安庆E网

搜索
楼主: 口子窖

[荐言献策] 数学天才中专女姜萍证明,我们的中考分流可能埋没了太多天才!

收听

E粉明星

董咚咚来自polyu 发表于 2024-6-19 16:01
大家质疑,其实就是认定中专生不如高中生、大学生。哪怕她是末流大学的学生,也比中专生更有说服力,更何 ...

挺好,这样说话才显示和榜眼一班的气质,实际上我个人感觉,抛开这样所谓的天才言论,仅仅这小女孩的数学肯定有一点的实力。还是祝福她在未来的赛制中获得更好的成绩吧。用现在的网络语言结束语 你我本无缘,全靠贴主大哥乱发言。也祝福你好运。

收听

E粉明星

凉爽的雨 发表于 2024-6-19 10:42
支付宝没你说的那么邪乎,它就是第三方支付软件,必须绑定银行卡,必须踩在银行系统的肩膀上才能嘚瑟起来 ...

我给你的话真的逗乐了,后天带队出发去北方,我一定要讲给队友听听,大家一起乐。。。。。。。。。

你是不是逗我玩啊???

讲个真实的故事啊。。。

大概是2000年前后,某个大型企业采购软件,要求能支撑起国内全部加油业务,结果国内没有一家企业能中标。
原因是数据库系统并发数不能支撑如此多的并发业务。
然后就是传说中的SAP跟甲骨文联袂登场了,一举拿下这个业务。。。

后面浙江有个淘宝,在网上卖东西,先开始也是用甲骨文的数据库来支撑,结果他们搞了一个购物节,筹备良久,开幕的当天服务器挂了。
数据库系统无法支撑如此天量的并发需求。。。找到甲骨文,他们说从未见过这样天量的需求,搞不定,完全搞不定。。。
咋办咧?总不能不做生意吧。。。
然后就有了阿里的达摩院,就做了阿里云,然后就有了那几年风风火火的淘宝双十一。。。
然后发现阿里云这个玩意怪厉害的,把移动支付也放在上面,然后觉得这个玩意还是能继续放,就又把若干个杂七杂八的软件放上面。。。
比如说,现在到餐厅吃饭,服务员给你拿个平板过来,或者叫你扫码点餐,这些应用很多都是架在阿里云上的。。。

当然,就没有甲骨文什么事情了。
甲骨文在全球数据库领域,以前是顶尖的存在,然而对于阿里达摩院,也没有听说过不服。。。服气的狠。。。

为啥叫达摩院?金庸老先生里面少林寺达摩院是个BUG一般的存在,随便一个扫地的都横扫江湖。。。阿里的达摩院在数据库领域也是如此。
然后不要吧啦说数据库跟数学没有关系,搞清楚啥叫交并差、选择连接投影,然后再来讲数据库和数学之间的关系。。。

所以达摩院出的卷子,那就一定是有着非常真实的水平,这点在学界不容置疑,否则不会引起如此大的波澜。。。

因此,别扯什么资本操作,跟这个完全不沾边。。。

既然提到了支付宝,再来讲一个人:吴翰清。
不要讲人家是交大的,那是简历写的好看,高中要是走正常途径,估计都上不了大学,因为人家偏科偏的厉害,结果特殊渠道进大学,还是没能混毕业。。。
但是在网安这个领域,没有人不尊重他。前些年支付宝全球打擂台,能攻的进去还给奖励,然而支付宝还是今天的支付宝。

不要说网络跟基础数学没有关系,有一种数学模型叫图,看懂了再来发表言论吧。。。

回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

董咚咚来自polyu 发表于 2024-6-19 16:01
大家质疑,其实就是认定中专生不如高中生、大学生。哪怕她是末流大学的学生,也比中专生更有说服力,更何 ...

话说。。。。。。。。。。
如果一个卡马,蹲在一口井里面,每天抬头看,天是团的,井口多大天就有多大。。。

假如说,把这个卡马拟人化,他也会跟人家拉呱,某天就拉呱到天是啥样子的。。。
卡马当然认为天是团的,井口多大天就多大,对于其他的话一概不信。。。

为啥,他看到的天就是这个样子的啊,他也没乱扯。。。。
你说天不是这个样子的,他就会认为你在怀疑他说谎,然后就开始各种说了,搞得不好还扯着头毛发誓:我绝对木有说谎呐,天就是这个样子的啊,我亲眼看到的啊。。。

然后,你觉得这样有意思么?

收听

E粉明星

老虎今天吃草 发表于 2024-6-19 17:02
我给你的话真的逗乐了,后天带队出发去北方,我一定要讲给队友听听,大家一起乐。。。。。。。。。

你 ...

扯那么多,但基本没提支付宝,也指不出我说的不足之处。
看来你对金融和支付宝不了解。
马云当年吹牛皮,什么“银行不改变,我就要改变银行”。结果几年后,银行涛声依旧,马云的蚂蚁金服和支付宝却改头换面,进了编制,成了国有控股企业。
你别学马云呀

收听

E粉明星

老虎今天吃草 发表于 2024-6-19 17:17
话说。。。。。。。。。。
如果一个卡马,蹲在一口井里面,每天抬头看,天是团的,井口多大天就有多大。 ...

噢啦,没必要扯下去~不过辩论是个好东西

收听

E粉明星

凉爽的雨 发表于 2024-6-19 17:25
马云当年吹牛 ...

我不知道原来支付宝跟淘宝一样,架在阿里云上的。。。

我也不知道阿里云是阿里达摩院搞出来的。。。

我更不知道原来阿里云属于云数据库。。。

我还不知道数据库原来和基础数学联系如此紧密。。。。

所以,我啥都不懂,你别理我。。。。。。

收听

E粉明星

老虎今天吃草 发表于 2024-6-19 17:36
我不知道原来支付宝跟淘宝一样,架在阿里云上的。。。

我也不知道阿里云是阿里达摩院搞出来的。。。

虎兄借古论今、旁征博引的学识,让我佩服~这个帖子现在看来像是引战的,大多鸡同鸭讲~说了什么又好像没说。说出来的话,逻辑上的参差,不可多语。说多了又会被说炫耀的野心。

收听

E粉新星

可是,有不少人质疑这个是假的。关键的一点是质疑的人找的证据,很难反驳掉

收听

E粉明星

凉爽的雨 发表于 2024-6-19 17:25
马云当年吹牛 ...

谁在吹牛皮,一看就知道,显然被现实打脸,我赞同你的观点。非常好,有些无所事事的筒子说的好像天南地北都知道,其实就是知道点皮毛。他以为就观点可以征服天下了。

收听

E粉明星

QQ
风清扬再继续发展下去,就成了华尔街式的影子大佬,威胁太大。。。。。。。。
13865113666,欢迎您的来电

收听

E粉新星

董咚咚来自polyu 发表于 2024-6-18 17:27
1、我可从来没说这样的孩子名校要“破格”录取她。名校录取有他自己的标准和考量人才的方式,但不是你说 ...

厌恶资本炒作,不等于看不起民企。中国大部分民企,安稳做生意,解决广大学子就业,贡献了GDP的增长同时自己也赚够了钱,这是双赢的局面。但资本如果介入民生领域那就是另一回事了。资本本质是逐利的,给我印象最深的就是2020新冠刚在武汉蔓延时,海外人士通过红十字会捐到武汉各家医院的口罩。一些莆田系医院拿来发国难财,高价出售。这是媒体报道的真实事件。还有老美,被军工资本控制,每年枪击案不断,总统却无法下禁枪令。造成人手都有一把枪,谁愿意过那种日子?

收听

E粉明星

讨论到最后,到底埋没了人才没?

收听

E粉明星

论战到最后,到底这孩子是不是天才?所谓的达摩院到底战斗力如何?

收听

E粉明星

aqswjjxs 发表于 2024-6-19 19:06
谁在吹牛皮,一看就知道,显然被现实打脸,我赞同你的观点。非常好,有些无所事事的筒子说的好像天南地北 ...

我这个人老实,不管你讲的是哪个,我都老老实实招认我无所事事,天天混。。。

不过也谬法子呀。。。我们吃饭的行当看着架子很大,但是我跟另外两个腾成老几合起来才占一股,有的大老板一个人占几股,那跟人家谬法子比。。。
不过我比我两个腾成老乡好,他们出钱不出人,我是又出钱又出人,还做事呐。。。
既然做事,就得给我开工资,所以我也拿一份工钱,不多,一个月两万出点头。。。

严格意义上来讲,我也不算老板,小老板都不算。因为股东是我老婆的名字,而根据财务的要求,分红是打到股东的户头上去的,也就是打到我老婆的户头上。
而我老婆这个人咧,属于只算出不算进。通俗点就是你问她收了多少钱,一概就是不知道。但是你要是问她要钱,她连谈恋爱的时候哪顿炸干子是她出钱买的都记得清清楚楚。。。
所以,其实我就靠着这么点工资过日子。而且我老婆还时不常敲我一顿竹竿。。。比如说前天她带两个孩子出去溜达,嘴馋了要喝茶百道,三杯奶茶八十几块都要敲我的。。

你要讲我谬出息,我也承认。。。

此生唯二的两个指望,一个就是看小妹。。。
我们小区里有个小妹,开一辆毛豆三,小妹是幼师在徐家汇上班,天天起早出门。。
为了能每天看到人家,我天天把车停人家车边上,然后早上5点半就爬起来,假装擦车等着人家小妹下楼,然后打个招呼。。。
当然这个事情绝对不能给我老婆晓得了,晓得了把我车子推河里头。。。

另外一个指望就是出去玩。。。
为了能出去玩,天天省吃俭用牙缝里头抠钱,攒了大半年攒了几万块,明天就出去了。。。

所以吧,你不用含蓄,直接讲我谬出息,谬事的。。。

收听

E粉明星

QQ
老虎,谦虚了,喜欢你的朴实文采,喜欢看你的帖子,不虚吹牛逼,感觉挺实在的一个人
13865113666,欢迎您的来电

收听

E粉明星

老虎今天吃草 发表于 2024-6-20 08:29
我这个人老实,不管你讲的是哪个,我都老老实实招认我无所事事,天天混。。。

不过也谬法子呀。。。我 ...

虎,别瞎扯,我可没说过你没出息啊,但时候你有时候扯的是远了,以前我就说过你是东拉西扯电视台台长。不过即使你这么东拉西扯,我也看的津津有味。有无出息在别人眼里根本无所谓对吧,只要自己过得开心,有时间端着茶在e网和我们这些筒子们吹吹牛,多快活啊,不过你老婆确实精,你的藏的私房钱。......

收听

E粉明星

老虎今天吃草 发表于 2024-6-20 08:29

不过也谬法子呀。。。我 ...

你就是没出息,被你老婆那么敲诈.......

收听

E粉明星

口子窖 发表于 2024-6-20 09:12
老虎,谦虚了,喜欢你的朴实文采,喜欢看你的帖子,不虚吹牛逼,感觉挺实在的一个人

哈哈哈,我也喜欢看。虎兄笑看风云嬉笑生活,有学识有阅历有口才,文笔行云流水。也算给我长点见识~

收听

E粉明星

aqswjjxs 发表于 2024-6-20 09:18
你就是没出息,被你老婆那么敲诈.......

外面有摇钱树,家里得有个聚宝盆,讲的就是老公再怎么能挣钱,老婆守不住也白搭,依他的水平一般人也入不了他的眼,“敲诈”也是持家的一种能力,谁让他这么优秀,在外这么吃香呢?是也不是 哈哈

收听

E粉明星

难得大家有兴致在一起闲聊,也感谢E网提供平台,大家可以畅所欲言 交流沟通,每个人都有自己想法,不求相同,但求气氛和谐,就事论事就好

收听

E粉明星

小妖一枚 发表于 2024-6-20 11:38
难得大家有兴致在一起闲聊,也感谢E网提供平台,大家可以畅所欲言 交流沟通,每个人都有自己想法,不求相同 ...

对,吹起来可以破天,那还是要求同存异,开心就好

收听

E粉明星

很多讨论让人感觉就是学渣对学霸的怨气....

收听

E粉明星

久保田专卖 发表于 2024-6-28 08:43
很多讨论让人感觉就是学渣对学霸的怨气....

是不是学霸还有待验证, 数学是严谨的科学领域。

收听

E粉明星

东京冷 发表于 2024-6-28 09:12
是不是学霸还有待验证, 数学是严谨的科学领域。

是的,如果造假,把教育这个关乎每个人基本权利、严肃的、必须公平对待的事情当作儿戏。认真调查亡羊补牢,不了了之影响恶劣。

收听

E粉新星

说真话,这个一眼假,太假了。当地政府已承认了几个事实。一是网传这个孩子日常月考考了83分(总分150)是真的。二是考试用电脑是借的(注意一下,考试所用数学软件,需要学很长时间才用得了,除非是电脑天才,电脑借来了就会用软件)。其实这个女孩有点无辜,违规的应该是他的老师加上达摩院无底线的宣传