安庆E网

搜索
楼主: airliquide

[装修日记] 香樟里——理想家园的“简单”装修(最后一项:阳台封闭)

收听

E粉明星

一只蛐蛐 发表于 2011-4-11 17:39
目录做个超链接阅读会更方便点~~ 呵呵

谢谢蛐蛐的提醒,已经在考虑,技术上还要准备一下。

收听

E粉明星

回复 lantian8790 的帖子

都是借用别人的智慧,主要是看到这个大家的环保要求越来越高,新装修的家里都要摆放一点去除或吸附异味的植物啦、吸附剂啦、空气清新剂什么的,所以就给和大家普及一下吸附剂的知识,希望能有用。更多的内容可见:

收听

E粉明星

airliquide 发表于 2011-4-12 14:32
怎么刚才发的贴子看不到啊,中间居然空了几楼?

哈哈,刚发完上面这个帖子,前面空缺的几楼就自己蹦出来了,原来是要翻页了,没人顶贴,就给卡在那了。{:9_503:}
还好天道酬勤,自己顶自己,居然也翻过来了。。。{:9_502:}

收听

E粉明星

继续努力!
对于是选择厂家定制家具还是装修公司打制家具,我是这样理解的:
1、从板材看:我问的装修公司制作家具选的基本是木工板,而整体衣柜厂选的基本是双饰面的中纤板。个人的看法是中纤板做衣柜是完全没问题的,毕竟衣柜不用承重的。而木工板就太复杂了,最好是选大品牌的,但也存在假冒的,还有要是买到没干透的,出现变形是很麻烦的,所以最好是大品牌大装修公司,双保险的。
2、从经济实惠看:制作家具因板材限制,衣柜都做不到顶的,上面的空间装修公司一般用石膏板封起来,这需额外收费的;而定制衣柜可以做到顶的,也可做2.2m高,上面再做个顶柜;在房价如此之高的情况下,要充分利用宝贵的每一寸空间。另外,如果定制衣柜按展开面积的报价比打制家具的报价还有优势的话,那这两点加在一起对业主来说是很实惠的。
3、从成品质量和外观看:打制家具完全取决于木工师傅的手艺,如果碰到手艺既好做事又非常认真的师傅,那确实是比较幸运的;而整体衣柜只要选中的是大的厂家,一般都使用进口的比较先进的成套设备,加工出来的东西肯定比手工的作品要可靠和美观。
4、从环保和气味看:无论是打制家具使用的木工板,还是定制家具使用的中纤板,木材本体都有一定的甲醛释放量,而打制家具的过程中还要使用胶水和油漆,这更需要长期的放置才能消除味道;定制衣柜厂家则要选择板材和加工工艺能保证环保要求远高于国家标准的厂家,另外,定制衣柜的大厂产品可以不受家里装修条件的限制随时制作出来,到货就安装,不用放置就可入住。
5、从业主省事的角度看:木工的辅材是很多的,如果采用装修公司半包还好点,可以少买点东西,而定制家具只要先确定样式和大小,其他的基本不用管,全交给定制家具厂家来完成。
以上仅为个人的选择意见,供大家参考,请相关单位不要对号入座,徒添烦劳!

收听

E粉明星

{:9_492:}{:9_492:}{:9_492:}
联系电话:13855665657;QQ:876338500;公司地址:菱湖南路汽运公司大院内(原汽车二连)

收听

E粉明星

整体衣柜十大品牌,绿色、环保、时尚、个性衣柜!

QQ
airliquide 发表于 2011-4-12 14:26
现场开始配管,出不来照片,继续我的衣柜选用及介绍续:我们继续在市场考察了几个整体衣柜的产品,期间也同 ...

王工对定制衣柜了解的比较多了,还照了这么多的艾依格家居图片。
补充说明一下,赠送的鞋柜和电视机柜还有很多款式可选!
电话:8882248   13905563449
QQ:139055649
地址:南翔光彩国际家居博览中心二楼45号[/

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ
签名被屏蔽

收听

E粉明星

回复 安庆-琥珀地板 的帖子

谢谢琥珀地板的光顾,地板已选圣象的特价强化地板。

收听

E粉明星

airliquide 发表于 2011-4-12 14:26
现场开始配管,出不来照片,继续我的衣柜选用及介绍续:我们继续在市场考察了几个整体衣柜的产品,期间也同 ...

说的很在理上,找到负责任的木工很难
经营 火王 灶具、油烟机、燃气热水器等系列产品,欢迎咨询

收听

E粉明星

一只蛐蛐 发表于 2011-4-14 00:47
说的很在理上,找到负责任的木工很难

是啊,木工不光要负责、做事认真,还得手艺好,要能找到这几个条件都凑在一起的木工,那是相当的幸运了。
好的水电工也是如此,基本上手艺好做事认真负责的师傅他们的活都排的满满的。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ
签名被屏蔽

收听

E粉明星

儿童房的书桌有个初步的布置方案,具体见下面的照片:
  我想把书桌的台面做成两面墙之间全宽度的桌面,桌面长点的话,好方便小孩活动,左边给他做动手活动区,中间是写字画画的区域,右边是以后放置电脑的地方。小孩一般好动,给他活动空间大点,很方便的

我想问问,有没有哪家这样做过全长的台面?全长的台面占满了两面墙之间的空间,好看吗
  请TX们帮忙提点意见,谢谢啦

收听

E粉明星

QQ
这觉得这样设计很不错,非常实用呀,这张书桌孩子从小学到大学都够用了。就是不知道那书桌承重有什么来固定{:9_489:}
安庆光彩四期二楼D区12幢2号宅本照明

收听

E粉明星

谢谢lantian8790的意见,我可没你想的那么远,能管到小孩中学就足够了,呵呵!
桌面承重的事就交给艾依格的胡老板了,我只管初步布置方案,详细的设计由他负责。
请问一下:能否发点筒灯(射灯)的照片、尺寸资料给我吗?

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

收听

E粉明星

QQ
airliquide 发表于 2011-4-14 13:45

谢谢lantian8790的意见,我可没你想的那么远,能管到小孩中学就足够了,呵呵!

恩,好的,这里可能不能发吧,我发到你QQ上吧{:9_489:}
安庆光彩四期二楼D区12幢2号宅本照明

收听

E粉明星

回复 airliquide 的帖子

长宽比达到15:4,觉得很不协调。而且书桌后面900的位置就是床,我比划了一下,空间不是很大的。可能你的床最后可以改成单人床。我量了下我显示器是450的,桌子是950的,这样的电脑桌感觉稍微有点宽敞,键盘+鼠标一般是700。

我不是专业人事,提点建议,不一定就比原来的好
经营 火王 灶具、油烟机、燃气热水器等系列产品,欢迎咨询

收听

认证商家

QQ
回复 airliquide 的帖子

好久没来了   看来又是一位有才的楼主出现了阿!

羡慕中.............{:9_504:}

收听

资深E粉

纸面人

再次来到香樟里王府来学习取经来啦

PS:我觉得全长的台面挺实用!我家书房的户型与你不同,本来也想书房进户口处承重墙直接定制一排整书柜(上)+台面柜(下),但考虑宽度无法放张床,故舍弃

你家的户型我看够了,小孩子上初中我想是没什么问题的,除非他长易建联那个头?吼吼
/fig17/
哥抽的不是纸,是岁月的流逝

收听

E粉明星

回复 一只蛐蛐 的帖子

非常感谢你的意见,其实大家都不是专业人士,所谓人多力量大嘛,集思广益,这也是大家都来E网的原因之一啊。
电脑显示器和键盘、鼠标的宽度还好解决的,可以将桌面上的书柜第一层做高一点,把显示器放到书柜里面去,也可靠墙放置,可以多出很多空间。但柜子离床边只有950的空间,这个不好想办法了,床我还是想一次到位买个1.5米的,小孩晚上横着睡觉也不用担心了,呵呵!

收听

E粉明星

回复 安庆面对面装饰 的帖子

呵呵,自己瞎琢磨,肯定赶不上你们专业人士,希望能多得到你的帮助,多提点建议。

收听

E粉明星

回复 抽纸哥 的帖子

谢谢抽纸哥的肯定!
老早就有这个想法,但担心有点难看,没敢做决定。
至于说小孩能长到易建联的高度,那我就算砸锅卖铁也给他再买个房子,完全按他的个头来装修,呵呵!{:9_510:}{:9_510:}

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问