安庆E网

搜索

[助学] 希望之旅

收听

4万

超级版主

国际刑警大案调查科清洁工

QQ

春风春雨,正是播种庄稼、放飞希望的季节。我们带着一颗炽热的心来到桐城挂车河镇的一所希望小学,捐资助学,献上自己的爱心。

来到学校,看到的是一栋漂亮的教学楼,鲜艳的五星红旗在风中高高飘扬。镇党委书记说:前几年,为让孩子们有一个好的学习环境,从危房中搬出来,镇政府多方筹集资金,盖起了教学楼,可目前还欠银行许多贷款。学校后面的土砖残垣证实着学校的窘况,校园也四通八达,到处都可进入,严重的影响着教学质量和孩子们的安全,更让我们不安的是:学生们竟然是在铺满拳头大的鹅卵石上上体育课和课间活动。校长听了我们的担忧,动情的说,由于不允许多收费,校园建设只能靠社会各界人士的援助,为了不让孩子有意外发生,老师还要担当保姆的职责,时时提醒孩子们注意安全,就连中午,也不敢回家,自己带菜、带米,吃在学校。

孩子们看着捐助的书籍、文具,一个个脸上都露出纯真的笑容,尤其是看到电脑,更是惊喜万分,当地落后的办学条件和贫乏的教育资源已成为制约学生智能发展、素质提高和教育质量发展的瓶颈,以多媒体网络为主体的现代信息化教育成为师生的日思夜盼,今天,在E网生活的援助下,农村学生也将和城里的孩子一样,享受到互联网上丰富的教育信息资源,有效地提高教育教学水平,为学生创造一个良好的发展平台

当我们为他们拍照时,一开始,个个都有些拘谨,随着我们的沟通,孩子们活跃起来了,三五人结伴要求留影,我们都有些手足无措的感觉,想不到这些孩子,这么需要被人关爱,渴望现代文明。溪中一滴水,有生命的追求,山中一小草,把春天向往,希望小学的孩子,心中蕴藏着希望。我们感动了,相机的电用完了,就用手机拍,希望能尽自己的能力,满足孩子们的心愿。

虽然我们的捐助不足以改变一个学校的面貌,但我们希望我们的行动能象春风一样,带动那些有爱心的朋友,伸出援助的手,从经济上、思想上、观念上改变农村落后的教育面貌,让希望小学的孩子和城里的孩子一样,在蓝天下,茁壮成长!

我从奈何桥上走过。
孟婆说:“行路的人,喝碗孟婆汤解解渴。”
“不,我不喝,我宁愿在忘川河边忍受水淹火炙的折磨,我也一定要记得,前世是谁埋的我。”

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

灌水委员会主任

签名被屏蔽

收听

E粉明星

好!这帖子好!

既有文字说明情况,又有图片让我们看到现场气氛。

好!实在是好!

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

收听

E粉明星

恕我多嘴,不会是公费春游吧!

[em04][em04]
宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。[img]http://attachments.goapk.com/album/2012

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉新星

企业信息网首页上“希望之旅”的稿子有楼主的创作,作者曾向团委老袁说明并要求加上楼主姓名,但不知何故只出现了一个名字,在此特向楼主说明并表示感谢。

[em01]

收听

E粉新人

从这群孩子的穿着上看,他们不贫穷.

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

4万

超级版主

国际刑警大案调查科清洁工

QQ

挂车河镇的晓棚小学,

一所希望工程小学。

我从奈何桥上走过。
孟婆说:“行路的人,喝碗孟婆汤解解渴。”
“不,我不喝,我宁愿在忘川河边忍受水淹火炙的折磨,我也一定要记得,前世是谁埋的我。”

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽