安庆E网

搜索
楼主: myzs

[楼市杂谈] 安庆房价凭什么跌?(重新编辑)

收听

E粉新星

其实涨与跌没有绝对,楼主分析了那么多,有重要的一点没有分析,凭什么购房者承受高房价,就不能开放商房价跌破成本价,开发商跳楼的多的是,资金压力上来了,谁管那么多成本!
花开花落

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

E网大元帅

看了楼主贴,我相信房价可能快要下降了。
孔子不能解决的问题,老子帮你解决。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

已经关注楼市大半年,总体来说我是认同楼主的成本分析。
稍微补充下,
一、那块地价没有3.7亿,容积率要小于4.0
二、十几个部门的公关费用貌似没有计算在内。
三、部分商铺价格要高于住房价格。
均价6000,估计也差不多。
我入手房市,从不担心今年涨明年跌。近2.3年由于御景和汇峰2个楼盘压着,无人再敢开发,也无地可开发。安庆老城区房价会横盘一段时间。2.3年后,由于改善性需求强劲,通胀压力,城市化进程等因素,市中心会有一波上涨的行情。
指望改变土地政策,房产税实施,ZF调控房价,无异于痴人说梦。决定房价走势的两个最重要的因素是预期和风险。而不是神马供求关系。
入手东门楼盘的基本都是投资,而且个人认为目前也不是最佳时机。从物价局某楼盘价格重新备案也得到了印证。

评分

夏草 + 1 很给力!

回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

hanzou 发表于 2012-3-28 20:55
你个S13,要不你给肖超英定个房价吧。安庆一年新增商品房最多1w套,可安庆加八县有700w人,你算算到底是供 ...

既然你开骂,那就由不得老子了,真正好出气!我就骂你这逼样的,你他妈的谁啊,老子是安庆人,老子买不买房你与你吊关系啊,你就开发商的狗,而且是条疯狗,你为你的主人在疯狂叫吧!信不信再叫把你阉了。

收听

E粉明星

尽量克制自己的情绪吧。咆哮也不能解决根本的问题。

劝你不如静下心来,分析下你所认为“错的观点”。主要是不能以自我为中心去衡量价格是否合理。

你要知道山外有山,人外有人。你说呢?

你是哪里热闹哪里都见到你,我说了,你是属于猥琐的人。不明白你,你已经是有了房子,不去享受你的住房来这看嘛了总是鼓吹房价不跌,干嘛?为开发商呼喊?推销?喝你的茶吧,真的。那边凉快那边去待着,真的很猥琐。  发表于 2012-3-29 10:46

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ

收听

E粉明星

哎,好人做不得!

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

收听

E粉明星

绿地,恒大(除去装修) 均价 4K以下,开发商确实没什么赚头,  楼主分析地很有道理!

但房价并不完全取决于开发商的预期利润率 和 成本! (请各位看清这一条)

做生意有赚就有赔,哪有只赚不赔的道理!

房价高歌猛进时代,利润远超过20%~30% ~~~  

有没有开发商放着60%的利润的价格不卖,非卖30%利润的价格???

同样,现在的情形下,如果销量持续萎靡,开发商的利息成本将越滚越大,一旦资金链断裂,将是很危险的事情。  所以,一旦某种预期的情况出现(资金链问题),不赚钱卖,甚至亏本卖 也是有可能的。 

所以,绿地这种地块 不是没有3000多价位的可能。

另外:楼主所分析的地价成本的问题,这些地都是至少2年前甚至更久前开发商拿的地。

当时情形是”只有有地就有钱赚“  各地土地拍卖会上,地王屡被刷新的报道经常见于各种媒体。 

可是同志们, 最近半年,可有人看到某某城市有开发商拿了”地王“吗?

现在一进入淡季(或说是调控期),开发商的拿地热情骤减,前些日子倒是见到某块地第一次拍卖流拍,第二次拍卖以底价成交!

所以现在在售的,在开发的楼盘,你也不能拿他们以前拿地的价格说事,我认为现在的地价贬值了!

所以按”货卖当时价“来说,现在的地价楼面成本也就没有楼主所说的那么高。

以上是我对现时房产市场的浅薄分析,欢迎各位拍砖。

成过过

收听

E粉明星

你觉得没人拿地建房子是好事情?

无语了!

评分

badchl + 1 是猥琐,讨人嫌

收听

E粉明星

没人生产粮食是不是好事情?

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

2012中国500强房企的库存已达到4.9945万亿元(超过2011年中国GDP的10%!),存货均值同比增加50.34%,增幅较2010年进一步攀升6.47个百分点,平均每家500强房企的存货已达到99.89亿元,创历史新高。
    一旦房地产商在今年末或明年初的资金链坚持不了,就开始拉开群体大降价的序幕。一旦步入快速降价轨道,购房者更加犹豫。由于“买涨不买跌”的心里作用,此时购房数量会快速下滑,令房地产商资金更紧张,甚至出现破产卖房子。而手中持有大量房子的投机者,必然大量抛售手中房子。此趋势一旦形成,中国高房价崩溃便一发不可收拾。
    我劝中国的房地产商和房地产投机者,赶紧在今年的18大召开前,或至少在2013年的“两会”之前抛出手中的房子。否则,请等着在泪水中割肉吧。
     现在房地产商还在硬撑,也许有一些因素在支持他们硬撑,比如地方政府不希望房价下降,他们中一些相信房地产调控会放松;2012年由于通货膨胀降低,货币政策会放松,可以提供给他们更多资金,货币也可能因货币政策放松而流入房地产;2012年全球经济依旧未完全走出经济危机,国际货币可能仍然比较宽松;2012年是中国换届年,中央可能更希望平稳过渡,不希望房地产突然崩溃……这些都在支持房地产商和一些投资者在坚持,但愈坚持则耗费他们的能量越大,崩溃起来摔得更惨!
    新官上任三把火,高房价民众怨恨已久,新一届中央或许很快就会出台更严厉更有效的房地产调控措施。比如现在正在实行和扩大的房产税,新一届政府或许很快把它推向全国,或可能在房产税上更严厉的制裁房地产投机者。
       如果2012年中国房价不大跌,你去找牛刀;如果2013年中国房价还不大跌,你就找刘忠良;如果未来安庆房价不回归合理价格,那么你来找宜城人2011;哈哈!   http://blog.ifeng.com/article/17029987.html
     这就事实,买的朋友们,记住千万不要被人忽悠了,管好你的钱袋子,等等,一定有价廉物美的房子等我们买。不急啊!

你的一颗红心,都是为一些劳苦大众哈!顶  发表于 2012-4-1 09:59

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

商品经济社会中的商品是市场决定的,不是一个托两个托能托得住的,让价格绕着价值走吧!

更可怕的是中央想让房价跌了,托们KW不要难过!
一杯清水因滴入一滴污水而变污浊,一杯污水却不会因一滴清水的存在而变清澈。TEL:15105560622 微信同

收听

E粉明星

我就是闭了眼睛都比你清楚。你就是一个假善人,一个开发商的托。不过没关系,对你的所谓文字俺都一一给与回驳了。开发商给你多少钱,你那么卖命?哈哈,其实也不容易啊,看你整的那些字,头发白了几根了吧,累吧?我可以注定,就你这些表现,奖金一定少不了,多少有点鼓励么,对吧,不过你失去了啥知道吗?做人 的良心!也许你不以为然,现在到处有汉奸,多你一个开放商养的犬无伤大雅,哈哈,那么就叫你开发商的狗,今天开发商有喂食了吗?嘿嘿……