安庆E网

搜索

[百姓声音] 碧桂园员工带头违建,普通业主的权益谁来保障?@安庆市城管执法

收听

E粉新星

想咨询下E网的网友们,我家住碧桂园二楼,今年7月初左右,楼下人家做了一个特大的落地雨棚(其实就是阳光房),严重影响我家生活,有什么办法可以维权?
目前没任何进展,不知道还有什么办法了,麻烦有维权经验的E网朋友们,给支支招!感谢!

1.雨棚南北方向各做了一个,相当于把我们家围起来了,北边的就不详细说了,南边的横跨一个客厅、一个儿童房、一个主卧。而且建造的特别高,我在阳台上伸手就能摸到。卧室拉开窗帘就能看到,长久下去堆满垃圾不说,夏天的光污染、垃圾异味全部都进我家了,下雨天还有噪音污染,雨水也肯定会直接弹进窗户里。最重要的,人身安全也得不到保障,谁知道哪天会不会有小偷顺着雨棚爬上来。

4.jpg 5.jpg

2.由于家人工作原因,我们不是每天都住在这里,有时候会在公婆或者娘家住。所以没办法在第一时间发现他们建了这个东西,但是碧桂园物业明知违建却视而不见,从来没给我们打一个电话通知下碧桂园物业费在安庆都算贵的,哪个月要是忘记交了,转头就会加收滞纳金,如今业主这点权益都不能保障?这也叫五星级的家???对了,楼下那户人家也是碧桂园员工。目前我们已经找物业沟通无数次了,物业没任何处理办法,把皮球踢给城管

3.事情发生到现在,城管投诉电话也坚持不懈在打,市长热线也打了,但是事情依然得不到解决,城管第一次上门查看的时候,从进小区大门到出小区,就4分多钟,最后的结果也就是推脱说解决不了。叫我们去找物业 我真的不懂,普通老百姓就该被踢皮球 想维权就这么难吗???如果城管解决不了,我们又该找哪个部门?

普通老百姓买套房子不容易啊,只是想正常生活而已,谁每天回家看到这东西心里能舒服?
楼下人家心安理得的在阳光房下面晒衣服晒被子,我们却要受到身心折磨。

这是要逼得我们过不下去日子啊!

收听

E粉明星

一楼好大的院子,估计他们也担心楼上落物砸到。
楼主跟他们谈谈你的损失,拿些赔偿

收听

E粉明星

投诉到城管局,住建局

收听

E粉新星

东京冷 发表于 2021-9-9 06:35
投诉到城管局,住建局

城管局电话都不知道打了多少个了,这件事其实并不算复杂,但是城管就是说解决不了。要么就是拖着。

收听

E粉新星

现在不管以后学样的人会越来越多,再管难度就加大了。亡羊补牢这种事多了去了。

收听

E粉明星

他做阳光棚那你就在二楼做个平台,问问他家可同意!
http://img.qbar.qq.com/cgi-bin/img?uuid=__04846fdc9d694658b79684bd4dfce301

收听

E粉明星

李云睿 发表于 2021-9-9 07:20
城管局电话都不知道打了多少个了,这件事其实并不算复杂,但是城管就是说解决不了。要么就是拖着。

市政府政民互动发帖给城管局,他们必须回复的。

收听

E粉明星

帖子发过了,可以直接拿铁锤砸了~装了柱子落在地面支撑确实是违规了~
东西出的比淘宝的高了,人家讲参考淘宝的价格;
东西出的比淘宝的低了,人家讲淘宝的价格虚高.

收听

E粉新星

昆虫2016 发表于 2021-9-8 23:03
一楼好大的院子,估计他们也担心楼上落物砸到。
楼主跟他们谈谈你的损失,拿些赔偿

首先这个院子,其实是公共面积,只是碧桂园当初销售时承诺一楼可以使用,他们私自安了围栏圈起来,还在院子里种菜施肥,这些我们都可以睁一只眼闭一只眼,不去管,至于你说的楼上落物问题,反正我家从来没有扔过东西下去,衣服都没有伸出去晒过,他们如果受到其他楼上人抛物影响,也可以用他们的途径来维权,而不是通过损害我们的权益来解决他的问题。

其次,至于您说的拿赔偿的问题,我们不打算通过这种方式解决,因为这个房子是我们的婚房,未来要在这里长期生活的,长期下来的影响无法用金钱赔偿来衡量,我们的诉求非常简单,就是让我们正常生活。

收听

E粉新星

may 发表于 2021-9-9 07:28
他做阳光棚那你就在二楼做个平台,问问他家可同意!

其实我有想过,最后城管部门也解决不了我们的问题时,我也只能用这种“特殊方式”来解决我家的实际困难了。到时候看看碧桂园物业会让我们做起来不?大家都是业主,交着一样的物业费,没有理由他们可以做,我们不可以做吧?

收听

E粉明星

你在上面铺一层不透明的板,然后栽花,或者直接放花盆也行

收听

E粉明星

做之前你只要提出反对,楼上基本做不成。但现在做好了既成事实,想拆就很难了。

收听

E粉新星

QQ
买一个自动滴水器放阳台上,每天凌晨开始滴水。大家都别想好过呗!

收听

E粉新星

pejerl 发表于 2021-9-9 08:54
做之前你只要提出反对,楼上基本做不成。但现在做好了既成事实,想拆就很难了。

奈何我们不是每天都住在这里,物业是知道这件事的,但是他们推脱说:建成之前无法定义是否违建。然后城管现在说:只要建好了,就是老违建,就拆不了。

两家互相推诿,我们真不知该怎么办。

收听

E粉新星

兔子爱艺人 发表于 2021-9-9 09:02
买一个自动滴水器放阳台上,每天凌晨开始滴水。大家都别想好过呗!

如果事情能顺利解决,其实不想使用这些办法的。但楼下人家至今面都不露,家里的年轻人连上门协商的意思都没有,只是老人上我们家看过,一句话不说,摆明了就是装糊涂。

收听

E粉明星

楼上的还治不了楼下的?

收听

E粉新星

碧桂园不是一天到晚宣传自己五星级的家吗?

收听

E粉新星

pejerl 发表于 2021-9-9 08:54

根据碧桂园物业所说,违建材料刚进场时,他们通知过城管局,有通话记录截图。然后城管也来了,当时这个违建还没建成。但是这部分的监控视频一直找不到(目前还在找)

收听

E粉明星

室内装饰设计QQ243160571

QQ
一楼一般都会做这种雨棚,为的是防止楼上坠物砸到家人的以及晾晒方便,但你楼下这个邻居把事做夸张了,把雨棚做太大太长,没考虑到你楼上的感受,其实只要做一半,你也不会发贴说这事。所以不管做什么事都要站在双方面考虑。
东盛装饰  您身边的装修专家!
地址:光彩四期烩街公寓6楼(光彩大舞台隔壁)
电话:13625565176   5200845
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉新星

wjj11192226 发表于 2021-9-9 09:58
一楼一般都会做这种雨棚,为的是防止楼上坠物砸到家人的以及晾晒方便,但你楼下这个邻居把事做夸张了,把雨 ...

你真是说到我心坎了,其实北边的为什么我没提,是因为北边主要是厨房 餐厅和卫生间,还有一个书房,对我的影响基本比较小,所以我提都懒得提了,眼不见为净了。但是南边真的影响太大了。

收听

E粉新星

走司法途径

收听

E粉新星

在考虑中

收听

E粉新星

这也太缺德了吧!这玩意还反光 搞不好还容易失火  这种安全隐患碧桂园都不管的啊!

收听

E粉明星

直接以书面文字的形式信访给迎江区政府。作为迎江区住建局或城管局会回复的。让他们回复是合法的还是违法建设。他们不敢乱回复。回复的文字就是你维权的依据。

收听

E粉新星

东京冷 发表于 2021-9-9 12:03
直接以书面文字的形式信访给迎江区政府。作为迎江区住建局或城管局会回复的。让他们回复是合法的还是违法建 ...

你说的是政府网站的市民心声栏目吗 那个信件已经写了,目前还没回复,等待中。