安庆E网

搜索

[装修日记] 丁丁和不吃素的装修双城记(请大家与我们一起监督皖龙港装饰公司)有大量PP哦!!

头像被屏蔽

收听

禁止访问

关于瓦工的事情:

上周末,接到丁丁电话,得知瓦工没来,很是惊讶,因为,皖龙港公司每周都会打电话给我们,询问工人,监理以及现场的情况,感觉这个公司非常的严格和正规.

周一去现场才知道,   原来瓦工要等我家的石材到,而家里该铺的砖都铺好了,所以没来,周2石材一到,瓦工就马上赶来了,所以---虚惊一场啊!!!!
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

08.06-----08.08  -----------我还是不偷懒的好同学,日记到

呼呼,这段时间可以说是工作与装修兼顾,当然还有很重要的家庭!!象前面同学和老师说到的,忘记装修的烦躁,去享受它.....

由于石材没到,所以瓦工师傅没来,这段时间以石材和地砖为主,今天就说说地砖吧!!

思想汇报:
       1  砖贴的工艺没话说,厨房和厕所的地砖还没有贴,所以没有找大华的胡经理,他终于耳朵清净了点,不知道他会不会想我们...
       2关于丁丁的石材之路,我不想说,也不愿意去回想,很痛苦的经历.
各位听众,为了满足你们的老易一样的偷窥欲,听我详细道来.
        我和丁丁最基本的石材找的是华中石材,是我师傅介绍的(前面说了)BOSS姓王,是河南人,我们感觉老王人很实在,我进的第一批石材(天柱红,做外墙的,不需要那么好)定金没收,第一批石材到货,也没收钱,老王说:我和丁丁所有的全做好在收钱,汗啊
可见老王不是太实在就是太聪明.鼓掌
 我和丁丁的第二批石材是门槛石和窗台石,(感觉黑金沙比中国黑好看点)全部是黑金沙的,那个等我们家地砖铺好再来测量.
 为啥米说买石材痛苦呢,关键在于丁丁家的电视墙全部都需要象热带雨林,金钱花这样的高档石材,老王那里没有,安庆也只有一到两家有,价格贵的黑死人,丁丁开始宣布第二套方案,改用爵士白,结果安庆的市场爵士白品质普遍不好---(有此可见啊,同学们,房子搞好,我和丁丁都成了家装的F.B.I了) 丁丁没有办法,将第一套方案进行到底,结果把光彩的一个石材商叫来,一测量再报价,估计丫一个电视墙做下来,要15000RMB,大家看好有几个零啊,不是越南盾啊....丁丁在打击下晕倒,我开始人工呼吸......
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

其实关于石材之路(特指丁丁家的电视墙)其中的辛酸我们知道,没有做那一家的石材,还是因为BOSS没有老王厚道啊.
   丁丁决定了,第三套方案,找到皖龙港,把电视墙的设计换掉,换成玻璃的,哈哈,果然是丁丁啊,那么喜欢玻璃.....
    其实丁丁换成玻璃的,他的心我的心都放下来了,大家想想,一个做下来,要15000,(难报后来不再加钱),这样的价格不是我等工薪阶层能够承受的啊!谁叫安庆市场就那么大呢,没有可以多选择的高档石材!!

丁丁和你的石材电视墙说 SEE YOU吧

签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

3  言归正传说地砖
   关于地砖,同学们看了日记,也知道我和丁丁选择地砖花费的时间和精力.我和丁丁也算是

疼你疼不够啊,没有方向....

上周出差,看见以前上班的同事,也在装修,互相交流下经验,哦....蒙娜丽莎地砖.

好象我和丁丁还没有去过,房屋交接会的时候看到过(在皖源)由于蒙娜丽莎地砖不还价,所以我

和丁丁就没去了.

终于不能再等了,我和丁丁约定了下午一定定地砖,带上老妈,只奔光彩..

看到蒙娜丽莎,曹老板也在,聊了一下,哈哈,原来以前我们都是一个单位的,曹老板的同学

的老婆是我一个部门的同事(复杂吗?)   

曹老板介绍了几款地砖,果不其然,丁丁和我老妈看中的又是同一个款式,(他们才象母子

啊),问了价格,又去了别的几家,时间不早了,老妈和丁丁拍板....----蒙娜丽莎地砖

的款式和价格我们都很满意,哈哈,踏破铁鞋无觅处啊,就是她了,终于,地砖也搞定了,一切都

清净了....关键选择蒙娜丽莎,听说他们的服务很好,哈哈,象胡经理一样,估计老曹也要给

我们磨死......

签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

我们冒着酷暑,去的蒙娜丽莎地砖店...
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

请教大家一个问题:

曹经理说,地砖铺设好之后,用瓷砖切割做踢角线,比玻璃的做踢角线好看,他给我们看了下蒙娜丽莎的瓷砖切割后的样品,还是不错的,大家有什么注意,可以发贴或者给我短信

这是我们选择的做为踢角线的瓷砖,没有选择全黑色,觉得全黑色的太普遍和普通,所以挑了一款深灰色的...
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

砖到送砖到送货 砖到送货 砖到送货 
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

PS  ;  请教大家的问题,主要就是踢角线的问题,我和丁丁还有老妈看做的工艺还是很好的,请教大家就是瓷砖地铺设什么踢角线好..

目前为止,我和丁丁的家装之路还是比较顺利的,从最先的装饰公司(合作非常愉快),到美佳橱柜(王总每个礼拜来一次) 到大华的胡经理(一块砖倒角都过来拿)
  希望我和丁丁的小屋顺利圆满的这样结束,也祝愿其他业主们都顺利圆满!!
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

明天给大家发我家到的第一批石材PP,明天见!!
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ
有种方法是定制成品实木的题脚线`````木色跟你门家门套的一样````
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

九房MM:
  你来我家了????  汗啊,叫我啊,
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ
没去呢``最近忙着做宜城水岸的一个复式。

这个星期六去你那参观学习。对了,你在发个短信给我,我到时候打电话联系你如何
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

MM  , ....   

我周末要去合肥啊,和我老婆,孩子在一起啊,周末我都不在的,周一到周四  我都可以
签名被屏蔽

收听

E粉新星

QQ
哈哈!丁 丁你选对了,我也是蒙娜丽莎用户,不错的,服务是很好的我家多了一片都给我退了. 品牌的就应该这样吗!

头像被屏蔽

收听

禁止访问

恒祥建材

QQ
虽然你没选择我们家的产品,但是看你们这么辛苦的坚持把家装的装修过程记录下来,也确实不容易,在这里祝你们工作顺利,家庭美满.也希望你们把这日记坚持到最后,对别人对大家都有个借鉴.

头像被屏蔽

收听

禁止访问

waiting

几天没来,楼主的装修进度很快啊,真是功夫不负有心人啊,佩服楼主的意志和毅力啊,能把装修当成一种重量级的享受,不断挑战自己,不断创新,难怪你的作品精益求精呢.等待楼主的新PP哦.
关于题角线,我个人觉得切割瓷砖好点,至少材质和色彩都配啊,也好打扫.保护得当,寿命也较长.

头像被屏蔽

收听

禁止访问

首先: 感谢欧神诺 张震宇 和叶菲菲同学, 好久不见啊,谢谢你们的支持!!!

有时候有网友问我,给我发信息,让我们的帖子要再多点幽默,诙谐,真的,我想努力,可是装修到现在.我和丁丁已经到了一个麻木期,有了大家的支持,我和丁丁才能坚持写完, 开弓没有回头箭啊!!

我们从来没有那么大的毅力能够在网络上这么认真,对于我们自己是个纪念,也希望对于各位同学的装修之路也能起到一点点小小的作用!!
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

我家的第一批石材,都是便宜的,贵点的第2次进
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

那天进货后,由于丁丁想看看老王那里有没有金钱花,爵士白等等,可是老王那里没有.

丁丁 残念中~~~~~
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

07-----08  -------09       丁丁和我家的瓦工--------------------变身

呵呵  ,丁丁也有今天啊,平时都是丁丁家的进度比我要快那么一点点,而今天我家的瓦工变身为金刚,,开始铺设地砖了,而丁丁家的瓦工师傅,痛风的脚好的差不多了,也从**大黄蜂变身为红蜘蛛,也开始铺剩余的(*厕所)墙砖,,,哈哈,一付热闹的景象啊!!!

地砖数量不够,这个房子的什么户型啊,瓦工师傅为了把房间的砖铺的美观,反复研究,(省去研究的1000字)曹经理把我多算了很多块啊,赶紧的,打电话给曹经理,下午曹经理来到现场,~~~~~什么??/砖也缺货???/天啊,曹经理赶紧的抽调(主要是要一个色号的),承诺保证在我们要求的时间内发货.....丁丁家估计还要一周左右才开始贴地砖,所以,哈哈,先用丁丁的,反正我有他家的钥匙,呵呵,不告诉他!!
   地砖贴的很好看啊,石材贴的也很帅啊,明天有时间把铺设好的石材和瓷砖发给大家欣赏,呵呵,没的
说啊!!!
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

请教大家:

铺设好地砖,应该注意哪些问题啊??

越细越好
签名被屏蔽

收听

E粉新星

QQ
你好!把你家的地砖发给我们欣赏一下好吗?我家用的是叫"路浮"好看我老婆讲的,我本来要雪花白的,但老婆厉害呀!

头像被屏蔽

收听

禁止访问

恒祥建材

QQ
现在的抛光砖主要注意别让茶,墨水,油迹在上面停留太久,因为再好的砖面也有毛孔,这些污迹时间长了会慢慢渗透到毛孔里,那就很难打理了.砖铺好后在上面铺上纸箱等物,但是严禁把水弄上去,否则纸箱遇水的黄色容易渗透抛光砖,再就是注意别让硬物在砖面产生划痕.
你家选用的是品牌抛光砖,防污耐磨性比普通砖要高一个档次,但是这些问题也要注意.如果不小心弄了什么上去了,现在也有办法处理,问题不是很大.

头像被屏蔽

收听

禁止访问

恒祥建材

QQ
昨天到欧景苑办事,无意到了8-202看了下,应该是你们的房子,卫生间砖效果不错,就是中间的深色坑纹砖好象做了个台阶,台阶两边应该也用深色的.个人建议,仅供参考.

头像被屏蔽

收听

禁止访问

讨论可以,不要恶意攻击别人
签名被屏蔽