安庆E网

搜索
楼主: airliquide

[装修日记] 香樟里——理想家园的“简单”装修(最后一项:阳台封闭)

收听

E粉明星

整体衣柜十大品牌,绿色、环保、时尚、个性衣柜!

QQ
nengdou 发表于 2011-4-14 16:49
墙体砌的很不规范,墙缝很乱,最起码一眼看有横平竖直,相互错缝的样子,

LZ家新砌墙是24和12交叉砌的,看看设计图纸就知道。
电话:8882248   13905563449
QQ:139055649
地址:南翔光彩国际家居博览中心二楼45号[/

收听

E粉明星

回复 nengdou 的帖子

拉接钢筋是有的,图片中也能看到的。至于说要1米长,还要两根,这个要求一般在砌6个的墙中要求高一点,其实就算这样我个人觉得也是不保险的,所以我要求设计将部分6个的墙全取消,改为12墙,这样就算不加也保险。至于说拉筋为了防止开裂,其实我也问过搞土建的同事,他们说这些措施都只能是一种预防,但并不能保证一定不会开裂,真正防止开裂的最好措施是放置一段充分的时间(半年以上),但业主是不可能有这么长时间的。

收听

E粉新星

QQ
来看看……{:9_510:}{:9_510:}{:9_510:}
百年家居B区9号     0556-5218276
                登高望远观天下

收听

E粉明星

QQ
{:9_492:}{:9_492:}{:9_492:}

收听

E粉明星

nengdou 发表于 2011-4-14 16:49
墙体砌的很不规范,墙缝很乱,最起码一眼看有横平竖直,相互错缝的样子,

客厅里主卧和次卧的两道墙,实际测量了一下,是20的墙,所以瓦工师傅是按平砖、立砖交叉砌筑的,这样看起来会觉得有点乱的样子。总的来说,这个瓦工师傅的手艺本人还是比较满意的,希望后面的贴砖工作还能看到他的身影。

收听

E粉明星

回复 登观楼梯2 的帖子

不好意思,这几天出差了,没什么更新。其实对我来说,出差就是临时抽空回家了。还有几个比较紧迫的事项需要确定,所以回家几天反而是比在外面忙碌多了,这样也充分体会并理解了那些在家天天跑现场、买材料,晚上回家还坚持写日记的TX们的辛苦,跟你们比起来,我还是轻松和偷懒了许多的,在此对你们表示敬意,并会更加努力地完成自己的日记工作。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉新星

QQ
回复 airliquide 的帖子

为表支持,特来顶贴……{:9_510:}{:9_510:}{:9_510:}
百年家居B区9号     0556-5218276
                登高望远观天下

收听

E粉明星

{:9_492:}{:9_492:}{:9_492:}

收听

E粉明星

回复 rongaq104 的帖子

今天去现代灯饰看了几款灯具,餐厅的灯具还是没有选带吊扇的灯具,我主要是考虑到进门就是餐厅,装个吊扇看起来不是很协调,要是餐厅躲在哪个来人看不到的角落,我就毫不犹豫地选择带吊扇的灯具了,那样的话我既能享受到凉风,也不用顾忌美观问题。

收听

E粉明星

前几天回家对水电施工进行了最后的检查确认,后面将陆续将水电工作的照片发出来:
开槽工作
  开槽工作本身没多复杂,关键是在水电工开槽之前一定要先对水电进行充分的交底:
  设计图纸交底:电工要完全看明白开关、插座安装图,明白灯具的双控要求;
  业主交底:电工要充分理解业主的水电安排和布置意图,弄清每个开关的控制对象,和每个插座的可能用电设备情况,重点了解每个开关插座安装位置的家具形状大小尺寸等;
  各个与水电相关的厂家交底:厂家务必要到场,并根据各产品安装特点和位置尺寸,对水电工进行交底;一般涉及到的厂家有:橱柜、衣柜、洁具、浴桶、水槽、热水器等。
  监理交底:包括自家监理和装修公司的监理,要根据水电的安装特点和施工要点对电工进行交底。

开工前电工进行认真的做卫生清洁:

轻舟的专业之间交接时卫生衔接工作做的比较好,前一个专业完工后会对自己的现场做一次清理工作,后一个专业开工之前还会根据自己的专业施工要求再做一次卫生清洁工作。

收听

E粉明星

开槽前的弹线定位:
详细的定位:

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

回复 小狂毛 的帖子

大师就是大师啊,简单的几句话,句句说到点上了,我根本就没想到这些问题,太谢谢狂毛大师的指点了。
但那个地方我想着留着也没什么用,那能否将整个台面改做成两个并在一起的台面,一个是带转角的书桌,一个是带抽屉的台面。

收听

E粉明星

回复 ocl 的帖子

请教一下:
在第3页73#楼中我提到的“大门门楣玻璃在中间被分断开不吉利”的风水说法到底有没有根据啊,这次回家老人提到了这个问题,有研究的TX也请给个意见。谢谢!

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

回复 airliquide 的帖子

风水学,主要是中国人的住宅习惯,包括一些吉利和晦气的寓意。现在很多都是以科学的方式来解释的,比如卧室里面挂镜子,包括家里的大门一开就看到镜子,这样是不吉利的,因为一开门镜子里面也会有个镜像,会有动静,这样不注意容易吓到自己。还有房间里面不能有尖角,因为房间里面其实并不大,来来去去,难免会碰到自己。曾经看过一本关于风水学的书,里面有个事例提到楼梯,书上说楼梯要从右开始上,然后楼梯的2边要有墙。后面解释是这样的,大部分楼梯都是从右边开始上的,从左边开始上跟平时上楼梯的习惯不符,打乱人的生活习惯,给人心理一种不顺的暗示;楼梯2边有墙体,给人一种安全感,不然楼梯通往高处,人在栏杆旁边会感到害怕。关于LZ提到的问题,我个人觉得,只要觉得美观大方就好,不用过于拘束风水学。不过结合LZ家老人的话语和中国传统迷信文化,LZ也要酌情考虑啊!
经营 火王 灶具、油烟机、燃气热水器等系列产品,欢迎咨询

收听

E粉明星

无文可制 发表于 2011-4-21 22:08
象你家这种书桌,若是木匠打的我见过许多,在牢固性及空间合理性不会有什么问题,不存在有什么卫生死角, ...

很有见解,呵呵~~  根据我个人使用经验,书桌的深度应该是一个作业本+一个最大的教科书+一个台灯底座的尺寸。。。 这样做起功课来比较舒服一点。推荐使用LED灯,再牛的节能灯他也是有频闪的,只不过提高到很高罢了。LED是由发光二极管做的,只要电压稳定,是不会存在频闪的。这样比较护眼一点
经营 火王 灶具、油烟机、燃气热水器等系列产品,欢迎咨询

收听

E粉明星

回复 无文可制 的帖子

谢谢无文可制的中肯意见!
  我就是因为没有实际看过这样做法的书桌,心里没底,就想问问,首先我得解决书桌这样做的实用性和美观性的顾虑。
  台面准备用25mm厚的板材,两边靠书柜和抽屉承重,中间用不锈钢的钢制立柱支撑的。要是考虑到台面上人的情况,估计还得加强,到时给厂家提出来。
  至于50的台板深度,我当时主要考虑尽量把桌子与床之间空间留大点,方便人活动。加上台面比较宽,放东西的空间应该够用了,但却没有考虑到小孩用脚踢墙的情况。
  衣柜厂家也曾经建议先做一半的带转角的书桌和书柜,看看实际摆放效果再决定是否做另一半的桌面,台面的深度厂家也主张是550或600的。
  还是TX们考虑的比我多啊,非常感谢大伙了,我会仔细综合考虑大家的意见再做最后决定的。

收听

E粉明星

回复 一只蛐蛐 的帖子

呵呵,解释的很透彻,正合我意!主要还是个心理问题,“我个人觉得,只要觉得美观大方就好,不用过于拘束风水学”,这个说法我很赞成,还要补充一点就是“以实用为主,兼顾美观”,我是简单实用主义者!
  到时我就从实用和美观的角度来考虑那个阳台门上面的门楣玻璃问题了,如果好看,就给更换成一整块玻璃,从实用角度来说,这样也更亮堂点。

收听

E粉明星

一只蛐蛐 发表于 2011-4-21 22:22
很有见解,呵呵~~  根据我个人使用经验,书桌的深度应该是一个作业本+一个最大的教科书+一个台灯底座的尺 ...

呵呵,看到你写的“一个作业本+一个最大的教科书+一个台灯底座的尺寸。。。 ”,我眼前仿佛出现小孩在灯光下读书做作业的身影......,现在的小孩功课作业太多了,还要承接我们大人的各种期望。台灯肯定要给他们准备最好的啦,就LED台灯了,我们大人也只能在这些方面尽量给他们创造条件了。

收听

E粉明星

继续开槽中
地面开槽:

墙面开槽:

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽