安庆E网

搜索
楼主: fqjj

[装修日记] 老房翻新记(地板已经OK,敏宇门业-门发现有安装问题,不提供售后,态度恶劣

收听

E粉明星

这是另外一个年轻的小师傅在组装榻榻米

榻榻米的储物空间,宽1米左右,长2米3左右,平均分成4个部分。
    榻榻米拼装 1.jpg

正在组装床头板中
    还有个小插曲,因为刮了第一遍腻子的原因,实际长度有所减小,原本尺寸的床头板就塞不下去,师傅们重新量了尺寸,重新制作,第2天重新过来安装的。
    榻榻米拼装 2.jpg

正在组装榻榻米的抽屉部分
    开始我以为抽屉部分和储物空间那块会是一个整体,后来听师傅们说,那样加工制作也要麻烦不少,安装也要麻烦不少,所以才分开制作的。好吧,反正我只要求牢固、结实,怎么制作我就不操心了。看小师傅也有在2部分连接的地方打螺丝,我就不担心牢固了。
    榻榻米拼装 3.jpg

榻榻米的抽屉已经组装好了(其实还有个抽屉的面板没装),正在拼装榻榻米储物部分的盖板。
    榻榻米拼装 4.jpg

收听

E粉明星

周6一下午,周日大半天,经过2位师傅的辛苦,我家的衣柜、榻榻米、阳台吊柜已经初步成型了。

拼装90%的大衣柜,剩下的10%是因为抽屉部分有所调整,因此需要等下次才能安装
    大衣柜半成品 1.jpg

衣柜上方的吊柜
   虽然五金这块没有额外收费,但提供的还是阻尼的铰链,不错不错。
    大衣柜半成品 2.jpg

吊柜的门拉手,
   感觉是不是有点大了呀
    大衣柜半成品 3.jpg

可能光线的原因,大衣柜的吊柜和衣柜的板材颜色看起来有色差,但实际近距离观察过,是一样的。

收听

E粉明星

下面是安装90%的榻榻米,不知道各位能不能看出来剩下的10%是什么呢
    榻榻米半成品 1.jpg

榻榻米半成品 2.jpg

剩下的10%就是榻榻米储物部分的那4块盖板的拉手,因为原计划是直接打孔,被我PASS,因此要求巧夫人更改成安装隐藏式的拉手

收听

E粉明星

安装到这一步,效果基本已经出来了,个人而言还是很满意的,无论是板材、还是安装师傅的态度、手艺、最终的效果,都是没有问题的。我开始的那一点点的担心,随着安装的暂时结束,也彻底放了下来了。
    不愧是在E网中口碑一直很好的一家品牌,虽然他家的口碑以前大多在橱柜,但我相信口碑不错的人,做什么都会不错,所以我才选择了巧夫人的衣柜,最终也证明,我的选择没有错。后面我还要安装橱柜和吊顶,我相信我还是会选择巧夫人。
    有其他朋友需要安装衣柜的,也可以考虑下。

收听

E粉新人

请问,6500元是包括榻榻米和大衣柜吗?

收听

E粉新人

fqjj 发表于 2016-1-24 20:18
下面是安装90%的榻榻米,不知道各位能不能看出来剩下的10%是什么呢

我想榻榻米床板潮湿很重不透气呢/

收听

E粉明星

鱼儿游,凤儿飞 发表于 2016-1-25 08:47
我想榻榻米床板潮湿很重不透气呢/

考虑过这个问题     
       1.我家现在是7楼,潮气应该没那么大。都说1楼潮气大,以前住1楼房子当时也还好。

2.我有在榻榻米的底板下面铺防潮垫做预防处理,防潮垫上面还有一层地板,应该会好些。

3.实在不行就把榻榻米的盖板掀起来,也能透透气吧

收听

E粉明星

qwe9qwe8 发表于 2016-1-24 21:33
请问,6500元是包括榻榻米和大衣柜吗?

嗯嗯,还外加一个阳台的吊柜,6500是估价,具体价格还没去结算呢,不过应该也 差不多吧

收听

E粉明星

fqjj 发表于 2016-1-25 13:05
嗯嗯,还外加一个阳台的吊柜,6500是估价,具体价格还没去结算呢,不过应该也 差不多吧

能透露下柜子加工一平方多少钱呢?包括板材吗?

收听

E粉明星

风な微凉 发表于 2016-1-29 20:33
能透露下柜子加工一平方多少钱呢?包括板材吗?

看你短消息,已经告诉你了

收听

认证商家

地址:光彩四期C区10栋东5号  服务热线:18297747092、13063281601;

收听

E粉明星

fqjj 发表于 2016-2-1 16:01
看你短消息,已经告诉你了

我也想知道

收听

认证商家

fqjj 发表于 2016-1-25 09:38
考虑过这个问题     
       1.我家现在是7楼,潮气应该没那么大。都说1楼潮气大,以前住1楼房子当 ...

这里说的潮气不是外部潮气,是你睡觉,身体的水分,下面不透气,对被服和床的板材都不好

收听

未认证商家

本人从事装饰行业十余年,有一支专业技术过硬的装修队伍,擅长酒店,宾馆,办公楼,棋牌,门面,住宅等等的的装修,改造。
1、木工:包门窗内外套,做衣柜、橱柜,吊顶造型、铺地板、打磨,实木制作;
2、油漆工:墙面涂料,木器油漆,家私喷漆,批灰刷墙,贴墙纸、壁画;
3、瓦工:铺地砖、墙砖、大理石,厨房、卫生间做防水;
4、水电工:水电安装,水电改造,安装灯具、洁具、网购商品安装;
我们可以跟客户实行,全包,半包,分包,合同签订后,我们将免费上门量房,设计图纸,材料清单,优惠的价格,优质的服务,为你打造一个舒适的家。
联系人:周师傅 联系电话:13645564629    18055695575     QQ1316180023   158698502

收听

E粉新人

风过无恒 发表于 2016-2-20 18:52
本人从事装饰行业十余年,有一支专业技术过硬的装修队伍,擅长酒店,宾馆,办公楼,棋牌,门面,住宅等等的 ...

请问巧夫人橱柜在哪儿订做

收听

E粉新人

风过无恒 发表于 2016-2-20 18:52
本人从事装饰行业十余年,有一支专业技术过硬的装修队伍,擅长酒店,宾馆,办公楼,棋牌,门面,住宅等等的 ...

我家正准备装潢房子

收听

E粉明星

室内装饰设计QQ243160571

QQ
毕宝珍 发表于 2016-2-21 22:48
我家正准备装潢房子

你好,我是东盛装饰汪设计师,可以约时间去现场量下房子,货比三家不吃亏,我们工程不转包,价格实在透明,材料用的好。QQ243160571,手机13625565176
东盛装饰  您身边的装修专家!
地址:光彩四期烩街公寓6楼(光彩大舞台隔壁)
电话:13625565176   5200845

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

楼主写得好仔细,我家也准备装一下,当时买房子的时候就主装了厨房和卫生间,粉了墙,现在想把客厅和房间的那些难看的面板给换了,还有大衣柜什么的,电视柜那也想重新设计一下,准备找个装修公司看看,设计和报价是免费的是吧?

收听

E粉明星

liumengqi 发表于 2016-2-22 15:47
楼主写得好仔细,我家也准备装一下,当时买房子的时候就主装了厨房和卫生间,粉了墙,现在想把客厅和房间的 ...

嗯嗯,是滴。免费上门测量,免费出设计图纸和报价,但是图纸和报价你都拿不走,你可以现场看,使劲看,使劲记。没记住的第2次再来看,再来记

收听

E粉明星

wuda 发表于 2016-2-22 15:33
最上面的砖斜着砌,显然不符合规范

最上面的砖就是要斜着砌的吧。我记得以前在一个帖子里看过别人专门说过这事。回头我找找看

收听

E粉明星

一会也短给你

收听

E粉明星

丢弃的铅笔头 发表于 2016-2-19 11:16
这里说的潮气不是外部潮气,是你睡觉,身体的水分,下面不透气,对被服和床的板材都不好

你说有道理,这点有些欠考虑,不过我是当客房,备用的,不会天天睡人,应该问题不大,到时候自己勤快点,多通风,多晒晒,尽量减少潮气

收听

E粉明星

毕宝珍 发表于 2016-2-21 22:47
请问巧夫人橱柜在哪儿订做

光彩那边,好像是2期吧,你可以打13063281601 这个号码

收听

E粉明星

忙忙碌碌中,2015年就这么过去了。2015年年底我家装修到第一遍腻子结束,衣柜和榻榻米安装完成。
    2016年2月20日,农历正月十三,正好是一个周六,就去市场上看了下石膏线,普通的石膏线9元/米,绿叶牌的15元/米。跟老板在那磨磨唧唧的还价,普通的还到7元,绿叶的还到11。想着也就差4元/米,我家大概50米,也才多个200块,于是就定了绿叶的石膏线,尺寸是10cm的,垂直距离大约8cm,约好第2天周日上门安装。
    第2天一早,安装师傅如约到达。上楼一看我家从屋顶上走的水管,就直接说我定的石膏线小了,无法安装,需要换尺寸15cm才可以。我开始不太理解,后来师傅跟我仔细讲解了下,我也自己上去用尺比划了一下,确实12cm的都遮挡不住,只能用15cm的。由于装饰公司一直催着我安装石膏线,好方便后期刷2遍腻子,因此我也就直接让师傅回去换15的石膏线了。(15的价格好贵呀,10的才11元/米,15的要17元/米,因此我的石膏线费用多掏了200多块呢,而至于原因,就是因为水电工在布水管时,没有尽量往角落里靠,有点随意了,导致管路离墙角的距离太大。以后大家装修房子验收时,一定要注意这点

这就是我家的特大号石膏线

安装师傅在对石膏线进行切斜边处理

安装师傅正在安装中
       安装中 (2).jpg

总体评价:安装师傅感觉还不错,石膏线价格好贵。。。