安庆E网

搜索

[装修日记] 【海棠湾,在水一方】携手天猫盛夏装修小记

收听

E粉新星

【海棠湾,在水一方】91平方盛夏装修小记
小区名称:海棠湾 房屋面积:91平方
装修公司:天猫家装e站
设计师:子虫
施工经理:刘兵

很早就想写篇装修日记了,无奈近期事情多,再加上懒虫作祟,一直拖到今天,想想不能再拖了,再拖下去可能成为遗憾,一则是为以后留下纪念,另外也是对天猫家装e站的督促,闲话不表。2015年夏天就决定买套房了,当时和LP跑了很多地方,阳光三期,那叫一个贵!滨江至尊,呵呵~也叫一个贵!吾月广场,嗯~也贵啦。记得当时是盛夏,烈日当空,和LP跑得污心烦躁,一言不合就来到海棠湾了,售楼小郭热情接待,先看三号楼,三号楼说实话,没感觉,没亮点,直接PASS,接着来到五号楼,五号楼户型看着还不错,阳光也还可以,就这么定下来了。哥就是这么利索~接下来就是装修的问题了,私装还是请装修公司?请装修公司请哪家?私装我是坚决排斥,我算是吃过亏的人,不考虑!装修公司当初选定了安庆比较知名的两家,后来在E网看到有人发帖说最知名的一家装得一塌糊涂,而且售后也不行,果断PASS。在这里,还要感谢E网提供了一个很好的平台,让我们能更好的借鉴,当然还有很多热心的网友提供了好多经验。接下来来到第二家,第二家装修公司说句心里话也确实不错,美女设计接待,提供了很好的设计方案,无奈报价高出我的预期,只能遗憾作罢!在回去的路上,哥陷入了迷思,一路无语,当经过百年时,突然脑洞大开,想起E网518美女曾发过装修日记,找的是天猫家装e站,不妨去看看,说去就去。进入天猫家装e站,首先看到子虫正在伏案设计,寒暄不表,子虫热情地向我介绍天猫家装e站的特色,最终当场确定了天猫家装e站,主要原因有几点:1、我采取全包,即施工包+个性化,全包的价格比上一家低了约3W+;2、天猫采用F2C,即由工厂到客户,说实话,我砍价功力不行,拿到的价格比不上他们,这块我的成本和时间大大节约了;3、主材全部是一线品牌,有型号可查,保证了主材的品质。约好5月28日上午9点58分开工!

收听

E粉新星

先上效果图,风格是现代简约型!

视觉由北向南

视觉由北向南

收听

E粉新星

2016年5月28日上午9:58分,正式开工,天猫来了串10万的鞭,现场气氛给弄得不要不要的
webwxgetmsgimg(2).jpg QQ图片20160707145128.jpg QQ图片20160707145046.jpg

收听

E粉新星

瓦工师傅进场,敲墙、砌墙,因为我家有道墙是要砌一二的,所以按公司规定必须插钢筋,以保证墙的牢固性,瓦工师傅是一对夫妻,活干的很好,上图!
QQ图片20160707145131.jpg QQ图片20160707145134.jpg

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉新星

因为要砌的部位并不多,先期主要是一些基础的部分,很快瓦工就暂时结束,水电师傅进场,在这里我必须要给我家的水电许师傅点赞,人真的非常好,认真、极其负责,水电走位绝对按标准化施工,水走顶电走地,卫生间的电也走顶。应该说水电是我家表现最为突出的一个环节。在水电师傅进场的同时,水电材料也进场了,按合同规定,强弱电套管、水管全部采用伟星,电线是新华鑫,除了照明是2.5,其余全部是4的铜芯线,上图! QQ图片20160707145025.jpg QQ图片20160707145031.jpg QQ图片20160707144952.jpg QQ图片20160707144955.jpg

收听

认证商家

QQ
恭喜楼主开工大吉~~
青年装饰
地址:江畔尚城大门西侧
联系电话:18297709288   QQ:641125232

收听

E粉新星

yaya6287 发表于 2016-7-9 15:21
恭喜楼主开工大吉~~

谢谢!

收听

E粉明星

室内装饰设计QQ243160571

QQ
期待成品哟!
东盛装饰  您身边的装修专家!
地址:光彩四期烩街公寓6楼(光彩大舞台隔壁)
电话:13625565176   5200845

收听

E粉新星

谢谢各位,刚从工地回来,绿娃的阳台今天安装完毕,晚上继续。。。

收听

认证商家

请问楼主地板选的什么品牌?
地址:一店:光彩四期E区13栋56号 服务热线:5309299;二店:光彩博览中心2楼37号电话:5299809

收听

E粉新星

水电许师傅在我家陆陆续续做了有八天,这期间,和天猫及许师傅一直合作愉快,感觉就是好沟通,一切替客户着想,不管多麻烦。因为我这户只有一个空调位,所以选择了一拖三的中央空调,但由于空间原因,中央空调的安装非常纠结,尤其是室外机和接水盘,这个和天猫无关,但子虫还是替我做最好的设计,在这个环节,还是要感谢很多人,包括绿娃的操老板和许师傅,他们都积极、热心的替我参谋,最终决定用金钢网在室外机背部做个推拉窗,既防蚊又遮丑,先上图片!

收听

E粉新星

安庆久盛地板 发表于 2016-7-9 19:50
请问楼主地板选的什么品牌?

你家的

收听

E粉新星

许师傅在我家暂告一段落,说实话,怪舍不得的,但没办法,人家还要干活。瓦工师傅再度进场,瓦工师傅在之前已说过了,是一对夫妻,女的负责贴瓷砖,男的负责地面找平等其他累活,来我家参观的人都觉得很惊奇,女的贴砖?对!就是女的贴砖,我家厨房、卫生间墙砖、地砖全部是由女师傅贴的,不用填缝剂,不用线卡,十字缝整齐、平整!监理的手机该换了~ 厨房.jpg 厨房墙砖.jpg

收听

E粉新星

厨房墙砖贴好,马上联系欧派橱柜上门量尺寸,我找的是苏设计师,人很好,下着磅礴大雨还是来了,针对我家厨房小,如何更好的利用空间提出他的改进意见,柜体米黄布纹色,黑色拉手,上面各两个吊柜,由于图片遗失,无法上传了,总体和墙砖及地砖是配上色了

收听

E粉新星

厨房贴好砖后贴卫生间墙砖,男师傅负责地面找平,因为我在天猫选了久盛的强化地板,也许是太累了,两位师傅决定休息两天,刚好,做闭水实验及地面养护。
闭水试验.jpg 浇水养护.jpg

收听

E粉新星

下午接绿娃电话,说要安装阳台窗户,立马赶过去,我嘞个去,材料堆了一地,分量很足,底部框架我选择2.0的铝合金,8毫米钢化玻璃,上部1.5的铝合金,5毫米钢化玻璃,单玻,但无论气密性和隔音,绝对不输路边小店,老操人很直爽,也是积极替我做性价比最高的选择,值得信赖!俗话说,一分钱一分货,摸下就知道了。
webwxgetmsgimg(15).jpg webwxgetmsgimg(17).jpg webwxgetmsgimg(16).jpg

收听

E粉新星

拖了半个月的日记也就暂时到这,明天按工程进度及时更新,很可惜,手机重装系统,遗失了不少好照片,但不管怎样,这次装修我是幸运的,得到了很多人的大力支持和帮助,包括可爱的邻居,所以一直很顺利,天猫加油!绿娃加油!

收听

认证商家

谢谢您对久盛地板的信任和支持!确保您满意!
地址:一店:光彩四期E区13栋56号 服务热线:5309299;二店:光彩博览中心2楼37号电话:5299809

收听

认证商家

为什么选择久盛?理由何在?

收听

E粉新星

安庆久盛地板 发表于 2016-7-9 22:31
为什么选择久盛?理由何在?

没有理由,信赖所致!

收听

认证商家

祝装修一切顺利!
展厅地址:光彩国际家居博览中心一层61号
销售热线:8882250
客服热线:8882251
品鉴热线:13905569197   qq:2502490242
做适合中国人的厨房,您的满意是我们最高的荣誉[

收听

E粉新人

顶一个,持续关注

收听

E粉新人

看样子是还不错 关注1下 等装修好了再看

收听

E粉新人

邻居前来帮顶一下