安庆E网

搜索
楼主: 劳动人民

[百姓声音] 延迟退休来了,私营企业劳动者惨了。体制内就是好啊,今年这种经济形势年底...

收听

E粉新星

milan789 发表于 2020-11-7 23:36
可能你们和我认知的拆迁户 有点区别哈   你们认知的拆迁户 是安庆这种没有房产证的拆迁户  按照人口赔偿  ...

既然你家不是拆迁户,扯这些有什么意思。我家是拆迁户,老家就是郊区的,我亲戚家和同学家基本上都拆迁了。只是客观的说拆迁这个事没有那么好,以前给安置房虽然可以分几套,但是不值钱。后来改了房票,一家分不了两套,至于家里户口多的能多分一点,但是也不是给一个人。分到子女户头上就没有多少了。

收听

E粉明星

有本事就去考。没本身就发帖子发发牢骚,这世界公平的很。加油

收听

E粉明星

milan789 发表于 2020-11-6 22:47
动动脑子吧   公务员工资的涨幅 涨的过房价吗?  少说一点  赔偿三套房   就是一个公务员一辈子挣不出的 ...

别说现在拆迁不是这么分房的,哪里能分三套房?
就是能这么分,也没什么可比性,过日子不是仅仅比钱多少,不要觉得一拆迁就膨胀了。

收听

E粉新星

milan789 发表于 2020-11-7 23:36
可能你们和我认知的拆迁户 有点区别哈   你们认知的拆迁户 是安庆这种没有房产证的拆迁户  按照人口赔偿  ...

你所说的拆迁户有1000个平方,同时有房产证的,安庆有没有?有几户?有没有代表意义?你怎么不说有10万个平方,都有房产证的。要说含着金钥匙出生的,绝不是拆迁户,应该是高官或者富豪的子女。拆迁户也是社会的底层。

收听

E粉新星

Ethan 发表于 2020-11-8 14:43
就是能这么分,也没什么可比性,过日子不是仅仅比钱多少 ...

现在拆迁 为什么不是这样分房?只是你们见到的都是没有房产证的房子被拆了而已   安庆这个城市确实大部分如此    一二线城市我看到的绝大部分都是拆多少还多少 有房产证呀 。你们如果把安庆这些人  定义为拆迁户   那拆迁户确实没啥值得牛逼的   但是网络上那些拆迁户 都是安庆这种吗?为什么网上很多人羡慕拆迁户  那些拆迁户都是拆多少赔多少的呀

收听

E粉新星

Ethan 发表于 2020-11-8 14:43
就是能这么分,也没什么可比性,过日子不是仅仅比钱多少 ...

安庆像你这样思想的人不在少数   井底之蛙的思想   觉得过日子不是比钱多钱少     等你下一代去了北上深   你就知道了   过日子真是要比钱多钱少的

收听

E粉明星

milan789 发表于 2020-11-8 16:29
现在拆迁 为什么不是这样分房?只是你们见到的都是没有房产证的房子被拆了而已   安庆这个城市确实大部分 ...

你把一二线城市的拆迁户和安庆的公务员比?有可比性吗?

收听

E粉明星

milan789 发表于 2020-11-8 16:39
安庆像你这样思想的人不在少数   井底之蛙的思想   觉得过日子不是比钱多钱少     等你下一代去了北上深  ...

北京的房子,不是有钱就能买的,不是有钱就能落户的,不是名牌大学,没有好单位的工作,就是打工的。为京城服务的的,老了回老家

收听

E粉新星

东京冷 发表于 2020-11-8 16:48
你把一二线城市的拆迁户和安庆的公务员比?有可比性吗?

拜托     请拿一二线城市的拆迁户和当地的公务员比

收听

E粉新星

东京冷 发表于 2020-11-8 16:55
北京的房子,不是有钱就能买的,不是有钱就能落户的,不是名牌大学,没有好单位的工作,就是打工的。为京 ...

北京上海买不了    你还可以买广州深圳杭州     前提是你有足够的资金    而不是做键盘党

收听

E粉新星

北京的房子,不是有钱就能买的,不是有钱就能落户的,不是名牌大学,没有好单位的工作,就是打工的。为京 ...

北京上海的房子买不了没关系    你还可以买深圳广州杭州    这几个城市未来的涨幅不会被北上甩开   前提是什么? 是要你要有足够的资金    不需要名牌大学也不需要好单位工作

收听

E粉新星

北上买不了   可以买广深    广深不需要你名牌大学    但是你的资金到位了没有?

收听

E粉新星

milan789 发表于 2020-11-8 17:12
拜托     请拿一二线城市的拆迁户和当地的公务员比

你又不是一二线拆迁户,跟你有什么关系。你又不是体制内人员,体制内人员死活跟你有什么关系。瞎操什么心。你是一个既不是拆迁户,又不是体制内人员,还是留点力气多搬几块砖吧,否则老板又要拿鞭子抽你了。

收听

E粉新星

悠悠我心001 发表于 2020-11-8 17:28
你又不是一二线拆迁户,跟你有什么关系。你又不是体制内人员,体制内人员死活跟你有什么关系。瞎操什么心 ...

我自己就是老板    而且是吃银行利息的老板    不看行情吃饭的    只要国家银行不倒闭就有我一口饭吃   这就是你没见过的段位  

收听

E粉明星

milan789 发表于 2020-11-8 16:39
安庆像你这样思想的人不在少数   井底之蛙的思想   觉得过日子不是比钱多钱少     等你下一代去了北上深  ...

我也懒得跟你怼,我有说钱不重要吗?我只是说钱不是唯一的衡量标准。
我有必要等下一代吗?我自己就已经在上海了。

收听

E粉新星

Ethan 发表于 2020-11-8 18:38
我也懒得跟你怼,我有说钱不重要吗?我只是说钱不是唯一的衡量标准。
我有必要等下一代吗?我自己就已经 ...

你在上海  你更应该明白     上海有钱人的世界    穷人有穷人的日子过法  也不是不能活     你住奉贤也是住   你住松江也是住   但是在上海的  谁不想人往高处走   谁不想住黄埔  住陆家嘴  谁不想买最好的学区房    这些靠什么   靠钱呀   当然你没钱住陆家嘴    没钱读最好的学区房    也可以活下来   但是幸福感归属感是不一样的。

收听

2万

资深E粉

手机13966988259

QQ
有本事就去考。没本身就发帖子发发牢骚,这世界公平的很。加油

收听

E粉明星

这楼歪的不是点把点。
我以为大家更关心到底怎么个延迟法。
也不是楼歪,楼主的标题就是这么引导地。

收听

E粉明星

现在延迟退休到底是怎么样的?工厂职工男的多少岁退休?女的多少岁退休?还有社会上自己交养老保险的,男的多少岁退休?女的多少岁退休?

收听

E粉新星

麦兜花花 发表于 2020-11-9 09:09
现在延迟退休到底是怎么样的?工厂职工男的多少岁退休?女的多少岁退休?还有社会上自己交养老保险的,男的 ...

这些都不是老百姓要关心的,因为都是瞎操心。老百姓说了不算,也不会公投的。

收听

E粉明星

在安庆的安庆人 发表于 2020-11-9 09:15
这些都不是老百姓要关心的,因为都是瞎操心。老百姓说了不算,也不会公投的。

这些应该及时老百姓关注的,最实际的问题

收听

E粉明星

在安庆的安庆人 发表于 2020-11-9 09:15

怎么不操心?家里有四十来岁的女工,操心得很。本来做几年就可以退休,拿养老金,可以解决基本生存问题了。假如一下延迟到65岁,还要再做二十多年,想想都恐怖。
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

旗杆街 发表于 2020-11-9 09:46
怎么不操心?家里有四十来岁的女工,操心得很。本来做几年就可以退休,拿养老金,可以解决基本生存 ...

现在外面女的超过30岁,好点的工作都找不到了,40多岁外面都很难找到事做了,

收听

E粉明星

延迟退休不就和鼓励生二胎或是放开生育的政策相冲突吗?生下来谁带?
    本来女性50或55退休,正好当奶奶、外婆带孩子。以后65岁退休,孙子、外孙怎么办?更不敢生了。

收听

论坛用户

旗杆街 发表于 2020-11-9 09:46
怎么不操心?家里有四十来岁的女工,操心得很。本来做几年就可以退休,拿养老金,可以解决基本生存 ...

要炸到只剩骨头,不,是骨头渣