安庆E网

搜索
楼主: 青花瓷恋

[买房日记] 一个工薪家庭的买房经历

收听

E粉明星

yangfengluben 发表于 2013-1-10 21:05
中国经济为什么这么依赖房地产就是因为投资渠道太窄!以前买房子都会赚了不少,买股票的呢?

我不懂股票,也就不买股票,我觉得股票那张纸虚无缥缈,让人不放心!不踏实!有钱能买房更实在些!

头像被屏蔽

收听

禁止访问

青花瓷恋 发表于 2013-1-10 21:48
我不懂股票,也就不买股票,我觉得股票那张纸虚无缥缈,让人不放心!不踏实!有钱能买房更实在些!

听美女姐姐一席话,如醍醐灌顶,看样子心动不如行动。想请问一下,你觉得恒大的房子如何?

收听

E粉明星

饮鸩止渴 发表于 2013-1-11 08:34
听美女姐姐一席话,如醍醐灌顶,看样子心动不如行动。想请问一下,你觉得恒大的房子如何?

谢谢你这么相信我。恒大房子外部环境很优美,但是是精装房,我担心装修质量和装修实用性,因为住家是一辈子的事,要有自己的个性和方便性。还有恒大楼层目前在安庆是最高的,住低了压抑,住高了我担心后续的麻烦(如地表承受力、电梯停电、紧急情况呀),我说的不一定对,仅供参考!

头像被屏蔽

收听

禁止访问

比书香一品房子性价比好的多了,此房周边配套不完善,不通交通车,不是大小区,学区房也没有用,916是私立学校,不分地段的,学校有校车。建议购外地大房企的房子。青花瓷恋不会是书香一品的售楼小姐吧???????

托!不解释。  发表于 2013-1-12 16:16

头像被屏蔽

收听

禁止访问

青花瓷恋 发表于 2013-1-11 09:10
谢谢你这么相信我。恒大房子外部环境很优美,但是是精装房,我当心装修质量和装修实用性,因为住家是一辈 ...

收听

E粉明星

房价就是千万个像你这样的人炒作起来的。。。。大多数人还是买不起,你的成就感就是别人的失落感。
怎么没有名字?布尔什维克党员,彼得格勒的工人,哥萨克出身,这还不够吗?!

收听

E粉明星

contaxnd 发表于 2013-1-11 20:02
房价就是千万个像你这样的人炒作起来的。。。。大多数人还是买不起,你的成就感就是别人的失落感。

我是工薪族,想炒也没资金,我只是卖了住着令人痛苦的福利房,有什么不妥吗?你见过上卫生间还要打伞的吗?我原先住的福利房就需要。机会是同等的,你不抓住,别人也会抓住的,我只是抓住了这个机会!有了今天,所以我就有成就感!!!

收听

E粉明星

shizx 发表于 2013-1-11 09:45
比书香一品房子性价比好的多了,此房周边配套不完善,不通交通车,不是大小区,学区房也没有用,916是私立学 ...

谢谢你给我的建议。我个人感觉书香一品不错,首先我喜欢它的整体布局,无论是外观颜色还是内部结构给人的感觉很大气,不像有的小区东一栋西一栋,书香一品楼房沿中心轴和阶梯状对称分布,设计很紧凑具有人性化,据我了解,它是目前是安庆唯一获得中国人居设计金奖的楼盘;30栋楼1400多户,小区不算大,但也不小;虽然目前公交配套不完善,但马上就会改变的,你知道门前那条路为什么修的那么漂亮吗!2014年全运会在安庆召开,新的体育馆就前面,政府新办公地、新市立医院、市警察职业学院等等都在那条路上;安庆初中除了4中就是916和外国语;至于你怀疑我是不是书香一品的售楼小姐,有空请你去售楼瞧瞧呀,问问有没有儿子上大学三年级中年女人在书香一品当售楼小姐!

收听

E粉明星

比书香一品房子性价比好的多了,此房周边配套不完善,不通交通车,不是大小区,学区房也没有用,916是私立学 ...

谢谢给我的建议。我个人认为书香一品不错,我喜欢它的整体设计:以中轴线两边对称、前后阶梯状分布,无论是外墙颜色还是内部结构给人的印象是很大气、合理,而且我买的价位还算适中,据我了解它是安庆目前唯一获得中国人居设计金奖的楼盘,宜秀区标志性建筑,不像有的小区东一栋楼西一栋楼给人很散很乱的感觉(我买房很慎重,在买房时我对它钢筋等工程用料、电梯、门窗材料都做了了解);小区全部建成有30栋楼1400多户,小区虽不算大但也不小呀?目前周边交通等配套设施虽然不完善,但是马上就会有所改变,你知道门前那条马路为什么修的那么标准码?据了解2014年全运会在安庆新体育馆召开,新体育馆就在前方,政府新办公地、新市立医院、市警察职业学院、税务大楼等等都在那条路上;安庆初中除了4中也就是916和外国语;至于你怀疑我是不是书香一品售楼小姐,我说不是你可能也不信(那么多??????),你有空可以去它的售楼部,问问有没有一个儿子上大三的中年女人在当售楼小姐,有疑问我们还可以接着聊,这是我回复最长的帖子哟!!!

收听

E粉明星

我买的书香一品价位还算适中;交通不便是暂时的,路都修的那么好,不会不通交通车的;小区30栋楼1400多户,不算大但也不小;安庆初中除4中大概就是916了;我说我不是书香一品售楼小姐,你肯定不信(那么多??????)有空可去售楼处问问看看哦,有没有一个儿子上大三的中年女人在书香一品做售楼小姐,谢谢对我关心(先前发了两次回复,都被审核了,这是第三次)。

收听

E粉明星

我买的书香一品价位还算适中;交通不便是暂时的,路都修的那么好,不会不通交通车的;小区30栋楼1400多户,不算大但也不小;安庆初中除4中大概就是916了;我说我不是书香一品售楼小姐,你肯定不信(那么多??????)有空可去售楼处问问看看哦,有没有一个儿子上大三的中年女人在书香一品做售楼小姐,谢谢对我关心(先前发了两次回复,都被审核了,这是第三次)。

收听

E粉明星

收听

E粉明星

青花瓷恋 发表于 2013-1-11 20:13
我是工薪族,想炒也没资金,我只是卖了住着令人痛苦的福利房,有什么不妥吗?你见过上卫生间还要打伞的吗 ...

还成就感?你有什么成就?买了卖,卖了买,俨然一副低水平的炒作姿态,有多少物质商品因为你们的买卖化作乌有?还自称是工薪阶层,几套房子搁在那,自己住不了还出租,不就是用买不起房的人的钱来替你还债吗?一套房子变成几套房子,这种自我虚无的增值还成就感。。。你早就无偿占有别人的劳动时间了,先去学学商品经济原理吧。。。。
怎么没有名字?布尔什维克党员,彼得格勒的工人,哥萨克出身,这还不够吗?!

收听

E粉明星

contaxnd 发表于 2013-1-11 23:15
还成就感?你有什么成就?买了卖,卖了买,俨然一副低水平的炒作姿态,有多少物质商品因为你们的买卖化作 ...

我就有成就感!我不偷、不抢、不贪,凭着自己的双手和智慧,为自己赢得了收获。我是低水平,那么你的高水平给我们展示展示,我很想领教一下。我无偿占有谁的劳动时间,请告诉我。至于商品经济原理我学的比你强,我买房、卖房货币流通的过程就是商品经济原理在现实生活中的最好诠释!!!!

收听

E粉明星

我买的书香一品价位还算适中;配套设施及交通不便是暂时的,路都修的那么好,不会不通公交车的;小区全部建成30栋楼1400多户,不算大但也不小;安庆初中除4中大概就是916了;我说我不是书香一品售楼小姐,你肯定不信(那么多??????)有空可去售楼处问问看看哦,有没有一个儿子上大三的中年女人在书香一品做售楼小姐,谢谢对我关心和提醒(先前发了两次回复,都被审核了,这是第三次)。

收听

E粉明星

收听

E粉明星

回复SHIZX:我买的书香一品价位还算适中;交通不便是暂时的,路都修的那么好,不会不通交通车的;小区30栋楼1400多户,不算大但也不小;安庆初中除4中大概就是916了;我说我不是书香一品售楼小姐,你肯定不信(那么多??????)有空可去售楼处问问看看哦,有没有一个儿子上大三的中年女人在书香一品做售楼小姐,谢谢对我关心(先前发了两次回复,都被审核了,这是第三次)。

收听

E粉明星

此贴我回复5次以上,就是上不了,每次的答复是需通过审核!!!!无语!!!!

收听

E粉明星

青花瓷恋 发表于 2013-1-11 23:38
我就有成就感!我不偷、不抢、不贪,凭着自己的双手和智慧,为自己赢得了收获。我是低水平,那么你的高 ...

您好,任何问题我们都要看到它的本质,而不要站在自己个人利益的角度上来辩护。您从一套福利房到现在的门面、车库等几套新房的过程,说明了什么问题呢?不要总说自己没偷没抢没贪,要站在高度去看问题。我提示你下,试着从以下几点来分析:
1.房子是用来干嘛的?它的价值在哪里?
2.所谓的房产买卖,究竟是谁在承担所有的债务,是你还是千万个买不起房的人?
3.房子是谁建起来的,建房者居住在哪?劳动者享受不了自己的劳动成果吗?
4.现在的社会就是人基本的居住权都得用额外的劳动去换取,什么是额外的劳动,试着去理解。
5.房价和房租的不断上涨才成就了你所谓的“成就感”,如果没有上涨因素,你永远就一套房。
6.我们需要的不是房屋买卖所造成的价格虚高,而是要保证每位劳动者都有房子居住。
不多说了,自己慢慢参悟吧!
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

收听

禁止访问

“ 青花瓷恋” 你太贪婪了,住一套,租两套(一间门面,一间车库),还不知足,又在书香一品买了一套。这房子就是被你这样的人倒来倒去倒贵了,你还大言不惭说有成就感。你考虑过一套房子都买不起的人感受吗?房子是用来住的,一家一套就行了,如果经济好的人都像你一样,一家占几套,那么穷人永远都不要买房了。低调一点吧,别饱汉不知饿汉饥

别忘了,她还是“工薪族”。  发表于 2013-1-12 18:30

收听

E粉新星

楼主为什么选择书香一品?恒大,碧桂园,大发不好吗?

收听

E粉明星

安锅啦 发表于 2013-1-12 16:51
“ 青花瓷恋” 你太贪婪了,住一套,租两套(一间门面,一间车库),还不知足,又在书香一品买了一套。这房 ...

我是贪婪,我有几套房这是我的本事,你不要吃不到葡萄说葡萄酸!房价高你去找ZF,找KFS!现在都是什么年代了,已经不是几十年前那个计划年代了耶!!你有能力有本事你也可以买呀!现在中国的富人多如牛毛,你能管得住他们买别墅,买飞机,买游艇.......,你还是好好想想怎样发挥自己的本事发家致富吧!让家人生活过得幸福些吧!我这是给你传授经验,学着点!!!

收听

E粉明星

contaxnd 发表于 2013-1-12 13:19
您好,任何问题我们都要看到它的本质,而不要站在自己个人利益的角度上来辩护。您从一套福利房到现在的门 ...

您好!我不是说了吗?我是工薪阶层,换句话也就说是社会最低层人物,只能站在底层看问题。我思想单纯,想法单一,只想凭借自己的努力使自己和家人在如今这个金钱社会过得舒服些,如果你认为房价是我们炒高的,那你就大错特错,无数的“地王”是怎么产生的,他们的钱又给谁拿去了?你还是好好想想吧!有能力还是赶紧买套房,刚新闻上说,2013房中国房地产又开门红!!

收听

E粉明星

青花瓷恋 发表于 2013-1-12 19:34
您好!我不是说了吗?我是工薪阶层,换句话也就说是社会最低层人物,只能站在底层看问题。我思想单纯,想 ...

楼主应该给我传授经验啊。现在巨后悔,这几年错了好几步了。
要是当年楼主早开贴,说不定可以少走点弯路啊
小城深夜盲流

收听

E粉明星

神奇侦探 发表于 2013-1-12 20:05
楼主应该给我传授经验啊。现在巨后悔,这几年错了好几步了。08年毕业来安庆买第一套房就有失误(地段,贷 ...

你快看看上面两位网友的帖子,两位“救世主”把我埋怨的,说房价就是我们这些人炒高的,就这个问题从昨天搞到今天呢!