安庆E网

搜索
楼主: 9111420

[装修日记] 江畔尚城蜕变记

收听

E粉明星

1820915572 发表于 2014-8-15 14:09
你好你家门的样式和我一样的,你的洋气些,我是红的

呵呵  我家不是这个颜色  但是是这个款式 颜色是色卡中的 红檀一号

我比喜欢太深的颜色 看起来好老气的 年轻人就要有点朝气的颜色咯

收听

E粉明星

8月15日   开工第四十一天 晴天
今天早上漆工师傅在铲墙  我一去房子之后  师傅夫妻二人就吐槽了  说这个墙根本没有办法铲   说是开发商已经刮好腻子了   铲了纯属浪费 纯属劳民伤财的事情      说到这里   我马上打电话给王老板  把叫他叫来 商量具体怎么去操作   瓦工师傅说  如果他们夫妻两个人铲的话 一天大概只能铲一个房间    绝对不划算   

王老板来后  让漆工师傅不要铲了   他看了以后 也说这个墙确实没有必要铲    而且很不好铲  本来一般人家用铁铲来铲一下就可以了  但是我家还特地买了3把刀片铲来铲    我自己把铲子铲了一下  怪怪 其实不是那么好铲的    我和王老板商量一下   意见是找个小工来铲  钱当然由他来出了 毕竟他给我的报价中有对原有腻子铲除   

说到这里王老板打电话叫来了几个小工   先后来了2个  第一个说是没有必要铲     第二个说铲是可以的   但是一个房间是300  客厅另算   
我想着铲个腻子要这么多钱啊  

中午回家以后  也不知道到底是真的没有必要铲   于是上了E网  突然就看见霏凡李工的电话  马上打电话给李工 咨询了一下  我把我的情况和李工说了   李工给我的回答的   完全没有必要铲    把界面剂给滚一便   然后刮腻子  最后挂网      对着李工的专业回答 我心里大概有数了  原来这个东西确实不好铲  也没有必要铲   这里师傅感谢李工给我解答了这个问题  

下午2点我又跑到房子去了   我这个时候又想到另外一个人    他也许会给我一个比较满意的回答    那就是物业工程部的毛经理  上次我家空鼓就是找他开的    马上跑进电梯找到他的手机号码  打给他了    他接到电话以后   和我说二期这边有铲的有不铲的  但是不铲的居多  铲的比较少   加上二期的质量比一期的质量确实好不少    他的意见是叫我自己看    如果能铲的话就铲     听到这里的话 我又想着到底是铲还是不铲呢     

关键时刻又来了个人   这个人是安庆知名度较高的项目经理    他去我房子看了一下   说了   墙完全没有必要铲   把墙锢在墙上滚一道就可以了   我又说了  我已经付了铲墙的钱了  他说  这个东西是根据实际情况来的  如果说不铲的话  可以完全给减除的    听到这里  我心里大概有个数了     那就是不需要铲的      

通过几个人的说法   总结出来 王老板说22楼18楼17楼都没有铲     漆工师傅说没有必要铲   一个小工说没有必要铲  李工也说没有必要铲  物业经理说  随便  如果要求高的话就可以铲       最好某公司项目经理的意见是不铲      结论就是   没有不要铲  

但是基于我个人对施工工艺的严格要求    还是要求给我铲了  下午又找了一个小工  谈好价格  大概要2天来铲  但是顶面是没有办法铲的  如果铲顶面的话 就是再给他加一倍的钱 他都铲不了    明天早上过去铲   

这个是我装修以来遇到的最大的困惑  在多位朋友的帮助下  和在我个人的坚持下  终于把落实下来了  一个字  铲

我爸是瓦工,我家的就没有铲  发表于 2014-9-24 16:51

收听

E粉明星

9111420 发表于 2014-8-15 23:15
今天早上漆工师傅在铲墙  我一去房子之后  师傅夫妻二人就吐槽了  说这个 ...

你的坚持是对的,尽管很多人都说没必要铲,而且铲涂层也在一定程度上增加了成本,但是从长远角度来考虑,铲除开发商留下的不合格涂层是非常有必要的,多了这一道工序就降低了日后墙体、顶面出现开裂现象的机率。不铲是一种侥幸心理,如果后期墙面不出问题,那确实就是节省了费用,但万一有脱层发生,那可就要多花几倍的冤枉钱了,所以我认为花这个钱是值得的,如果可以建议最好把顶面也铲除。

收听

E粉新星

请问你买门时,都是包括门套,你家为什么还要买50米门套?门套多少钱一米?

收听

E粉明星

风竹风影 发表于 2014-8-16 12:10
请问你买门时,都是包括门套,你家为什么还要买50米门套?门套多少钱一米?

买门是包括门套的    包门套这个费用当时我也没有考虑进去    比门还要贵   主要是厨房和卫生间 还有3个阳台 大门都是要包门套的   门套分材质和单面和双面的    价格都是不一样的哦

收听

E粉明星

月出东山 发表于 2014-8-16 08:30
你的坚持是对的,尽管很多人都说没必要铲,而且铲涂层也在一定程度上增加了成本,但是从长远角度来考虑, ...

我这个墙  我自己铲了一下 确实不好铲   这个是江苏人做的  质量比较好  我现在倾向于把墙面给铲了  但是顶面也就算了  十分的麻烦

收听

E粉明星

8月16日   开工第四十二天 多云
昨天说到  今天早上小工去铲墙  九点多钟了  人还没有过去   打电话给小工  小工说工地有事情 包工头不给走   郁闷了   是不是钱少了 不划算啊

早上王老板又找了几个小工过去了   一共是3波   2波人说 这个墙根本没有办法铲     最后一个小工说可以铲 价格谈好以后就开铲了   估计铲了半个小时以后就说  这个钱他赚不了   于是收起家伙就走人了    全身都汗湿了   看他也不容易了  给了10块钱  去楼下自己买点水喝喝吧   

今天也特地咨询了   我远在外地的亲戚   他是做设计师的  我把这个情况和他说了  他也说没有必要铲   

但是由于我属于完美主义者    心里好纠结了         在和王老板的沟通一下     下了一个很苦B的决定     就是不铲墙了     哎   像现实妥协了   

不过王老板安排了小工   把我的背景墙给铲了    说是以后还要贴墙砖  这点是我没有想到的      

总结一下   钱江置业   目前来说  二期的房子比一期的房子质量好   二 三 四期的房子都是江苏的一个公司做的  一期的房子是安庆的公司做的  所以质量不如后面几期的    毕竟外来的和尚难经    漆工师傅说一期的房子  夫妻两个人带个铁铲  一天解决问题  我这个房子质量太好了  水滚上去  墙面不吸收  根本没有用        

电梯不错 很大的  电瓶车可以直接推到电梯 直接上楼充电      给的塑钢移门质量也不错  很重的  而且隔音特别的     施耐德的空气开关也不错   砸墙的说  墙的质量确实好  现在唯一不好的地方就是  江边一个煤场还没有搬走   物业不封闭  小区里面还有居委会  其他的基本上还算的满意的  入住率还是非常高的        

江景房还不好,哪里好摘?赶快写,天天坐等看你家日记  发表于 2014-8-17 00:06

收听

E粉明星

应该是墙面用了耐水腻子,所以水泼上去没效果哦
我在网上查的资料上也说,耐水腻子不铲也可以,因为环保性和坚固性都足以达标,比那种一泼水就全部湿掉粉化的墙面好很多
欢迎访问绿地小家装修日记

http://www.aqlife.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1841949&extra=page%3D

收听

E粉新人

皖公山木门祝装修顺利哈
地址:南翔博览中心二楼F-65号
电话:5558008    15357050111
QQ:819237724

收听

E粉新星

9111420 发表于 2014-8-15 23:15
今天早上漆工师傅在铲墙  我一去房子之后  师傅夫妻二人就吐槽了  说这个 ...

铲了是不是好些啊?

收听

E粉明星

团团妹 发表于 2014-8-17 00:03
铲了是不是好些啊?

本来想铲的哦  但是实际的问题是  叫了几个小工去了  有的说给多少钱都铲不了  有一个说要1800左右  把全部给铲了    还有3天左右了     我咨询了一些专业的人士  基本上都说不要铲的 所以我在及其不愿意的情况下 同意不铲了  现实总是很残酷的   这个开发商还算良心开发商了

收听

E粉明星

黑色曙光 发表于 2014-8-16 22:54
应该是墙面用了耐水腻子,所以水泼上去没效果哦
我在网上查的资料上也说,耐水腻子不铲也可以,因为环保性 ...

决定不铲了    今天刷墙锢了   呵呵  你在工艺懂得还是比较多的  你家进度比我块  反正我每天关注你的帖子就可以了  哈哈  投机取巧

收听

E粉明星

8月17日   开工第四十三天 多云
今天闲来无事  墙也不铲了   想着还是把买来的墙锢给用了吧     早上去房子 把墙锢给打开了  白色的液体   当时卖墙锢的老板说  我买的是18KG的  大概可以刷到3家的墙   我想着  我又没有许多房子要装修  还是一次性给用了吧   多了倒了也浪费了   

于是自己说丰衣足食  一次遍刷是墙锢兑水来稀释   把几个房子的墙面先刷了   NND 还没有刷一会  大汗淋漓了  可想而知现在的工钱为什么这么贵了   我又想到了  不铲墙了  木工进来肯定是直接在墙面做柜子了    第二遍的话  用纯墙锢   刷几个打柜子的时候  这样的话 潮湿应该好点    第二遍刷的时候 估计是墙锢倒多了  没有用了   想想老板的话  这个墙锢也可以做地固使用     那就把剩下来的纯墙锢兑水  当作地固再刷一次地下吧  反正多刷刷也没有关系      

最后想着留小半桶 等全部工程结束以后    在铺地板之前  把整个地面再刷一道   也许对铺地板有所帮助  

收听

E粉新星

9111420 发表于 2014-8-17 12:55
本来想铲的哦  但是实际的问题是  叫了几个小工去了  有的说给多少钱都铲不了  有一个说要1800左右  把全 ...

不铲直接上墙固就可以是吧?对贴砖没有影响吧?

收听

E粉明星

团团妹 发表于 2014-8-17 14:37
不铲直接上墙固就可以是吧?对贴砖没有影响吧?

电视机背景墙  下午已经找了小工在铲了      厨房和卫生间没有刷墙锢   而是用801刷的 然后再贴瓷砖的  

我当时不知道有瓷砖粘合剂   我准备贴墙砖的话 用粘合剂  这样更加牢固一点

收听

E粉明星

8月18日   开工第四十四天 多云
早上过去以后 发现小工已经把电视剧背景墙给铲好了  地面的墙皮也清理了一下  突然就发现地下有3把经过很惨烈的对抗过的 铲墙刀在地下  原本都是新的买来的  大概铲了15个平方的墙以后 这些刀片基本上都报废了     我想着如果把我这个歌的墙300平方铲了  需要多少刀片啊   难怪有的小工给钱都不铲   估计难道不是一般的大了   也说明了  建筑商比较不错的    赞一个  上图啦

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

kao47 发表于 2014-8-18 16:35
从头到尾 都看完了  写的很客观 也比较有学习性!

最近也准备装修来着 .完全没任何逻辑,头好大啊!

看我的帖子 基本上对施工工艺上面介绍的比较多 应该有所帮助  每个人写的角度是不一样的  我侧重于施工工艺  所以我想应该对你的装修有一点的帮助   装修就是要多看 多问 多停  多对比  

收听

E粉明星

8月19日   开工第四十五天 晴天
下午接到箭牌舒美女的一个电话  说是我的一个朋友想要买和我一样的座便器  但是价格899已经买不到了   他说我这个是6月份的活动订的  我只记得当时缴100说是活动现场就抵200吧  当天的活动价格是999  然后买了卡 抵了100块钱  所以是899买的      他还告诉我说 如果朋友想要的话 可以多关注关注箭牌的活动   或者把电话给他  他有活动的话会电话通知的   

我总结一下 箭牌  从我关注装修开始 6 7 8月份的活动我一个都没有落下来   8.22的活动卡也买了一张  到时候看看可有什么合适的浴室柜了    感觉箭牌每个月都有活动    所以如果喜欢的话  如果不急的话 可以多去看看  反正我就把价格和网上旗舰店对比 差不多就入手了  

我又在纳闷了   是我的朋友 如果想买箭牌一定会打电话给我的  问我型号的  可是今天舒美女说是格林镇的     我哪里有格林镇的朋友啊  我估计是不是E网的网友啊 呵呵  

这次给舒美女打个小广告  如果想要箭牌的产品 可以打电话和他联系 13955688183  他有活动会提前通知的  人很热情的  估计现在建材行业不太好做  每次去了 都会介绍打折的产品  估计看着本人像穷屌丝的样子  所以一个劲的给我介绍  特价  打折  尾货     呵呵  我就喜欢介绍这些产品  高大上的产品就不给我介绍了  

再告诉大家一个实体店购买东西的技巧  如果真心的认着某个牌子去的话  可以把电话给登记一下  有活动肯定会通知的 毕竟算他们的业绩啊   

我就把电话给了2家  一个是箭牌   一个是集成吊顶   反正集成吊顶不急  也等着有活动的话  就把订了    8.22去安庆大酒店看浴室柜咯

收听

E粉新星

楼主,下午是我们夫妻俩。本来是看跃帮家具,看了几家以后,顺便拐到箭牌,你定的这一款是真心便宜,现在肯定不行了。以后准备跟你学,有合适的就提前下手。现在电话丢了无数家,有时一天能接好几个电话,都说有活动。另:你家的木匠师傅来开工了吗?

收听

E粉明星

风竹风影 发表于 2014-8-19 22:31
楼主,下午是我们夫妻俩。本来是看跃帮家具,看了几家以后,顺便拐到箭牌,你定的这一款是真心便宜,现在肯 ...

原来是你们啊  我还在纳闷呢  我朋友如果买的话 估计肯定要打电话给我问型号的

电话也不能扔太多了  如果自己认定的名牌可以扔一个  如果心里还在纠结的话 就不要扔了 免得骚扰电话多   

我现在对付骚扰电话的方法就是 欠了高利贷 房子卖了  下次不要打电话了   

箭牌的坐便器那款确实还实惠    你不要急  你的房子估计要到年底才能拿钥匙的   所以多看看 肯定不会错的  货比三家不吃亏   

反正箭牌的每个月的活动都参加了  如果有好的东西 先把型号给记着  下次如果活动确实有优惠的话 就下手了  如果是噱头的话 还是不要订了

总结跑建材这几个月   不管找到哪家  都是几个套路  第一个是问你房子在哪里   然后就套近乎   第二个  店里促销   打折     第三个就是什么联盟活动的    只要记住一点   只有错买的  没有错卖的   多跑跑总是不吃亏的   再结合现在的工具  网络    同样的型号  对比一下价格  我手机上面 聚划算  淘宝  天猫   京东的 客户端都有  需要的时候随时可以看价格  再对比     

感觉聚划算有的时候真的不错  现在看中蓝腾的一款花洒599  应该不错   21号开团  你也可以看看  我准备21号入手了 聚划算每天属于必修课了

木工还在隔壁  估计就这2天结束了  等木工进场以后  我会上图的    你到时候等我上图以后再来  来早了 看不到什么名堂

收听

E粉新星

9111420 发表于 2014-8-19 23:10
原来是你们啊  我还在纳闷呢  我朋友如果买的话 估计肯定要打电话给我问型号的

电话也不能扔太多了  ...

每次看你的帖子及回复,都是那么的详细、认真。非常感谢!兰䕨到时去看看,如果买的话,是不是太早了点?我家房子不大。期待你家木工的精彩。

收听

未认证商家

QQ
哈哈,楼主我又可以来看你啦,上次被禁言了,都郁闷死了。
顶固五金安庆总代理(安庆百佳五金)顶固铰链、滑道、拉手,顶固指纹锁,淘宝网店“潜水艇地漏安庆店”潜水艇花洒,潜水艇洗菜盆,水龙头,潜水艇烟道止味阀,三角筏,潜水艇马桶防臭圈,5年质量保证,值得信赖.抽屉滑道,固特弹簧液压合页,精品拉手,保险柜,裤架,穿衣镜,好太太晾衣架,卡贝浴室挂件,家装五金,卫浴五金一站式采购.地

收听

E粉明星

8月20日   开工第四十六天 晴天
今天没有事情  明天大概木工就要进场了  

收听

E粉新星

能把你的半包价格和艺佳地址短给我吗