给你,对于购房 ...

如果不停贷,房产烂尾了,卑微的小市民永远拿不到房子还要省吃俭用拿出钱来为虚幻的住房还贷,这在银行看来,卑微的小市民如同蝼蚁,不知疲惫,不知劳苦,不知反抗,负重前行,为贪婪的金融帝国添砖加瓦,倾其所有,银行就喜欢这种岁月静好。一旦购房者停止还贷,银行才会惊醒过来,才知道自己和小市民是一条绳上的蚂蚱,一损俱损,一荣俱荣,也会感知到一旦岁月不静好,觉悟的老百姓是不愿为虚无梦想而负重前行的。于是乎银行就会放下身段和购房者一道为烂尾楼的解决出谋划策,倾力救楼。银行出手,烂尾算球,购房者和银行联手,就有能力将烂尾变现房。
我是个小市民,不是臣民,这就是你我的区别~
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

赞同楼上胡先生的说法。有理有据,大赞

收听

E粉明星

最好还是买现房 没有风险

收听

论坛用户

当然买现房是没有烂尾楼风险、严谨的说不是买现房没有风险、万一以后房子继续下跌、当然也可能涨、所以不能说买现房没有风险.........

收听

E粉明星

胡宜虎 发表于 2022-7-15 07:13
如果不停贷,房产烂尾了,卑微的小市民永远拿不到房子还要省吃俭用拿出钱来为虚幻的住房还贷,这在银行看 ...

对,停贷不是目的,是手段,最终还是希望政府和银行出手,让烂尾复工。不过这又让开发商得逞了,出了事往地上一躺,不救他还不行,太气人了。
我有一个很幸福的家!

收听

论坛用户

我看过介绍烂尾楼的视频介绍报道、有的烂尾楼20多年、有的烂尾楼是几十亿的资金债务黑洞和纠纷、很难解决的、谁愿意来填几十亿的黑洞、呵呵呵、不简单啊、我们想法简单、但是谁愿意填几十亿黑洞、当然有的小烂尾楼黑洞小、比如报道业主自筹几千万、呵呵呵、这个楼显然是碰到几个大老板了、黑洞也小、自己掏钱施工烂尾楼、呵呵呵、有的是一片烂尾楼、没有几十亿上百亿打水漂、谁有这个视百亿为粪土的超级富豪来接盘烂尾楼啊、不容易哦...........

收听

E粉新星

买期房就是用全家三代和人生珍贵的时光押赌未来,当权者就应该为押赌作保!没有维权就没有改革!从党性出发,为了人民的利益,相信期房保障制度会完善起来。维权不是坏事,能促进改革,促进组织的完善!

收听

E粉明星

虽然不合法,但我觉得符合情理,房子看似是开发商的,实际应该由GJ统一管控?不然花几百W甚至上千W,谁敢买呀?预售是GJ支持的,YH也是GJ的,现在出现问题我找谁?

收听

论坛用户

对、所以我觉得买的房子成了烂尾楼、老百姓暂缓供贷是合情合理的、烂尾楼的形成、很多方面都有责任、包括银行也有监督责任、老百姓要求烂尾楼不能施工了就断贷、很有道理............
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

支持烂尾楼停贷,但并不是说我支持这种房主破坏契约的行为.而是因为合同实际已经无法执行了.责任并不是房主,而是开发商和银行的责任.按规定,银行贷出来的是钱要进资金监管账户的,而且想要取钱必须工程施工进度达到一定进度才可以申请 ,且还要ZF相关部门的个别领导同意(签字盖章之类),当然最重要的还是银行,因为虽然是房主贷的款,但钱并不会给房主,而是直接进了银行监管账户.   烂尾楼为什么烂尾,说白了就是没钱了,没钱是因为监管账户里的被提前违规取走交给开发商了,而开发商又挪用了这笔钱,造成房子无法建下去了.      追其根源,明显是银行的违规操作造成的,但银行却把整件事情分割开来进行辩解,显得自已很无辜.     打个比方,张三找李四借钱用于支付给王五的货款(事先已提前说好要按时间分期付款)------在张三不知情或不同意的情况下,李四把钱直接全部打给了王五(李四和王五都事先知分期付款的规定)------这时王五拿到了全部钱,但却并不给A发货,吞下了这笔钱------因为是张三找李四借的钱(虽然是没通知张三就打了钱),所以李四就只找张三要钱,并理直气壮的说张三违约了是老赖,并且避开其他约定,只重点说张三违约不还钱是违法行为等等,只"就事论事",至于李四和王五之间的事,属于另一件事了,与李四向张三计要借款无关.不能一起处理.       明眼人都能看出哪里不对吧.

收听

论坛用户

恒大暴雷、还有很多房地产商雷、很复杂的、包括烂尾楼、这里面多少人没有按规章制度办事?买房子的最单纯、无非是有人想靠买房子升值、问题不是在买房子的、是监管问题、开发商问题、银行监督问题、现在烂尾楼了、都成了甩手掌柜、唯独买房子的老百姓必须继续供贷、老百姓要求并不高啊、老百姓说你烂尾楼开始施工了我再供贷、这个维权是合理的、不然烂尾楼烂在那、买房子的老百姓继续供贷、特别不合理..........

收听

E粉明星

最可恶的是卖期房政策,万恶之源

收听

E粉明星

股市中庸之道 发表于 2022-7-15 15:02
对、所以我觉得买的房子成了烂尾楼、老百姓暂缓供贷是合情合理的、烂尾楼的形成、很多方面都有责任、包括银 ...

请问房子烂尾银行有啥责任?

收听

论坛用户

你好我也好 发表于 2022-7-15 23:17

烂尾楼工程银行的参与度很多、审核的时候银行应该把关、施工的时候银行监督、资金流动都需要银行管控、影响银行失职的的东西很多、太多了、比如恒大一个项目揪出大老虎、因为恒大做的事情够大、没有大老虎是办不到的、当然一些小烂尾楼不至于大老虎出手、小老虎就行了、有的是老鼠干的、有的是蛀虫干的、银行里面蛀虫就特别多、给个红包就会知道怎么钻空子、专业的事情专业的去办、并且知道怎么钻空子、现在股市骗子都是持证上岗、没有证是不能做事情的、骗子都在走正规途径、呵呵呵、银行里面东西太多了、老百姓存款都可以失踪、呵呵呵、所以不要用简单的正常的眼光看问题、烂尾楼里面事情太多了、债务纠纷就繁杂、加上一些人运作、老鼠蛀虫一些专业的运作、钱就溜来溜去、不知道溜到哪去了、那么烂尾楼黑洞你愿意填窟窿?你不愿意、他愿意?他也不愿意、财团愿意?财团是评估、我来填窟窿、你得给我的好处大于窟窿、结果财团发现窟窿太繁杂、债务纠纷环环相扣、窟窿里面还有窟窿、所以有的烂尾楼20当年没有人敢接盘............

收听

E粉明星

你好我也好 发表于 2022-7-15 23:17

银行对资金是有监管义务的,没有打到监管账户,让开发商把钱拿走了,你说银行有责任不

收听

论坛用户

揭露烂尾楼的黑暗、有的帖子是发不出去的............

收听

论坛用户

太恐怖了、几十层的楼房、水泥比泥巴还差、徒手一抓就把水泥抓下来了、比气功大师还厉害.............

收听

论坛用户

无意中看到一个视频、就是各方在一起探讨烂尾楼怎么解决的探讨、各方代表都有、zf方面、专家学者、买房老百姓、房地产开发商...........呵呵呵、因为是探讨的节目、不是正规会议、大讨论的时候房地产开发商气的拂袖而去..........原因我前面说过很多次、归根结底还是钱!烂尾楼是开发失败的结果、里面的债务纠纷特别复杂、解决的方法看似简单、做起来异常艰难、债务纠纷自始至终都和买房子老百姓没有什么瓜葛、是开发商、zf管理、银行等等复杂的债务关系、开发商方面还有一大堆组成的如施工方、供应商、农民工大队等等、烂尾楼烂在那、各方都躺平了、如果要zf出面解决、开发商、施工方债务、供应商各种各样的债务、农民工大队工资等等都动起来了要钱、否则烂尾都躺平、动起来就把债务盘活、怎么盘活、牵涉到有人付出代价、有人来填窟窿、矛盾的中心开发商要付出代价就是放弃利益、呵呵呵、开发商也苦大仇深、心里面苦没有人了解同情、把矛盾重点集中在开发商、开发商欲语还休、有苦说不出、拂袖而去、从中可见解决烂尾楼太难了、牵扯的利益和债务非常多、烂尾楼的失败和买房子的老百姓没有关系、老百姓就是看买的房子怎么样继续施工.........烂尾楼大部分出现在房地产景气度不行的情况下、要解决大的烂尾楼需要几十亿、我们上班的时候有人为几元奖金分配炒的脸红脖子粗、这几十亿的窟窿谁掏钱?zf也不可能说开发商烂尾楼了去兜底、唯一解决的办法就是房地产飙升很多、飙升的增值对冲债务窟窿、现在的形势看显然难于上青天、房子不跌就不错了、所以说烂尾楼就烂在那、解决不了、说来说去异常的繁杂、简简单单一个字钱!谁掏钱出来解决问题、谁愿意放弃债务权、显然都不愿意、开发商拂袖而去、因为要开发商拿钱来一步步解决问题、解决问题比如50亿、分几十步骤一点点来、知道开发商艰难、先拿1000万解决1小步、开发商气的拂袖而去、我猜开发商心想这些专家学者纸上谈兵、忽悠我1000万继续砸在烂尾楼上、我1000万砸进去、后面还有几十个1000万需要继续砸、我有钱砸就不会烂尾了、呵呵呵、开发商肯定不傻啊、怎么可能继续一点点砸钱、巨大的烂尾楼黑洞开发商比谁都清楚、开发商生气的拂袖而去..........复杂吧太复杂了、简单吧一个字钱!

收听

论坛用户

股市中庸之道 发表于 2022-7-16 14:17
太恐怖了、几十层的楼房、水泥比泥巴还差、徒手一抓就把水泥抓下来了、比气功大师还厉害.............
...

以前也看过很多视频、比烂尾楼还可怕的是房子施工完成交给你、你吓的不敢住、房子是豆腐渣做的一样、每个人都可以表演气功大师一样的徒手抓水泥、可怕的是地板敲一下一个窟窿、你是装修呢还是不敢装修呢、你是住呢还是不敢住呢、更可怕的是一大片房子、把当地领导请过来、开发商、住户、领导开始研究了、开始扯皮了、 比烂尾楼更可怕的是豆腐渣房子、恐怖的是一大片豆腐渣房子、外面看漂漂亮亮、到房子里面敲一下地板一个洞、也是买期房的结果、所以以后买房子、还得到房子里面这抓一下、那敲一下、不然买了才发现水泥还没有泥巴结实、又开始扯皮了、比烂尾楼还闹心、领导、开发商、住户开始扯皮........

收听

E粉明星

网上看了一个视频(好像是一个记者会,因为有其他人声音),郑州银行行长说"郑州房管局的资金监管科或处他们允许拨付了,盖章了拿出来东西了,我们做为监管银行才能把这个钱拨出去,换句话说我们是听招乎干活的" , 这么说来,银行完全就是工具而已,轻轻松松的把黑锅甩给了ZF部门,视频中重点强调了银行的无辜,想想也是,按这说法,银行只是听ZF的话,老实干活而已,哪错了???      照这样甩锅法,烂尾楼这事不能再讨论下去了,很容易河蟹了.也不知这行长会有什么下场.

收听

E粉新星

EW916086254 发表于 2022-7-13 15:07
这就好比,你买房钱不够,朋友借钱给你买房,然后你房子没拿到,就跟朋友说,我房子没拿到,我钱就不还给你 ...

假如你装修钱不够,问朋友借钱装修,朋友直接把钱打给包工头了,然后包工头跑了,你装修没拿到,根据约定,朋友应该根据装修进度分批次打钱给包工头,但他做一次打了,你还会还朋友的钱吗?

收听

论坛用户

肯定有问题、买房子的是单纯的、其它的机构和开发商错综复杂、比如恒大借2万亿、一抓一大把、已经有大老虎进去了、小蚂蚁多如牛毛、除了买房子的老老实实、其它的难以想象........

收听

论坛用户

郑州无疑是房地产救市的急先锋、出台了一次又一次的房地产救市政策、并且重磅推出拆迁户房票买新房、郑州一次次走到房子市场的风口浪尖、不说都明白、郑州的房子太多了、看到视频介绍、有人说郑州新房子一半是烂尾楼、主播听说后开汽车实地考察、基本上差不多、的确一半处在烂尾楼状态、那拆迁户的房票显然是救援烂尾楼的、近期烂尾楼维权事件出来、应该说当头一棒啊、拆迁户会吸取教训拒绝买烂尾楼的...........

收听

E粉明星

有人痛恨商品房预售制度,其实商品预售没问题,是监管有问题。在微博里刷到澳大利亚华人在布里斯班买房,开发商五年未交房,开发商违约,银行要退回本金 ,并按4%的利息偿还。资本主义国家都能做到,我们是社会主义国家,银行也是为人民服务的,更应该能做到。
我是个小市民,不是臣民,这就是你我的区别~