安庆E网

搜索

[装修日记] 装修小白之路漫漫其修远兮(等柜子中)

收听

E粉新星

基本信息

『小区』江畔尚城
    『面积』室内面积105平
    『装潢公司』青年装饰之潮金元
    『装潢风格』后现代风格
    『开工日期』2015年10月10日
    『预算』预计十三万(不含家电),但是都说会超预算,尽量控制在十五万

收听

E粉新星

电      梯  

不知道电梯咋建,算了,不建了,就素这么任性。。。。。

收听

E粉新星

开工日期:10月10日     开工时间:6:58
     关于开工日期,因为从签订合同到开工也没两天的事情,本来没打算这么快开工,因为目前只确定了平面布置图,装潢风格还没考虑好了,SO开工就意味着开始,不想那么赶。但是看了下十月份开工的好日子,就今天是最合适,就今天吧,后期的事情后期再考虑。提前一天把注意的细节给问清楚,说是买两条糕和六个苹果就可以了,其余就交给他们,虽然不造这个代表什么,但是应该有什么道理吧。早上急急忙忙的去开了个工,就又去上班了,工地就丢给潮总了,哈哈,还是挺省心的(PS:这天还是潮总和他媳妇打证的日子,据说这个日子打证的人特别多,祝他们幸福)

收听

E网小编

你跟暴走的羊先森什么关系!

收听

E网小编

祝楼主装修大吉!

收听

E粉新星

E网小风 发表于 2015-10-10 10:18
你跟暴走的羊先森什么关系!

木有任何关系

收听

E粉新星

E网小风 发表于 2015-10-10 10:19
祝楼主装修大吉!

谢谢

收听

E粉明星

楼主你的ID怎么这么像我的小号

收听

E粉新星

暴走的羊先森 发表于 2015-10-10 10:54

哈哈,才发现我们找的是同一家装潢公司

收听

E网小编

暴走的羊先森 发表于 2015-10-10 10:54

所以我说哦,你们之间难道有什么联系?

收听

E粉新星

E网小风 发表于 2015-10-10 11:07
所以我说哦,你们之间难道有什么联系?

哈哈,巧合巧合

收听

认证商家

QQ
大概都喜欢暴走漫画
青年装饰
地址:江畔尚城大门西侧
联系电话:18297709288   QQ:641125232

收听

认证商家

QQ
暴走的肉丸子 发表于 2015-10-10 10:00
开工日期:10月10日     开工时间:6:58
     关于开工日期,因为从签订合同到开工也没两天的事情, ...

O(∩_∩)O谢谢~~你们也是哦~~
青年装饰
地址:江畔尚城大门西侧
联系电话:18297709288   QQ:641125232

收听

认证商家

恭喜恭喜,祝装修顺利!烦请楼主抽时间来我们锦致橱柜坐坐。
展厅地址:光彩国际家居博览中心一层61号
销售热线:8882250
客服热线:8882251
品鉴热线:13905569197   qq:2502490242
做适合中国人的厨房,您的满意是我们最高的荣誉[

收听

E粉新星

锦致橱柜 发表于 2015-10-10 21:15
恭喜恭喜,祝装修顺利!烦请楼主抽时间来我们锦致橱柜坐坐。

谢谢,橱柜已经定过了

收听

E粉新星

题外话:关于ID,尽然和E网暴走的羊先森取的非常相像,有人问其相关关系,其实纯属巧合,哈哈。不过意外发现我们找的装潢公司是同一个,也是莫大的缘分!还有重要的一点要申明,LZ是个妹纸,我想大家都应该会觉得是个男生,哈哈,就是这么出其不意

收听

E粉新星

装潢之前期工作以及装潢公司的选择:拿到钥匙的时候我们就开始考虑装潢了,我们拿钥匙比较晚,等我们拿钥匙的时候我们那栋楼都已经有好几家已经入住了,唉,没办法,肉丸子是个极其慢性的人,什么事情都是不急不慢。拿到钥匙之后就开始商量,家里家长还是很信任我们的,交给我们自己来处理,我们对于装潢都是空白区,自己抉择也是有点小压力的,但是这也是人生所必经的一个阶段,三个月之后肯定会有很多的感悟和收获的。之所以想写装修日记,就想把我们小窝的点点滴滴记录下来,首先对于自己来说肯定是个很有意思的事情,想等上传毕业照的那天会觉得很有成就感吧!其次对于后面装潢的同样八零后的童鞋们有个借鉴,希望也能帮助到他们。
    装修前期工作:看E网+什么样的装潢途径(私装OR装潢公司)
    E网是安庆最火爆的网站,板块非常全面,在很久之前就一直知道有个装修的板块,但是那时候没有这方面的需要,所以没有特别的关注,平时比较关注美食板块,哈哈。在房子开始考虑装潢的时候,就天天在家看E网恶补装潢方面的知识,我的十一就是在看E网的装修日记中度过的。没办法,装修小白就是得多多学习,E网上面的好多帖子都真的对我们很有帮助,包括施工的细节以及建材的购买这块,都非常好,看了很多前辈写的帖子,真的受益匪浅。
    装修我们考虑的是私装还是找装潢公司,考虑到平时工作比较忙,再加上私装觉得设计这块,都是比较大众化的,所以还是考虑找装潢公司。一,省心一点;二,就是设计这块能有亮点;我们前期通过E网找了三家觉得还不错的,于是开始了跑装潢公司之路,三家都是在E网上口碑还不错的,虽然都是安庆本土的,但是我们考虑到只要工艺好、负责任的公司,不管装潢公司大小我们都考虑。建议童鞋们在考虑找装潢公司之前,最好对装潢公司有一定的了解,有目标性的去接触,毕竟安庆的装潢公司还是蛮多的,跑多了也会更疲劳更难比较。我们约了三家来量房然后出平面图,然后在做报价。那么问题来了,装潢的全包、半包还有清包分别指的什么?
    1、清包就类似于软件安装时的“自定义安装”,是指装潢公司或施工队只负责实际的装修施工,而设计、选材、购料(包括瓷砖、地板等主材和黄沙、水泥等辅料)、验收全部由业主完成。清包的优点:1、由业主掌握最大的主动权,所有事情都在自己的监督控制之下,容易放心。2、有时由业主设计的房子也更具个性,符合自己的生活习惯及性格特点,特别是相对于那些自己很有设计想法的同胞来说,这可真是一次令人兴奋的挑战经历。3 、相对其它方式,价格也更经济,容易控制,免除了受骗上当的机会。清包的缺点1、采取此种方式,业主的工作量会特别大,要投入大量时间和精力到处奔波。想偷懒是不可能的。2、需要业主了解材料、施工方面的专业知识,也需要熟悉市场行情,否则一来容易买一些质次价高的材料,二来难以应付装潢公司或施工队提出的各种问题,到头来反而失去主动权。所以如果你是装修思维还停留在10年以前的门外汉,就别考虑了。现在的装潢公司一般都是不会做清包的
       2、半包、介于全包与清包之间,指业主负责选购主材,设计、辅料则由装潢公司或施工队购置提供,现在装潢公司主推的一种。半包的优点:1、选择主要部分掌握主动权,正所谓“抓重点”。2、主要建材自己购买,不论在安全上还是经济上都更放心。3、由装潢公司帮自己设计,这样自己也不用再去钻研设计了,只要多多了解建材就可。4、辅助建材由施工队配给,小事上也省了不少力。半包的缺点:1、还是要话不少时间去跑建材市场,不能轻松装修。2、在签合同时一定要清楚注明哪些由装潢公司提供,哪些由业主自己购买,否则很容易在后期被装潢公司钻空子,弄得自己什么都要买,很疲惫也很被动。
   3、全包、类似于软件安装中的“完全安装”,是指从设计到施工全部由装潢公司负责,业主只参与设计方案与预算的审核确定与最后的工程验收。全包的优点:1、业主省心省力,要做的只是适时地与对方进行沟通,让对方了解自己的意图,监督工程的基本进度和质量。2、由装潢公司进行设计,更专业,今后产生遗憾的可能性较小。3 、设计、施工、选材都由同一间公司代劳,最终出来的效果也会更完整,风格更统一。全包的缺点:1、如今的装潢市场中,从业公司和人员良莠不齐,识别挑选起来确实不太容易。2、碰到一些不正规的公司,受骗上当的机会很大。3、特别是在建材的选购上,可能会被装潢公司钻空子。
      经过了解,我们考虑还是比价流行的半包,因为主材这块自己选购还是比较放心的。那么,问题又来了,半包报价到底包括哪些?当第一家装潢公司给我们报价的时候,报价完全看不懂有没有,主要还是对装潢这块知识的缺乏,不懂怎么办,不懂就多问多看多学习。到接触第二家装潢公司的时候心里就稍微有点点底了。其实我们关注的半包的价格无非是后期有没有增项,报价上面高一点也可以接受,这也是能体现一个装潢公司的诚意与专业,好在我们接触的几家都没有这方面的问题,给我们的报价还是蛮全面的。装潢这块还有一个我们重视的就是水电这块,所以在挑选装潢公司的时候我们就要求装潢公司带我们看看正在走水电的工地,来考察装潢公司的专业。后来经过好几次的接触还是确定了青年装饰,选择他们家的理由有:首先,他们家的水电我们去看了走的挺满意的,包括后期完工的同一小区的工地也看了确实不错;其次,就是在我们小区楼下,沟通问题什么的也挺方便的;然后,大家都是年轻人,在接触下来觉得潮总人也很实在,老板娘也很贴心,年轻人的话对于装潢的亮点应该会更好。最后,就是性价比这块了,同样的材料,青年给的价格我们还是比较满意的。就这样,装潢公司就定下来了.

收听

E粉新星

10月10日,开工日,因为急忙赶去上班,所以潮总就给我们测了下空鼓,好在江畔的房屋质量还是不错的,我们家空鼓只测出一个,潮总说一个就不麻烦物业了,他自己这边给补上。前期应该还有个水管堵塞的测试吧,明天因为要上班,今天通过沟通,明天就让潮总代劳了,这点还是很省心的。今天房子主要就是打墙,半晚去房子看了下墙还没全部打完,打墙的师傅说墙比较结实,用时比较多,哈哈,看来房屋这块质量还是很过关的。下午趁着有空就去物业那办了手续,江畔的物业工作人员态度特别好,而且会交代一些注意事项,还有一点就是从房子往外出小区的东西都要经过业主的同意。现在江畔入住率也蛮高的,还能一直坚持这样,让业主非常放心小区安全。哈哈,小区现在到处都是桂花的香味,小区里面好多桂花,让我想起了桂花年糕

收听

E粉新星

昨晚拍的景色

收听

E粉新星

打墙的照片,地面处理的还是蛮干净的,师傅真的蛮辛苦的

收听

E粉明星

看景色是江畔的高层吧,我在一期的小高层有个小户型。

收听

E粉新星

暴走的羊先森 发表于 2015-10-12 12:19
看景色是江畔的高层吧,我在一期的小高层有个小户型。

对的,好眼力

收听

E粉新星

测空鼓是什么意思?为什么要测?

收听

认证商家

暴走的肉丸子 发表于 2015-10-11 19:42
谢谢,橱柜已经定过了

定过了也没关系啊,可以来喝杯茶啊。
展厅地址:光彩国际家居博览中心一层61号
销售热线:8882250
客服热线:8882251
品鉴热线:13905569197   qq:2502490242
做适合中国人的厨房,您的满意是我们最高的荣誉[

收听

E粉新星

rxsm 发表于 2015-10-12 22:44
测空鼓是什么意思?为什么要测?

就是抹灰层和墙体分离,敲起了咚咚响,维修就是铲掉分离(空鼓)的部分,从新抹灰