安庆E网

搜索
楼主: airliquide

[装修日记] 香樟里——理想家园的“简单”装修(最后一项:阳台封闭)

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

回复 无文可制 的帖子

综合一下各位的意见,我想将台面分成两部分,一部分是带转角的台面,靠墙做书柜;另一部分是带抽屉的台面,抽屉在台面下靠墙做。两个台面的中间连接端部各自用不锈钢的金属立柱支撑,这样既能保证稳定性,也方便台面下脚的活动。分开后两个台面是独立的,便于移开做清洁卫生或其他工作。至于台面的厚度,改成两部分后25mm厚度应该没问题,毕竟是板式家具,到时不上人就是了。
  衷心感谢为此提出各种意见的DX们,再次拜谢了!

收听

E粉明星

回复 无文可制 的帖子

呵呵,这个倒没什么特别用途,自己看着1.2米的床就觉得小,所以干脆一次到位算了,小孩还小,到时他要睡觉不老实横着睡竖着睡都没关系了。

收听

E粉明星

airliquide 发表于 2011-4-22 10:31
回复 无文可制 的帖子

综合一下各位的意见,我想将台面分成两部分,一部分是带转角的台面,靠墙做书柜; ...

还有一点,冬天的时候可能很多人家都会考虑用电火桶,这个有个很大的缺点,放在写字桌底下的时候,热浪就一阵一阵往眼睛里面飘,不一会就犯困了。。。不过这个跟桌子构造好像没啥关系,呵呵
经营 火王 灶具、油烟机、燃气热水器等系列产品,欢迎咨询

收听

资深E粉

纸面人

无文可制 发表于 2011-4-22 09:44
回复 airliquide 的帖子

几点建议:1卫生死角,柜子左边抽屉应该是落地的吧!而且是与台板连体固定死的吧, ...

想的周到,卫生死角、开屉、小孩踢墙面的问题,太详细啦,台板厚道。过日子的人啊,O(∩_∩)O哈哈~

PS:俺家的书架肯定要定制,到时候也给些好的建议啊,吼吼

哥抽的不是纸,是岁月的流逝

收听

E粉明星

回复 一只蛐蛐 的帖子

火桶应该没事的,我现在用的电火桶都是脚搁火桶上,然后腿上盖个布搭子(我也不知道安庆话叫什么,反正就像个小毛毯一样的东西),很保温的,也不浪费热量。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ
签名被屏蔽

收听

E粉明星

回复 抽纸哥 的帖子

是啊,大伙考虑的比我多多了,我当时的初衷是想问问桌面做全长是否既好看又兼顾实用的,很多相关的问题我都还没顾得上呢,而大伙都替我考虑到了。也许这就是E网的意义之一:靠网络来集中和传播集体的智慧。我以后也会更加积极地在E网上去看去回复TX们的帖子,不管有用没用,总算是自己的一家之言啊。

收听

E粉明星

原强弱电箱拆除
  其实开发商原来安装的强电箱和弱电箱质量还是不错的(包括配管都相对还是比较规范的),只是面板颜色与墙体颜色不协调,考虑到美观问题,还有原箱的位置离窗户太近,影响靠墙餐边柜的安装,所以还是决定拆除,移位后更换新的强弱电箱。
电工在拆除原电箱:

新强弱电箱的选择:
  强电箱和弱电箱都是网购的同一个品牌的产品,主要考虑到两个箱体的面板颜色一致,都是乳白色,接近墙体乳胶漆的颜色。
强电箱实物照片:

弱电箱实物照:

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

回复 无文可制 的帖子

你放个电火桶,在桌子旁边写字,就算盖上毯子也有热浪的,最简单的一个做法,放一丝羽绒在电火桶上方,他是不会落下来的,一直飘到没热空气流的地方才往下落
经营 火王 灶具、油烟机、燃气热水器等系列产品,欢迎咨询

收听

E粉新星

QQ
{:9_492:}{:9_492:}{:9_492:}
智能家居,让您家与众不同
地址:集贤南路长江影院对面皖宜大厦612室
电话:8735735       18726182520

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

回复 无文可制 的帖子

呵呵,你全能啊,自己动手就能全搞定了,我准备在小阳台上做个带导轨的伸缩式晾衣架的,这个可能没有成品的,我准备自己设计找人去做的(我自己可做不了啊),到时请你一定看看多提点建议啊。
  那个书桌台面的不锈钢支撑厂家有成品的,很漂亮,好像不带调节功能的。两个台面要调平整,这点很重要,回头我把这个意见反馈给厂家,请他们到时注意。

收听

E粉明星

强电箱厂家图片:
245-1:强电箱1.jpg 245-2:强电箱2.jpg
245-3:强电箱3.jpg 245-4:强电箱4.jpg

弱电箱厂家图片:
245-5:弱电箱1.jpg 245-6:弱电箱2.jpg
245-7:弱电箱3.jpg 245-8:弱电箱4.jpg

强电箱是为了配合弱电箱的面板色彩才一起买的,弱电箱内的几个模块和里面的预留空间,还是很实用的。只是还没使用过,不知元器件的质量如何;而弱电箱的面板门是塑料的,可以避免屏蔽无线路由器的信号,但有个不好之处是没有散热孔,这点厂家没有考虑周全,到时具体使用时看看吧,也许热量小不用考虑散热,如果真的热量大的话,可以钻几个小孔。

收听

未认证商家

QQ
{:9_511:}{:9_511:}
QQ 27284524 电话 13033191509
地址 安庆西湖绿洲城 影竹圆 1栋5单元401

收听

E粉明星

回复 安徽米琪手绘 的帖子

去你的空间看了,画的很漂亮啊。
这个手绘对墙面的处理麻烦吗,要求高不高?手绘的东西能保用多长时间不变色或褪色?

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

回复 无文可制 的帖子

墙贴又是什么好东西啊?
我想把小孩房间的那个电视墙做成一个平板,给他随意涂鸦,或是用来张贴他自己喜欢的东西,孩子还小,与其限制他的活动,还不如给他充分的活动空间。不知你讲的这个墙贴是否用的上。

收听

E粉明星

部分槽已开完
  部分槽已经开完,现场还没整理,现场有点乱,不过从中也能看出水电师傅的工作量还是很大的,光开出来垃圾就堆的到处都是。想想也是自己找事,好好的房子偏偏要翻过来重新折腾一次,等于花钱找麻烦,实在是没办法我也脱不了这个套路。

客厅里的十八般兵器样样齐全啊:

主卧床头柜就一个电话插座,开槽一样没省:

次卧的地面看起来像开挖的战壕连在一起:

从客卧看餐厅,槽子像两条轨道平齐铺设:

厨房的墙面开发商用料足,只能将钢筋保护层敲掉:

厨房洗衣阳台的水管槽一样做的很到位:

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

咨询贴:
  客厅地面是贴瓷砖的,踢脚线用什么材质的比较好?
  设计建议用实木的,个人认为实木的太浪费了,即不便于拖地,也容易脱落。以前家里装修是用的是那种专门的踢脚线,材质和瓷砖差不多,现在这种材质还用吗?有什么好的材质的踢脚线推荐吗?
  谢谢!

用地砖裁,1块开7块就行了!  发表于 2011-4-23 14:26

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

回复 无文可制 的帖子

槽早就开始动工了,中间开槽完后我又让监理组织了一次中间核对验收,主要是通知了几个相关的成套商家(这次不说厂家了),让他们派人到现场来看看开槽的位置,根据开槽位置具体核对开关盒和插座盒的是否满足各自产品的安装位置要求。
  然后我又让LP把各房间的开槽位置拍照片发给我,我又提了几个位置不合适的修改要求。后来的配管检查我也是这样做的,中间我准备回家一趟,水电工就把几个不能确定的事项停下来,等我回去做最后确认。
  因为开槽和配管一直没有最后干完,所以我中间就没发照片。现在水电已验收了,就陆续开始将前面的照片补发出来了。
  这样一检查和修改搞了几次就把工期给耽搁下来了,不过我不担心工期,就是苦了轻舟公司干活的水电师傅了。