安庆E网

搜索
楼主: 9111420

[装修日记] 江畔尚城蜕变记

收听

E粉明星

7月11日   开工第六天  雷阵雨
今天师傅没有过来  明天过来了  说好是休息2天的 反正我是不急  只要工程质量做好   时间长点都没有关系的  慢工出细活  

中午接到骗子电话  

说是国税局退税的   大家一定要注意了   没有这么好的事情    天上不会掉馅饼

为什么说是骗子呢  分析几个原因
1。中午1点40左右打电话的   我们的公务员同志不会 在休息时间加班  然后打电话通知你来拿钱的  
2。号码是上海的手机   这个肯定不用想的了  安庆国税局的公务员通知不会拿上海的手机打安庆的电话  
3。只知道在哪个小区买的房子  不知道房号   我们的发票上面都写着房号的 国税局不可能不知道的  购房发票上面写着是地税局  打电话说自己是国税局  呵呵
4。退税这么大的事情  貌似没有在新闻上面听说过
综合分析就是骗子  大家一定要注意

回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

7月12日   开工第七天  早上太阳  下午大雨
休息两天的水电师傅来了   今天还是继续开槽  
早上过去以后 发现了一个问题  然后再修改了一个地方

问题:发现厨房的电是从地下走的  这样有严重的安全隐患   要求整改   下午过去以后  发现整改好了  有图 我标出来  希望大家多注意一下
修改:我用的是燃气热水器  本来是准备2跟管道的  一个是热气管道  一个是燃气热水器的冷凝水管道(不是所有的燃气都需要冷凝水的  目前只有一级能效的需要这个管子的  也是以后的趋势  所以就准备留着的)
         早上过去以后 发现开2个管子难看   想想决定还是开个40的槽子  可以把燃气管和冷凝水管放在一起  这样美观很多

个人建议   如果有时间的话  最好在水电开槽和水电布线的时候在场  这样的话  万一有什么不合理的地方可以和师傅沟通  一般沟通以后 师傅会马上整改的  万一师傅都搞好了  再去整改的话 师傅也不太会愿意去改了  而且也耽误工程进度    在萌芽期间给避免了 日后的麻烦多好呢   水电工程是掩蔽工程  更是重要工程  所以一点都不能马虎

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

收听

E粉明星

我的预算十万是半包加主材哦   如果是纯半包的话  肯定要贵了  而且是贵很多咯

收听

E粉新星

好帖!楼主写得很详细且具有一定的专业知识,对我们今后的装修帮助很大。请问艺佳装饰的地址,可以短给我吗?

收听

E粉明星

7月13日   开工第八天  多云
昨天晚上9点多接到电话  说今天早上水电材料进场  让我早上过去验收一下  

今天早上8多点过去以后  发现昨天在钻孔的时候还在  昨天打了一天  今天早上又打了一早上  看样子  我家的工程量不小啊   都是承重墙貌似不是很好快  赚的也是辛苦钱啊   一共好像一共是900多块钱   可想而知我家需要打孔的地方有多少了   

先是电线和穿线管   本来合同中电线是日月   穿线管本来是日丰的   底盒本来是鸿雁的   昨天晚上王老板打电话说给我说  穿线管给我用伟星的 红管和蓝管   红管用强电   蓝管用弱电     底盒也用伟星的   我想想伟星的应该比日丰的好  日丰只要就是做ppr的  对穿线管这块我还没有听说过    但是我想着 只要是阻燃的就没有关系  而且日丰的也不是怎么杂牌的   没有想到给我升级成了伟星了    呵呵  就像康师傅广告一样的  加量不加价    哈哈  既然不要加钱  为什么不用比现在更好的呢  
电视线 是日月的   
网线  我自备   
电视穿线管也是伟星的
其他的辅材都在照片里面  一下有照片的

后来  水管来了    德国阔盛的  这个可是我下了很大的决心才用的  几个朋友家装修都用这个管子了   据说他的配件和管子都很贵  考虑到以后生活用水这方面 还是用阔盛的吧  他是纯德国进口的    本人对德国人做的东西还是比较相信的  德国人做事严谨  而且细心   所以我想我选择阔盛的应该不会错的

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

angel520 发表于 2014-7-14 10:04
楼主家速度挺快的,顶顶

应该不算快的吧  我也不是很急  慢工出细活   

收听

E粉明星

风竹风影 发表于 2014-7-13 22:27
好帖!楼主写得很详细且具有一定的专业知识,对我们今后的装修帮助很大。请问艺佳装饰的地址,可以短给我吗 ...

已经短信给你了 你可以参考参考

收听

E粉明星

7月14日   开工第九天  多云
早上八点多到了房子  第一件事就是测试阻燃管
怎么样测试呢  上次在网上看见别人测试阻燃管拿打火机把管子烧着  看看管子是不是一直烧下去
我测试的结果是 打火机大火一直在烧  只要打火机拿开以后就没有火苗了  这样的话  应该是阻燃的  不像有的垃圾塑料  只要遇到明火以后会燃烧的非常厉害   

今天一天都是布强电和弱点  随便拍几张    回头等结束以后还要多拍一些细节

强电和弱电交叉的地方 布好以后  一起用锡箔纸给包好   

收听

E粉明星

7月15日   开工第十天  多云
今天水电这边还是在布线和穿管  随便照了几张 给大家看看

瓦工今天在隔壁的工地没有事情  说是加工的瓷砖没有到  今天忙里抽闲  来我家把我家的墙给砌了起来   对于做手艺的师傅来说  时间就是金钱 所以今天跑到我家拿砌墙了  隔壁的加工转大概明天或者后天到      这样也好  把钱砌好了  可以摆2到3天是最好的了  

今天验房工具到了   发现好几处空鼓  联系了物业  物业派人来说  室内空鼓没有关系  真是郁闷    明天继续找物业  把我的移门和空鼓一起给解决了   

验房工具想要借用的电话 可以联系我  免费的   

收听

E粉明星

QQ
如果我们安庆的广大装修业主都有你这样的维权意识,知道怎样保护自已,那我们的家装市场就不会象今天这样混乱了。
公司地址:菱湖南路汽运公司大院内(原汽车二连);联系电话:13855665657;QQ:876338500。

收听

E粉明星

霏凡家装监理 发表于 2014-7-16 09:01
如果我们安庆的广大装修业主都有你这样的维权意识,知道怎样保护自已,那我们的家装市场就不会象今天这样混 ...

其实多看看李工的日志还是很有帮助的   本人预算吃紧  不然可以请李工来监理  这样也省的我每天跑几趟  呵呵  如果预算充足的话 还是请个独立的监理  这样好的多

收听

E粉明星

我也买了个空鼓锤,划拉出不少空鼓。告知绿地物业后很快安排了维修哦

收听

E粉明星

黑色曙光 发表于 2014-7-16 20:16
我也买了个空鼓锤,划拉出不少空鼓。告知绿地物业后很快安排了维修哦

呵呵  我这边也有不少空鼓  告知物业   物业居然说内墙空鼓没有关系  忽悠我不懂哎    我明天早上把装饰公司的王老板叫上一起陪我查空鼓  查到以后 一起维修  一年将近2000的物业费拿了不做事情怎么行呢

收听

E粉明星

一定得让他们修,他们其实也是找施工方修理的,并不要物业出钱,他们就是懒啊……
你看我帖子里昨天报修今天就修好了,早上6点多就开工搞到了中午
欢迎访问绿地小家装修日记

http://www.aqlife.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1841949&extra=page%3D

收听

E粉明星

知道了 十分感谢  明天早上就找物业  

收听

E粉明星

7月16日   开工第十一天 大雨转阵雨
今天早上一起过去已经看见装饰公司的王老板在现场啃大饼子包油条   吃着怪香的    明天早上也来一份 安庆特色的大饼子包油条  
今天的任务还是穿线和瓦匠师傅来砌墙

早上10点多就走了   下午三点多来的时候   
发现王老板还在现场  这点确实不错   门口就是方便  走走就到了  正好隔壁一个单元一户也是他装修的  大概是2户一起跑  这样跑的也勤快点

下午来以后发现我的门应该给砌上了  发现地下还有一捆网  难道这个就是传说中的挂网吧     我问了一下  说我这个门挂网应该挂好了 这点我还是比较满意的  我刚才看了一下合同里面  没有挂网这个费用    虽然值不到多少钱吧   但是这个认真负责的态度还是赞个  
上次在其他的公司听说了   只要是贴墙纸的话  就不需要挂网了 因为墙纸本来就有粘合墙面的作用  所以在和王老板谈细节的时候  并没有把挂网这个事情给说进去 所以在预算表中没有挂网这个预算  地下的网是留着给我用的  多了拿去下一家工地

又发现水电丁师傅应该把我网购的背景音乐的线给放好了 而且穿了管子   这个是当时签协议的时候 王老板答应把我这个给我布线  但是线材我自己出  今天也把我放好了  回头还要麻烦丁师傅给我开孔了

今天晚上回家比较早  就说说水电丁师傅   典型的90后  一个很瘦很瘦的小伙子  做事过细  也很认真  90后能吃这样的苦已经不容易了  小伙子算是发狠的了   开槽子那个灰 那个脏 估计是一般80后都不行的  更不要说90后了   本来就是80后  吃苦耐劳应该离我比较远了 小伙子比较喜欢喝饮料  这个真要少喝一点  防腐剂太多  昨天下午跑去江边买了一箱子 农夫山泉给他喝  叫他少买电饮料了   小伙子真的不错 肯吃苦  而且年轻人  做事头脑子灵活   沟通起来很方便  小伙子腼腆不要意思出现在我的照片里面   不过还是像负责的丁师傅致敬

收听

E粉明星

QQ
从你的照片看得不是很清楚,你家线管与底盒之间是否是用锁扣进行连接的?房间电视机的强、弱电间距是多少,是否达到20公分以上的间距?
公司地址:菱湖南路汽运公司大院内(原汽车二连);联系电话:13855665657;QQ:876338500。
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

霏凡家装监理 发表于 2014-7-17 19:35
从你的照片看得不是很清楚,你家线管与底盒之间是否是用锁扣进行连接的?房间电视机的强、弱电间距是多少, ...

线管和底盒之间没有用锁扣连接   但是我和装饰公司说是用锁扣连接的  但是后期在购买材料的时候 大概忘记了  所以就没有连接了  
这点我也知道  锁扣也不值钱大概在1块左右   我家大概也就是80个 也不到一百的成本   是水电工忘记了  等我下午过来的时候已经底盒给剪掉了   这点已经和装饰公司沟通过了 但是晚了  就算了我家的布线工作量不少  
电视机强弱电的间距我还真的没有看  明天过去看看   

等水电结束以后  我会有个总结的  会写出一些不足的地方  给后面装修的朋友一些帮助

李工非常专业    小的地方能看见很多的问题   装修真的不是一件省心的事情  

收听

E粉明星

7月17日   开工第十二天 晴天
今天水电工估计早上去人家装灯去了   说是下午来    瓦工今天去隔壁单元贴瓷砖了  说是隔壁单元裁的瓷砖送到了  我这边的墙也正好摆几天  

下午我2点到房子里面  找空鼓   用估计一敲  怪怪  不少空鼓  可想而知  现在的开发商和监理对房屋的质量是多么的不负责     空鼓找到以后 马上用黑笔给标了 出来      打电话叫来了 物业管理人员  

物业管理员来了以后说   二期400多家  300多家都装修  谬哪一家说墙有空鼓的            我就说  没有人说不代表墙面没有空鼓啊   然后我把我标出的空鼓给他指了出来   他也把空鼓棍一个一个的敲了   确实是这样的    于是把施工方的包工头叫来了   包工头说明天给我处理意见  所以请大家验房的时候多注意空鼓  
空鼓多了 对以后生活有很大的影响   

我这里有验房工具  如果需要的话  可以找我借用  免费的哟

和物业交涉完以后   去了楼下的装饰公司    看见水电工在里面住着吹空调  玩手机    我就问了 下午不搞了啊     他说下午搞不起来  明天一起搞吧      我想着  那就随便你吧   反正耽误是自己的时间  对做手艺的师傅来说  时间就是金钱   我是不急着住  所以呢  随他吧   
明天一天走水管  后天大概就可以验收了    验收以后  他大概可以拿工资了  下午在装饰公司呆着是在和设计师在研究什么手机好   准备结账拿工资去买个新手机  说是老手机坏了 上WIFI不照    我估计这个就是下午不想去做水路的原因吧

空鼓有不少  我用笔标记出来了  在照片中看不出来  等我修补以后再发照片 就凑合着看看  

收听

E粉新星

今天下午找到了艺佳装饰,说是看了你的装修日记才来的,王老板兄弟俩都在,挺高兴。带我们到你家和22层那家都看了,手艺确实不错,。关注楼主家的进展,向你多学习,多交流,。到时也考虑找艺佳做,半包工钱也问了下,同你家差不多。另:所有五金都不包吗?

收听

未认证商家

QQ
{:soso_e142:}
顶固五金安庆总代理(安庆百佳五金)顶固铰链、滑道、拉手,顶固指纹锁,淘宝网店“潜水艇地漏安庆店”潜水艇花洒,潜水艇洗菜盆,水龙头,潜水艇烟道止味阀,三角筏,潜水艇马桶防臭圈,5年质量保证,值得信赖.抽屉滑道,固特弹簧液压合页,精品拉手,保险柜,裤架,穿衣镜,好太太晾衣架,卡贝浴室挂件,家装五金,卫浴五金一站式采购.地

收听

E粉明星

风竹风影 发表于 2014-7-18 18:36
今天下午找到了艺佳装饰,说是看了你的装修日记才来的,王老板兄弟俩都在,挺高兴。带我们到你家和22层那家 ...

五金都是不包的哦   五金可以去光彩百佳五金看看  今天在他家买了 潜水艇的地漏和角阀 感觉价格还可以  和淘宝差不多  下面我会有照片的

收听

未认证商家

QQ
谢谢!{:soso_e121:}
顶固五金安庆总代理(安庆百佳五金)顶固铰链、滑道、拉手,顶固指纹锁,淘宝网店“潜水艇地漏安庆店”潜水艇花洒,潜水艇洗菜盆,水龙头,潜水艇烟道止味阀,三角筏,潜水艇马桶防臭圈,5年质量保证,值得信赖.抽屉滑道,固特弹簧液压合页,精品拉手,保险柜,裤架,穿衣镜,好太太晾衣架,卡贝浴室挂件,家装五金,卫浴五金一站式采购.地