安庆E网

搜索
楼主: 香合

[装修日记] 香合的现代简约式新居——X-BOX好玩吗?

收听

E粉明星

ding305086301 发表于 2013-5-24 09:40
今天在聚划算看到潜水艇地漏49元,怎么样啊,听你说的不同地方的地漏不一样我还不敢买了呢,也不知道要买 ...

潜水艇是专业做地漏的,如果网上是正品的话可以买的!卫生间专用地漏,洗衣机专用地漏,上面应该有介绍,你可以咨询一下淘宝客服啊!或者到实体店去看看,光彩那边有专卖潜水艇的

收听

E粉明星

ding305086301 发表于 2013-5-24 09:41
能还价吗?你还了吗?

那个价格就是装修公司给我们的报价哦,预算做出来之后整体上面还价的!板子没有单独还价

收听

E粉明星

瓦工师傅砌墙结束贴完卫生间墙砖,做完防水测试的同时,木工师傅也在埋头苦干,他们俩几乎是同时进场的,虽然我们家只有一位木工师傅,但是速度还是可以的,3.24号开始,每隔一两天去一趟都有新发现,客厅的吊顶都结束了啊,餐厅的吊顶也快完工了,就差主卧进门的小吊顶了(吊顶这里友情提示一下广大装友主卧没必要全部搞吊顶,浪费MONEY不说,还造成一种空间上面的压抑感,卫生间我们是干湿分区的,外面干区本来设计是石膏吊顶,但是想想整体效果,取消了石膏吊顶,改成集成吊顶,装修公司的设计师给我主卧设计了吊顶,灯带,都被我及时取消了,说了我们要简单大方,还设计那么多,不拿我们的钱当钱啊,还有就是窗帘盒,我也全部取消了,但是项目经理未及时跟师傅说,师傅给客厅做了窗帘盒,但是我们已经说要取消了,项目经理说那算我送你们的,呵呵!)吊顶结束就是柜子了,打一个柜子那么快?师傅手艺好,速度更是惊人啊!这位师傅很是认真,时间就是金钱啊!到了清明节的时候,师傅请假一天,这个当然可以理解的了。
      清明之后,除了书房的书桌因为有争议,所以一直没打,为什么呢?因为我们当时跟设计师谈的是在飘窗上面做的书桌要延伸出来20公分,因为这样可以避免腿抵到墙面,不舒服。但是后期设计师把设计改为跟飘窗齐平,未跟我们商量,后来我们打电话质问,设计师说让项目经理跟我们说的,然后两个人就互相推诿了!哎呀!还好我们能及时发现了,后来说要改设计,改来改去都不满意,算了,不打了,我直接买成品书桌吧!
      所以说,大家装修房子的时候一定要多留意,不然一不小心设计被改了都不知道!

收听

E粉明星

来看看餐厅和客厅的吊顶吧,准备搭配吸顶灯

餐厅吊顶

餐厅吊顶

收听

认证商家

QQ
阳台这里有没有考虑封有框的啊。密封性很强 隔音 隔热效果好 最关键的就是使用寿命很长 我们家四轨阳台窗 开启效果可以和无框阳台媲美。转角无立柱设计。美观奢华。可用到我们样品店里面来看看 地址光彩四期C区7栋西4号  5011785

收听

E粉明星

4月8号,木工师傅把所有的柜子打好了,然后就是贴柜子面板了,这个时候可以让过来量石材了,有E网同学问我石材是干嘛的哦,要石材做什么? O(∩_∩)O~ 我当初也在想的问题,我们家主卧,次卧,书房各有一个飘窗,飘窗上肯定要铺大理石材的,然后网友就问没有飘窗就不需要吧,我就说,门槛石肯定要啊,门槛石是什么,我们家全铺实木,也不需要门槛石啊,然后我被问的晕了,那你厨房卫生间总要门槛石吧,呵呵,网友懂了!
     石材在哪买呢?我也不知道,看到姨妈家的洗衣池,问问他们家在哪买的,一问,说:渡江路整条街都是卖的啊!好吧,去那边转转!不看不知道,真是一条街两边全是石材店,那好吧,挨家挨户的看,问,比较!价格都差不多,但是名称各式各样的都有,光门槛石黑色就有:黑金沙,中国黑,蒙古黑,还有也外国进口的等等,真是让人眼花缭乱!飘窗一般都用人造石,不易开裂,款式颜色也是各有千秋!洗衣池子的款式都大同小异,只是材质不同价格也就不同。
      对于石材我懂的真是少之又少啊!只能多问几家分别作了预算报价,做比较啊,然后在这中间选了一家风行石材,不经意间发现这个店老板是我老乡,老乡见老乡......而且我相信老乡是不会忽悠我的!门槛石用的是:蒙古黑,120/平,飘窗:人造石米黄,120/平,洗衣池拖把池一起320元。水磨单边7块,双边15,切角3块!加一起一共是1470元。比另一家做的报价2800多要便宜了一半呢!所以买石材门道也多!还是老乡人忠厚老实,建议我买的都是性价比高的,质量好的!价格也能承受的!
      石材注意点:门槛石不要买染色的,要买天然的,染色的很容易掉色,价格相差也不是很多,这一块大家不要省;飘窗石最好是人造石,大理石经过阳光晒容易变黑,飘窗石尽量不要买白色,晒久了会发黄!洗衣池子尽量设计好用一点的!还有就是石材需要提前2-3天预订,因为有个打磨过程。希望对大家有所帮助!

收听

E粉明星

香合 发表于 2013-5-24 14:37
4月8号,木工师傅把所有的柜子打好了,然后就是贴柜子面板了,这个时候可以让过来量石材了,有E网同 ...

大大小小,一千多元又进去了,装修好像就是这样,每样一点点,加起来就超了预算了

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

ding305086301 发表于 2013-5-24 15:59
大大小小,一千多元又进去了,装修好像就是这样,每样一点点,加起来就超了预算了

是的哦,装修的时候钱真不值钱,多少钱都能投进去!无底洞啊!大家一定要预算好,要稳住,超支估计是必然的!

收听

E粉明星

毛毛呀 发表于 2013-5-24 21:59
呵呵,我就是问你那个门槛石是什么的人,,哇咔咔

你也晓得啊,呵呵,我以为我那个啥,想不到你比我还那个啥!有得一拼!!!

收听

E粉新星

董卓宴心腹,命蝉黑双乳。烛灭,复明 众人手黑独布手净。卓赏布,布笑,露黑齿。

收听

E粉明星

在木工贴柜体面板的这个时段,大家可以去建材市场选购铰链跟柜门拉手了!我买的是不锈钢阻尼液压缓冲铰链,9元/对。还有就是柜门拉手,拉手8元/个。一共花了260块钱!就在光彩里面淘的

收听

E粉明星

去光彩看了好多家,铰链跟把手在五金店有卖的,大家可以多跑几家,款式多样,多对比!

建议大家买不锈钢的带缓冲的,不容易生锈,柜门关上也没有声音

建议大家买不锈钢的带缓冲的,不容易生锈,柜门关上也没有声音

柜门把手我挺喜欢这种材质的,不会掉色

柜门把手我挺喜欢这种材质的,不会掉色

收听

E粉新星

QQ
楼主仔细分享,帮顶
用生活的理念诠释门的艺术
地址:光彩四期D区6栋7号
电话:0556-8733775  13855669703

收听

E粉明星

感觉五金在光彩实在太鱼龙混杂了  我家都是在网上买的   铰链也是液压阻力的   效果很不错  价位也不高  滑道衣柜里用的是阻尼滑道  书桌用的是一般的3接轨滑道  质量都是很好的  价格也就比光彩贵那么一点  呵呵  你可以参考下

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

O(∩_∩)O谢谢! 祝生意兴隆~

收听

E粉明星

381420787 发表于 2013-5-25 16:09
感觉五金在光彩实在太鱼龙混杂了  我家都是在网上买的   铰链也是液压阻力的   效果很不错  价位也不高  滑 ...

淘宝里面看不到实物,我去光彩那边能看到实物,质感也很好,比较了十几家之后买的。

收听

E粉明星

轻烟如梦 发表于 2013-5-25 18:36
五金建议要买好一点的。
我买的是顶固的

大姐买东西很有经验,顶固的是挺好的!

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

毛毛呀 发表于 2013-5-26 00:02
哇咔咔,今晚上又问出来窗帘盒是啥的经典问题

窗帘盒可要可不要,讲究一点的话可以在客厅做一个,没多大影响的!我时这么想的,每个人的想法不一样!

收听

E粉明星

4月13号把木工师傅开的五金都买好了,师傅柜子面板贴的也贴得差不多了,把买的铰链跟门把手装上去试试,还是很不错的!到了15号,木工师傅的活儿就差不多结束了!(提醒一下大家如果卫生间是干湿分区需要做移门的话,那吊顶上方要让木工师傅留木方子)
     与此同时。15号瓦工师傅刚好过来贴厨房,卫生间,阳台的地砖,门槛石!因为贴地砖跟门槛石必须要木工的活儿结束才能知道确切的尺寸。阳台护栏下面我贴的也是大理石,虽然开发商已经在阳台护栏杆那里刷了防水涂料,但是考虑到日积月累,还是贴大理石保险,也美观一点,整体效果也好!从护栏到阳台地砖的中间的那个里面我贴的是地砖,当然也可以贴大理石,但是由于贴大理石的话那里空间比较窄小,过于繁琐,我还是让师傅贴地砖的。
      由于设计师设计的客厅的两边柱子是对称的地砖上墙,考虑到上次买瓷砖的种种,这次坚决不去上次那家了,我们就到光彩转了几圈,最后考虑到整体效果在广东汇亚选了一块大理石花纹的地砖,原价368元一块,打完折124元每块,地砖上墙要找专业的打磨师傅切割磨边,还要彩色的填缝剂,买瓷砖的说这个不送,说加工费还有填缝剂瓷砖一起是1200元,汗!真贵,就9块砖一千多块钱,我当然要还价了,说了好大一会,便宜了100块!虽然还是觉得贵,但还是买了!以为瓦工师傅刚好一把贴,让他们马上送货,导购说这个要从厂家发货,我晕!就那么几块砖还要从厂家发货???导购说这个是高档砖,只有客户预定了他们才会向厂方下订单,估计三四天能到货,然后加上加工打磨估计要五天左右。⊙﹏⊙b汗~我以为这个很方便的,想不到还要那么久,还好瓦工师傅说客厅的背景墙砖要等到漆工做完墙面处理后才贴的,那好吧,不着急用。(提醒大家着急用的话记得要提前预定哦)  瓦工师傅的工作流程时间跨度还是挺大的!

收听

认证商家

容声集成吊顶“晒历程 得666元现金返现”大型感恩全面启动

QQ
功课做的好全啊,楼主好细心啊,装修保持愉快心情,有事请联系
一店:光彩国际家居博览中心一楼 48-49 电话:0556-8882558
二店:康熙河百年家居C区5号  电话:0556-5218

收听

E粉明星

容声集成吊顶 发表于 2013-5-26 14:53
功课做的好全啊,楼主好细心啊,装修保持愉快心情,有事请联系

吊顶定的是你们家的,给我优惠点啊!