安庆E网

搜索
楼主: 谷子麦子

[装修日记] 大发宜景城+雅美居=我要的MUJI极简的家(更新到第五集:撸起袖子装吧!)

头像被屏蔽

收听

E粉明星

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

收听

E粉新人

新派橱柜 发表于 2016-12-6 22:42
抽时间来我们店里坐坐。

已经定了巧夫人家的。。。下次有机会再合作哟!

收听

E粉新人

129号!今天绝对是个好日子!楼主家的木工完工了,好一场漂亮的闪电战!

不知道当自己的迷糊想法被真实的展现该用什么词表情达意?惊喜?欣喜?狂喜?吼吼!吼吼吼!请允许楼主自HIGH一层楼!

收听

E粉新人

上图,上图!

柜子已经被勤快的熊工用塑料膜保护起来,不过,隔着面纱,还是可以感受她们的秀美容颜有木有?

收听

E粉新人

整个房子仅有过道吊了顶,因为有两道梁。

给所有的墙们绑了根漂亮的发带,餐客厅是两层的,卧室是一层的。

嘿嘿,专业术语叫石膏板叠级。楼主喜欢的调调。

收听

E粉新人

神奇的创造者——蒙面侠和绿衣侠,总共就见过两回,忘了问姓什么了。

感谢两位师傅!

收听

E粉新人

感觉心中的家的样子越来越清晰了。。。

至此,楼主终于可以放下忐忑,傲娇的振臂一呼:见过这么漂亮的出租房吗?亲,请客的钱准备好了哟!

收听

E粉新人

谷子麦子 发表于 2016-12-10 00:16
感觉心中的家的样子越来越清晰了。。。

至此,楼主终于可以放下忐忑,傲娇的振臂一呼:见过这么漂亮的出 ...

收听

E粉新人

二月二,龙抬头,听说是个吉祥如意的好日子,楼下邻居乔迁新居,着实叫人羡慕,楼主家还在装修进行时。停工早,开工迟,本想整个贺岁片,不小心拍成了跨年大戏。拖慢进度的,真是各种安装啊!尤其是年底,大家搬新家过新年的欲望朴素强烈,楼主趟了回浑水,虽然早早给自己打了预防针,扩胸运动经常练习,但架不住状况不断啊!

收听

E粉新人

装个燃气热水器,一根钉子都没准备,摆出温顺待宰的乖巧模样,结果师傅自带的螺丝居然拧断在水管接头里,等用蛮力敲出来,接头毁了,瓷砖破了,彻底傻眼了……真得感谢我家的监理熊工,义务帮我破了砖,重接了头,又重贴了砖,恢复如初……
感慨一:安装时,务必检查师傅带来的小配件;
感慨二:装修,与其关注设计师,不妨找个能干又肯为你分忧的监理更有用。

收听

E粉新人

装衣柜门,居然量短了,来来回回地折腾……
    厨柜,奔着E网好口碑,但生意太火,12月上旬要求安装,等啊等啊等,12月底告诉我样子弄错了,要不就这样装;要不返工,时间不确定。楼主要指定的样子,于是再等啊等啊等,好吧,116日,终于装上了。装完果断选择停工!又不着急搬,何必赶到七窍生烟,影响过年的好心情?!整个春节,不想装修那些事儿,真是天朗气清,惠风和畅。
感慨:中国式装修,简直是历劫嘛。

收听

E粉新人

回归正题,楼主家的油工结束几天了,一直提不起兴趣打字,懒癌症发作。。。不过,作为一个成熟女性,做事要有头有尾是做人原则,心内颇纠结,借着今天的好日子,更吧!
     油工,楼主曾经觉得是个挺没技术含量的工序,似乎也轻松得很。油漆广告见得多了,一家大小,头戴报纸小帽,说说笑笑不就弄好了?然鹅,广告创意,请勿模仿。买的毛坯房,就是毛坯房,开发商绝对诚信,要有本事把油漆直接刷上墙,估计得会点法术哦。而且,楼主的房子拿到手,就感觉顶面是波浪形的,事实证明,楼主的眼睛没有问题,有图有真相啊。所以,对基底的处理丝毫不敢马虎。选择了全顶铲除,全墙挂网。腻子一,腻子二,腻子三,打磨,乳胶漆一,修补,乳胶漆二,仔细想想,就算没春节,在这样的气温下,也得要小一月吧。师傅打磨时,楼主悲催的放假了,去工地盯了几回,5555,头发衣服加两页肺,估计得揩了二两灰回家!因为楼主家房子虽不大,工程量却不小,既没墙纸墙布,又没硅藻泥啥的,就是乳胶漆……两位师傅辛苦啦!

油工

油工

收听

E粉新人

选了三个颜色,白色,浅黄,淡蓝,挺好看,是我想要的清清浅浅的颜色,嘿嘿……
选色,一定要选比自己想要的颜色浅一号的,很有用的小经验,和亲们分享一下哦。

油工

油工

收听

E粉新人

楼主真是有日子没来了,发现不太会发帖了。。。

收听

E粉新人

楼主,石膏板叠级怎么报价滴,还有柜子平开门哪家订的什么价格,求短

收听

未认证商家

QQ
同行路过,顶个帖子,为同行加油,共同净化安庆市场,美化千万个温馨幸福的家庭
安庆馨福家装饰【爱ta就给ta.馨福家】-全裸透明家装倡导者
地址:宜秀区迎宾东路文苑路神墩家居A馆一楼装乐汇
手机微信:139-6660-5185    监督电话:0556-5533123

收听

E粉新人

天蓝蓝海蓝蓝 发表于 2017-3-1 21:45
楼主,石膏板叠级怎么报价滴,还有柜子平开门哪家订的什么价格,求短

价格已短,祝亲装修顺利哦!

收听

E粉新人

楼主家的橱柜订的巧夫人,年前安装的。楼主本想保持沉默的,反正定也定了,装也装了。巧夫人在E网,俨然就是个网红的存在,时不时就能冒出一篇专事褒扬的帖子。大家都说好,偏你说不好,还不把自己树成个靶子,被人口诛笔伐啊。可转念一想,实话实说,否则怎对得起写日志的初衷?我希望,我的不好只是个例,大家的好是“真”的好。

诚然,像大家说的,老板娘很精明,老板很和气,尤其安装柜体的小师傅,相当的认真,确实需要给他点个赞。楼主想要的样子也基本做出来了。先上图吧。楼主家有热爱烹饪的专职厨娘一名,厨房是真正要当厨房用的,因此选择了亚克力面板,无拉手的造型,方便打理。为了整体风格的需要,配了点木色吊柜。

收听

E粉新人

但整个过程,难说愉快。

首先,炒鸡拖拉。下单的时候告诉我十几二十天就能做好。怪楼主没做够功课,所谓做好,只是板加工好哦,安装是另一回事。楼主12月初要求安装,12底接老板电话,样子搞错了,要不就这么装,马上就能装;要不改,但安装时间不确定,楼主坚持要原来定的样子,于是等啊等啊等,1月16日才等来师傅到我家安装。

收听

E粉新人

其次,材质不明。楼主冲着华迅石英石和兔宝宝E0板下的单。华讯应该是华迅,但兔宝宝真是兔宝宝吗?楼主家的所有柜子都是木工师傅现场打制的,每块整板的一角都贴着品牌贴纸,所以打好的柜子板上也有好多贴纸。但巧夫人橱柜板上竟然找不到一个贴纸。询问老板,答复裁掉了,呵呵,裁掉了。。。裁掉了。。。裁掉了。。。再问,老板就不高兴了,我保证这是兔宝宝的板,如果你不信,就自己鉴定去呗。楼主随手捡了三个切裁下来的小木块——这兔宝宝的板芯咋这么有个性呢(最下面一块是我家的柜板)。

收听

E粉新人

再次,没有售后。巧夫人的橱柜标配一个碗筷拉篮,楼主觉得中式餐具,大小样式各不相同,拉篮实在是个华而不实的东西,浪费空间,只要求装一层隔板,大概要求比较特殊,结果安装的时候,既没拉篮也没隔板,就这么空荡荡的,说过完年给我加,然后呢,就没有然后了。

石英石台面现场切割,切崩了好几处,随便涂点胶,说保证看不见,这得多少度近视才能看不见啊。别的就算了,反正由水池灶台挡水条什么的遮着。顶着门边的,楼主要求修复,然后呢,也没有然后了。

收听

E粉新人

楼主家的装修进入了尾声,真的要说,装修市场,没有错卖的,只有错买的。相信物美价廉的神话,你就天真了。

收听

E粉新星

这个,一开始我也准备去他家定的,结果那天老板娘可能心情不佳,介绍时就象跟我吵架一样,把我喷的灰头土脸的。

收听

E粉新人

QQ
路过,顶个帖子
专业承接家装、工装设计图、效果图、施工图
接单电话:13339066102

收听

E粉新星

请问楼主家的衣柜门是哪里定制的?