安庆E网

搜索

[其他] 通过宜和茶楼谈家居装修

收听

版主

书记员

第一次去宜和茶楼就给我留下了一些比较深的印象,一直想推荐身边的朋友去感受一下。正逢周末,便约着居家的另一位版主小S去了宜和,S也就宜和的茶点菜色发表了自己的见解,文章发在了美食版,《我去宜和的一点感受》。那么我就来谈谈通过宜和看家装。

宜和为了宣扬茶文化,古色古香的装修风格,搭配别致的茶具配饰,包括服务员的服装交相呼应,使人的身心都很放松,感觉非常舒服。

不谈布局,就谈一些细节。

首先是墙纸。现在无论你是去KTV、西餐厅或是茶楼都会发现一个共同点,那就是无论是什么样的装修风格,墙纸越来越多地被利用起来。卡座顶部很是独特,类似于书卷似的文章,印的是春秋左传。纸张发黄,还有折痕,上面有红笔的标注,由于太高也没看清,同行的一位高个男士说红色的是标点,这个我也就没有去考证了。就是觉得特别,乍一看真像是将书拆了一张张拼贴上去的,可是细一想可能性很小,虽然我没见到过,但是应该可以肯定是墙纸,其实如果想证实也很简单,只要上去摸摸看看就知道了,但是实在太高,上桌又实在不雅。我本人很推荐大家在装修过程中选用墙纸,但是安庆的墙纸市场还不是很丰富,一些漆工帖墙纸的手艺也不够细致。

再一个印象很深的地方就是卫生间了。男女卫生间的区分并不是一般的标注,门的上方有个牌子,如果是女卫生间就写着“娘子”,男卫生间则是“官爷”。第一次去的时候问路,服务员对我说:直走左拐娘子!开始还以为是这里对顾客的独特称称呼,一看才知是这么一回事。那么谈细节,我觉得宜和的卫生间是后现代主义与中国古典主义的结合。很喜欢它的墙地砖,近两年,类似与青板石材质的墙地砖开始流行了起来,有的时候我会推荐给一些TX,因为这种材质很耐脏,本身就是青青灰灰的颜色,看不大出来,对于采光好的卫生间来说,这种砖贴出来整体效果很好。如果没有窗子的卫生间(住房)可能会感觉比较压抑,毕竟家装不是工装,住家不是酒店。回到宜和的卫生间,面盆是青花瓷的花纹,这两年在一些大城市有不少人选用这种花纹的面盆,不光是这种花纹,还有很多种不同类别的中国瓷器的花纹,当然这个要看个人喜好来挑选。这种青花面盆与青石板搭配的效果很好,建议选用冷光,这样青石板比较容易出彩。

由于主要顾着聊天了,还有什么细节大家也可以去看一看,再来这里谈一谈!

头像被屏蔽

收听

禁止访问

桃谷根仙

<>下次去哪里?。。。。。。</P>
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

宜和茶楼在哪
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

桃谷根仙

<>清洁堂对面。</P>
<>那里的隔音效果不是太好,昨天听一个人这么和别人说宜和的地址:华清池对面,不知道,哎,就是那个大嫂水饺对面。</P>

签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

谷主

<>消费档次如何?</P>
签名被屏蔽

收听

E粉明星

那儿最便宜的一怀茶是28元,也就是说一个人最低消费要28元。但是那儿的茶点都是免费的,尽可以敞开肚皮吃,另外还提供一些简单的饭菜。说实话,那儿的环境还不错。有机会的话可以去坐坐。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

桃谷根仙

<>上楼的时候还有一个大的水牌,水是循环的,估计有开关的。一上楼就听见水声哗啦啦的,马上就感觉心情就清爽了,连上楼的脚步都会放轻放慢来配合这古色古香的氛围。</P>
<>还有很多很贴心的考虑,例如卫生间中,洗手池旁有个小盒子放着梳子和摩斯等,且不说用不用,起码它考虑到了客人的某些需求。我看那梳子还是有人用滴,呵呵。</P>

签名被屏蔽

收听

版主

书记员

<>正准备写就让你写了,强!</P>
<>哈哈,这个水帘在家居装修中也可以采用,可以通过水的流动带动室内新鲜空气的流动,当然了,花费就大了,还要水泵!晕!</P>

头像被屏蔽

收听

禁止访问

<>男卫生间是“官爷”</P>
<>上楼的“水帘”是真的水帘....我摸过....傻吧</P>[em04][em04][em04][em04][em04][em04]
签名被屏蔽

收听

版主

书记员

哦,更正,是“官爷”,哈哈,不太好意思瞪着男卫生间门头上看呀!

头像被屏蔽

收听

禁止访问

搞得不丑!  
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

啄木鸟专卖的楼上!
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

桃谷根仙

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>沧浪の水</I>在2005-12-7 13:59:00的发言:</B><BR>啄木鸟专卖的楼上!</DIV>
<>我就总想那个音乐声超大的店叫啥名来着,每次恨不得都躲的远远的,走的越快越好,吵死了。</P>
签名被屏蔽

收听

版主

书记员

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小S</I>在2005-12-7 14:03:00的发言:</B><BR><BR>
<>我就总想那个音乐声超大的店叫啥名来着,每次恨不得都躲的远远的,走的越快越好,吵死了。</P></DIV>
<>我都不许老公进那家店!总感觉一进去人都老了好几十岁!</P>