安庆E网

搜索
楼主: 天若有情

[装修日记] 【霏凡监理公司装修新模式(1+1+1)】【何敏设计】【三房两厅一厨一卫】【简约】

收听

E粉明星

天天

11月15 热水器安装
  热水器种类的选择一直没怎么纠结,太阳能的小区安不了,电热水器我胆子小不敢用,再加上2年后内胆的水垢实在触目惊心。所以一开始就定了是燃气热水器,国产的性价比确实不错,但个人建议11升以下选择国产,至于史密斯,买电的同学可以考虑考虑。在能率,林内这两个牌子纠结了不少时间,最终看到一个帖子讨论这两个品牌的一句话感觉不错:能率是独资,林内是合资。查了下日本能率的占有率是超越林内的。还是选择了能率。   mmexport1479197189694.jpg mmexport1479197198112.jpg mmexport1479197204654.jpg mmexport1479197211840.jpg
  第一次去能率店在百年家居附近,面脸很小找了半天,也没怎么深谈,后来看到光彩二期对面开了新店,明显种类多了不少,选择了13D2AFE,选择这个型号最主要的就是水温恒定,热水器的恒温指的是机器会自动检测燃气,空气,出水温度,三者同时检测,根据用户设定的水温,自动调节燃气,氧气,进水量三者的比例。这种的技术含量比较高。现在大部分机器都是燃气空气自动调节,如果需要真正的恒定,那就必须要带上水量伺服器。智能恒温说的白一点就是机器上除了开机键,温度设定键之外,不在有各种模式的选择,有选择或者春夏秋冬的统统不是智能恒温。其次就是安全问题,直排式已经被淘汰,强排式是目前主流,但要当心买到劣质风机。是否具有熄火保护?定时关机?水过压保护?防干烧保护?反正能有的尽量有!
   IMG_20161115_134822.jpg IMG_20161115_125840.jpg 安装后的效果,燃气管的孔还要想办法遮挡住。安装费40.。。其实可以一分钱不花,我买的50CM烟道管长了,只能购买他的20CM2根。辅材我基本网购,如果有想自购辅材的同学可以学下。
首先尺寸全四分,两个球阀芯角阀,一热一冷用,水阀接口基本都是外丝对波纹管的内丝。一个煤气球阀,这个接口种类比较多,我对格林头接软管的方式比较讨厌,所以选择的内外丝煤气球阀,因为热水器出来的气口是外丝,用双螺纹口的不锈钢波纹管链接。
2.jpg 1.jpg 唯一遗憾的是烟道管计算失误,买个40CM的就OK拉,没能完成0安装费的壮举。

收听

未认证商家

QQ
楼主,你好!需要五金来顶固五金看看。
顶固五金安庆总代理(安庆百佳五金)顶固铰链、滑道、拉手,顶固指纹锁,淘宝网店“潜水艇地漏安庆店”潜水艇花洒,潜水艇洗菜盆,水龙头,潜水艇烟道止味阀,三角筏,潜水艇马桶防臭圈,5年质量保证,值得信赖.抽屉滑道,固特弹簧液压合页,精品拉手,保险柜,裤架,穿衣镜,好太太晾衣架,卡贝浴室挂件,家装五金,卫浴五金一站式采购.地

收听

E粉明星

天天

百佳五金 发表于 2016-11-15 20:14
楼主,你好!需要五金来顶固五金看看。

已经双11买了呢 11.jpg

收听

E粉新星

楼主这篇讲实话,干货真的是多!已经关注了,楼主更新辛苦 一定要更新下去啊

收听

E粉新人

楼主在我帖子里点评了我的弱电材料, 不过我自己做弱电工程已经十多年了,所以可能这块比你略了解一些
看了你帖子受益良多,估计你和我性格很像,有点强迫症,做事必须很完美,材料小到一颗螺丝钉都是自己买。你这种1+1+1模式挺好
我自己最近也在装潢,不过我设计 ,建工, 材料我都自己包了  你的材料和品牌的选择都和我一样,五金我开始也准备买百隆和海诗蒂的
不过我喊千年舟的老板哥,所以就在他家一起拿了 出了问题也方便。
有机会可以一起交流下,如果你家有弱电 ,网络,监控 nas  方面的问题 ,小弟可以给些靠谱意见

收听

E粉明星

天天

fangwei3607 发表于 2016-11-25 00:28
楼主在我帖子里点评了我的弱电材料, 不过我自己做弱电工程已经十多年了,所以可能这块比你略了解一些
看 ...

十分感谢啊,前天看了你的材料单,的确都是好材料,正好自己在华硕和网件之间犹豫不决,看了你买的88U,心痒之余乱说了几句。NAS以后是要搞的,群晖的搞不起,可能自己拿旧电脑建个,用群晖的软件而已,以后有不懂的要多多打扰你了。

收听

E粉新人

天若有情 发表于 2016-11-25 08:11
十分感谢啊,前天看了你的材料单,的确都是好材料,正好自己在华硕和网件之间犹豫不决,看了你买的88U, ...

不知道你对路由的预算是多少, 网件在固件方面和华硕比还是有差距的,网件买回来基本都会刷梅林固件
家用网件的6300v2,6900,7000都是不错的选择 ,不建议6400固件太少。再往上我就不推荐了,其中6900的性价比非常高,和7000的配置一样,只是少了个usb2.0接口,固件通用。双11时候我记得可以做到499的低价, 7000京东自营经常可以做到650附近。
华硕本身固件已经很强,稳定了,一般家用不用刷固件都可以,起步建议66u ,不过66u的cpu性能非常一般,当是价格也不低基本和网件7000的价格差不多, 是我话肯定买7000,硬件上强了一个档次了,刷个梅林固件,66u显性价比太低。
68u如果预算够强烈推荐,硬件足够强悍,固件版本多,原厂固件非常强悍而且稳定,软件也足够丰富。加上华硕的三年质保售后也足够有保证,我自己现在老房子用的就是68u,家用绝对是一步到位的选择。不过价格也是好看,京东即使活动也要到800+。
在往上我就不推荐楼主了 ,家用没必要了 。我自己是爱好瞎折腾。

收听

E粉新人

请问千年舟衣柜在哪呀?价格怎么样?能短一个吗?准备装修了,想用千年舟的板材呢

千年舟挺好  发表于 2016-12-2 13:29

收听

E粉明星

天天

存在的汤圆 发表于 2016-12-1 13:36
请问千年舟衣柜在哪呀?价格怎么样?能短一个吗?准备装修了,想用千年舟的板材呢

在光彩四期卖板材的地方

头像被屏蔽

收听

禁止发言

QQ
签名被屏蔽

收听

E粉新人

天若有情 发表于 2016-12-2 12:38
在光彩四期卖板材的地方

哦,谢谢了

收听

E粉明星

天天

12月7日

近期天气不错,赶着干燥点,做完了最后一遍腻子,放了5,6天打磨,喷顶面乳胶漆,TATA木门安装完毕。
IMG_20161127_145146.jpg 造型手工打磨 IMG_20161128_095942.jpg 顶面 IMG_20161128_145835.jpg 墙面机打 IMG_20161201_133711.jpg IMG_20161202_090910.jpg IMG_20161202_090921.jpg 喷漆 IMG_20161206_173356.jpg IMG_20161206_195325.jpg IMG_20161206_195719.jpg TATA木门门套安装完毕

收听

E粉明星

天天

千年舟柜体到货安装后的效果,柜门是铝合金包框柜门,柜体杉木免漆板,五金网购百隆铰链,海蒂诗滑轨
IMG_20161213_115158.jpg 儿童房衣柜连书柜 IMG_20161213_115212.jpg 主卧衣柜 IMG_20161214_091304.jpg 儿童房书柜已上柜门 IMG_20161214_095109.jpg 书房收纳柜加书柜 IMG_20161214_095219.jpg 书房书柜 IMG_20161217_111627.jpg 上柜门后效果

收听

E粉明星

天天

网购晾霸晒衣架 IMG_20161215_144253.jpg IMG_20161215_144311.jpg 带灯和吹风和紫外线杀毒,试用了下效果还行。

因为人工找平地面感觉不是很靠谱,在58同城上找了做自流平的朱师傅做了全屋2MM厚的自流平,效果的确超过手工找平不少。价格也不是很贵,这个推荐全屋地板的做下。
IMG_20170103_100857.jpg 卧室原来地面 IMG_20170103_104856.jpg IMG_20170103_113055.jpg 客厅原地面施工中 IMG_20170103_123852.jpg 完成后效果

收听

E粉明星

天天

裕安阳台,厨房,卫生间门安装,因为阳台和厨房门比较大,还是选择了铝合金双包套,效果的确很好看,颜色是亮咏香槟,双层中空玻璃,单门上四下八滑轮,虽然不是重型门,晃了几下纹丝不动,质量还是很满意。门套10公分,比起6公分的木门套,和2米多的铝合金还是更般配些。
IMG_20161221_181112.jpg 阳台门 IMG_20161222_103616.jpg 厨房门 IMG_20161221_181144.jpg 卫生间门

收听

E粉明星

天天

1月9号 橱柜安装结束。紫韩橱柜从12月初催促安装到1月6号才到货,无语。。。。大大耽误了工期进度。不过说老实话不锈钢柜体从包装到安装都是让人满意,就是这个发货速度实在让人疯狂,,, IMG_20170109_143832.jpg 正面效果 IMG_20170109_143853.jpg 水槽面效果 IMG_20170109_143932.jpg 吊柜打开 IMG_20170109_143945.jpg 全百隆五金 IMG_20170109_144026.jpg 地柜,抽屉面板还没上螺丝 IMG_20170109_144040.jpg 台面花色 IMG_20170109_144104.jpg 火星人X7灶 IMG_20170109_144053.jpg 火星人A2水槽

头像被屏蔽

收听

禁止发言

签名被屏蔽

收听

E粉明星

霏凡家装监理 发表于 2016-9-26 19:43
高难度的厨房横梁贴砖。

请问厨房横梁贴砖怎么保证安全性呢,会不会掉下来呀

收听

E粉明星

QQ
irenejw 发表于 2017-2-4 10:25
请问厨房横梁贴砖怎么保证安全性呢,会不会掉下来呀

要刷瓷砖背胶。这是一种新工艺,一般师傅不太会施工。
公司地址:菱湖南路汽运公司大院内(原汽车二连);联系电话:13855665657;QQ:876338500。

收听

E粉新星

天若有情 发表于 2016-11-07 16:48
11月7日
  今天下定千年舟定制全屋衣柜,书柜,鞋柜,吊柜,还有个包水管的小柜子。千年舟也没有自己的加工厂,帮他们家代工的是安庆大学边上的一家,应该算是安庆三个大点的木材加工厂中的一家,怎么衡量

杉木芯板材和大芯板是不是一回事?请赐教,我也准备装修了

收听

E粉明星

QQ
妍妍 发表于 2017-2-17 07:13
杉木芯板材和大芯板是不是一回事?请赐教,我也准备装修了

大芯板是集成板材的一个类别,里面包括:木工板、免漆板、直接板等。杉木芯是大芯板里面木质的树种,如免漆板又分马六甲芯、杂木芯、杉木芯等。
公司地址:菱湖南路汽运公司大院内(原汽车二连);联系电话:13855665657;QQ:876338500。

收听

E粉明星

QQ
选日本热水器是对的,挺佩服辅材也会提前网购啊。我家装的万和年三十前一天温控器坏了急的我打遍所有售后电话终于找来一个工人维修。这种天天用的东西,贵点还是好些,当初就是觉得能率贵了。
我家也是电动晾衣架,不过现在还是觉得手摇的方便省电,电动的一直在待机。
安庆炫光灯改
安庆市盛唐湾路与裕庆路交叉口
TEL:13866611565 QQ:454523707

收听

E粉明星

天天

小野鹿 发表于 2017-2-20 17:08
选日本热水器是对的,挺佩服辅材也会提前网购啊。我家装的万和年三十前一天温控器坏了急的我打遍所有售后 ...

手摇的线太难看了,电动的我装了个开关,可以避免待机的问题,其实平常待机的瓦数也不是很高。

收听

E粉明星

楼主和李工你们好!理论上多股电线比单股导电性好,为何家装中很少采用。

收听

E粉明星

QQ
wh789 发表于 2017-3-5 14:17
楼主和李工你们好!理论上多股电线比单股导电性好,为何家装中很少采用。

国家规范要求用单股铜芯线。