安庆E网

搜索
楼主: 香合

[装修日记] 香合的现代简约式新居——X-BOX好玩吗?

收听

E粉明星

圆舞曲 发表于 2013-5-22 15:23
谢谢香合的经验。索菲亚衣柜本人也打算订哦。

呵呵,已经有两位需要了,看来我315订单是下对了,能帮助大家节约不少呢!

收听

E粉明星

伊豆 发表于 2013-5-22 15:39
来了来了。帮顶香和。顺便学习学习,哈哈

谢谢啊,希望能帮到大家,有什么疑问大家都可以提,我知无不言啊!

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

高品质 发表于 2013-5-22 15:48

呵呵,进来了就说两句啊!

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ

收听

E粉明星

接着说装修的进程,315过了,定了卫浴,橱柜,衣柜。瓦工所需的墙砖,地砖也马上就要了,本以为瓷砖不要多少钱,而且我们家就厨房卫生间还有阳台贴砖,更是要不了多少银子,而且听说广东的砖都还可以,墙砖也没必要买特别好的,所以我们就抱着这种心理去看瓷砖,因为浴室柜跟马桶再箭牌定的,所以让箭牌去量了下,做了个预算,大概5000左右,价格确实还可以,但是好多朋友都说箭牌专业做卫浴的,瓷砖不是他们的强项,然后我就想着再看看;然后想起来老家有个朋友是做新中源瓷砖的,但是是县里面的,我想着去了解一下吧,先打个电话问问地址,地址听着有点头晕,我路痴一个,哪知道在哪啊,不过他们的业务经理说可以免费接送,好吧,反正也要买的就去看看,看了几圈下来就是没有特别让人心动的,有购买欲望的瓷砖,估计业务经理也看出来了,就说他们家还有别的牌子的都可以看看,于是乎,看了他们家的:诺贝尔,萨米特还是木有特别喜欢的,所以就此别过;3月16号师傅打电话催了;“瓷砖这两天可以送过来了”,我汗!我都还没定呢!好吧,竟然都没看中那就去看看大品牌的,“马可波罗”果然不错啊,款式什么都狠不错,颜色也挺喜欢的,可是那个价格有点高,说是打特价,一般商家都这么说,那好吧,也做个预算,预算下来将近一万块,这个跟前两家的预算不是相差一点点,两倍啊,超支了,不考虑哦;但是瓷砖还是要买的啊,可是那几天天气不好,天天下雨,我们俩就只能骑个小电动车穿着雨衣打着伞看啊,刚好看到传说中的“@*@*”的广告牌,我就说进去看看吧,他说肯定也贵,我说看看也无妨,看着看着,刚好看到了让我很心动的款式,也恰好特价,就做个预算吧,我就说我的心里承受价位大概再多少,你们让人去量一下,做个预算,如果我们能接受就在你们家定,毕竟看中难得啊,预算出来了6600多,包含:厨房卫生间的墙砖地砖还有阳台的地砖,虽然价格也挺高,但是好不容易看中了就定了。至于客厅电视背景墙的砖想着不着急,后期再看。买砖记住要找商家要赠送柜子里面的杂砖还有填缝剂,当然还有就是赠品了!买完砖完成了一项任务了,本想着在瓷砖的问题上高枕无忧了,可谁知问题不断啊!稍后会慢慢道来的!

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

心语心空 发表于 2013-5-22 20:43
赶上直播了?静等下文

会陆续更新的!文笔不好,写点东西不容易啊,没好好学习!

收听

E粉明星

轻烟如梦 发表于 2013-5-22 21:28
买厨房的砖一般都送橱柜差砖的,填缝剂也会送的。但差砖只送4个平方,如果你家不止4平方,在买之前一定要和 ...

还是姐姐细心,呵呵!讲的对极了

收听

E粉明星

3月24日,我定的瓷砖送到了,中间几天师傅说要别家活儿还没做完,所以师傅也是24号过来的,验货之后就要把墙砖放在水里面浸泡半小时左右,浸透水的瓷砖,用水泥砂浆加胶水黏贴之后,牢度较好。如不浸水,水泥砂浆和胶水就不太容易与瓷砖紧密结合,会产生整块瓷砖脱落的情况。 但目前,有一些新颖的瓷砖专用黏结剂就不需要把瓷砖浸水,可以直接黏贴。黏结牢度也非常好。但是安庆这边好像大部分还是先要用水泡泡,不装修不知道,一装修都是门道啊!

收听

E粉明星

香合 发表于 2013-5-22 15:38
4.1地柜,4.3米的石英石台面,吊柜1.6,五金跟撑杆,碗篮子,水槽,地柜用UVC双饰面的,你们家报价大概 ...

我也想知道呢

收听

E粉明星

轻烟如梦 发表于 2013-5-22 21:28
买厨房的砖一般都送橱柜差砖的,填缝剂也会送的。但差砖只送4个平方,如果你家不止4平方,在买之前一定要和 ...

橱柜差砖是什么?

收听

E粉明星

香合 发表于 2013-5-22 21:58
3月24日,我定的瓷砖送到了,中间几天师傅说要别家活儿还没做完,所以师傅也是24号过来的,验货之后就 ...

都是学问啊

收听

E粉明星

ding305086301 发表于 2013-5-23 09:06
橱柜差砖是什么?

橱柜靠墙里的那面被橱柜遮掩住了,所以没必要用特别好的墙砖,卖瓷砖的商家都会赠送里面的杂砖的!

收听

E粉明星

ding305086301 发表于 2013-5-23 09:06
都是学问啊

不装修不知道,一装修处处都是学问啊!

收听

未认证商家

QQ
装修顺利
QQ 27284524 电话 13033191509
地址 安庆西湖绿洲城 影竹圆 1栋5单元401

收听

E粉明星

瓷砖泡泡澡之后更【健康】,嘿嘿!开始贴卫生间的墙砖了,当然与此同时,木工也在如火如荼的进行中!稍后再介绍木工!25号,去看看瓷砖贴的怎么样了,经过我家亲戚朋友的指导,说看瓷砖贴的怎么样,注意要点:
1、瓷砖贴的好坏,取决于二个方面:买的瓷砖平整度好不好和铺瓷砖的师傅手艺好不好。瓷砖买的好,师傅的手艺不行,或者师傅的手艺好而瓷砖质量不过关,二个出现一者,可能铺出来的效果都不会好。所以,选师傅和选瓷砖是确保铺瓷砖质量的重要因素。
2、师傅的选择:在装修前,一般装修公司都会带你去看他们的样版间,或者正在施工的工程。很多同学可能去参观却不知道从哪看起,或者只是大概的看一下装 修的风格,觉得不错就决定了。其实,最重要的要看细节。要看他们的瓷砖铺的平不平整,是不是在一个水平线上,每个接缝处理的好不好,从这些细节,完全可以 看出铺砖师傅的细心程度,细节做的好,其它方面也应不会有什么大问题了。
3、在贴砖的时候,一定要告诉师傅,如果发现砖有不平的现像,要通知 业主,不要让他们一直铺下去,我家就出现这种情况,砖铺完了才告诉我我们的砖有些不平整........这就是"马后炮".打掉重铺吗?工程太大,就这么 着吧,感觉又不舒服.退砖又退不掉.所以同学们一定要记住.
       这些都是要相当引起重视的,因为情况就出现在我们身边,想想我买的也是国内一线品牌的瓷砖,质量应该不会有什么问题,可是我这人就是完美主者,没看到还好,看到了那就觉得怎么都不舒服,去卫生间一看师傅的手艺是相当可以,砖贴的也非常平整,然后我就到处看砖本身可有什么瑕疵,哪知道真 还被我看到了,有一块砖的表面出现一个大约直径在3MM的凸点,而且比较明显,这时师傅刚好过来说:卫生间墙砖少了14块,我汗!打电话给瓷砖商家,就问你们专业的测量怎么会少那么多,业务经理就说:那天不是我自己来量的,可能下雨没注意! 那我就问了,其他地方不会少了吧,业务经理就说应该不会的。那好吧,就这里少了点,我就理解一下,下雨天还过来帮我量了尺寸,那只有补货了!可谁曾想过了几天后,瓦工师傅打电话说厨房墙砖少了喂,少了36块,我滴乖乖,我在上班,我家那位出差,没办法请个假去看看情况啊,师傅说墙砖没了,项目经理说你们砖怎么少那么多,还不是小砖,是300*600的,居然少36块。师傅又要去别家做事去了,我家砖不够,在我家也耽误师傅的时间,他们的时间就是工钱啊!打电话给商家,同样的回答方式,是导购来量的,可能她少量了北面阳台的那面墙吧,我汗,我当时千叮咛万嘱咐的,不要少量那面墙,还特地跟你们的导购强调了两遍,哪些地方需要量的!36块可不是一个小数字,有好几个平方呢,厨房就那么大点地方啊,真够坑爹的,但是已经贴了一半了,总不能放那,无奈只要补货,然后我就问了,我说就南阳台没帖了,总不会少了吧,业务经理说那里不会的,好相信你吧!又过了几天,瓦匠来了,厨房贴起来了,阳台开始了,傍晚十分,项目经理打电话来了,阳台少了24块地砖,我的奶奶啊,我疯了!我对他们家彻底无语了!阳台就那么大点地方,也能少24块砖,我都不知道他们是怎么量的了?打电话,他们倒是淡定:那怎么搞,补货!一句抱歉都没有嘛?这个不是故意欺骗消费者吗?我上网搜到有很多商家就是为了降低预算成本,故意少量或者错量。商家太过分了,这样算下来,何止6000多,最少9000都不止,而且我还特地说了我们的预算紧,量准一点,如果我们知道他们故意少量那么多,我们怎么可能会在他们家买呢?同样的价格我还不如买更好的了!无语了。。。

这叫坑你没商量  发表于 2013-10-6 18:37

评分

摩托车手 + 1 蒙娜丽莎商家不地道,再好我也不会买他家的.

收听

E粉明星

想当初如果不是看中了他们家的瓷砖,还有相信大品牌的售后服务跟质量保障,我才会选择的,哪知道会闹出这么一出! 而且从昂头到尾商家解释的重点都是那天下雨,可能疏忽了,还有就是业务经理与导购互相推诿,导购说我是帮业务经理去量房子,业务经理说那天我没去量,疏忽了,但是从订货到发货有将近一个星期的时间,你们都不用复量吗?当卫生间少了砖,那么我当时就问了其他地方可会少,而你们的回答是应该不会。我还让你们确认一下,你们都不需要确认吗?是想着我们装友已经上了船,就任人宰割吗?
      气愤之余,想想解决的方法,打电话给他们经理,经理的话也让我挺无语的,让我通过他们的投诉电话去投诉他么的导购,说扣他们的奖金什么的!对于我们客户就让我们直接去找销售的人员,我想问下我买的是你们销售人员的产品,还是你们商家的产品!你们商家到现在都没有拿出一个道歉的态度来面对这次事件,对于我的损失呢,我们家房子就因为你们的少量,耽误了多少工期,耽误了师傅的多少时间,师傅每次来了,砖不够就去别家做了,我们又等你们补货,我们请假去房子了解情况。补货之后打电话就是催着我们把货款交清,真是太搞笑了!你们的所谓的失误,造成我们的损失,还让我们消费者来买单!所以在此提醒广大装友们一定要小心提防商家的伎俩,买之前就要谈好,如果出现可发情况怎么处理!
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ

收听

E粉明星

轻烟如梦 发表于 2013-5-23 10:52
你家买的是什么牌子的砖啊

我就不点名道姓是哪家了!想想都郁闷...

收听

E粉明星

安徽米琪手绘 发表于 2013-5-23 09:26
装修顺利

O(∩_∩)O谢谢!

收听

E粉明星

安庆静雅壁纸 发表于 2013-5-23 11:25
我家有几款很很好的壁纸,楼主可以到我家参考一下。

壁纸跟墙纸有什么区别吗?