安庆E网

搜索

[装修日记] 老房翻新记(地板已经OK,敏宇门业-门发现有安装问题,不提供售后,态度恶劣

收听

E粉明星

家有老房一套,7楼,顶楼,实用面积约60平方,计划简单装修一下自住。一直在纠结是找私装呢,还是找装饰公司呢私装吧,都说价格便宜,但觉得不靠谱,装修完了短时间有问题还能找找他们,几个月已过,上哪找他们呀,不放心。装饰公司吧,都说价格贵的离谱,还偷工减料,以次充好,后期还会漫天加价……想来想去还是决定先去装饰公司看看吧,反正现在个个装饰公司不都是说免费量房免费设计么,免费的东西干嘛不要呢            利用闲暇时间,陆陆续续联系了4家装饰公司上门量房,分别是大维、东盛、宏达、太禾。
         东盛的感觉价格最低,可能是因为我要求简单装潢的原因,导致设计上过于简单,房子基本还是原样,所以PASS。
         宏达嘛,估计我和宏达八字不合吧,前后互相约了好几次,不是她没空,就是我没空,一直没能见面看看设计,有点遗憾。
         大维真心感觉不错,接待我的那位江设计师态度好,设计方案很喜欢,也给我争取到了最大的优惠,我心里差不多内定在大维了。
         太禾,同事在他家装修了2套房子了,建议我可以去了解下。当时和大维谈的已经差不多了,本来是想去看看就算了的,去了后发现太禾的陶工确实在设计上很有经验,解决了我一个大问题,加上正好赶上9周年店庆,优惠幅度不错,所以最终忍痛抛弃了大维(对不住了,大维的江设计师,耽误了你好几个晚上的休息时间),改在太禾装修。

收听

E粉明星

以下是平面布局图:
         因为是老房子,户型不好,卫生间好小,都没位置放洗衣机。开始是打算把洗衣机放在阳台的,但和大维沟通时,大维表示下水管道过长的问题无法解决,因此建议将洗衣机放在厨房的橱柜下方,当时考虑了下,最终也接受了这种方案,因为毕竟以后下水出问题,还是很麻烦的。
         但是和太禾沟通此事时,太禾的陶工表示完全没问题。在仔细了解对方的下水处理方案后,我自己也觉得确实可行,因此最终还是决定把洗衣机放在阳台,这也是最终选择太禾的原因之一。

收听

E粉明星

2015年11月8日,太禾装饰提供最终修改后的图纸和报价。个人表示接受,然后就是准备合同、打印图纸、签合同(好多要签名的地方。。我这么丑的字,还要签那么多次。。。)、然后付首期工程款(好多钱啊。首期就一大半。。。。。)   开工日期定在2015年11月11日,多么有纪念意义的日子啊
顺便补上房子装修前的照片,待装修完成后进行对比。

1.png 2.png 3.png

收听

E粉明星

2015年11月11日,本是计划开工的日子,奈何早上下雨……                                                                             因本人7点多就要上班,家里人也有事去不了房子,因此就没搞什么开工仪式啥。看别人家都放个鞭炮,摆几个苹果什么的。。。。我是不讲究这些,就让太禾装饰的设计师和项目经理在头天晚上来房子碰个头了,然后把钥匙交给了项目经理,说明天你们自己来搞吧,我就不来了。。。。
        不过今天后来得知,项目经理没有派人来,也没打电话解释下。还是傍晚时分,太禾的陶工亲自和我解释的(他今天本应休假的)。虽然我这人好讲话,虽然我也不急这1天2天,但开工第一天就这样字,让我对太禾公司的印象有了一点不好的地方。希望后面的流程能让我改变回对太禾的良好印象。
        其实还有一件事,想想先不说了,现在说早了点,等房子搞完了再回头来看看,也许就不是什么坏事了。        

目前对太禾综合评价还是觉得不错的

收听

E粉明星

主材一览表:

卫      浴:法恩莎的F2M9011C花洒、FB-1682马桶
地      板:圣保罗的实木和强化
瓷      砖:马可波罗的特价款(总体评价:★★★★★)
门  槛 石:宏达石材      (总体评价:★★★★★)
吊      顶:巧  夫  人     (总体评价:★★★★★)
橱      柜:巧夫人定制   (总体评价:★★★★★)
衣      柜:巧夫人定制--千年舟E0衫木芯免漆板(总体评价:★★★★★)
榻  榻 米:巧夫人定制--千年舟E0衫木芯免漆板(总体评价:★★★★★)
防  盗 门:家德利 超丁级防盗门(10CM冷轧板门体,超B级双环复合锁芯)(总体评价:★★★★☆)
室  内 门:敏宇实木复合免漆门(产品评价:★★★★☆;态度评价☆☆☆☆☆)东西还不错,老板那个态度,吃火药了呀。5月23日,发现问题,拒绝提供售后,态度恶劣!大家购买请谨慎。
铝合金窗户:栋梁型材-板材厚度1.2 高低轨道(据说挡水挡风更好点)(总体评价:★★★★☆)
石  膏 线:上海绿叶牌,15cm和8cm(总体评价:★★★★☆)

……

收听

未认证商家

QQ
顶顶。。。积极的楼主
诚实做人 诚意服务 诚信做事
电话:0556-5709068 15222928729
QQ:334155986
官网www.aqcanhuang.cn

收听

认证商家

QQ
顶顶,留个爪
青年装饰
地址:江畔尚城大门西侧
联系电话:18297709288   QQ:641125232

收听

未认证商家

很遗憾没能为您服务。祝开工大吉。
公司地址:新河路与文苑路交汇处新河湾商业A#
电话:0556-5197333  
监督电话:13955683080

收听

E粉新星

楼主可以私下价格吗?是半包还是全包的,我也是想2次装修,还在四处找寻装修公司

收听

E粉明星

室内装饰设计QQ243160571

QQ
祝装修顺利!
东盛装饰  您身边的装修专家!
地址:光彩四期烩街公寓6楼(光彩大舞台隔壁)
电话:13625565176   5200845

收听

未认证商家

楼主您好,感谢您报名参加锦致橱柜重装开业活动,期待您的到来。
锦致橱柜,做最适合中国人的厨房
展厅地址:南翔光彩国际家居博览中心一层61号
品鉴热线:8882250
服务热

收听

E粉明星

如果爱你 发表于 2015-11-7 09:04
楼主可以私下价格吗?是半包还是全包的,我也是想2次装修,还在四处找寻装修公司

半包的,我的价格告诉你没多大意义,因为根据每个人的要求不一样,具体的施工细项都不同,你可以找人家上门量房设计下唄,反正都是免费的,设计报价都不要钱的

头像被屏蔽

收听

禁止发言

收听

未认证商家

QQ

楼主:您好,标准工程看阔达,只有您想不到,没有我们做不到,楼主有时间可以到我们公司来了解一下,了解阔达的六大标准工艺
地址:迎江沿江路与棋盘山路交叉口谐水湾一期1-2号门面
联系电话:13866602956,潘小姐
标准工程     一就不同
地址:棋盘山路与沿江路交叉口1-2号门面  
电话:5570733

收听

E粉明星

开工前的一个周末,去市场上想看看橱柜。来到光彩第一家看到的就是奥田,不过老板不在,营业员也不在,吼了几嗓子都没人搭理我。。。。走吧。。。。
还没上车(2轮的)就看到巧夫人的招牌,脑子里就浮现出当初在E网看的那么多装修帖子里,有不少家都提到了巧夫人,口碑都还不错。。。那就过去看看吧。结果还是没人, 吼了半天来个老人家,说老板娘去喂孩子吃饭去了(这年头的孩子呀,不好带呀)
由于心中对巧夫人还有点期待的,所以就留下电话,看其他的去了,过了1小时回来,可算见到老板娘了,老板娘看起来就是一个实实在在的人,心想,不错我就不喜欢那种太精明的老板,我是老实人,一不小心会被宰的血肉模糊,(后来发现实实在在的也有不好的地方,就是太实在了,实在的你都觉得不在她家买橱柜,你就会后悔的。。。。

老板娘从橱柜的面板、柜体的板材、橱柜的台面,还有他们家的优势,给我一一说明(其实我当时就想问个价格就走的),告诉我其他家橱柜大多是怎么做的,他们是怎么做的,他们这么做的好处是什么……反正洋洋洒洒说了1个多小时,不过给我留的印象确实是巧夫人东西不错,价格不贵,老板娘为人实在,于是交定金,签单,回家……都没去看第2家橱柜。。。。。。

不过由于目前还没安装,到底好不好,各位看官静待以后补上

收听

E粉明星

2015年11月12日,继续下雨中的,6点多醒来,就听见外面是稀里哗啦的的,心想今天估计装饰公司又不会来了吧。。。然后收拾出门,上班。。。。。

到公司一看,我的个乖乖,项目经理打了3个未接电话,赶紧回过去,先解释下说刚才骑车,没听到。
再问什么事,原来项目经理今天把打墙师傅带来了,但是因为上次过来是晚上,没怎么留意路,今天找不到我家了 呵呵,不过我家那地方确实不好找,不是小区,没有楼栋号,跟项目经理仔细说了一次怎么走,然后就剩下期待了。。我家房子终于开工了。。!

收听

E粉明星

11月13日,天空继续飘着小雨,我依然上着班
正在想着家里房子搞的怎么样的时候,太禾公司将我拉进了微信群,项目经理发来了照片
还告诉我今天家里进行到哪一步了。。
真心不错,点赞!

收听

未认证商家

欢迎楼主有空来安庆百得胜衣柜移门转转,地址:南翔博览中心二楼27号,可免费上门量尺设计报价的,联系电话:5223588

收听

E粉明星

2015年11月15日,终于天晴……
早上接到项目经理电话,让我到房子看看去。好嘞,马上就到。
到房子一看,墙已经打好了,项目经理正在安排工人师傅们搬运黄沙、水泥和红砖。墙打掉后房子看起来宽敞多了,尤其主卧那块,光线也看起来好多了。心里对未来的最终效果,开始有点期待了。

156260983405622724.jpg 265382298617838731.jpg 317241092851938535.jpg 390196250976127834.jpg 780097589849176525.jpg

收听

E粉明星

下午没事,准备去市场上看下防盗门,没考虑看一线品牌,因为心里价位就800~1000,门体本身不要太弄(安庆方言,看不懂的猜吧),锁芯我要好点的,最起码B级吧(因为看着网上说的,普通A级锁,用锡纸不到1分钟就开了,看来买门不能光看价格了)
        先在家门口随便看了家,美心的,特价款要1050,超B级锁芯,看起来感觉还不错。随口问老板可能再优惠,回答NO,已经特价了 。好吧,反正才第一家,慢慢看吧。

骑车又直奔光彩,专门找那些不是一线品牌的店铺进去问,结果价格便宜是便宜,可是他们对我的问题一无所知,都是千篇一律的回答方式

“老板买门呀,想要好点的还是便宜点的?”
        “好点的什么价,便宜点的什么价呀?”
        “好的这款800多,便宜的这款300多”
        “你这个好点的怎么还是普通的A级锁芯呀,有没有好点的锁芯”
        “这个就是原配的锁芯了,很好了,你看,我这款有好多根锁柱呢”
   好吧,我继续问 “你这款门的厚度是多少的,是什么级别的”
        “厚度呀,就是这么厚的,你看嘛”“级别嘛,这个是很好的级别了”

后来来到了一家宏盛门业,看中她家一款家德利品牌的防盗门,超丁级的(虽然是最低级别的,但总好过那些都不知道级别的千八百的门对吧),门体10CM(现场感觉还是很厚实的),锁芯是超B级,外加2个环形锁扣。门是比较满意,但是价格感觉偏高,要1200元,墨迹半天老板说1100,还价900不卖,走人还不卖……好吧,你赢了,最终成交价是1000。暂时没有实物图片,待后期安装好后补上。

205654yajpozkcyskji6s0 (1).jpg

收听

E粉新人

顶顶顶!

收听

E网小编

收听

E粉明星

2015年11月18日,小雨……(开工一个星期,就晴了一天……)
刚刚收到微信消息,太禾大BOSS亲临!(最英俊潇洒帅气迷人的那位
记得太禾说过在工程进度中,会有工程部的负责人定期(工程重要阶段)和不定期(工程全程)的现场监督,当时已经觉得这点做的让我满意了。真万没想到,大BOSS会亲自来看看,这让我对太禾公司认真负责的态度和作风有了切实的体会和更深的感受。因为一次微信群里闲聊中,大BOSS说过一句话:努力做好每一件小事。当时我本以为是随口一说的口号而已。但今天的事情让我觉得,太禾-不是一家仅仅靠口号或广告宣传来运作的公司,更是一家凭着“努力做好每一件小事”的认真负责的态度来赢取客户口碑和赞誉的公司。。相信在这位认真、严谨的大BOSS的领导下,太禾公司在我家、在其他家、在所有客户的装修过程中的的工艺管理、流程监督和质量保障上都肯定会做到最好。
我为太禾公司点赞!!!

遗憾的是,今天我没在现场,早知道我就应该也去现场看看,说不定跟大BOSS套套近乎,能争取点折扣、返利啥的

收听

E粉新人

收听

E粉明星

下班后第一时间直奔房子,在楼梯口看见进户防盗门的保护套(其实我家的新防盗门还没装呢)和地面的广告纸都已经弄好了,门口还贴有签到表,项目经理每天都要现场签到(其实好几天前就弄好了,忘记拍照片了) 1.jpg
现在看起来更像一个规范化的施工现场了(不过地面上的那个广告纸上的文字看起来有点别扭,因为上楼时看字是倒过来的,下楼时看才是正的,我想着如果把文字排版成镜面效果,那不就更好呀, 上下楼的人都能很方便的看,广告效果更好呀)