安庆E网

搜索

[装修日记] 向婚房迈进~乱七八糟的意见拧成一股绳(即将入住,各商家产品和质量的点评)

收听

E粉明星

QQ
暴走的羊先森 发表于 2015-11-3 12:24
装修断断续续到今天已经有四月有余,离毕业基本也已经差不多了,除了部分物件没有到位以外只剩下软 ...

衣柜支出好大啊,壕,我们做朋友吧没列出每项的具体型号规格,没法参考啊。
人生若只如初见。珍藏美好的记忆,尘封过往,从此相忘

收听

E粉新人

不便宜啊,安庆这么大的面积,这个20多万的开销算贵的了。还没中央空调。楼主家衣柜比较烧钱

头像被屏蔽

收听

禁止访问

摩卡8848 发表于 2015-11-3 22:02
不便宜啊,安庆这么大的面积,这个20多万的开销算贵的了。还没中央空调。楼主家衣柜比较烧钱

看231楼应该是中央空调吧。楼主的橡木橱柜配置较高,橡木油性防水性好,换个无铅品牌龙头更好。衣柜花了不少。
签名被屏蔽

收听

E粉明星

烟波齑舟 发表于 2015-11-3 13:43
衣柜支出好大啊,壕,我们做朋友吧没列出每项的具体型号规格,没法参考啊。

还是补充下吧,因为做的是列表所以写的比较简略,只要是这个品牌的东西一概都写做了衣柜,其实应该算是定制柜体,比如书桌书柜酒柜什么的,基本在里面包含了我家里80%的柜式家具。下面写的详细点,好给后面的装友们做个参考。下面所有数据前面数字为宽度,后面数字为高度,柜体厚度不计。
客餐厅
1.65*2.13的鞋柜    0.9*2.28和1.76*0.86的高低酒柜

主卧室
1.80*2.43  1.80*2.65的两个衣柜   套间1.36*2.20的书桌书柜

书房
2.30*2.42的转角书柜  1.05*2.42的储物柜

次卧
2.23*2.63的衣柜  1.18*2.17的书桌书柜

衣帽间
2.25*2.37的衣柜两个

总共是2+3+2+2+2=11个物件,粗略算了一下投影面积差不多在47.7个平方左右,柜子有的有门有的没门所以也没法单独算价了,37359是全部弄好的最终价。家就是各种柜子拼搭起来的,这一项开支确实比较烧钱,不过最终达到的收纳量还是基本符合装修初期在平面方案设计时所投入的努力的。剩下的20%是还缺少入户花园的一个鞋柜和阳台洗衣池的吊柜。

收听

E粉明星

摩卡8848 发表于 2015-11-3 22:02

中央空调是算不了,安了2个风管机。

收听

E粉明星

香柏年的高低儿童床前几天送到家来了,初始设计的时候压根没想过买这样的床,后来逛家具的时候第一眼就喜欢上了。开始还对尺寸有些担心,后来神奇的发现竟然没有丝毫影响到原来方案的床头插座开关定位,开始预留的插座开关位置刚好处于侧面隔板之间的空档里,运气真的不错。床头的台阶式阶梯又给房间增加了海量的收纳。      
       现在有点后悔的就是次卧的书桌书柜不做定制就好了,和床还是有一定的色差,不如买成品的松木一套,妥妥的来个北欧风。  
11.jpg 12.jpg

收听

E粉明星

硬装的最后一个部件,圣堡罗主卧室套间移门前天终于到货安装了,目前才能算是硬装基本毕业了吧。移门内置百叶,分别是透光和不透光的状态,因为这个是百叶门,所以羊太选的这个主卧窗帘唯一的功能就是好看......
13.jpg 14.jpg

收听

E粉明星

暴走的肉丸子 发表于 2015-11-2 19:36
恭喜快毕业了,整体的效果很好的了,果然后期的软装也很重要,窗帘选的超级漂亮
咋不上点厦门拍的美图

样片还没来.....想看到时候放几张吧

收听

E粉新星

有特色的混搭,赞一个!

头像被屏蔽

收听

禁止访问

暴走的羊先森 发表于 2015-11-6 23:19
香柏年的高低儿童床前几天送到家来了,初始设计的时候压根没想过买这样的床,后来逛家具的时候第一眼 ...

楼主书橱做了3个,可见重视知识的程度。小孩床双层楼主这是两孩的节奏么,呵呵
签名被屏蔽

收听

认证商家

QQ
青年装饰
地址:安庆江畔尚城大门西侧人民东路144号
联系电话:18297709288

收听

E粉明星

弄的不错

收听

E粉明星

前几天在合肥培训的时候都心不在焉,不为别的,被沙发的问题困扰了。当时为了选沙发可谓煞费脑筋,实体店和线上店都看了一圈。感觉沙发作为客厅最主要的家具,舒适度和美观一个都不能少。找来找去在大发附近一家很有名的O2O安庆体验馆发现了一款美式进口油蜡皮的沙发。它的舒适度和皮质让我一下就喜欢上了,感觉风格也和其他家具比较搭配,连对皮产品比较挑剔的羊太麻麻都说沙发的皮质非常棒。    但是这一款虽然是O2O产品,价格也还是非常高,1+2+3的一套在活动时候也要两万左右,单独的三人位也将近9000,相当的超预算。正在犹豫的时候,定制家具的那家老板正好和沙发的广东厂家有合作关系,问清情况后果断下单,在买了其他家具的同时也订购了一款三人沙发。

但是问题就在这里,众所周知定购家具很多是走物流的。当时只考虑了家里大门的尺寸,结果沙发运来在御景国际下面的单元防盗门就进不去了,因为整体框架都是桦木的,所以工人也没法拆,几番尝试无果之后只好暂时放在老妈那里,等回来想办法.....其中曲折就不详细说了,最后上吊车走消防通道什么的都想过,就差没在墙上砸个洞了。后来还是在康熙河附近找了一个沙发店的师傅来看,拆了两个把手才得以进家门....所幸还原的非常好。另聊以安慰的是师傅说沙发质量很好,连侧面和内衬都是真皮的,没有偷工减料的地方。好歹花这么大代价也值得了。
尺寸非常合适,在灯光下颜色偏深,其实是深棕色,没有广告上的那么浅,也没有后面照片里的那么黑,脑补不出来就算了,我只是想吐槽一下并提醒:买很难拆解的沙发一定要注意尺寸!注意尺寸!注意尺寸啊!不但要看家门也要看单元门啊!御景国际这样只有85cm宽的单元防盗门已经非常奇葩了,难保没有一样奇葩的啊!听小区保安说,沙发拉来进不去,楼层低的吊上去,楼层高的又拉走退货的这个小区已经有好几家了啊!

另外角几上我买的那个蓝色琉璃花瓶台灯被羊太狠狠嫌弃了,说好难看......

收听

E粉明星

马上双11了,对正在装修的童鞋来说自然是买买买啊!!!还是回到沙发的问题,家里客厅不大,高端大气上档次1+2+3沙发肯定是放不下的,美式风格的沙发又满足不了当初羊太贵妃榻的需求。怎么办呢,正好芝华仕双十一活动,就买单人功能位沙发吧,跳脱的选了个撞色的米黄。类似款式在芝华仕实体店体验过,确实非常舒服。不过真的喜欢这种沙发的我还是推荐只买一个单人位最好。整体的功能沙发不能靠墙放,而且有设计师说过,成套功能沙发的款式对整体装修风格来说就是个灾难....

电器也是网购主力大军,10.13预购时果断抢下了微鲸电视,排名还不错,双11有望2800左右拿下。

看中的这款冰箱不知道尺寸合不合适,如果局促的话只能忍痛割爱了。又是变频又是632L的巨型容量啊....
细想冰箱还是放不下,换了这个

上班繁忙的家庭我觉得这个真的可以有,能一定程度上解放劳动力,谁用谁知道。

收听

E粉明星

你家也弄的相当可以啊,油画很喜欢。

收听

认证商家

QQ
我也特想买扫地机器人,懒人必备
青年装饰
地址:江畔尚城大门西侧
联系电话:18297709288   QQ:641125232

收听

E粉明星

微鲸电视在11号凌晨付完尾款,下午一个物流电话告诉我现在送货了....送!货!了!.....简直是光速啊
    这个电视在9月份天猫首推时候就比较关注了,双十一预售的时候也参加了,活动价3537,预售优惠算下来客服又退了750,以2787的价格买一台55寸4K互联网智能电视貌似也没的挑剔什么了。

一只萌萌的小鲸鱼,超薄外框,香槟金色,整体造型中规中矩,暂时没有电视和网络,就用U盘视频源试了一下,图像和音响都感觉不错。

12.jpg 13.jpg 14.jpg

收听

E粉明星

秀一下母上大人的手工,毛线织的小乌龟和南瓜头,呆萌的

萌爆了!  发表于 2015-11-27 09:27
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉新星

真萌,为你母亲的手艺点赞!!!

收听

E粉明星

你母亲大人手艺真厉害啊!

收听

E粉明星

手工填缝,自己动手,丰衣足食。
      楼主家客餐厅都是贴的地砖,地砖都是有缝隙的,黑黑的确实不好看,安庆市场上美缝的价格约在20元/平方,总体算起来价格很高。怎么办呢,我们有万能的某宝,自己动动手就行了。

某宝上卖的美缝剂有很多条管型的,送胶枪施工方便,但是容量只有310ml。由于是填缝剂+固化剂的双组份,实际可供填缝的容量只有一半,价格较高。也是楼主家地砖面积比较大的原因,买胶管状的不是很经济。所以选到最后买的是这种自己调配的双组份美缝剂。
      20.jpg    19.jpg

大部分客厅地砖用的都是抛光或者全抛釉,所以很简单,清理一下缝隙后先贴美纹纸,调配美缝剂,因为自己在施工所以没拍多少照片,卖家店铺有教程。

没有胶枪也可以用刮板填缝,然后刮平,如果有配套的小钢球更好,但是只要刮平了,效果差不多。

15.jpg 27.jpg

弄好后撕掉美纹纸,用湿布或者湿海绵擦去旁边多余的材料,等24小时美缝剂固化就行了,这个时间不能在缝上踩来踩去。

初次手比较生,材料弄了一手。后来慢慢掌握到诀窍填起来还是很快的,主要是前期贴美纹纸比较费工夫。虽然店家说全抛釉砖可以不贴纸直接铲干固化后的美缝剂,但楼主试了两块砖第二天感觉还是有一点类似胶痕的东西在砖上(上面图仔细就可以看到,在没干的时候湿抹布很好擦,干了就只能刮刀刮了),虽然可以用刮刀刮掉,还是不好清理,所以在这一块还是不能省工夫。美缝剂调配好之后本身比较粘稠,施工方便,楼主有父母帮忙,一边贴美纹纸一边施工速度就很快了。

客餐厅就用了简单的白色。

收听

E粉明星

另外补充一点,如果打算美缝的话,贴地砖的时候一定要求瓦匠带卡子贴(就像装友肉丸子家的贴法,此处盗一张图,她家的瓦匠比我家那个要认真负责些)。我家地砖瓦匠就没有用卡子,平常时候不觉得,填缝的时候就发现有缝隙不均匀,深浅不一的情况,还是有一定的遗憾的。

收听

E粉新星

暴走的羊先森 发表于 2015-11-13 11:06
另外补充一点,如果打算美缝的话,贴地砖的时候一定要求瓦匠带卡子贴(就像装友肉丸子家的贴法,此处 ...

难怪看着图比较熟悉,我是要做美缝,所以特意在买砖的时候就让瓷砖店配的卡子

收听

E粉新星

LZ自己做美缝好强大啊,那个教程我也看了,觉得还是有些许麻烦,好期待你做好的效果

收听

认证商家

QQ
美缝还是挺不错的
青年装饰
地址:江畔尚城大门西侧
联系电话:18297709288   QQ:641125232