安庆E网

搜索
楼主: fqjj

[装修日记] 老房翻新记(地板已经OK,敏宇门业-门发现有安装问题,不提供售后,态度恶劣

头像被屏蔽

收听

禁止发言

QQ
签名被屏蔽

收听

E粉明星

能率燃气热水器 发表于 2015-11-29 17:00
祝楼主装修顺利!热水器有需要欢迎到我们能率来坐坐,期待您的光临!
因为专业, ...

嗯嗯,不过你们这个品牌打入安庆市场还没多久吧,还有个林内也是,感觉不是很熟悉啊,满大街的都是万和、万家乐、史密斯等

收听

E粉新星

fqjj 发表于 2015-11-26 21:08
厨房屋顶的电线,一个是照明,一个是风扇(同事建议我增加的,因为厨房没空调,夏天好热)

厨房里面有电扇还是要的,不然夏天好热的

头像被屏蔽

收听

禁止发言

QQ
签名被屏蔽

收听

E粉明星

能率燃气热水器 发表于 2015-11-30 14:44
楼主好,能率的品质不用我多介绍的网上一搜都知道的,无可挑剔的!大点的城市销量都是数一数二的,我们能 ...

好,改天有时间过去瞅瞅去,虽然我目前的计划是暂时不买,但说不定看了就特别喜欢就定了

收听

E粉明星

11月11日开工至今已经20天了,终于把最重要的水电工程结束了,就等太禾公司派人前来验收
期间经历了各种问题,各种纠结,各种担心……但到今天,看到已经完工的工程,反而当初的那些担心已经几乎没有,心里满满的都是对房子的期待
先上卫生间的水电图:

是不是感觉管路好多呀
因为我家是老房子,水表是单元总表再入户的,水表是在卫生间,考虑未来的一户一表,决定将水表移至入户门外。这就多了一进一出2根水管了。
然后客厅的空调要排水,又是一根管……
阳台的洗衣机池排水,又是一根管……
卫生间下水的通气管,又是一根管……

收听

E粉明星

再来厨房的水电图:

厨房 2.jpg
因为是老房子,排水管还是铸铁的。电工师傅看着都头疼呀……

头像被屏蔽

收听

禁止发言

QQ
签名被屏蔽

收听

E粉新星

fqjj 发表于 2015-12-1 20:26
再来厨房的水电图:

标注的好仔细啊

收听

E粉明星

自家房子嘛,标注下,以后来看这个帖子,也能算是个纪念吧

收听

E粉明星

2015年12月5日,雨。。。又是雨。。。
太禾公司嵇经理来现场验收,提出了一些建议,考虑一番,觉得确实不错,同意进行整改。感觉嵇经理还是很认真负责的,看事情比我要长远。比如主卧那块,我因为考虑到要摆放婴儿床,所以床头开关的位置和挂电视的位置都不是居中,但嵇经理认为,婴儿床毕竟只是过度,后期还是要考虑床要居中摆放合适一点。想想确实。。。。当初的想法有点不够长远啊

收听

E粉明星

好久没来更新帖子了。。。。
因为家里的 路由器坏了,双12在网上又买个。。。这都18号了还没发货
目前家里的进度是水电验收已经完成。
瓦匠正在贴瓷砖……
阳台、厨房和卧室的窗户待更换……

收听

E粉明星

自从瓦匠进场,装饰公司的项目经理,就天天打电话,催我定窗户……定门槛石……定室内门……定阳台瓷砖(开始买瓷砖时把阳台墙砖遗漏了)
        可我却只有周末有时间去跑市场,因此每到周末,起的比上班还早,吃完早饭就骑车直奔光彩(大冬天的,冷啊……
        门槛石是在@暴走的肉丸子在帖子里提到的宏达石材定的,价格确实比其他家要优惠点。也问了几家都是进口黑金沙280/平,她家270/平。别看才便宜10块钱,因门槛石的面积不是按你实际使用面积算的(行规吧,说是要考虑到石材的浪费等),而是按最低宽度30厘米(超过30厘米就按60厘米、90厘米来计算了)乘以实际长度来计算。而宏达就比较实在的按30厘米、40厘米……来计算的。我家宽度31厘米,老板人实在,也就按30厘米计算,再加上问了几家整块的门槛石最长都只能做到1米8~2米左右,而只有宏达可以做到3米(我家是2米2长,如果不做成一整块,那就难看了)所以,在这里给大家推荐一下,可以考虑去宏达石材看看。宏达石材,许老板,5025778(地址在渡江路89号)。
       具体照片待瓦匠师傅贴好后再来补上了。

收听

E粉新星

你和我情况一样,都是装潢公司在后面催,该定什么什么了。我都是到那一步在定,有时间还是提前定的好,可以多比较

收听

E粉明星

窗户已经装好,双层中空的钢化玻璃,瓦匠师傅终于可以正常干活了,大冬天的没窗户,温度太低,瓦匠停工好几天了。。。

窗户的锁看起来很不错,只有拧到蓝色才能开关锁具,拧到红色就无法开关,这样可以防止以后小家伙乱开窗什么的 IMG_20151220_095803.jpg

对窗户的整体感觉还是不错的,老板人干活也实在,东西也不错,窗户下面的滑轮都是2*2的,老板说一般的窗户滑轮都是1*2的。做好的窗户我掂量了一下,好重啊,开始我还以为是型材的重量,觉得这质量好好呀!老板笑了笑,说是双层中空玻璃的重量,好吧。。。外行了。。。。

收听

E粉明星

自打窗户装好后,瓦匠师傅干活那个效率呀,
厨房卫生间的墙砖几天就搞定了。装饰公司的工程部经理来现场时,拿块瓷砖比划了一下厨房的阴角,然后说了句,不错不错!我还问了句,这是比划什么?原来是看瓷砖贴的正不正,我怎么没想到呢,又外行了。。。 IMG_20151221_180858_AO_HDR.jpg

今天去看时厨房还贴了水电的标识线,估计是给后期装橱柜的人看的吧

收听

E粉明星

2015年12月24日,蓄水已经48小时了,晚上去楼下住户家看了看,没有发现问题。我自己也上去看了看,装饰公司的项目经理还特意提醒,要注意管道的缝隙处,仔细看了看,没有水渍。蓄水实验顺利通过,然后又是签字确认(装饰公司的手续是挺多的)。明天开始瓦匠师傅贴卫生间的地砖了,估计一天二天就能结束了

收听

E粉明星

关注中:老房子卖不掉,只能装了自己住。都是60平米,不同的是,你是顶楼,我是一楼

收听

E粉明星

安庆清茶 发表于 2015-12-25 14:26
关注中:老房子卖不掉,只能装了自己住。都是60平米,不同的是,你是顶楼,我是一楼

卖也能卖掉,不过卖房的钱只够付个首付,买了新房要还按揭不说,还是要装修。不如先装着,等以后拆迁,还房票呗。

收听

E粉明星

是哟,年底卖不掉,开年就装修了自己住。呵呵,事情往好处想,卖掉了可以换高大上的新房子,但压力大。卖不掉,装修自己住,压力小。

收听

E粉明星

安庆清茶 发表于 2015-12-28 15:11
是哟,年底卖不掉,开年就装修了自己住。呵呵,事情往好处想,卖掉了可以换高大上的新房子,但压力大。卖不 ...

装修吧装修吧。。这样你也就可以体会到装修的乐趣了

收听

E粉明星

上周末,12月26日,瓦工工程基本结束,从进场到结束,前后大约2个星期,中间因为窗户的原因耽误了几天,总体来说,对瓦工冯师傅的印象还是很不错的,如果打分的话,差不多90分吧,干活认真、仔细,为人说话也很实在。闲聊时听瓦工师傅说起过,他刚从外地回安庆,因目前对安庆的市场和行规不熟悉,为了以后能有更好的发展(更多的业务),所以对我家的活很认真,要做成他个人的样板工程(哈哈,听见这话感觉捡到便宜了一样)。
        瓦工结束后对厨房、卫生间墙砖和阳台的墙地砖的效果个人还是比较满意的,反反复复也看了好多次了。
        客厅地砖暂时还没仔细查看,因为刚结束时有太多的灰尘,看不出效果。第2天灰尘清理了,装饰公司又整个的铺上保护膜了。。。。。所以只能等最后结束后再来仔细看看了。      
     最后上图

收听

E粉明星

我家的瓷砖除了阳台的墙砖是在光彩买的便宜砖以外,其他的地砖墙砖都是马可波罗的瓷砖。说一下个人对2种砖的感觉:
    首先从质量上来说:我是外行,不懂,分不出好坏,买品牌就是为了图个安心、省心。
           从价格上来说:马可波罗的好贵呀!是光彩其他便宜砖的2~3倍的价格。
           从服务上来说:马可波罗的服务我个人觉得还是很满意的,送货上7楼无电梯,没有费用;后期补了2~3块砖,一个电话送货上门,无费用;后期砖有多的要退,一个电话,上门来拉走,无费用。
                                   墙砖一共才300块钱,但运费就收我100,真贵。后期砖多了,自己扛下7楼送过去的,但退款还是很顺利的。
            总的来说,马可波罗的砖是贵,但是送货、退货、换货一条龙服务确实挺省心的,适合我这种没时间的。有时间的人可以考虑从光彩购买,能便宜不少钱呢。

收听

E粉明星

前几天下雨,正好检验了一下我家窗户高低轨的防雨效果,结果还是很满意的。             IMG_20151226_091453_AO_HDR.jpg

只是低轨道里有点积水,高轨道里一点水都没有。确实像店老板开始说的那样,水漫过低轨后就会往外流淌,完全不会漫到室内。比大多数一样平的轨道有着更好的防风、防水效果。

请问那个商家?每平方多少钱?谢谢。  发表于 2016-2-19 11:13

收听

E粉明星

2015年12月28日
    开工1个半月了,今天进到房子,发现是大变样啊!!好绿呀原来是装饰公司刷的墙固
    还有满眼的广告纸(其实是保护地砖的)

连窗户都没放过