安庆E网

搜索

[装修日记] Weny和Duer的小家装修啦!(各商家综合评价)

收听

E粉明星

写在扉页

其实Duer的小家装修已经有10来天了,在E网上看了好多TX的装修日记,早就心痒痒了,但一直比较懒,所以一直没能写成,真佩服那些写装修日记的TX,他们精力真的很好,能兼顾上班、买装饰材料、写装修日记,我这几天仅仅买装饰材料就已经累得不行了。哈哈,言归正传吧!

一、楼盘名称:左岸名居。

选择理由:不知道买房的TX有没有这样的感受:在安庆选个好房子真的很难。有的房子太贵,有的房子周围环境不好,有的房子上班不方便,有的房子离石化太近。左岸的房子最大的优点是上班方便,周边环境还是不错的(小环境),最大的问题是离石化近,旁边还有胡玉美、柏兆记,气味可谓“丰富”。

二、房型:复式。

选择理由:买复式主要是因为想买个3室的,但米不够,复式的单价便宜,而且这是个小复式,所以就买了。复式的好处是价格便宜,公摊面积小(我家的公摊11平方);顶层北面有个20多平米的平台,南面有个14平米的平台,空间还是比较大的。当然也有缺点的了:爬楼麻烦、夏天可能会热一点、装修花的米要多一点、顶层可能十年八年后会漏水,也考虑不了那么长远的事情了!

三、装修公司:北京轻舟装修公司。

设计师:檀军   工程部经理:陈经理   监工:张经理   类型:半包   工程报价:5万多

选择理由:选择装修公司可能是各位TX感觉比较头痛的事情,我们也是如此。有的装修公司报价高,有点承受不起;有的装修公司便宜很多,但又不敢让他们做,人大概都有这样的心理吧。LG是个怕麻烦的人,简单地跑了几个公司,感觉大一点的公司报价虽然有点不同,但基本上都在5万-5.4万之间。我们对轻舟的感觉较好,报价也在承受的范围之内,就选择了轻舟。 选择轻舟还是因为它是一个大公司,而且登录安庆不久,按照商业规则来看的话,应该可以放心,这几年应该不会“来假的”。E网上有一家也是轻舟装修的,大家评论都还可以,所以觉得自己没选错,给自己先赞一个先!希望安庆的装修市场越来越旺盛、也越来越规范,装修公司竞争越来越激烈,这样,我们客户就能够得到越多的实惠。

咚咚咚咚,小檀设计师隆重登场。他是个中80后的小伙子,比我们的年龄要小一点(我和LG是前80后的人),很多理念比较相似,感觉上比较容易沟通。我和LG是第一次装修,基本上算是门外汉,所以小檀设计师最能打动我们的是他主动地为我们提供了很多设计理念和想法,而且对我们的房子比较了解,第一次去谈就有了较大的进展。有些装修公司去谈了好几次都没有进展,有的设计师不提供设计理念,也不主动提供建议,我觉得,对于像我们这样对装修不是很了解的人来说,小檀设计师似乎更能打动我们。

四、装修理念:简单就好,省钱就好。

LG说:装修就像摄影,要坚持“减法原则”,又加上我和LG参加工作不久,口袋里的米不多,所以在装修中没有多少米可供浪费的,偏偏我有“名牌情节”(LG如此评价我的),所以我们买东西的原则就是:买品牌中打特价的!(品牌产品不会因为一个不合格的产品而毁掉自己的牌子吧?)

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

上照片了!感谢LG!辛苦了!这些都是他拍的。

收听

E粉明星

小区内景

小区内景

收听

E粉明星

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

小区高层

小区高层

收听

E粉明星

七楼平台

七楼平台

收听

E粉明星

阳台外景

阳台外景

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

开工了!

开工了!

收听

E粉明星

鞭炮齐鸣!

鞭炮齐鸣!

设计师和经理们

设计师和经理们

收听

E粉明星

施工展示板1

施工展示板1

收听

E粉明星

施工展示板2

施工展示板2

收听

E粉明星

2010元月24日——瓦工

工程进展:

一、开工时间:2010年元月23日。

经过近1个月的奔跑、考察、讨论、比较,元月22日终于和轻舟公司签了装修合同,由于我和LG准备2010年6月份结婚,所以要赶在5月份装修完,时间比较紧。在我们和设计师讨论开工日期的时候,工程部的的陈经理过来了,说:就明天吧!腊九,日子好,于是我们的小家于2010年元月23日动工装修啦!

二:瓦工时间:元月24-29日。

这段时间的主要工作是把厨房和餐厅之间的隔墙打掉,把客厅、主卧、次卧、书房的强砌好、用水泥粉刷好。轻舟的工人砌得还不错,好像砌墙时还用钢筋在墙上打了孔,据说这是公司的管理要求。我们的感觉管理轻舟管理比较严格,当然也就很放心,拆除的砖块打成包后整整齐齐地摆放在楼下的小区单元门旁边。

客厅砌的新墙

客厅砌的新墙

收听

E粉明星

三、水电工:元月30-—。元月30日上午,装修公司约我们去房子再一次现场确定了水电位置。我们把三个卧室都通了网线,客厅的网线去掉,把所有的电话线都去掉,只在客厅留一个,次卧(儿童房)没有通有线电视,不知道今后会不会后悔。次卫由于空间较小,把原计划的淋浴给去掉了。

元月30日参加了E网的团购,这次主要团集成吊顶和移门,认识了很多E网的TX,逛了很多店,感觉天下装修的TX是一家。

元月31-2月2日:开槽师傅进场开槽,下午到现场的时候,家里已经布满了横七竖八的槽,开槽噪音很大,去了一会儿,给师傅发了几根烟就闪人了。

2月3日-5日:水电师傅穿线。3日装修公司打电话通知我过去说找人钻孔,钻孔的师傅把空调孔和楼上楼下的水电孔钻好了,钻孔的钱是我家付的,10个孔120元,当时也不清楚这个钱到底是我们付还是装修公司付。4日去工地感觉安静多了,进去一看,几个工人开始穿线了,槽里布满了红色和蓝色的管子(红管子里面走强电、蓝管子走弱电)。水电师傅叫我们4号买好强电箱和弱电箱。

2月4日,我和老公又跑去光彩买强电箱和弱电箱。我们先去了三期的西蒙,店里的老板不在,然后去了飞雕,店里强电箱和弱电箱都有。强电箱50元左右,弱电箱的价格差别较大,便宜的有85元的,贵的300多元(里面集成了有线电视、网络、电话线、监控等模块)。然后我们去四期看看TCL的,结果是强电箱130元,弱电箱配齐近600元,晕了!又跑回飞雕,LG说85元的弱电箱没有路由器,不支持同时上网,还要另配路由器,麻烦,所以就买了300多的。跑回去给电工师傅看,电工师傅说太复杂了,不好装,而且模块不实用,有线电视只要买个分配器就可以了,路由器开通网络时网络公司送,这样的话只要买个空壳就可以了,于是就回光彩换,但飞雕没有弱电箱的空壳,TCL的空壳要150元,我们嫌贵,西蒙的更离谱,要400多元,结果就在一个德国的什么电器店买了个45元的多媒体弱电箱。哎!两个小东西折腾死人了。

厨房电线

厨房电线

收听

E粉明星

目前已经定下来的材料有:橱柜、洁具、热水器、吊顶。

一、橱柜:月兔整体橱柜。

选择理由:橱柜我们跑了不少几家,我比较喜欢欧派的,特别喜欢蒋雯丽在橱柜前跳舞的感觉,烧饭都可以如此开心,还有它的广告词“有家有爱有欧派”都很有感觉的样子。我们看了几款欧派的,感觉还不错,就是价格有点贵,打特价的一款做下来也要1.2万元左右(4.5米,水槽、抽油烟机、煤气罩配齐),超出了我们的预算。很多人推荐金诺的橱柜,像我们的一套做下来七八千元,也还不错。有一次我们在正奇体验馆看到了月兔的一款在做活动,一套配齐是7990元,感觉挺漂亮的,但只有3.5米,余下的按原价买,我们的做下来大概要9800元左右,思量再三,最终还是订了月兔的。完成!

二、洁具:惠达。

选择理由:洁具的牌子相对较多,选择起来更麻烦。我家是两卫,要买两个浴室柜、两个坐便器和一个浴缸,我们打算把价格控制在1万元以内,结果发现有点困难。LG发现一个价值7999元的坐便器,我们讨论了很久这个坐便器到底有什么功能^_^。选择惠达的理由之一:价格比较适中,比较适合我们这样的工薪阶层,最后在他家订了货,价格也控制在1万以内了。选择惠达的理由之二:喜欢它的广告词“专于生活,精于品质”。完成!

三、热水器:哈佛

选择理由:热水器相对于橱柜和洁具而言要便宜得多,1000也能搞定,但奇怪的是我们花在买热水器上面的时间最多。首先考虑买哪种热水器:燃气热水器还是电热水器;储水式电热水器还是即热式电热水器。然后就是买什么材料的发热器,这里的学问可大了,学了好久才搞懂。不锈钢的不生锈、导热性能差(奥特朗采用了“讯腾”发热技术,应该解决了这个问题),延展性差,导致有焊接点,所以不锈钢的容易漏水。紫铜的导热性能强,延展性好,没有焊接点,所以不漏水,但容易生铜锈、价格高。还有一种就是晶体发热体,优点是导热性能强、不结水垢、不漏水,可以说它是性能最好的,但是晶体的造价高,一般用厂商用玻璃代替。哈佛热水器目前使用晶体做为发热体,有些厂商不相信,为此哈佛和奥特朗还打了官司,最后哈佛赢了,奥特朗赔了500万,很有意思哦!既然哈佛赢了,就说明它的晶体发热器是真的,所以我买了哈佛。懂行的可别笑话我哦!可能我想的太简单了。完成!

四、吊顶:容声

选择理由:LG觉得容声吊顶比较好看,选中了两款吊顶,价格也在我们的预算之内。现在感觉容声的服务还不错,主动和我们家的水电师傅商量电路的定位以及排气扇的开孔位置。赞。他们的店员也很热情,给了我们一大袋阿尔卑斯的糖吃,因为我们到容声店已经是中午12点多了,他们还叫了两份粉丝汤给我们。

收听

E粉明星

月兔橱柜效果图,实际应该有差别。

月兔效果图

月兔效果图

头像被屏蔽

收听

禁止访问

恒祥建材

QQ

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
恭祝开工大吉

曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人……℡易随飞ooO…………18955600753

收听

E粉明星

回复 20# 易随飞

谢谢易版主!常来逛逛哦!

收听

E粉明星

线路走得很清爽哦

收听

认证商家

我的原则是今天的客户,明天的朋友,走自己的路让别人说去吧。

QQ
祝装修顺利,提点小建议橱柜三个抽屉与两个大抽屉线条要是在一条线可能要好一些。个人意见。
美多集成灶地址:南翔光彩博览中心一楼南厅61号  电话:8882250    13905569197

收听

E粉明星

今天天气不好,一直下雨,我和LG仍然在为小家的装修奔走着。上午去百年家居看了几家无框阳台和阳光顶,我滴个娘,老板随便算算就要1.5万,哎!买房子的时候总是嫌房子平方少,等到装修的时候总是觉得房子平方太多(有横向的平方也有纵向的平方,当然多了)。算了,这个还是先缓缓吧,已经透支不少了。
    下午又参加了E网的团购,今天我们去海燕去团移门,团员大多是我们小区的人。我们这一群E网的网友心可真诚哦,明天就过小年了(LG家今天过小年),还往人家店里跑,老板总得给点优惠吧?大家觉得海燕移门的质量还是可以的,就找了海燕的经理谈价格,经过团长及团员的努力,最终谈成了价格,付了定金。有经验的团员叫经理在订单上写上公司对客户的承诺,经理解释说现在承诺的东西都是没有什么意义的,公司会用实际行动证明其优质的质量与服务的。我喜欢经理的性格,希望经理能够兑现其诺言,用优质的服务赢得客户的信赖。
    团购后我和LG去正奇家居体验馆看了门,我们对圣保罗的本比较中意,简约又时尚,价格有那么点小贵,如果价格合理的话倒是值得考虑。我们也顺便看了下圣保罗的移门,觉得款式和质量都挺好,但价格那叫一个贵哦!突然有一种感悟:有钱真好!呵呵!
    今天没有去工地看,不知道家里的水电路有没有都搞好,传几张昨天拍摄的照片吧。

阳    台 11.jpg
客厅布线 16.JPG

强电箱   17.JPG
卫生间   18.JPG
主卧开关 19.JPG

收听

E粉明星

路由器开通网络时网络公司送,真好哪家公司送路由器,能告诉我吗?
[