安庆E网

搜索
楼主: 江城子雁

[装修日记] 江畔新居现代简约装修备忘(暖心的业之峰)

收听

E粉新星

烟波齑舟 发表于 2016-1-10 22:56
个人感觉现在打柜子很不合时宜,无论是从美观角度还是价格因素,打柜子都不合算,除非是必须贴合墙体尺寸 ...

是的,打柜子多是特型,难定制,若能买成品柜,桌子、床之类,有时能淘到物美价廉的。总的来说,打的柜子契合度要高些,买的柜子装饰性好些。

收听

E粉新星

说说我家衣帽间,有近5平方,是由主卧所带卫生间改造的,现在来看,麻雀虽小,五脏俱全。开放的柜子和带门的柜子,有窗户,有转角桌子,安装插座可以放台灯,地上铺了实木地板,镶了木边条,顶走了集成吊顶,武装到了牙齿!看了别的家都把柜子打得过大,拥挤且遮了窗户,我们吸取经验,窗户旁边不打柜子,采光好,看着舒服。 zx124_副本.jpg
这个衣帽间还有对卧室的柜子,推拉移门,方便取放衣物,等移门做好,再传照片。

你家的衣柜做的挺好的,是找木材店做成品柜子的?  发表于 2016-1-18 11:05

收听

E粉新星

十九、家具篇(网购家具)

我不是网购达人,甚至说还有丁点排斥网购,本想去实体店买成品家具的,但逛了后,有牌子的,价格高;一般的,又看不上眼。两难之际,想起在e网看到有网购家具的,便找到林氏木业,乘双十一、双十二的,买了主卧床,客厅沙发、茶几、电视柜及餐桌椅。元月3号通知我们收货,整整装了一车家具,然后大车倒小车,分成好几趟,搬到我家

收听

E粉新星

没想到送货的人,就是安装师傅,货到,就安装,某猫的做事效率真高。刘、余二位喵师傅说干就干,一点不消停。
分别是餐桌、床头柜。
高箱储物大床,零部件很多。

收听

E粉新星

有时需要两人合作的,

收听

E粉新星

要数实木餐椅最难装,装好,还得慢慢调水平。 zx129.jpg
一桌四椅,餐桌带抽屉的。椅子是全实木,椅子面橡胶木,其他水曲柳,花纹很漂亮,以后再想法配两个椅子或凳子。

收听

E粉新星

其他装配不难,几乎是成品,直接上图。 zx131.jpg
带边几的沙发,边几可以储物,放茶杯等,沙发有边袋可以装一点书报杂志的,茶几钢化玻璃面,两面开抽屉。
可伸缩电视柜,也带两个大抽屉。
美式乡村海鸥造型储物床。

收听

E粉新星

这次买这套家具基于什么理念?选沙发时,我家是现代简约风格,可以选银灰、黑白镂花茶几电视柜套装,但门的颜色及定制的家具色成为两个基调,棕红代表岩石,白黄是沙滩,所以沙发就选藏青,代表海洋,我家现在是向实用现代自然风转变。不管从哪个角度讲,我家都需要水的,所买的冰箱叫白色河流,玻璃面门带暗波纹的。
随购的懒人沙发有着海的颜色,放在飘窗上望江,从江一直延伸到海:海阔天空,海鸥在飞翔……

收听

E粉新星

林氏上门安装,这个不错可以考虑:)

收听

E粉新人

QQ
E网因你而精彩!馨福家装饰~与您共建温馨幸福舒适家
爱ta就给ta . 馨福家
馨福家装饰欢迎您
电话:0556-5533123
手机:139-6660-5185
Q Q :1280-250-148

收听

E粉新星

猪八戒御用厨娘 发表于 2016-1-13 12:15
林氏上门安装,这个不错可以考虑:)

是哦,师傅很敬业,拆沙发包装后,用的起子,马上放一边,再行搬动。印象很深的,我让他试坐椅子稳不稳,他说口袋有钥匙,不可以坐的。从搬货到安装,都非常小心,注意保护。

收听

E粉新星

独霸江湖 发表于 2016-1-13 19:52
E网因你而精彩!馨福家装饰~与您共建温馨幸福舒适家

谢谢鼓励~祝您新年吉祥,生意兴隆!

收听

E粉新星

随着大部分家具陆续到位,新居家的味道愈浓。
家具以什么方式制作最好,各有长短。在家打家具,可以及时纠错,做到空间最合理应用,其次避免搬运,磕碰最小,缺陷是时间稍长,油漆多少有点味道;定制的,可能给出一定修正尺寸,以打泡沫固定,还有些开关插座等如考虑不周,会受到影响,机制板及封边,很规整;买成品家具也存在尺寸误差,图片是看不真的,一定要量准确,大都以买床、桌,独立柜体,可以挑自己喜欢的家具。实际中会出现部分特制,部分买,就能互补,扬长避短。
我家定制的家具件数不少,衣帽间柜子及写字台都不错,是自己喜欢的款式,用起来也很顺手。还是因为门的拖延,立柜子,到安装柜门完工,用了较长时间,特别感谢高森木材加工厂张工的大力支持!
次卧床订购了林氏木业旗下卡伊莲的,要等年后到达安装!书房的沙发床也打算网购~

收听

E粉明星

QQ
江城子雁 发表于 2016-1-14 23:35
随着大部分家具陆续到位,新居家的味道愈浓。
家具以什么方式制作最好,各有长短。在家打家具,可以及时纠 ...

网购家具,林氏木业棒棒哒,我家的餐厅桌椅也是林氏木业定的,同款一桌六椅14年在南翔买是5200(开价6100,我们还到5800就还不下去了),15年12月在林氏木业网购一桌四椅3480+2椅子1000=4480,等开春到货了,看看是不是一样的东西。
人生若只如初见。珍藏美好的记忆,尘封过往,从此相忘

收听

E粉新人

江城子雁 发表于 2016-1-12 14:43
没想到送货的人,就是安装师傅,货到,就安装,某猫的做事效率真高。刘、余二位喵师傅说干就干,一点不消停 ...

这储物床很实物,多少钱?

收听

E粉新星

烟波齑舟 发表于 2016-1-15 16:41
网购家具,林氏木业棒棒哒,我家的餐厅桌椅也是林氏木业定的,同款一桌六椅14年在南翔买是5200(开价6100 ...

呵呵,是不错,等看你家餐桌椅哦~找机会再在林氏配两把这个款式的凳子,

收听

E粉新星

鱼儿游,凤儿飞 发表于 2016-1-15 17:07
这储物床很实物,多少钱?

双十一价,1.8m高箱储物床+床垫+一个床头柜套餐,3880元。

收听

E粉明星

快要毕业了哦,赞一个~

收听

E粉新星

2015年整个人像陀螺,上半年跑医院,下半年忙装修。七、八月启动的的房屋装修,种种原因没能在11月份完工,成了跨年工程,虽说剩下软装和扫尾的事,也马虎不得,所有的努力都是为了最终效果。硬装算是毕业,感慨也颇多。不管以什么形式装修,都要牵扯很多精力参与其中,目的就是一个:营造温馨舒适的家。之前可能编织完整规划,计划却赶不上变化。涉及哪些是确实可行的,哪些是得不偿失,或哪些是留有后患的,每个房主大都不具备装修专业知识的,或者勤奋的恶补一些,也支离破碎不全面,交给一个不错的装修公司是正确的选择!设计师用专业眼光统筹规划,让业主少走弯路。其次若找装修游击队,要下大气力做足功课,掌握各个环节的衔接,并有能力做好各个工种之间的协调,操心的事还有进所有主材,比别人要多花精力。

选择业之峰,你不会后悔!当初听这句话,有些不以为然,现在看来这是一家管理相对规范,且比较有实力的装饰公司,自上至下都比较低调。材料上他们家有不少是专供的,从我的日记图片中可以看到。设计师非常亲和,把顾客的事当作自己事做,遇到麻烦问题不回避,积极想办法帮助解决。我也曾想把阳台扩大些,得知装空调有隐患,便放弃。还有看到阳台下水可能存在回水问题,鲍总便及时整改。还有他们家是收垃圾清运费的,有汪师傅及时清理,保证了施工现场的整洁。师傅们也大都负责,手艺也好,都挺自信的。自夏经秋到冬,原来框架的房子,一点一点变成漂亮的家,感谢我的设计师精心策划,热诚帮助,监理的辛苦付出,贴心服务。

收听

E粉新星

518 发表于 2016-1-15 21:31
快要毕业了哦,赞一个~

谢谢!装修顺利,加油!!!

收听

E粉新星

前次收拾东西时不慎扭伤,不便搞卫生,现在休整,毕业照延后发。
装修绝对是件劳命伤财的事,牵扯很多精力,也打乱了正常的生活秩序,巴不得早些结束,应该快啦!今天腊八,离春节越来越近,做不成的事就放在节后去完成了。
放张图,为硬装毕业做个纪念,想着新居能凭窗观景,心里又有些高兴,

回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

QQ
江城子雁 发表于 2016-1-17 16:14
前次收拾东西时不慎扭伤,不便搞卫生,现在休整,毕业照延后发。
装修绝对是件劳命伤财的事,牵扯很多精力 ...

才女
人生若只如初见。珍藏美好的记忆,尘封过往,从此相忘

收听

E粉新星

江城子雁 发表于 2016-1-12 12:05
说说我家衣帽间,有近5平方,是由主卧所带卫生间改造的,现在来看,麻雀虽小,五脏俱全。开放的柜子和带门 ...

是的,木材加工厂,圆角做得特漂亮~

收听

E粉新星

装房子,弄得蓬头垢面的,现松懈下来,才找到一点闲情逸致,

收听

E粉新星

好太太内外衣架也已经装好,下一步得考虑买洗衣机、洗衣柜~ 在这段空白时间里,梳理了家装费用,虽说后期精打细算,降格以求,但家装尚未结束,还有窗帘、电器等未买,想不突破预算有难度,酌情考虑了。
补张雪天拍的照片,感觉这栋楼阳光不错。