安庆E网

搜索
楼主: 9111420

[装修日记] 江畔尚城蜕变记

头像被屏蔽

收听

禁止访问

回复 支持 4 反对 1

收听

E粉明星

angel520 发表于 2014-7-1 16:54
我也在江畔尚城,顶邻居,祝装修顺利!

邻居  这边有的江畔的群 你可以进来和大家一起聊聊买
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

团团妹 发表于 2014-7-1 14:29
某猫上有好像,因为我家也是卫生间对着次卧,所以我上网查了看有

十分谢谢美女啦
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

照片更新

收听

E粉新星

9111420 发表于 2014-7-1 22:20
十分谢谢美女啦

希望lz装修顺利!

收听

E粉新星

跟你学习中~~

收听

认证商家

不错的房子,可以看到江景
1:旗舰店舒怡国际家居城2楼B区8028号

电话:13966907991

收听

资深E粉

QQ
风景这边独好
老牛想吃个嫩草

收听

E粉明星

看了 刘老师的帖子  学习了 不少东西

收听

E粉明星

经过前期与7个装修公司的切磋交流   从中选择出我认为比较适合我家装修的公司   那就是艺佳装饰公司   这里首先要感谢其他6家公司   为我家量房   造预算方案付出的劳动表示深深的感谢   
       该公司或许没有其它公司有名   也没有其他公司规模大   更没有别的公司拥有强大的设计师队伍   仅与这家公司真正接触三次   第一次   谈方案预算    第二次  参观工地   第三次  签约   
       出生在80后的我  却有着85后的心态  拥有90后的理念   或许正是由于年轻的公司和年轻的设计师队伍吸引着我   或许是年轻人能打破束缚   容易沟通   容易交流影响着我   或许是年轻的王老板帅气正直爽朗感染着我  尽管艺佳公司还有这样那样的不足   但我愿意为我的选择承担      
      今天的整个过程与其说是签约   还不如说是朋友间的交往   我们之间根本没有对预算方案的讨价还价   也没有过多地谈装修事宜    我们谈人生   谈社会   谈家庭   谈奋斗史   许多观点有着惊人的相似   这或许就是缘分……众里寻他千百度   蓦然回首  那人(公司)却在灯火阑珊处   

收听

E粉明星

再说说其他的几家公司吧
1.深度    第一家好像就是去他家的  因为在附件办事情 然后就去了他家  然后带上设计师去量房  然后给我出了2套平面方案和报价  我看了以后也没有在平面图上面给我太大的感触   再上前段时间忙  也没有时间天天去书香一品那边  所以就没有联系了 不过还是很感谢他们的
2.轻舟    正奇下面的装修公司  在安庆也属于前几位的 接待我的是一位美女  由于他们那边有我家的户型图  所以就没有量房了  他们给出的报价让我感觉好高哦   所以就不考虑了
3.面对面  这家公司对他的印象就是广告多  好像无孔不入的感觉   而且活动也多  去了几次  也和设计师沟通交流了  但是他们家做全包  不做半包 所以我也就不考虑  我主要就是做半包的
4.百度  广告套餐说是468包灯饰和窗帘   去了以后发现不包括水电  然后还有管理费  这个预算比面对面还要高   所以也就不考虑了
5.鑫驰  那天去百年家居看看主材  看见二楼有个装饰公司  于是上去看看  看了他们展厅以后感觉他们的展厅还好 但是犹豫没有我家的户型图 和工作繁忙的原因  后面也就要没有联系了
6.宏达 E网上面的口碑很好 老板娘接待的 因为相信E网的口碑  我跑了好几次  他们的报价单也是比较正规的 基本上没有什么后期的漏项  但是价格的话  就是有点高了 基本上和一线的公司差不多哪里去了  中间也去沟通了几次  价格一直下不来 也许是他们家的设计师多 开销大的关系   本来袋里的米也不多  不管哪个公司口碑怎么样  都是要自己去跑  去看 去问的  所以我想想还是算了吧  不管是私装还是装修公司都不省心  想想还是找个性价比更高的公司
7.艺佳  和该公司结缘也是楼上的邻居介绍的 参观楼上的房子的时候  进入客厅  发现他的吊顶很不错 然后再看看打的柜子  真的很不错 也很讲究   就萌发了和该公司聊聊的想法 问了一下邻居  邻居说就在楼上 而且在这个小区做了不少套  于是跑去楼下艺佳的设计师做了一个沟通  报价以后 发现他的报价已经吸引了我  但是看了报价单  上面部分漏项了  不过在签订合同的时候已经写明了 在不大柜子 打墙或者有大的变动下  预算不变   这边让我多少塌实了一点   
在材料上面  我也让他们给我修改了 我需要的品牌  在清单列表中 一一写出来了   这样的话 也避免了以后起纠纷了 (以后材料的话我会上照片的)   

最后一点就是对工人的要求   第一 水电工要老师傅  不能要那种半路出家的  有的瓦工或者木工就是半路出家搞水电的 这个是不能用的  专业知识不强   第二  木工  就是要我楼上邻居一样的师傅  他的手艺  我和我的朋友看了都很称赞的      

收听

E粉明星

下面装饰公司辅材  也是按照我的要求来的
电线  安庆本地的日月或者华鑫    那当然我选择日月了  现在虽然给私人承包了 毕竟是老安庆电线厂的   日月同样线径的线在市场上比华鑫的稍微贵一点     既然装修公司给我的价格是一样  我为什么不用日月的呢
强电管件(弱点关键) 日丰的 我只知道水管日丰的 电管只知道鸿雁的  但是王老板说质量差不多  我想想反正日丰也是品牌的  加上给我用了日月的线  我也没有说什么了 而且强点弱点都用颜色分开的  到时候用打火机烧烧看  看看阻燃性能怎么样
接线盒 鸿雁的 老牌子 品质大家应该都知道  
电视线 日月的  
PPR管件  本来给我配的是伟星的  但是几个好朋友家全部都是用阔盛(老德国洁水)   看了管子的质量和标识  感觉德国人做事比较严谨  加上水和我们生活是息息相关的 所以呢 就在原来的伟星基础上加钱 换成阔盛的了  
免漆板  本来是千年舟的E0级别的  可是本人在思想里面比较相信莫干山这个品牌的 果断换了莫干山 但是换成E1级的了  算了 算了  就是E1吧  谁叫我认准这个品牌的  
石膏板  泰山  老牌子  
木工钉  樱花   我只知道樱花做厨具和整体橱柜  还不知道樱花还出木工钉  反正给什么钉子就用什么钉子吧  
白乳胶  本来是黑森林的 这个牌子也不错  但是个人的相信莫干山这个牌子 就换成了莫干山的了   
乳胶漆  我是满贴墙纸  只要在顶部刷点乳胶漆就可以了  他们给我的牌子是 多乐士的  也是知名名牌
胶水   本来是801的胶水   本人极为反对的  这个胶水国家早已禁止使用了 但是安庆小城市 都一直在用 在北京 上海 这些大城市都不给卖了  不环保  甲醛严重超标    所以加钱换了  植物胶   
防水涂料  德高K11柔性防水  本来我想用马贝的  无奈他们只能做德高或者雨虹的  最后想了以后还是做德高的吧

以上就我的材料  如果有什么不对的地方 欢迎大家指出来 我来让他们给我来更换

收听

未认证商家

楼主太不容易了,后来者多多借鉴。预祝楼主装修圆满顺利,早日入住新房。

我觉得楼主的背景音乐应该买那种带高低音单元的,这种只是普通喇叭,一朋友家装的也是这种外观,音色很差的,个人建议。
安庆博欧冷暖-携德国博世、英国八喜、瑞士乔治费歇尔管路系统、英国奎林、爱迪生节能自控、欧特斯空气能热 ...

收听

认证商家

祝楼主装修顺利!相信你也看到了我们的活动,呵呵。
展厅地址:光彩国际家居博览中心一层61号
销售热线:8882250
客服热线:8882251
品鉴热线:13905569197   qq:2502490242
做适合中国人的厨房,您的满意是我们最高的荣誉[

收听

E粉明星

zxdn15556608977 发表于 2014-7-3 23:22
楼主太不容易了,后来者多多借鉴。预祝楼主装修圆满顺利,早日入住新房。

我觉得楼主的背景音乐应该买那 ...

谢谢你的建议  但是已经买了  差不多就可以了  装潢这个东西没有止境的  好的还有好的   

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

认证商家

选木门欢迎看看帝王风!祝装修顺利。
1:旗舰店舒怡国际家居城2楼B区8028号

电话:13966907991

收听

E粉明星

我是朴雅 发表于 2014-7-5 11:09
美女,你真能干哟,我还在纠结半包还是请散工

不好意思  我是男同志啊  至于半包还是包清工  还要看你的时间  

时间如果很多余的话  可以包清工  但是人会很累很累的   我考虑半包的话  这样人省点心   大概比自己要贵一点  

给你打个比方吧  如果你包清工材料需要4W  装修公司给你报价4W5  那我认为可以给你做   毕竟装修公司不止赚5000的 因为他们买材料比你便宜很多   你自己考虑  只要看时间  

在签订合同的时候最好找个十分懂行的朋友一起  避免合同中有漏项  而且增项的话  费用会很高的    什么事情都写在合同里面 比较放心点

多对比几家  看跑几家  货比三家不吃亏  也不要听老板说自己的工艺怎么怎么的好   最好有工地可以去看看  无论是哪个装修公司  自己都必须在懂的情况下看着   这样的话    没有人可以忽悠到你   尤其是隐蔽工程

收听

E粉明星

帝王风实木门 发表于 2014-7-5 15:05
选木门欢迎看看帝王风!祝装修顺利。

木门暂时还没有订  回头去你家看看   纯屌丝一名    希望老板给我优惠一点价格

收听

E粉明星

7月5日   开工第一天  大雨  

开工第一天  做什么呢  
首先  我们要认识到在正式开工之前  图纸出现偏差是很正常的事  因为  设计师在出图之前  现场仅来量房一到二次  图纸仅是纸上谈兵  只有和现场吻合后  才算是真正的设计  因此  有必要在现场再次进行核实  发现差错及时沟通后再在图纸上签下你的名字   
       其次  和监理一起看一看家里的大门和窗户  是否完好无损  最好双方做个记录  以免装修过程中损坏  而推卸责任  
        由于开工第一天 敲墙的“破坏”性装修的照片实在难看  所以不想把它过多放在日记里 稍微的放几张就可以了

收听

E粉明星

早上八点到了房子  发现门口已经贴好了大门保护膜  然后里面也贴了 一点东西    几分钟 装修公司 王老板和王设计师过来  准备开工事宜

王老板早上拿个水桶  来试水  然后通知物业送水送电

中间发现几个问题和王老板沟通了  第一个是今天没有带简易坐便器  第二个大门口瓷砖没有保护起来     里面的移门和窗子没有保护    王老板很爽快的把2件事情都承诺这2天搞好   说是保护膜没有了  简易坐便器下午去光彩买      

目前对老板的态度还是比较认可的   做生意也不容易啊  遇到我这么挑剔的业主    提出意见也是希望他们对细节的把握越来越好  

收听

未认证商家

QQ
楼主好细心啊,写得好细丝,祝装修顺利,要买房门锁和裤架,穿衣镜,到我店里看看。地址:四期D区3栋西6号。
顶固五金安庆总代理(安庆百佳五金)顶固铰链、滑道、拉手,顶固指纹锁,淘宝网店“潜水艇地漏安庆店”潜水艇花洒,潜水艇洗菜盆,水龙头,潜水艇烟道止味阀,三角筏,潜水艇马桶防臭圈,5年质量保证,值得信赖.抽屉滑道,固特弹簧液压合页,精品拉手,保险柜,裤架,穿衣镜,好太太晾衣架,卡贝浴室挂件,家装五金,卫浴五金一站式采购.地

收听

E粉明星

百佳五金 发表于 2014-7-5 18:05
楼主好细心啊,写得好细丝,祝装修顺利,要买房门锁和裤架,穿衣镜,到我店里看看。地址:四期D区3栋西6号 ...

回头有时间去看看    这个也还没有采购哦  希望老板价格给实惠一点  

收听

未认证商家

QQ
价格放心,你可以先到网上搜一下,贝犀锁业
顶固五金安庆总代理(安庆百佳五金)顶固铰链、滑道、拉手,顶固指纹锁,淘宝网店“潜水艇地漏安庆店”潜水艇花洒,潜水艇洗菜盆,水龙头,潜水艇烟道止味阀,三角筏,潜水艇马桶防臭圈,5年质量保证,值得信赖.抽屉滑道,固特弹簧液压合页,精品拉手,保险柜,裤架,穿衣镜,好太太晾衣架,卡贝浴室挂件,家装五金,卫浴五金一站式采购.地