安庆E网

搜索

[装修日记] 装修小白之路漫漫其修远兮(等柜子中)

收听

E粉新星

客厅砖,其它的偏差不大,铺起来效果还是不错的

收听

E粉新星

阳台砖,在光彩那边淘的,贴起来效果还蛮好看的,就是瓦工师傅说,砖不规整,还需要裁来贴,麻烦了一些,辛苦师傅了,个人还蛮喜欢这种小清新的感觉,3块一块的质量还是不错的,墙面地面一样,整体贴起来应该不错。吸水率当时买的时候也试了下,也还可以

收听

E粉新星

今天去的时候之前买的门槛石和飘窗已经送过来了,店家都没有打电话通知,也木有让来现场付钱,这是用上在付款的节凑嘛?不过效率也是蛮快的,到时候在上图天气越来越冷,我现在就操心我家的窗户什么时候可以安上玻璃,厨房和阳台相对的,那个拉风啊!我都不愿意往房子里面跑,风真大丫,师傅在里面也和我说冷。哎,我也好着急,希望能快快安装好

收听

E粉新星

双十一来了,你准备好了吗?
答:没准备好
那要怎么办?
答:坐等双十二

一年一度的双十一又一次火爆来临,这次双十一关注的和以前大不相同
由于前期工作没有做足,所以就买了两样,慢慢来吧,双十二在向我招手

收听

E粉新星

自己就买了小钱包,早上同事还说我马上都要结婚生娃了,还搞的这么可爱,我竟无言以对

回复 支持 1 反对 0

收听

认证商家

QQ
暴走的肉丸子 发表于 2015-11-11 11:41
自己就买了小钱包,早上同事还说我马上都要结婚生娃了,还搞的这么可爱,我竟无言以对

内丸子本来就可爱
青年装饰
地址:江畔尚城大门西侧
联系电话:18297709288   QQ:641125232

收听

E粉新星

周六
今天天气稍微好了一些,下午去了趟房子,顺便去把门槛石的费用给结算了
瓦工师傅不在,大厅砖基本贴好了,就等加工好的送来,下一步就是做防水了
做好防水木工就要进场了,定门还有书房的榻榻米,餐厅的卡座这些事情都要近期给落实了,有点着急吖

收听

E粉新星

随意照了几张,已经铺好的黑金沙
还有房间窗户的飘窗台,由于上面堆放了东西就没看到

收听

E粉新星

黑金沙,选的含沙量还蛮高

收听

E粉新星

周日
今天的目标就是木工需要进场了,柜子定制这块需要落实下来;早上去了一趟舒怡家居广场的普吉尼,说来也巧,上周末舒怡家居做五年店庆抽奖结束的时候去看了下,就看到了普吉尼这家,当时了解不多,只知道也是不错的品牌,就在店里看了看,他们家的榻榻米的新款我个人还是很喜欢的,收纳能力不错,而且整个榻榻米做成柜子中间还有隔断不会显得比较压抑,和设计师聊了下我们家还要做卡座,正好之前也有客户在他们家做过,加上主卧的门也是很喜欢,就约了上门量个尺寸;今早去看了下报价,价格感觉还是比较适中,正好刘总在也给了一些优惠,价格这块还是比较满意的,设计方案这块还得看肉丸子可满意,明天再让他去看看沟通下,如无意外应该就算定下了;
在和刘总的沟通下得知,刘总还代理木门,牌子一问也是E网上好评不错的帝王风;在舒怡看完了之后还载我到百年家居的店看了看,省了一趟路费去百年看了看,样式看中了一款,价格也好说。刘总还代理厨房、卫生间阳台门,到时候要是都在他们家买,价格还是好谈的;
在这里说到阳台门,当初觉得丑再加上觉得质量不好挺重的,就给拆了;今天去市场一了解,阳台门真的不便宜,看的几个品牌最少都要三千块;立马就后悔当初为嘛要拆阳台门,不是找着花钱,我要去哭会
下午去完帝王家,还去看了千川木门、圣保罗、开开;
TATA之前就去看过,太贵不考虑;千川的质量不错,可是样式太少,不怎么喜欢,应该不考虑;圣保罗的价格偏高,不过是实木的,可以作为备选;现在比较中意的还是帝王的还有开开的,只要看中了开开的一款黑色的门,好个性呀,不过开开的门价格也偏高,到时候去店里在谈谈价格再说

收听

E粉新星

今天看门只关心门含不含门套,门锁还有五金价格含不含,质量怎么样;后来在和破茧聊天的时候才知道还要问问家里别的地方的门套是什么价格;好吧,回来恶补了一下,原来整个门套都在店里定时正确的选择,而且考虑这块也要把这块算进去考虑,我是傻傻分不清楚,下次去要多问问

收听

E粉新星

木门之选择
木门分类
根据木门材质不同,家庭装修木门可以分为全实木门、实木复合门、免漆门、夹板模压空心门。
1、全实木门(原木门、纯实木门):原实木木门是以取材自森林的天然原木做门芯,然后经下料、刨光、开榫、打眼、雕刻、定型等工序科学加工而制成的。
2、实木复合门:门扇边框使用的是杉木或松木,中间填充蜂窝纸、密度板网格、桥洞力学板、实木等结构,面层基材使用中密度纤维板或穿孔刨花板,表面贴各种名贵实木木皮,经高温热压后制成,并用实木线条封边。质量都较轻,也不易变形、开裂材质与款式更加多样。
3、免漆门:和实木复合门较相似,主要是低档木料做龙骨框架,外用中密板或低密板表面用免漆PVC贴膜,价格便宜。
4、夹板模压空心门:以实木做框架,两面用装饰板粘压在框架上,经热压加工制成。价格更为经济实惠。由于门板内部是空心的,隔音效果和手感较差。

一般家庭用实木复合门就可以了,门套这块也有全实木的也有实木复合的,购买的时候要事先问清楚
工艺
油漆做为套装木门工厂加工的后期工艺,它的优劣直接影响着最后的使用效果。同时油漆成本也是木门成本上最大的部分之一。 油漆工艺可分为全封闭和半开放式。封闭漆手感光滑,色泽均匀;开放漆保留原木材的木纹,特点为手能感受到木纹,机理感比较强。在木门验收时要注意:
1、比较漆膜的丰满程度,漆膜丰满,说明油漆的质量好,聚合力强,对木材的封闭好,同时说明喷漆工序比较完善,不会有偷工减料的嫌疑。
2、站到门的斜侧方找到门面的反光角度,看看表面的漆膜是否平整,橘皮现象是否明显,有没有突起的细小颗粒。如果橘皮现象比较明显,说明漆膜烘烤工艺不过关;
3、花式造型门要看产生造型的线条的边缘,尤其是阴角(就是看得到却摸不到的角)有没有漆膜开裂的现象。

现在市场上面的门基本上是开放漆或者混油的,这个看个人喜欢
五金
锁具、合页等五金也直接影响木门的使用舒适度,一定要选择有质量保障的五金产品。
看的几个品牌,极少数是使用自己品牌的锁具,据了解只有圣保罗和千川是自己牌子的锁,其余的都是别的品牌的锁具;如果比较介意锁的质量的在购买的时候就要多比较比较
注意事项
  • 如无特殊情况,家里门的高度应该是统一尺寸。
  • 在选购时,要问清商家门套、门边线是什么材质。有的商家,门套和门扇使用不一样的材质,这样的劣质门套不做基层处理,就直接在其表面贴一层很薄的饰面板,板材和墙体很难完全粘合。还有的在出售商品时会号称是实木边线,但实际上用的却是木塑。两者外貌几乎差不多,但价格却差别很大。
  • 一般在购买木门时,木门的价格是包含门套的,但家里走道的入口、窗户等位置也可能需要用到门套,也就是常说的垭口。单独购买时要问清门套的价格。
  • 在选择木门的时候记得看一下木门的上下面两面是裸露的还是油漆封边的,即四面封边还是六面封边,一般好的品牌生产标准是六面封边。
  • 木门在实际安装的时候会涉及到很多收费的项目,一般来说,锁具位置开孔、玻璃,木门超高超宽,木门颜色改为白色等都可能要额外收费的。在购买木门的时候一定要提前确认好收费金额。

收听

E网小编

双十一没有购买吗

收听

E粉新星

E网小风 发表于 2015-11-17 15:53
双十一没有购买吗

买了一点点

收听

认证商家

QQ
留个爪
青年装饰
地址:安庆江畔尚城大门西侧人民东路144号
联系电话:18297709288

收听

E粉明星

暴走的肉丸子 发表于 2015-11-14 18:14
周六
今天天气稍微好了一些,下午去了趟房子,顺便去把门槛石的费用给结算了
瓦工师傅不在,大厅砖基本贴 ...

你家榻榻米是买的品牌的还是木工现场打的呀,我家也准备搞个小榻榻米。图纸样式、价格等能不能私下透露,参考一下。

收听

E粉新星

fqjj 发表于 2015-11-18 13:09
你家榻榻米是买的品牌的还是木工现场打的呀,我家也准备搞个小榻榻米。图纸样式、价格等能不能私下透露, ...

还没定了,等定了告诉你

收听

E粉新星

你家进度真快,定实木门得早点,要40~50天,现在我家停工等门中~

收听

E粉新星

江城子雁 发表于 2015-11-18 15:28
你家进度真快,定实木门得早点,要40~50天,现在我家停工等门中~

现在在做防水了,最近天气不好,等着封阳台,瓦工师傅好做事门已经在看了,打算这周就去搞定
我的速度也是走一步买一步

收听

E粉新星

暴走的肉丸子 发表于 2015-11-10 14:57
11.10,和之前的天气相比,今天的天气稍微好了一些,明天就双十一了,大家准备好了嘛?中午去了趟房子 ...

有偏差是什么意思?丸子

收听

E粉新星

暴走的肉丸子 发表于 2015-11-18 15:31
现在在做防水了,最近天气不好,等着封阳台,瓦工师傅好做事门已经在看了,打算这周就去搞定
我的速度也 ...

丸子,门定了吗?我还没去看呢

收听

E粉新星

破茧女王 发表于 2015-11-18 16:05
有偏差是什么意思?丸子

木有发现前面一排的上面的花色很明显和后面不一样嘛

收听

E粉新星

破茧女王 发表于 2015-11-18 16:24
丸子,门定了吗?我还没去看呢

门还没定了,争取周末搞定

收听

E粉新星

最近几天都没有去房子,昨天下午通知楼下业主做闭水测试,肉丸子去的,我木有去,发几张现场图片

收听

E粉新星

最近的天气真的是,没办法!天天下雨,烦死人啦,觉得挑今年下半年装潢没挑对日子,真忧心现在目前处于停工状态,天天下雨,厨房的玻璃也没封,还要等等等等等