安庆E网

搜索

[装修日记] 我和装修有个约会(木之香装修公司拖拉时间)

头像被屏蔽

收听

禁止访问

今天晚上和楼主一起吃饭,聊到这文章,她托我代替她感谢大家的关心,并要我转达两件事情:
1。她最近在长风挂职,非常忙,所以房子一直是她的丈夫在负责,也没能及时更新了,请大家原谅。

2。木之香装修公司的表现也不让他们满意。时间有些拖拉,各种工种的配合不能同时到位,造成脱节,影响工期和质量。

以后的进度我会继续关注并向大家汇报,请大家共同监督。

草

晕死哦~刚写了快结束了,结果点错了键,全部消失了。/em59/ ING~~
本来还写了一个引子,现在就忽略忽略忽略~~写的不好哦~~不要丢砖了,丢点菜邦子吧。现在菜涨价了,可以少买点。
写的目的有二。一是帮助大家积累点经验,避免发现我们的错误,二是希望大家提供点经验给我们。呵呵~

第一篇   装修公司篇

说起装修公司,小我可是说是非常非常非常非常的不愿意打交道了,认识我的朋友都知道,小我已经装倒了二家装修公司了。一家是自己装倒的,另一家是妈妈装的时候帮她装倒,吼吼,当然倒的不止装修公司还有一家灯具店。哈哈~~   一提装修,就不得不提我的外号了,装璜杀手。/em49/

说起前一套房子,倾注了我的全部心血,朋友们听说我卖掉都说可惜。可是没有办法,实在是不方便,只能说我和GG考虑问题不成熟,此事不提,只说现在这一套吧

我们在祈福家园买了一套房子。11月18日拿的钥匙。拿的那天,实在可是说是受到了装修公司的全面“攻击”/em53/ 。一路上不停的有装修公司发传单,留名片。后面的不说大家也知道了,就是有业务员GGMM们要求进去帮我量房,其实刚开始的时候,我和GG并不打算装修,我也只是虚虚的应了他们一下下,就去了物业公司,结果跟他们为一些不公平的条款一直吵到天黑,再出来的时候,只有三家公司了,一家龙景,一家唯诺,一家我也不知道的公司。于是我很欣然的接受了他们的量房,在这里感谢那家我不知道的公司的MM,递了一张香香的面纸给我。非常感谢~
       第二天就轮到GG去查看了,据他说当时他终于找到了明星般的感觉~,众星捧月。那天有多少家公司去量了房子,我就不清楚了,总之很多多。
       接下来就是电话了,不停的接,不停的挂,不停的发信息。
      机会总是给有准备的人准备的,当然我们的机会是给报价低的公司准备的,(实在口袋没有银子,大公司我们都不敢去问了)。但是有些公司是忽悠我们的,一张平面图除了床和沙发,其他都是空的哦~~
      最后,我们暂时选定了四家公司哦,一家是思维一家是唯诺一家是四尔一家龙景,一是从报价,一是从质量,一是从设计。思维的价格不高,是因为我们当初的要求非常低,柜子只有一个,其他都是空空,连吊顶都没有要求设计,电视墙我们也不想要,只想刷个白就行。我看中唯诺是因为他们设计师真的不错,在这里稍稍夸一下下,张瑞设计师,小细节设计的不错,更重要的是她能够把她的设计理念很好的表达出来,优点缺点,优势劣势都分析的很清楚,很赞!而且他们助理业务员小陈也非常的有韧性。至于四尔,哥哥非常喜欢他们的殷设计师。他们的设计也很不错哦!还要说一下龙景装修公司哦,他们也是很有心的公司。
      一直在这几家里犹豫,/em88/ 结果情况一下就发生了逆转,又出来了一家装修公司,他们最后一个打电话给我们,是GG去看,我因为工作关系一直没有机会去看,是一家新开的公司,给我们的报价之后,因为我们是前五户签定合同的用户,还要送我们5000元的洁具款,我们细细的算了算感觉很划算哦, 更令我晕倒的是,他们设计师没有跟我勾通,却把大概把我想要的东西都考虑到了。我也没有什么好说的啦,然后就是谈细节啦,电视背景墙,吊顶,装饰墙,柜子,衣帽间等等一个都不能少,三维设计图出来,我跟GG都惊倒~~~看着价格跟需要做的东西,我跟GG惶恐~惶恐~惶恐~~这个价格实在是跟其他家报的差太多啦,弄得我们都有些不敢做了,可是最后还是被价格以及他们的诚意打动。决定签订合同,在这之间我跟GG不停的被朋友被同事甚至一些装修公司做着各种各样善意的警告,可是我们实在是口袋的银子缺缺,也是因为前几次装修的经验,我们发自内心的不愿意做一对装璜杀手,防止以前的悲剧重演,另外也确实是相信一家新开的公司是不愿意将自己的牌子做倒的。于是~~一切尘埃落定!

评分

+ 2 + 1 + 2 小我加油!
1024 + 1 + 1 感谢分享,由衷感谢对网站的支持

签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

第二章     开工篇
12月7日,早上9点28分,在一阵2W响的鞭炮声中,我们家的装修大业正式开工了~~~~
第一个感觉:好吵啊~~~鞭炮实在是太响了,特别是最后一声,感觉要把楼板震通
第二个感觉:好兴奋哦~~
江设计师MM王助理叶助理,以及还有一些不知道姓名的MM们集聚我家,贴广告的贴广告,贴门的贴门,一个刘工叔叔,用红色的粉笔在我们家的墙上画啊画啊,写几下了大大的拆字,并留下了他的电话号码,感觉到了公园写到此一游,哈哈~~~~~
上班上班上班~~~没有办法看着他们在我家里热闹着,只好失落的离开~~泪奔ING~~~/em39/
12月8日,上班~~~累~~~~去看房子,晕倒,只拆了墙~~~~躲在墙角画圈圈 /em102/

签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

恒祥建材

QQ
坚持下去,写得真的不错,很吸引人看,可以当作家了。

收听

管理员

匿名

公益义工

写的很有意思哦,祝装修顺利,呵呵

头像被屏蔽

收听

禁止访问

上些PP/fig18/
签名被屏蔽

收听

版主

行者无疆

这次搞好了一定要去看看,把上次的一并补上:)

头像被屏蔽

收听

禁止访问

呵,呵,

呵,呵,

期待

签名被屏蔽

收听

未认证商家

楼主这样的装修做法是危险的 到最后你会后悔的 等我的话灵验了 你在一定要回帖吧
装修格言:踏踏实实做人 认认真真做事
联系人:   胡广峰   电话: 13063275823    5191201    QQ:534679318

收听

E粉明星

悬念:难道就是楼上的安生装饰???

头像被屏蔽

收听

禁止访问

谢谢恒亮装饰公司,我们也知道比较冒险,说到写日记,一是为了自己喜欢,二是为了交流经验,三也是为了让大家监督一下。到底是好是坏,总会有一个结果的,如果好,大家可以考虑,如果不好,大家以后就坚决不要跟风。因为那样的话,我和GG就是一个反面教材。
再回一下哎呀,不是安生装饰公司哦。呵呵~~~
再说PP,明天就可以拍了,这几天小我好忙好忙。天天都在加班。
晚上可能会写点买砖的感受,今天早上是GG一个人去的光彩,我实在没有时间陪了。

签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

一起努力

原帖由 哎呀 于 2007-12-9 10:51 发表
悬念:难道就是楼上的安生装饰???

一起努力

签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

感觉安生的朋友比较紧张哦,不是安生哦。明天拍的时候贴会贴装饰公司的名字的,主要是GG说没有别人的同意,不好说的。我觉得还是有必要说的,所以直接拍PP告诉大家吧。

http://www.aqlife.com/,,http://www.zhuiju.co/vod/1/ 一路向西2  发表于 2014-3-21 15:57
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

呵,呵,

呵,呵,一起加油吧,

签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ
木之香装饰做的......呵呵

头像被屏蔽

收听

禁止访问

恒祥建材

QQ
今天看了你2次,还没下文,急死我了。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

应该是木之香,我同事家找的装饰公司就是,还送马丁。路易的洁具/em66/ /em66/

收听

E粉明星

QQ
原帖由 欧神诺 于 2007-12-9 18:54 发表
今天看了你2次,还没下文,急死我了。

我都看了N 次了,不过我不着急,写得太好啦,慢慢看看呢,看完了再看啊
汽车租赁、抵押借款及二手车买卖咨询
TEL:13956550510     QQ:849077973

头像被屏蔽

收听

禁止访问

第三章   瓷砖篇
常记溪亭日暮,沉醉不知归路。兴尽晚回舟,误入藕花深处。争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭!   
呵呵,又喝多了~~~  这种醉生梦死的日子什么时候是个头啊~/em82/
我和GG都是那种超前意识特别强的人,在没有开始选定装修公司的时候就决定去选瓷砖了,于是乎,GG就开始学习,上网查资料,看论坛,甚至开始做笔记,无论进哪家瓷砖店,都不停的比较,问问题!更恐怖的是,有时候还能倒人家。在东鹏家和人家聊了一下午,听也听不懂,插也插不上话,我的那个苦啊,牙齿都咬烂了,恨不能把人家的砖全踩破,只恨自己为什么没有好好学习/em63/ ,回家后,GG又开始总结,我呢,又忘记自己的话,开着电视一个人偷乐去了。/em46/
关于客厅铺地板还瓷砖的问题,我们一直在反复的变,爸妈的意见也左右着我们,连着跑了三个星期的光彩,还没有选定,昨天我们又主跑瓷砖了,选定了几家,因为以前用的就是陶一郎的,我又特别的喜欢他家的花片,所以我们转啊转啊转啊,就转到欧神诺家啦。嘻嘻~~~
欧家很给面子滴,听说是E网的用户,在五折的基础再返现金,买的多就返得多,加上客厅地板砖,哇~~~,可以便宜不少啦~~
可是GG不喜欢陶一郎,他觉得太现代,又看了冠珠的,他又觉得如果厨房和卫生间能选一种,比较不容易浪费,小我又开始痛苦啦,银子啊~~~银子啊~~~~~~,你在哪啊~~~~~~
我们王八看绿豆,小眼对小眼,眉来眼去了半天,/em51/ 决定再跑几家,一家一家的跑,一家一家的还价,“那种感觉,就像是地下党在和国民党们斗智斗勇,稍有闪失,就会吃了饼子套了颈子,那滋味,地球人都知道!”(GG原话哦)加上欧家,我们又选定了二家可以厨房卫生间买一种砖的,价格价格还是价格,天黑了,关门了,还是回家再讨论吧!!!!
晚上,GG继续学习,他的可爱LP又开始折腾了,可能是真的累了,躺下,睡了,GG问了一句,到底买谁家的,于是由GG家的党政一把手兼财政部长小我同志敲定,/em23/ 如果客厅铺地砖就欧家,如果不铺就另外二家,哪家优惠定哪家。
早上,迷迷糊糊中,GG问,到底铺地砖还是强化地板,当时脑子闪现的就是地砖上那块毛毛厚厚的毯子,呜呼唉哉~困扰了三个星期的问题解决了~~~~~呃,满铺强化吧,地毯太难打扫了,实木地板也难打理,懒人就是懒人。吼吼~~~~/em06/
又上班~~还价加上买的事就全全委托给GG啦。只能遥控指挥啦,先给银子,再给GG定个心理价位,超过就不买,只能低不能高。看GG的手段啦。还价还价,电话电话,打到没电~~价格勉强到我的期望值,再找木之香的小王弟弟帮帮忙。又便宜了一点,哈哈~~~大概还到原价的四五折了,也许找人可能还可以优惠,也可能不行啦,我们也不愿意为这点事去麻烦别人欠人情了,我们离希望又近了一点…………

签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

先谢谢木之香公司的小王弟弟帮还价,
谢谢大家的关注。
明天上PP了。听GG说卫生间变得好大~~~明天一定要PP~~~~~~
签名被屏蔽

收听

E粉明星

二话不说,先顶~/em46/

头像被屏蔽

收听

禁止访问

顶一下~`
不错哦~

头像被屏蔽

收听

禁止访问

欧神诺和陶一郎真的很不错啊~很是喜欢
可惜偶家的瓦工师傅把它全糟蹋了,昨天装台盆和太阳能显示器时,发现里面严重空鼓~/em66/ ,偶心痛死了~`

小我,贴瓷砖时,盯紧点哦~~

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ
好象哪个陶瓷老板和木之香是一个老板哦,所以应该不会亏自己的哦
呵呵

收听

未认证商家

楼主误会我的意思了 你的日记写的很好 也很真实 发自内心 也值得我们提倡
我说的危险是指在选择装饰公司的方式上值的考虑
联系人:   胡广峰   电话: 13063275823    5191201    QQ:534679318

收听

未认证商家

回木之香装饰
我没有对你的设计方案和施工质量进行任何评价 而是对你的288元/平方送5000元这种危险的做法表示惊讶 你已经没有多少赚头了 估计要到"赔本"的边缘了
另外 差点忘了 你没有看见我们的施工现场和施工工艺 你怎么能够知道你的设计方案和施工工艺比我们的好呢 说话要有一定的根据和回旋的余地