安庆E网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wxdy

[百姓声音] 关于安庆城区教育热点问题的几点思考

收听

E粉新星

xiaojun750519 发表于 2020-8-6 09:49
我写上面的东西不是为了打击楼主

谢谢!我写这个帖子,是希望借这个帖子引起大家对安庆教育尤其是高中教育的关注。不是为了显示我的水平有多高,也不怕别人提出问题和异议,“打击”一说从何而来?
一个城市是否有活力,其中一个重要指标就是人口的流入流出。而中考报名数的变化又是人口的流入流出的重要“观测点”。安庆城区中考报名数从2006年的1万余人,一路锐减至2020年的6千余人。安庆这座城市,城市缺少活力,经济增长乏力,如果任由教育继续没落,安庆就更没有希望了。

收听

E粉明星

我行优游 发表于 2020-8-6 10:35
楼主还是很有想法的人,神奇侦探也不宜全部驳倒,你们两人都是为了安庆教育的发展而展开论战,值得点赞,道 ...

没有因人生事的想法,我想楼主应该也看到了,只是就事论事而已。记得小时候读书(桐城),上高中的时候还没有全省排名,老师都是这么说的,你在学校的排名*4就是全安庆市的排名,再*4就是全省的排名,当时还是很自豪的。
谁不希望家乡的教育牛逼上天啊。
可惜啊,落后就要挨打,168每年在安庆掐尖拿走了多少精英啊,人家给钱给政策啊。
小城深夜盲流

收听

E粉新人

十中天天晚自习