安庆E网

搜索
楼主: 江城子雁

[装修日记] 江畔新居现代简约装修备忘(暖心的业之峰)

收听

E粉明星

江城子雁 发表于 2015-11-9 22:42
三、砌墙
拆墙是为了空间合理化,其次就是增加空间,我家砌墙的地方只有厨房和封主卧卫生间门洞两处。牵一 ...

楼主这种贴图方式让人看着眼花缭乱,,,纯粹简洁一点贴图说明会更好。。。。
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉新星

xss19192012 发表于 2015-11-21 11:24
楼主这种贴图方式让人看着眼花缭乱,,,纯粹简洁一点贴图说明会更好。。。。

好啊,谢谢!  

收听

认证商家

江城子雁 发表于 2015-11-20 09:41
谢谢张总关注,铺时请给予良策,指导解决!

好的。祝您装修愉快!

非常期待,祝您快乐!  发表于 2015-11-21 23:21
地址:一店:光彩四期E区13栋56号 服务热线:5309299;二店:光彩博览中心2楼37号电话:5299809

收听

E粉新星

有爆料快递野蛮装卸,瓷砖送货也有这种情况。当时师傅把一箱箱砖重重放在地上,我就提醒要轻放,说有护角,不会破。结果瓦工对我们说,有一箱拆开,把砖泡水里,才发现四、五片,边角都有不同程度破损,应该是运输不当早成的。都下水了,能用就尽量用,店家表示谢意,说拿这些人没办法。 zx32_副本.jpg
孙师傅是个对技艺要求严的人,上墙的砖看着不顺眼,还会下掉重贴。

收听

E粉新星

夫妻档的孙师傅都会挑灯夜战,很晚收工,是我看到最勤奋的人。照片都是监理拍的,告诉进度。 zx34_副本.jpg

收听

E粉新星

与走水电隐蔽工程相比,瓦工算得上出效果的面子工程,封了开槽,贴了亮亮的瓷砖,观感立马不一样。这期间我们做近72小时闭水,并请楼下住户验收。还将阳台窗框装了。
放一张厨房图,不知装了厨柜、热水器及吊顶后是怎样~
瓦工结束后,装饰公司对地面进行保护,地砖效果留待以后再说了!

收听

E粉新星

LZ定了哪家的木门?

收听

E粉新星

五、木工吊顶
刚开始,我家只打算给客厅、餐厅吊顶,过道以梁为界,与客厅组成一个大顶!但邻居们都把走廊当独吊顶,效果貌似也不错,吊顶就分三处(见效果图),不知与简约风搭不搭。
吊顶是我最省心的,不要跑材料,由业之峰提供所需材料,看看都给了什么样材料:
轻钢龙骨是北京宏兴戎盛牌的,安装时会用上铆接技术。欧松板质量比我在市场上看到的密度要大,还有木头香味。

收听

E粉新星

六喜源代理的四川成都的家益木门,18号终于发货了,估计下周二就可以装了~

收听

E粉新星

吊顶,外行的看热闹,不妄加评论直接上图,感觉像是架铁轨~

收听

E粉新星

看花容易绣花难,吊顶作业有时要几人配合,大部分时间是林师傅一人干,架设时三人。
我家木工只吊顶,家具定制,所以速度很快。

收听

E粉明星

QQ

你家装修公司做活真精细,连厨卫地砖都做了保护;还有你做的贴图很好看,本来不是那么美观的施工现场都被你剪裁得赏心悦目,不用听别人的话改动,你的整体布局、文字、图片都很精致,是我在E网看见的最美的装修日记。

贴图很乱,如果这也算是赏心悦目,,看来你是没见过平面设计  发表于 2015-11-22 22:16
幸亏保护,现在地上腻子渣到处都是,如果粘在瓷砖上,清理起来会费事的!谢谢关注!  发表于 2015-11-22 09:45
人生若只如初见。珍藏美好的记忆,尘封过往,从此相忘

收听

E粉明星

QQ

但有点缺憾的是,可能您过于追求形式上的美观了,我猜您是处女座的吧。所以您的日记是在装修接近结束时才起笔的。优点是整齐规划、赏心悦目,缺点就是日记变成了文章。
人生若只如初见。珍藏美好的记忆,尘封过往,从此相忘

收听

E粉新星

烟波齑舟 发表于 2015-11-22 00:01
但有点缺憾的是,可能您过于追求形式上的美观了,我猜您是处女座的吧。所以您的日记是在装修接近结束 ...

巨蟹座,呵呵~不知谁说的,装修装的是心情,说是日记,不如说是对已结束工程的一个小结,留待以后回味!装修前期的土石灰渣重,原图照搬,很无味,就想加点趣味性,而图片信息量大,就拼凑在一起,成为只有自己能看懂的东西,其实就是印记,像打掉的墙壁,证明曾经存在的事物,一去不返。装修的过程就是丑小鸭变白天鹅的蜕变过程。与装修公司的项目接近尾声,整个装修远未结束,很快衔接到正在装修的工期,会和大家探讨装修中出现的问题。谢谢您的中肯评论,每个人的日记都应该有自己的特色,但过于追求完美,矫枉过正,适得其反,随性更好!

收听

认证商家

QQ
写的好认真
青年装饰
地址:江畔尚城大门西侧
联系电话:18297709288   QQ:641125232

收听

E粉新星

谢谢,新周快乐!

收听

E粉新星

说到门,心中就不淡定,打掉次卧北墙为的是安装两面开的柜子,在朋友家取经来的。这堵14墙腾挪的空间并不大,看中的是两面开,取放东西的方便,得知拆墙增加费用曾犹豫过,最后还是决定拆除。焦点是立门柱子,太窄瓦工没法砌砖,就交给木工,用欧松板和石膏板做成,然后才量门的尺寸,七拖八拖的,就耽误了定制门的时间。其实这是误区,因为是标门,完全可以预留尺寸,我们的做法有些保守,硬把工期向后延迟二十多天。
紧催慢赶的门,18号发货,说是今天就要到了,明天可以安装!天有些放晴了~
对结束工程回顾告一段落,与正在装修的工程接轨。现在正在做的是刷墙面乳胶漆和立柜子,后面有多项工程交叉进行,忙碌就要开始了

收听

E粉新星

门,中午运到,装门师傅在别家忙活,我家明天安装,先上张图,什么样,等明个拆包装

收听

E粉新星

六、装木门及门窗套          装修之始,并未重视门,主要看瓷砖、地板,直到这些材料落实,才想到门。对了,门垛按标准门预留。
到市场一看,门真的五花八门,烤漆门、免漆门,按材质分有密度板、实木及原木等,到底选哪种?我们对门没有什么高要求,能隔音,关开自如,就OK。目前使用的是贴皮密度板的,也挺好的,新居想定位在千元左右的免漆门。每每促销会场的门,就作一般了解,想着装门还早。还是在一次活动中,觉得六喜源·原木门的一款实木门还合意,是超支了,还在能接受的范围,便定下了。之前曾有熟人引荐到这家看门,都是中高端的,望而却步,不想埋下伏笔。随着装修推进,除了木门,其他门窗套也是需要的,匡算后吓一跳,儿子大似老子,费用比门还大,眼见装修中哗啦啦流出的银子,没了之前豪气。商量来商量去,大厅几个门,面子帐,不包套说不过去,诸如窗套就免了,能省则省。但为时已迟,已装过的窗台石都按包窗套做的,靠墙留着大空隙,还有留下伸出人造石,很难看,就只能装了。为保持高度一致,跟门走。
简约风格,门就直线条就行。颜色有些犹豫,是白色,还是效果图上的枣红色,一个跟家具一致,一个和地板接近,最后定了水曲柳J—12颜色。

收听

E粉新星

大清早,顶着凛冽寒风去江畔给师傅开门,又是夫妻档,夫唱妇和,效率高。
看到朝思暮想的门,还不错。千里迢迢,一层层薄膜保护着。上图。

收听

E粉明星

QQ
给认真细致的江兄?点赞,但是图片真的是太花了
安庆炫光灯改
安庆市盛唐湾路与裕庆路交叉口
TEL:13866611565 QQ:454523707

收听

E粉新星

小野鹿 发表于 2015-11-24 14:48
给认真细致的江兄?点赞,但是图片真的是太花了

江兄,江姐,呵呵~感谢来访,图花人不花,

收听

E粉新星

雨淅沥地下,还是忍不住过去看看进度!
戈顿门锁,说是德国锁芯,也是当初下单原因~
速度真快,所有门窗框都立起来了。
工作照。

收听

E粉新星

近九点去房子,周师傅已上了一扇门了,姚监也去得比我们早,说门的质量不错。
我家线路未接通,暂用总进线供电,而窗门的距离都较远,拉线很长,操作极不方便。现在天黑得也早,难为周师傅这么冷的天,赶早六点就去了我家。我们去的时候,他已经做了不少事,但早饭还没顾上吃,在姚监给阳台顶石膏板打枪钉时,没注意到他的饭碗在底下柜子里,怎么说应是洒了点浮灰,周师傅不以为然,端起来就吃,还风趣地说,他每天都在吃灰。这场景,心中是满满的感动,手艺人不容易啊!
不想打扰,拍照不多,先上姚监的图,分别是次卧门,主卧飘窗及阳台门框。
锯下的门窗边角。
下午四点多过去,只剩最后一把门锁安装了。
锁舌边缘还是伸出一点,不锈钢的,应该不会割手吧,光线不好,没能拍照~辛苦一天的周师傅夫妇也收拾了家伙回家,至此,装门如期结束!

收听

E粉新星

今天是装修开工一百天,也是感恩节,谢谢一路走来,帮助和支持的朋友,并祝感恩节快乐!
久违的太阳暖洋洋,心情也舒爽起来!
约好金老板量移门尺寸,惊喜地看到我家油工到了,比告知的提前一天