安庆E网

搜索
楼主: 江城子雁

[装修日记] 江畔新居现代简约装修备忘(暖心的业之峰)

收听

E粉明星

江城子雁 发表于 2015-12-19 21:29
7月25日,高端汽车烤漆工艺套餐,8平方一厨一卫,2980元。

我家今天装了吊顶,厨房和你家一样,卫生间不一样

收听

E粉新星

风な微凉 发表于 2015-12-19 22:01
我家今天装了吊顶,厨房和你家一样,卫生间不一样

呵呵,快发图片,看看你家效果,,我家卫生间还是选深了点~

收听

E粉新星

今天是装修四个月整,近段有点跃进。硅藻泥说好要来,去房子等待,近9点不见人影,打个电话去问,居然去了别家,郁闷,已经不是第一次爽约了,没见过这样耍大牌的~
要来的不来,暂不需要的却神速,昨天才定的冰箱,今天就送来了!打电话想推迟几天,说已经装车了,幸亏姚监上午帮着把石膏板全部清到门外去了,不然拖来拖去,沾满灰的。虽说没有工人到场,我们一天都在清理地面,也不轻松。

收听

E粉新人

请问这木门多少钱一个扇啊?

收听

E粉新人

和,多少钱一个?

收听

E粉新星

③装台面
海尔厨柜上午刚立好柜体,下午做台面的师傅就过来量尺寸,正巧我去光彩买家具五金件,让他好等,赶过来一看,正是以前给我们装过台面的查师傅。他量好尺寸,说装好煤气表,就通知他过来装台面。预约加急,港华师傅第二天就来装煤气表,买了3.5米不锈钢波纹管,连接热水器。
查师傅将磨好边的台面带来安装,事情还是不少的,看他用各种工具切割、拼接、打磨,忙得不亦乐乎的。经过他的工作,精巧的台面生成了,我朝他竖起大拇指,他也很自豪,说没有金刚钻,不揽瓷器活。

收听

E粉新星

东湖一品 发表于 2015-12-19 23:13
请问这木门多少钱一个扇啊?

木门一扇1780元,实木复合门,含所有五金件(合页、门吸及锁)。

收听

E粉新星

④装水槽及验收
装水槽及调试环保灶的是李师傅,并对前面各项进行验收,认为合格,客户认同签字后,发给保修卡。

收听

认证商家

楼主快毕业了!
地址:一店:光彩四期E区13栋56号 服务热线:5309299;二店:光彩博览中心2楼37号电话:5299809

收听

E粉明星

还没搞好,卫生间有两片板子有色差,不是一个批次的,拿回去换了

收听

E粉新星

呵呵,是的,地板铺完,硬装就结束啦,期待完美收官~

收听

E粉新星

海尔赠送的拉篮,一如既往的好,谢谢李师傅的安装!把油盐酱醋摆满台子,凌乱,易落灰,放在拉篮特定位置,取放方便~集灶具、消毒柜、排油烟机于一体的板川侧吸式环保灶,带照明,上面还可以放碗碟,功能全面,第一眼就看上了! zx87_副本.jpg 厨房除微波炉等小电器,大的配备基本到位!

收听

E粉明星

恭喜楼主,估计房子快好咯,日志写的很细哈,很有帮助,咨询下,你家的硅藻泥是多少钱一个平方啊

收听

E粉新星

wkaijtt 发表于 2015-12-21 08:24
恭喜楼主,估计房子快好咯,日志写的很细哈,很有帮助,咨询下,你家的硅藻泥是多少钱一个平方啊

谢谢朋友关注,我家两色树图案的,698元一个平方,快成金墙了,若不是想和效果图一致,差点就不想做了,买排有储物功能的电视墙柜子也挺好的~

收听

E粉明星

。。。。楼主是真土豪啊,698一个平方,好贵啊,我只想把主卧和宝宝房用硅藻泥来当乳胶漆用,不需要什么造型

收听

E粉新星

wkaijtt 发表于 2015-12-21 14:10
。。。。楼主是真土豪啊,698一个平方,好贵啊,我只想把主卧和宝宝房用硅藻泥来当乳胶漆用,不需要什么造 ...

假的,所以只做一个背景墙,还犹豫再三,呵呵!如果只做主卧和宝宝房不要图案的,乘商家做优惠活动时定,那个价格大概在89元左右,仅供参考~

收听

E粉新星

十四、做硅藻泥
装修前,不知道硅藻泥是何方神物,百度如下:硅藻是海洋中一种单细胞浮游生物,主要有果胶质和硅质组成,其细胞壁上有大量气孔,有极强的吸附性和离子交换性能……是净化空气的内墙环保装饰材料。优点降低电磁辐射、降噪、降视觉疲劳,缺点不耐脏、不防水、花色不够丰富、价格贵等。对未知事物新鲜感,到下单成行,最看重的是什么?是不耀眼,古拙自然。如果追求典雅、华丽的,选壁纸,想耐用气派的,选瓷砖或整体瓷砖画,等等。当初,是想尽快进住,环保也是考虑的因素,其实家装发展到现在,无论选那种材质,正规商品环保基本上都是能达标的。 zx89.jpg

收听

E粉新星

电视背景墙是客厅亮点所在,也是看重的,因不想用墙纸墙布,曾想过瓷砖画,经久不会褪色,考虑瓷砖冷、有反光,和整个装修风格也难统一,放弃!新兴的硅藻泥慢慢进入视野,一来二去的促销活动,几次和兰舍硅藻泥邂逅,在经理热情推介下,便定下用硅藻泥做厅电视背景墙。吴设计师正设计效果图,经反复沟通后,选择了灰黑两种树的图案,自此家装也定格为现代简约风格。因背景墙涉及凸出部分,需要木工师傅做,慎重起见,再次和兰舍沟通,价格真的高,之前是缺乏了解的,做,还是不做,很是矛盾。我家适合不适合做这种的,要实地考察,兰舍也想做出真正的效果来,不能砸牌子。看了,说可以做的,就是不怎么好做,有五、六道工序的。
多次上网查硅藻泥方面东西,近两年才火起来的新材料,价格乱象,质量是良莠不齐,相比较兰舍算是做得不错的,选品牌就图质量了~
下面图是我家最先选的蓝本,现在图案大致不差,颜色已经改变为奶油、棕红,一来色调趋暖,其次和我家家具、门相近。
如果选这种色调,可搭配黑白风格的家装。

收听

E粉新星

硅藻泥和油漆一样,时间长,且受气温影响,12日就开始的硅藻泥,断断续续,师傅上门四次,今天作图,即将结束~看图说话:打底,保证基层平整,12小时干后,再进入下个程序,喷涂。
硅藻泥也有泥巴的特性,可塑性强,可以通过镘刀、滚筒,做出各种肌理图案。据何师傅说,都是特殊的工具,一套家伙的价格不菲。

收听

E粉新星

我家是用的气泵喷涂的,肌理平湖细雨~
做了图案,会是什么样?明天细说~

收听

E粉新星

江城子雁 发表于 2015-12-15 14:47
惠达卫浴安装王师傅是个非常仔细负责的好师傅,把业主的东西当作自家的,轻拿轻放,呵护有加。你看图上的水 ...

你好,楼主能告诉我惠达卫浴的型号,价格吗?我也去看了,觉得不错,眼看花了,想参考一下

收听

E粉新星

如果爱你 发表于 2015-12-24 09:34
你好,楼主能告诉我惠达卫浴的型号,价格吗?我也去看了,觉得不错,眼看花了,想参考一下

我定的是惠达夏天一次优惠活动的套餐:浴室柜HDFL080A-13+直管淋浴器HDB128LY+HDC191坐便器+浴室柜龙头HDA0762M=3999元,您参考下~

收听

E粉新人

请问您家是什么牌子的硅藻泥?价格如此之贵

收听

E粉新星

冬至进九,一年最冷的季节到了,而油漆、胶之类,5度以下不好使,硅藻泥也是这样,这几天我家白天都是开小太阳的,为了安全,晚上专门过去关电源,装修还是尽量避免大冷天的~
昨天下午何师傅带着模板来了!右边三棵树,没问题,左边的五棵树则靠近电视墙中轴线,不仅被电视遮住,主要不协调。刻板不容易,我又赶工期,何师傅帮我出谋划策,向左边移十多公分,但还是不够,若是减两棵树,画面舒服,叫来老总,从专业的眼光,减掉一棵树,达成一致意见。因为左边还有空调柜机,我家电视插座应该稍向右移才对,当时没这个概念~
红色总是有些喜气洋洋的~
这树长得真快啊

收听

E粉新星

饭团 发表于 2015-12-24 11:05
请问您家是什么牌子的硅藻泥?价格如此之贵

兰舍硅藻泥,做图案的贵,像我这种套色的,普通的,还可以~  活动价在百元以下